X



【朗報】広島カープさん、捕手王国を築き上げてしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:57:12.07ID:12AAnknXM
日本代表 會澤
若手No.1 坂倉
俊足巧打 中村
転生石原 石原
永遠のサブ 磯村
ドライチ 白濱
育成出身 持丸
0002それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:57:28.66ID:kPW6lpAY0
ここまで揃うと逆に編成ミスよな
0004それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:58:10.82ID:zIIrYM/Z0
誰でもいいからくれ
0005それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:58:22.73ID:iG66WQjup
トレードしろよ
0009それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:59:02.66ID:Vof2kUNo0
盗塁刺せるのは?
0010それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:59:09.16ID:D5gKhzWN0
もちまるは期待できるわ
名前可愛いし
0011それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:59:09.44ID:P6iCH46j0
小林やるから坂倉くれよ
0013それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 11:59:30.43ID:RSrMmNRwr
白濱とかいう謎のおっさん
0014それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:00:32.14ID:P6iCH46ja
白濱って城島二世とか言われてたよな
0016それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:01:21.41ID:blkjn26ga
石原と磯村はもて余してるよね
シーズン中数試合くらいしか出てこないしいらないのでは
0018それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:01:38.55ID:DvqJSTcl0
試合に出れないじゃん
0019それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:01:48.77ID:kwH7Kz410
もちまるの壁性能
0020それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:01:52.00ID:FJfSBPoK0
昨日の試合しか知らんけど持丸を支配化登録する意味あったんか
0021それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:01:55.59ID:cDajO26j0
変なの混ざってますよ
0022それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:02:19.86ID:7OAgzlTE0
数年前から捕手充実してるのに未だに白濱に引導渡せないのは何でなん
0025それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:02:38.89ID:EOTcYAHMM
昨日の試合勝てなかった原因の二人おるやん
0027それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:03:04.06ID:xFWt7A/R0
編成失敗してね?
0028それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:03:20.51ID:7FNVmYwQp
猫キャッチャー🐈
0029それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:03:51.67ID:yxqa2ejqa
梅野!坂本!岡崎!長坂!原口!
0030それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:04:03.24ID:EAY0y/g20
パスボールの持丸か転倒の中村か
0032それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:04:12.10ID:BxS4HY7d0
大物YouTuberが二人いる球団
0033それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:04:12.64ID:5rjVGOBcM
こんなに捕手おるのになんで持丸支配下にしたんや
0034それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:04:29.62ID:eKq/3zaY0
會澤はもうおやめなさい
0035それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:04:30.57ID:25XwPlzD0
まともに守れるの誰もおらんのやけど
0036それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:04:34.09ID:Kc78kHtza
中村ってまだ捕手なんか
0037それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:05:04.70ID:tiYV7gG+a
一言で言うと捕手として使えないやつの集まりだよな
捕手能力低いコンバート集団
0038それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:05:25.77ID:YPiMZdR3d
なお捕手能力
0040それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:05:48.53ID:xLyn6P5U0
持丸ですらキャッチャースタメンで出れるのになんかサード固定になってしまった坂倉の心境や如何に
0041それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:06:01.74ID:5HUaG4/Wa
>>33
いるだけでゴミなんやないの
0042それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:06:43.23ID:j5jfEdcy0
白濱さんは引退試合組んでくれるんかね🤔
0043それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:06:43.86ID:XxpjBDvZd
坂倉のキャリアは広島に破壊されたようなもんや
そこそこ打てるサードとして野球人生を終える模様
0044それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:06:48.14
なお被盗塁数ダントツ
0045それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:06:54.39ID:xR5SjclQa
FAの時會澤放出してりゃよかったのに
あと松山も
0047それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:08:33.21ID:+QMRIzOba
そういや読売も一時期捕手ばっか取ってたのどうなったん?
0048それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:09:27.01ID:kK1upVvy0
ロッテも低レベルで出来そう
田村、江村、佐藤、吉田、柿沼、加藤とある意味粒揃い
0049それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:09:53.52ID:WpAvTzkI0
>>43
期待するのは自由だけど阿部や城島ではなく吉永や関川なだけやないの?
0050それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:10:30.32ID:r78vhJ3H0
>>47
トレードの駒として役に立ってそう
というか巨人は昔から1.5軍レベルの保守育成してトレードに使っとるイメージあるわ
0051それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:11:03.86ID:0a251jCh0
誰が現役ドラフトで流しますか?
0052それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:11:45.09ID:YvVLHBAMa
會澤ってあちこち怪我もあるだろうに下からの突き上げとよく戦えてるなw
0053それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:12:10.08ID:BHdMKUhQ0
専門職捕手候補取って内外野コンバートする戦略

一理ある、村上すら捕手出身やし
0054それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:12:13.77ID:ydnUEj/lM
嶺井!伊藤!戸柱!山本!高城!
0055それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:12:59.57ID:llKov2e90
ていに白濱が引退してしまうのか
0056それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:13:02.61ID:kc6u8aS20
中村内山
この2人だけで完封できそう
0057それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:13:08.16ID:WH/iqgC9p
磯村そろそろトレードしてええんちゃう
0058それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:13:54.77ID:swX5cNQdd
セリーグNO.1捕手木下
三割打てる控え桂
OPS.9超アリエルマルティネス
六大学三冠王郡司
次世代NO.1石橋
元日本代表性捕手大野
若き大砲福田

中日でもできたわ
0060それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:14:40.32ID:MWeZNwcdp
磯村は広島に入ったのが運の尽きやな
他球団なら余裕でサブのキャッチャー以上にはなれたのに
0061それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:14:43.65ID:pe67Tymna
一軍経験あるだけで
まともに刺せない奴らの集まり
0062それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:15:08.54ID:vcS1gxOUM
揃ってるというか単なる編成ミスでは?
0063それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:15:24.98ID:Q9HWUtI/a
古田の後継者  中村
古田2世    内山
最後のノムチル 嶋
戸田の古田   古賀
バズーカ砲   松本直樹
強打の捕手   西田
育成捕手    松井聖
育成美肌    内山大嗣
0064それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:15:54.91ID:vcS1gxOUM
中日ヤクルトみたいに正捕手おって使いたくなる若手捕手もおるってくらいがちょうどええんよ
0065それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:16:30.30ID:BHdMKUhQ0
>>61
登録本籍が捕手であるだけで
まともに守れない奴らの集まり
0066それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:16:33.94ID:gOt0jf0zp
坂倉捕手で使えないの?
0067それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:16:55.12ID:bXxArX7Xd
白濱さん、自分しかラプソードを使えないというインフラSEの地位を築き上げる
0068それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:17:07.58ID:vzDIImj1a
2~3年前なら磯村でもそこそこなトレードできそうやったけどもうダメそうやな
0069それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:17:28.63ID:8pzuxNOw0
ズッコケショウセイ
0070それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:18:06.32ID:rTUaicBbd
>>67
属人的で何が悪いのかと考えてそう
0071それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:18:08.66ID:eKq/3zaY0
>>66
サードがいないって言うけど堂林でええやんって思う
0072それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:18:19.16ID:cn1F2bws0
>>64
中日の若手捕手って誰や
0074それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:19:09.09ID:K42BdKO7p
中村奨成ってなかなか身体デカくならんな
そこまでストイックな性格じゃないんか?
0075それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:19:27.83ID:rTUaicBbd
>>72
石橋でしょ
0076それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:20:06.89ID:mzAtgAVV0
>>58
ドラ1大砲山下斐紹もおるぞ
0077それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:20:45.92ID:9j4v9FWvp
>>29
金本(矢野)「うーん、岡崎!」
0078それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:20:58.11ID:LOcIv6PC0
>>74
走塁遅くなるじゃん
0079それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:21:01.03ID:GQ3mRB8M0
坂倉を正捕手で使っていくしかないのにな
會澤なんて使っても衰えてく一方なのに
0080それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:21:17.02ID:qPgvhm3k0
石原いなくなったと思ったら石原が出てきてるのほんと草
0081それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:21:23.34ID:8AUOZXc0M
中日って木下以外使う価値ないから
ヤクルト広島とはちょっと違うよな
中日は数がいるだけ
0082それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:22:01.20ID:bzmLNbuwd
ちなハムやけど今年の交流戦三試合とも地上波放送してくれたから大好きな會澤さん見れて満足
北広島新球場できたらカープファン遊びに来てね🥰
0083それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:22:02.64ID:43r033Vu0
會澤が残留したときに、なんとも言えない気持ちになったカープファンは俺だけじゃないと思う
0084それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:22:12.56ID:YvVLHBAMa
守備難言われた森友は大成したけど、坂倉やアリエルは捕手で見たかったw
0085それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:22:18.98ID:5Yjl7sGF0
坂倉ってもうちょい長打打てる子だと思ってたんだけど
0086それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:22:19.71ID:eKq/3zaY0
去年はクロンが打たないからファーストやらされて
今年は林が打たないからサード

坂倉ほんま可哀想
森友になれる逸材なのに
0087それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:22:58.89ID:m+8tG/U3M
>>83
松山の時もそうだけど「そう…」ぐらいの感じ
0088それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:23:03.38ID:X35ISfr30
持丸って昨日見る限り何も可能性感じなくね?
0089それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:23:15.48ID:qG1XLi5N0
これだけ捕手居るのに余り生かせてないわね
昨日の試合見ても色々あったし
0090それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:23:15.68ID:pTgHEbIaa
トレードの駒よ
會澤坂倉は絶対に出さない
0091それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:23:25.08ID:bzmLNbuwd
會澤さんあんまり好かれてないの?
0093それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:23:42.92ID:FdrYLRMwa
坂倉正直サード固定でええやろ
サード他うんちばっかやろ
0095それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:24:37.36ID:wrljdHZA0
會澤って怪我してなかったら日本代表正捕手やったんやってな
0096それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:25:51.20ID:43r033Vu0
>>91
會澤のことは好きだけど坂倉を捕手一本にさせるために會澤は出したほうが良かった

會澤がいるから坂倉を三塁や一塁で使ってしまう
0097それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:26:26.60ID:13DSIdp+d
持丸といえばマラ振り三振
0098それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:26:45.44ID:GQ3mRB8M0
會澤は肩弱過ぎて走られ放題だからな
盗塁阻止はバッテリーの問題って言われるけど阻止率.200切ったら別問題
0099それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:27:46.31ID:zFvcpRawd
盗塁刺せない捕手失格だらけやん
守備範囲狭い二遊間でマウント取ってるようなもん
0100それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:28:22.59ID:WpAvTzkI0
>>96
で會澤でないときは坂倉ならわかるが違うしわざわざ育成からあげるしよっぽど評価低いんかねえ
0101それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:28:32.98ID:EAY0y/g20
>>50
吉原、柳沢、市川、宇佐美
思いついただけでも結構おるな
0102それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:28:41.01ID:D00+vCzwa
捕手たくさんいるのに
一塁三塁足りないんって明らかにおかしくない?
編成何やってるんやと
0103それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:28:42.28ID:FXSsFRXza
盗塁刺した所見た事無いけどな
0104それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:28:58.27ID:KIwCr57ra
>>98
會澤以外もさせないぞ
0105それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:29:16.88ID:EAY0y/g20
>>63
松本は短期間にホームラン2本打ったのになんで干されてんの
0106それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:29:36.80ID:UZNNmzWs0
中 秋山
三 上本
捕 坂倉

来月からはこれや
0107それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:29:41.13ID:O7ehpvrs0
白濱まだおるんかい
0108それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:29:50.86ID:eKq/3zaY0
堂林
.273(128-35) 4HR 11打点 OPS.769

こいつをサードで使えや
0109それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:30:40.75ID:X35ISfr30
去年頑張ってた林が今年そび糞なの残念やね
0110それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:30:50.39ID:5GyEjQZOa
白濱くんなんか鈴衛みたいな扱いされてへん?
0111それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:31:14.18ID:U8OsXebp0
巨人は捕手乱獲してたけど結局全員うんこだったな
0113それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:32:45.17ID:GQ3mRB8M0
>>104
だから若い坂倉を使った方が良いって話
會澤もう衰えてく一方なんだから伸び代0だし
0114それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:33:10.29ID:6FkHW+7xd
育成の二俣?もそのうち支配下になるよ
出番あるかは知らんが
0115それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:33:17.58ID:kp8Lx+Ckp
中村奨成って盗塁刺せるやろ
すっかり老人の會澤よりこいつスタメンマスクで使い続けたらアカンの?
0116それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:33:22.97ID:5GyEjQZOa
>>112
マク怪我したら下手したらこうなるんやな
0117それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:33:48.66ID:BVZhpQTVr
>>58
正捕手のMMと加藤追い出してもまだこんなにおるのか…
0118それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:33:59.17ID:6FkHW+7xd
>>116
さすがに一塁は松山になるやろ
0119それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:34:05.54ID:qoG3Ufw30
會澤も地味に長野松山枠に片足つっこんでんだよなあ
打たんし代打で出てきても期待感ない
0120それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:34:18.02ID:KIwCr57ra
>>113
石原や持丸使うぞ
0121それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:34:38.94ID:CZyWB33ea
>>63
嶋ってまだ現役やったんか
0122それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 12:34:58.53ID:bzmLNbuwd
>>96
捕手の起用はやっぱり球団ごとに色々あるみたいだね
確かに他の捕手も育てていかないといけないしね
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況