X



【悲報】キングダムの李牧、ドヤ顔で勝利宣言するもまた負けそうwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:18:46.14ID:XQTQa2jVd
桓騎の弱点をドヤ顔で語った次の瞬間に冷や汗流してる模様
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:41:19.76ID:QPbN6q1h0
>>193
まだ成長しきってない奴等抑えられなかったらその軍隊終わりやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:41:23.48ID:Cd8sjFJl0
>>205
趙兵は生えてくるから
ピクミンや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:41:31.18ID:LrdPU4Bid
山の民て三国志だとどこら辺のことなんだ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:41:42.48ID:YSA3jg8Sr
春申君とかいうもはや誰も覚えてない謎キャラ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:42:04.36ID:xf5CgDmxM
史実に守られてるからセーフ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:42:12.54ID:0Be27KTwd
とりあえず骨眠白はすぐ死にそう
てか李牧の実家の方って今誰が守ってんだよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:42:14.71ID:HS3o9Jnjd
>>177
何もない平地で奇策できなくして3倍の兵力でゴリ押し
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:42:17.32ID:RGwR3H2e0
国門をあえて弱く作ったせいでこんなことになってるのヤバすぎだよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:42:18.92ID:28P3TPG00
李牧が出てくると面白くなるのは間違いないから悔しい…


まぁ愚弄される鬼龍を楽しむみたいな面白さのベクトルなんやが
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:42:23.84ID:sfCuUVJEM
おまえらは李牧がひょうこうとオウキを倒したのもう忘れたのか?どっちも大将軍だぞ?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:42:27.66ID:TZIzejmp0
ゴキゴキっしフー
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:42:30.79ID:LrdPU4Bid
>>212
あそこら辺荒野だと思ってたが山なのね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:42:40.92ID:dCGRCE5u0
正直ニュー李牧みたいな感じで今のが死んで取って代わられたほうが納得いきそうで怖い
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:42:44.48ID:Ckt5W/O4d
勝った

ん?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:42:45.17ID:Cd8sjFJl0
>>217
それは結果論です😌
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:42:55.13ID:1l1gGQHMd
>>216
奇策というのが弱点なんか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:43:00.07ID:BmrgJ2h/d
>>13
はよ死んで欲しいわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:43:06.60ID:f5biyVLB0
普通の作者なら腹心達に必殺の策授けるもひっくり返されてしまいそこに李牧登場からの逆転って形にしてしまうところを
原先生クラスになると李牧自身で絶体絶命まで追い込んだ後に反撃で将軍殺されちまうんだ
どういうことなんだ?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:43:08.29ID:Zz1Lg8NCd
李牧「王都の兵を寄越せ」
趙王「アホか。王都の守りどうすんねん。近隣から好きに徴兵していいよ」
李牧「あまりにも暗い…」

これほんま趙王有能だよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:43:08.44ID:/0HscKBJa
そもそも趙って白起に40万人生き埋めにされて兵士不足なんやろ
漫画見てると全然そんなことないくらい兵士と将軍が沸いてくるんやが
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:43:18.48ID:LQyNaizwa
>>219
ポケモンの力定期
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:43:27.58ID:VeyCtgj/0
ワイは人気と実力の辺りからキングダムに疑問を持ちはじめた
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:43:27.99ID:4ayQ6bi70
圧倒的な戦力差がありながらぴっしり陣形組まれてるのなんなんやろ
ターン制かなにかなん?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:43:28.52ID:2IawoS990
>>196
激辛将軍?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:43:45.25ID:Yuz4G9JR0
王騎を倒すまでは強キャラのオーラしかなかったのにどうしてこうなった
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:43:46.05ID:ND+qUmuha
カンキ「寡兵でなんとか趙に勝ったぞ!うちらの兵力で10万人捕虜は無理やから殺したろ!」
始皇帝「カンキ殺すぞゴルアアアアア」大群で駆けつけ

なんやこの国
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:43:51.47ID:+76J92dO0
リーボックを主人公にしようか迷ってシンに変えたっていう最初から破綻してだろコレ
ガイジみたいなハンチョーの外出録やっとけや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:44:04.36ID:cWn91pOda
>>57
李牧監禁→秦攻め込んで趙が滅ぶ直前になる→李牧出してカンキ倒し追い返す
という流れにすれば李牧を有能として描けるのに何でこんな簡単なこともわからないんだ?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:44:07.73ID:AqD5ZnJH0
>>219
ワレブ定期
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:44:08.34ID:U1gbznPFM
せめて李朴の作戦は完璧だったけど部下が無能なせいで負けたとかにすればいいのに
まぁそれはそれでそんな奴を徴用している李牧って何なの?ってなるしどのみち厳しいか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:44:12.13ID:LrdPU4Bid
それにしても燕が雑魚すぎる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:44:22.65ID:zM1G4tl10
今までの李牧は守る側だったから李牧が策を出して相手に普通に破られるってやってたやん
これからは桓騎が守る側になるから桓騎の頭がリーボックになって無様な策やりだしてそれを李牧が普通に攻めて負かしていくんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:44:23.91ID:LQyNaizwa
>>232
なんかやってるし、とりあえず見守ったんやろなあ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:44:24.77ID:5Umc/q7C0
>>218
実在の人物を無能に描いて愚弄するってまんま猿先生のやり方だよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:44:28.30ID:r/LtKMbp0
無敵の李牧が土をつけられまくるアンチ李牧漫画
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:44:30.37ID:Cd8sjFJl0
>>237
光や
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:44:43.14ID:yiFV73Qma
多分この漫画李牧を殺さずに明太子が作る国に着いていって秦と最後まで徹底抗戦すると思う
テンカスの首賭けてもええわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:44:50.00ID:QPbN6q1h0
>>234
今の敵の武将量産型になっとるんか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:45:14.18ID:odjEH7XFa
いつも趙のほうが兵の数も将軍も多いから
余計無能に見えるよね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:45:14.48ID:+udLfVET0
桓騎がリーボック殺してから趙に寝返って史実李牧のポジション奪えば連戦連勝無敵の真李牧が完成や
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:45:37.39ID:35lH3IcI0
>>210
位置的には月氏とかやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:45:47.41ID:lps1j18u0
>>81
グラビア見たけど貧乳やったぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:45:58.10ID:vcHWxTtBd
カンキは正攻法ができない!(ドヤァ)

10年も引っ張った結果がこれか…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:46:01.47ID:zM1G4tl10
圧倒的に有利なのに列尾やらかして負ける李牧とその後平原で普通に長期防衛してるモブ将軍ってどっちが有能なんや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:46:12.56ID:LrdPU4Bid
>>253
カンキ生き延びてる説あるしな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:46:14.59ID:YzlHjCcc0
>>57
アレだよ わざと取らせておいて中に伏せておいた兵でアレするんだよ 多分
リーボックそういうの大好きだし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:46:18.55ID:7Jb0d8nLd
>>256
こじるり
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:46:24.29ID:awX+IJMVa
>>228
なんの根回しもなしに取り返しのつかない状況になってからこんなこと言ってくるの頭悪すぎる
しかもちょっと貸してるからな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:46:29.89ID:bVm334Eq0
>>256

禍燐
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:46:39.11ID:jBTCokBdM
ここから突然登場して秦軍打ち負かすのが李牧だったんだよな
最強の名将負けさせまくって作者は李牧に恨みあるんか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:46:39.39ID:/0HscKBJa
史実やと秦で一番強い王扇すら李牧に歯が立たんから絡め手使うくらいだからな
キングダムのリーボックとは違うんよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:46:45.01ID:ND+qUmuha
>>256
ファルファル
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:46:47.78ID:3ttEK3rPd
>>256
東美ちゃん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:46:55.67ID:xx4G2Y0ZH
>>228
次の王なんか趣味の邪魔しないなら兵士全部使ってええでやぞ
なお暗い呼ばわりされる模様
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:47:00.56ID:+Z92CFpAM
李牧が負けたのは手駒の差だから・・・
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:47:08.23ID:LH6RIu/A0
>>228
これで足りないならまだ弁解できたけど実際足りたからな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:47:10.24ID:LQyNaizwa
>>265
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:47:12.61ID:vcHWxTtBd
>>229
そら人埋めたら生えてくるやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:47:33.12ID:Gy4sFrIrd
闇太子ピカピカなのにやたら李牧えらそうなの草生えるよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:47:41.84ID:hHAiFkAV0
李牧「桓騎は正攻法で勝ったことない奇襲奇策だけの一発屋」
部下「どの戦も開戦時に結構兵力差あったから正攻法だときつかったのでは…?」
李牧「それはそうですけど…」

レスバでも負けかけたしな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:47:45.79ID:7ptLrNmXa
>>13
死ぬかどうかまでは記録残ってないぞ
最終的に李牧に負けはするけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:47:48.24ID:/0HscKBJa
>>81
原先生は傾国の姫に捕まっちまったのか…
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:47:48.91ID:QTjWUKhe0
>>266
原先生の先祖匈奴説があるから...
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:05.16ID:z6xGZsBAr
女の将軍はいるのに女の兵卒はいない理由ってなんなん?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:11.18ID:3ttEK3rPd
>>271
バナンジとかシュスイジュとかまだいるし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:13.25ID:3cv60Cq30
>>275
キングダム世界の常識だよね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:14.79ID:35lH3IcI0
>>242
あそこは楽毅で終わりや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:15.61ID:4UQIYNbP0
リーボックの策ってぶっちゃけ味方に損害だしすぎじゃない?
読んでたんならもっと対応策あるよねって言いたくなるしなんでこいつ善人ヅラしてんの
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:16.66ID:QPbN6q1h0
李牧の理想って何やっけ?統一はあかんわしか覚えてない
自分の国のトップがゴミカスなの見てみぬふりしてるのが一番良くわからん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:21.00ID:Cd8sjFJl0
>>277
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:22.36ID:JAnf0igSd
キングダム李牧って
兵士大量栽培(必ず敵より多くする)
ワープ(兵站無視)

できるのに負けるってw
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:29.07ID:Er8otxZwM
作者って李牧のこと本当に嫌いだよな
なんであんなに嫌うんだろう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:42.28ID:35lH3IcI0
>>255
詳しく
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:43.88ID:cWn91pOda
史実李牧 有能 趙の英雄 守戦の名将 戦国四大名将の1人
キングダム李牧 無能 趙の戦犯 アホ バカ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:46.18ID:UQ/OvZaXp
「相手に気づかれないように3倍の兵力用意しときました」←有能

でも史実通りに進めるとここから負ける無能になってしまうっていう……
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:49.39ID:u4sZokEWa
今の秦との闘いに北方の趙軍総動員してるらしいけど
オルドさんなにしてんの?がら空きじゃん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:54.45ID:u8mfwEBbH
横山光輝の史記読んだら超サクサク進んで感動すらしたわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:55.77ID:JKwlJjysd
>>84
なんか日本語変じゃね?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:58.38ID:nNXUmRyXr
合唱軍の中心人物にしたのは失敗やったろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:58.87ID:7ptLrNmXa
>>290
クソガキが好きな女の子に意地悪するのと同じや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:58.91ID:3gbq26RB0
>>267
戦争で勝てないなら政治的に殺せばええやんって王道で負ける李牧
戦争で負けまくって謀反まで起こしたのに処刑される気配のないリーボック
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:59.79ID:aztFJDBFd
孔明転生させて残り10巻で中華統一はよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:49:00.02ID:Gy4sFrIrd
李牧「正攻法の戦いができず奇策でしか戦えない」

自己紹介かな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:49:07.31ID:vcHWxTtBd
>>284
人なんて芋みたいなもんよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:49:15.57ID:EFlsfSLQd
>>277
言うほど負け"かけ"か?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:49:16.70ID:3cv60Cq30
>>277
やっぱ李牧のこと嫌いやろ原先生
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 12:49:50.00ID:TaNLoVI40
あの陣形、攻め込むにはやっかいそうだけど
それなら包囲しながら温存したポケモン軍で周りのすり潰して
本陣に弓でも射ればよくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況