X



【悲報】ワイ、応用情報に落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:18:06.33ID:KXcuW6Lj0
ショックで昼飯が喉を通らない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:18:26.56ID:KXcuW6Lj0
受けた奴おる?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:18:48.15ID:m55QMqyy0
しゃーないわーくにのトップクラスの資格やITパスポートに切り替えていけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:18:48.26ID:KXcuW6Lj0
なんG民IT系の人多そうやから受けてる奴結構いそうなイメージなんやがな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:06.09ID:y7bjYnJSd
童貞?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:14.04ID:Ku/RRR6L0
クソかんたんなやつやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:20.46ID:KXcuW6Lj0
>>3
Iパスは持ってる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:31.63ID:k8+uPgVGd
受けたけど番号控えてないから出先じゃ見れんかった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:35.58ID:dNrqSaPLM
ワオ基本情報の勉強始めたけど
プログラミングが絶望的に苦手

助けてクレメンス
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:47.27ID:KXcuW6Lj0
>>5
はい
>>6
そうなんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:49.01ID:k8+uPgVGd
多分受かってるとは思うけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:56.21ID:y7bjYnJSd
情報セキュリティマネジメントは簡単だぞおじさん「情報セキュリティマネジメントは簡単だぞ」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:17.99ID:y7bjYnJSd
>>11女とエッチしたくないの?
ディープキスしたことはあるの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:33.96ID:KXcuW6Lj0
>>14
したことない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:42.64ID:e+kd08djM
>>13
あれ落ちるやつは別業界に転職した方がええわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:54.68ID:y7bjYnJSd
>>15女とエッチしたくないの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:56.16ID:rcShA7XW0
応用は仕事やってるやつでもちゃんと勉強しないとまあまあ落ちるからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:58.57ID:Ku/RRR6L0
電験に比べたらかんたんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:08.07ID:KXcuW6Lj0
>>18
したい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:23.46ID:1l3AzYe60
>>10
午後は国語のテストやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:24.06ID:KXcuW6Lj0
>>19
今度はちゃんと勉強していきます…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:30.64ID:dNrqSaPLM
うちの会社応用情報技術者受かると15万円出るぞ
基本情報は5万円

オラクルゴールドは15万やったかな

賞金ゲッターになりたい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:22:23.42ID:KXcuW6Lj0
午前は受かってたけど午後があかんかった
54点やった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:22:44.95ID:/BDUsZGi0
ギリギリやけど受かったわ
これで院試に集中出来るわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:22:47.49ID:KXcuW6Lj0
>>13
はえーそうなんか
応用取ったら考えてみようかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:22:55.23ID:y7bjYnJSd
>>21ソープ行けば?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:22:59.47ID:rcShA7XW0
>>23
えらい

資格が仕事に直接役立つわけじゃないけど教科書的な知識を見直す機会としてはええよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:10.70ID:k8+uPgVGd
午前は勉強すれば誰でも受かる
午後は問題の相性とかあるかも
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:11.44ID:hoUJlaxXp
>>10
表計算なら無勉強でいけるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:14.77ID:KXcuW6Lj0
>>26
羨ましい
院試ってことはワイと同じ大学4回生か?
お互いがんばろうや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:33.69ID:6dT3Nt7IM
単になめ腐って勉強しなかっただけやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:40.09ID:a7R7WsL/0
基本持ってるけど応用取ろうか悩んでる

みんな応用取った後なにするんや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:49.83ID:/BDUsZGi0
>>33
せやな
でも去年の秋一回落ちてるからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:04.57ID:KXcuW6Lj0
>>30
実際応用情報のテキスト見てると今まであやふやだった部分とか改めて知って勉強になったし学んだ知識の定着のためには結構役に立つと思うわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:10.36ID:+Nv0Rdkm0
ざまあみろ😜
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:21.49ID:k8+uPgVGd
応用取ったら次はなんや
システムアーキテクチャか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:41.18ID:KXcuW6Lj0
>>38
😭
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:55.94ID:sIiO8S45r
わいも午後2点足りず落ちたわ
前回は1点足りず不合格
やる気失くすわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:59.21ID:KXcuW6Lj0
>>36
そっかニキは2回目か
ワイも2回目で浮かれるよう頑張るわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:25:41.42ID:y7bjYnJSd
応用情報技術者の前に情報セキュリティマネジメントを受けた方がいいおじさん「応用技術者の前に情報セキュリティマネジメントを受けた方がいい」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:26:02.89ID:KXcuW6Lj0
>>34
まあ言い訳やけど基本情報取れたなら応用情報は楽勝っていう噂を鵜呑みにしてなめてた部分はあったわ
慢心してた
>>39
それ含めて色々資格調べてみるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:26:17.18ID:lGE3mNaEd
会社で第二種電気工事士を取らされるような工場の職場やけど転職したくて基本情報とったわ
今転職活動しとるけど全く役に立たへんしまた工場に行きそうやわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:26:31.94ID:KXcuW6Lj0
>>41
それは大変やな…心折られるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:26:49.01ID:y7bjYnJSd
難易度的には
ITパスポート→情報セキュリティマネジメント→基本情報→データストララジスト→応援情報

よな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:27:06.68ID:oysO2Tfqr
基本情報と応用情報の午前って範囲丸かぶりだけど、難易度全然ちゃうの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:27:36.37ID:y7bjYnJSd
>>48午後は昼飯食った後で眠くなる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:27:58.27ID:356JbpoO6
基本と応用っていつでも受けれるんやっけ?
まだ年2回のまま?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:28:19.17ID:KXcuW6Lj0
調べたら合格率は24.3%だったらしい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:28:30.60ID:KXcuW6Lj0
>>54
年2回やったはず
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:28:43.58ID:nRnnfbS4p
応用苦戦した記憶ないんやけど勉強した?
真面目にやってたら落ちるようなものではないと思うんやけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:03.03ID:KXcuW6Lj0
>>59
あんま真面目にやってなかったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:24.13ID:LkudTb3vd
ギリやけど受かったで~
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:34.66ID:KXcuW6Lj0
>>61
おめやで~
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:35.94ID:dNrqSaPLM
>>51
わいも14年前に取った
ITILv2とCompTIAメイン全種とPMBOKが
今でも有効なのかわからんわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:40.39ID:ERNYj43Mp
>>60
まあ次頑張れ
多分普通にやれば普通に受かると思うで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:42.80ID:y7bjYnJSd
IT業界G民多くね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:55.51ID:KXcuW6Lj0
>>64
頑張ります…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:02.41ID:KXcuW6Lj0
>>65
ITスレめっちゃ伸びるしやっぱ多い印象あるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:23.02ID:dNrqSaPLM
ベンダ資格っていまでも
まんまパクリの問題集売ってるところあるん??
昔はMCPとかCCNAとか200問の問題集かって
暗記すれば受かってたんやが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:27.07ID:LkudTb3vd
>>62
サンクス
過去問道場で頑張るんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:40.88ID:GpeKKd07d
業界入っても資格持ちだからって仕事できるわけちゃうしな
就活には役立つやろうけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:03.52ID:KXcuW6Lj0
>>70
サンガツ

午前は安定して受かってたから午後を重点的に演習するわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:52.98ID:KXcuW6Lj0
>>71
まあいくら資格持ってても実務スキルないとあかんやろうしな
院出るまでに知識もスキルも身につけたいンゴねぇ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:56.06ID:FQUr6CA6M
>>65
GはGIGABYTEのG
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:33:02.62ID:dNrqSaPLM
>>71
仕事受けるときのフィルターにされてるから
それがやっかいや
プロジェクト関係者は
基本情報or応用情報orPMBOK
いずれか持ってろって言われる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:33:05.98ID:y7bjYnJSd
情報セキュリティマネジメントとかいうクソコスパ良い資格ewwwwwsewwwweeww
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:33:27.22ID:k8+uPgVGd
午後は合わせて7分野くらいの守備範囲を持った方が安定すると思う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:33:48.04ID:KXcuW6Lj0
>>77
そんなに簡単なんか
検討してみようかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:34:15.54ID:GpeKKd07d
>>76
PMやったけどその資格持ってなかったで
今あるか知らんがLPICとCCNPは持ってた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:34:15.80ID:k+Al6fSm0
初めて受けたとき午前で落ちたけど、午後は受けてみた感じ余裕やなーと思って次の試験で当日午前だけ勉強して受かったわ
午前ギリギリだったけど午後は80点くらいだった気がする
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:35:02.35ID:y7bjYnJSd
>>70応援情報ギリ落ちたくらいのきみなら余裕や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:35:07.19ID:KXcuW6Lj0
>>82
そう言わずに再挑戦しようぜ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:35:13.35ID:356JbpoO6
>>57
マジかよいつでも受けれるかと思ったわ
次の試験大分後やしAWSの資格でも取ろうかな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:35:34.71ID:N+LN1RlFM

あんなん落ちるもんやないやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:35:57.30ID:KXcuW6Lj0
>>86
でも合格率24パーやから割と落ちた人いるっぽいぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:36:04.47ID:Rndf65fad
基本情報がCBT化で簡単になったから
基本情報と応用情報の差は広がってる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:36:26.15ID:KXcuW6Lj0
>>88
なるほどなぁ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:36:50.95ID:3eq4aL+WM
ワイが受けたとき1/3くらい空席で笑ったわ
お前ら試験すらまともに受けられないんかと
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:36:51.77ID:CizyzOds0
>>44
むしろそんな噂あるんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:37:06.98ID:92IWEKzAd
ITの仕事するなら応用の知識くらいは持っとけな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:37:28.89ID:y7bjYnJSd
>>88情報セキュリティマネジメントもCBT方式になったぞおじさん「情報セキュリティマネジメントもCBT方式になったぞ」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:37:33.96ID:6dT3Nt7IM
>>87
最初から通る気ないやつがかなりおんねん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:37:38.92ID:xnFByQgq0
ワイは10月に受けるで🤓
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:37:42.79ID:GZy5kRUC0
ネスペ午後Ⅱで2点足りず落ちた
来年まで受けれないの萎えるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:37:43.87ID:GpeKKd07d
応用情報受けるくらいならAWSとPythonの勉強しとけばそれだけで単価800万くらいの案件取れるで
20,30代は大手で大規模PJとかやってそこから独立すりゃええ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:38:02.78ID:iwSNn1Tz0
午前9割午後7割で受かったで
ちな6年目SE
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:38:05.54ID:EnxuvanT0
基本って来年からいつでも受けれるようになるんだっけ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:38:16.15ID:KXcuW6Lj0
>>95
お互い頑張ろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況