X



ナイナイ矢部「めちゃイケ打ち切りの戦犯ってアレでしょ?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 13:23:34.86ID:JPOGqwtu0
期末テストやりすぎ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:31:08.04ID:Mi1/+Nja0
>>129
言うて中嶋は面白かったやろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:32:01.94ID:hproJKkLd
>>473
色々勘違いしてるのがハッキリと分かったインタビューやった
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:32:06.58ID:muJa8RTGM
>>471
ニュアンスとしては一緒やん
一字一句一緒やないと言っていないとあかんのか
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:32:21.34ID:m7ZGHNrja
>>428
実はヨモギダ回って視聴率とれてなかったんやけどな
コアなファンはいたんやろうけど
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:32:28.13ID:XPPDh3Yyd
>>461
実際ゲーム実況が人気出る理由わからんよワイも
ゲームは好きだけどゲームとゲーム実況は別物やん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:32:29.55ID:kWHoV92Na
>>475
中嶋は演者としてはありやが絶望的にセンス無い
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:32:36.95ID:vwUOSwdap
中嶋は過小評価されてる気がする
めちゃイケ以外でもようやっとる印象
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:32:46.96ID:zSlbIcWkd
>>475
新メンバーやったの中嶋やしお察しやで
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:32:58.99ID:NZAZ6Tfkd
矢部って笑い取れないくせに態度デカいよな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:33:04.12ID:muJa8RTGM
>>430
後輩の分際で先に売れた岡村に腹立つんやろなあ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:33:09.06ID:AgG95ylva
>>479
いうてコアなファンを残せるかどうかが長く続くコツやと思うし
まんさん取り込み感動ポルノ路線で今までのファン切り捨てたのあかんわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:33:11.11ID:5P+ZhYtx0
>>205
SMAPは最後のライブでヘロヘロになってるの草生えた
そら24時間やった後にあんなん無理よ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:33:14.10ID:vnd2fcmiM
新メンバーのお客様感なんか既視感あると思ったらワンピースのフランキーと骨だわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:33:20.51ID:x2MSSSfH0
松本が言うように13~49歳のコア視聴率は、今やスポンサー的にも
テレビ局的にも世帯視聴率より重要な指標となっているという。

コア視聴率が注目され始めたのを悔しがっているのが、『とんねるずの
みなさんのおかげでした』(フジテレビ系)の総合演出を務め、現在は
とんねるず・石橋貴明のYouTubeチャンネルを手掛けるマッコイ齊藤氏だ。

「あるインタビューの中で、マッコイ氏は若い層を取り戻そうとしている
テレビ業界に対し、『だったらなんで、コア層がめちゃくちゃ見ていた
「みなさん」と「めちゃイケ」を終わらせたんだっていう話なんですよ』
と憤っていました。
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:33:25.25ID:XPPDh3Yyd
IPPONやすべらない話のスタジオ演出を決めたのは中嶋だろ?
普通にセンスあるやん
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:34:06.12ID:0iHWst070
>>487
天然素材もナイナイ抜けて速攻解散だし
そういう積み重ねやろなあ
消えたのは宮迫先やったがな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:34:12.00ID:zkPJ8kym0
三中のクビが決まった瞬間の矢部のニコニコしてる画像好き
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:34:12.61ID:9zVjf40md
>>223
鶴瓶は地上波でちんこ出した
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:34:37.93ID:sUQu2Un40
>>474
あれほんま最高だよな
毎回置いていかれて岡村爆走を繰り返してるだけなのに毎回笑ってまうわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:34:47.99ID:5tKMe1nC0
岡村の「皆大変ですよ、大変なとこ見せてないだけで」は至言やと思ったわ
まぁ普通なら理解しとることなんやろうが
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:35:18.54ID:Q/DNLaon0
>>479
2004年からは焼き直しで数字取れなくなったけど99年はスペシャルで20超えてた
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:35:30.19ID:hproJKkLd
>>486
ツッコミと言いつつただ頭しばいてるだけやからな
さんまにお前のツッコミは冷た過ぎるとマジダメだしされて半泣きになってたし
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:35:43.32ID:DR3N7DoF0
新メンバーオーディション自体は日本中が注目してたし企画自体は成功やったと思うけどあれだけ注目されたら後処理が難しすぎる
人選で大失敗した点が企画後にクソムーブかました100ワニみたいなもんだわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:35:54.15ID:9LkINBht0
まぁ新メンバーないしその原因の岡村鬱だな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:35:57.39ID:ip8EzJ4Pp
ナベツネと岡田監督のモノマネでインタビューやってボコボコにされる岡村面白かったよな
メガネにガム付けられたり
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:36:14.68ID:KBvKp/kZ0
しりとり侍がイジメ誘発するってことで打ち切られたけど、その後の数取り団もメチャギントンもやってることは一緒やったよな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:36:14.73ID:kvo3dYKF0
>>501
新メンバーはダイノジでよかったわ
多すぎや
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:36:19.35ID:m7ZGHNrja
>>478
どこが一緒やねん

見ないんだったら文句言うなよ

って話をしてるのに

「岡村が見るなって言ったから岡村の言うとおり見ないわ!」って見ないヤツの文句で溢れてたわけや

見ずに文句言って岡村の言うとおりにできてないわけやん?つまりガイジや

この前の風俗発言も二次ソースで改変されたワードが拡散されて皆そのワード使って叩かれてたけや
正当性なんてゼロなんよ
鬱猿とか使ってるガイジには一生理解できへんやろうけどな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:36:20.93ID:+bynb2Jb0
>>455
あれで数十万数百万再生されてるの見るとやだなーってなるわ

>>458
その時ネットとかやってなかったから芸人同士の関係性とか人間性とかみえておもしろかったわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:36:29.58ID:oVRPGGfQM
三中とかいうガチのモンスター
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:36:43.29ID:llKov2e90
長寿番組が演者リニューアル新メンバー加入とかしたら終わりのはじまりだよな
ソースはウリナリとめちゃイケ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:36:52.33ID:x2MSSSfH0
松本がこれほどこだわるコア視聴率とはどんなものか。

「若者のテレビ離れが叫ばれて久しいのですが、
テレビ局にしてみれば、高齢者向きの番組に力を
入れれば、世帯・個人視聴率はある程度取れる。
しかし、男女とも50歳以上は購買意欲が低いので
スポンサーがつきにくいとされています。そこで
現在、テレビ各局は49歳以下をコアターゲットとし、
その年齢層の視聴率である“コア視聴率”を重視して
いるのです」(エンタメ誌ライター)

実際、東野幸治も「最近、 若い人にテレビ観てもら
おうということで、『マルコポロリ!』(関西テレビ)
のゲストがどんどん若返っている。関テレに入ったら
エレベーターの中で、関テレの中で 数字よかったやつ
がランキング形式で書いてて。新聞とかネットニュー
スの世帯視聴率なんてこれっぽっちも書いてないです。

ただただ“49歳以下、50歳以下のターゲット層が何%
観てくれました”、“その占拠率は30何%でした”みたいな。
そんなんしか書いてないから」 と語っている。
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:37:05.12ID:aeXzj46M0
山本圭一の逮捕なんだよなあ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:37:12.70ID:kWHoV92Na
>>502
映画の主演なんかやらす吉本が悪い
そこに9/9のソロ公演も重なったら頭おかしなるわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:37:50.67ID:Mi1/+Nja0
めちゃイケは新メンバーにトミドコロを選ばなかったのが間違いやわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:37:55.20ID:0iHWst070
岡村の休みはよかったな
もう東野のあれだけやればええやん
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:37:59.10ID:A4tCDt6Q0
めちゃイケはメインの演者がおいしくならないとどれだけその場が盛り上がってもカットするゴミのようなシステムがある
これが原因です
三中やらサブメンバーはあんま関係ない
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:38:03.68ID:kWHoV92Na
>>512
逮捕はされてないらしい
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:38:05.17ID:bkbtDxNSa
視聴率悪くて叩かれる新しいカギもコア視聴率は時間帯トップ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:38:09.51ID:ySBKEHLZa
>>451
宮迫さんにモザイク入りそう
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:38:16.28ID:PToV3TRbr
歌ヘタ好きやったのに一切やらなくなったよな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:38:18.10ID:8Mp2OzPYd
スカパーでめちゃイケの再放送してるけど大昔の放送や出演者がジャニーズや諸事情あるのは放送せんから
最近2週目突入したが最初から全部放送し欲しいわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:38:27.06ID:AgG95ylva
>>509
出川半笑いなのすき
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:38:52.58ID:KGmAJaxBp
>>489
あれしかもライブ前のさんタクでさんまの命令で着ぐるみ着て踊らされてたからな 中居がダウンしたのもそのせいや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:38:59.57ID:KBvKp/kZ0
スモウライダーで笑った記憶あるわ
マックかどこかで「スモウサイズで」って言わされるの笑った
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:39:01.93ID:MgTvGYlaM
>>500
あれはさんまが悪いわ
矢部のあのツッコミでも成立してた番組なのにわざわざ生でダメ出しせんでもええわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:39:04.51ID:A0u73BGnM
>>503
あと弁護士のやつ「やめて!押さないで!」ってやつ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:39:13.55ID:qkFKBgGw0
何だかんだ山本が抜けたの痛かったかし
更に岡村が鬱になった時点で他に柱になれる様な人間居なかったから死んだようなもんやわ
新メンバー期間なんて無理やり心臓動かしてたゾンビ期間でしかないわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:39:19.89ID:bkbtDxNSa
>>521
あれ歌うま王の放送がある時にセット借りてやってたから本家の放送がなかったんちゃう?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:39:30.76ID:zkPJ8kym0
>>509
これ草
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:39:33.24ID:Mi1/+Nja0
>>521
3、4回もやれば十分やろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:39:34.72ID:7PvXqmj6d
ずきゅんどきゅんむねうーつーまなざしはーかなりー↓↓↓↓↓↓
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:39:53.06ID:R2x24PYTp
おもろい時代のめちゃイケ知らんからずっとつまらんイメージしかないし終わって当然
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:40:20.56ID:7PvXqmj6d
>>509
矢部草
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:40:49.26ID:oGYt7/jUd
鬱病患者見て笑えんやろ
まだ前科持ちの方がマシ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:41:07.17ID:muJa8RTGM
>>506
正当性w
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:41:36.80ID:A0u73BGnM
>>526
ホンマに悪いのはネプチューン定期
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:41:39.68ID:7z2nFQsQ0
無能ガリタと岡村の病気やろ
他がダメなのは最初から変わりないこと
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:42:07.72ID:muJa8RTGM
岡村って言うかめちゃイケで死んでから美化されてるよな
最終回まで全盛期のまま終わったかのような感じになってる
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:42:12.18ID:A2lLvdv4M
ガリタも新メンバーあんま関係無いよな
AKBゴリ押しの辺りから壊滅的につまらんかったわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:42:30.08ID:sUQu2Un40
>>527
オウム真理教の弁護士だっけか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:42:42.80ID:yITaaWEd0
めちゃイケってなに?
ドリフターズみたいな?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:43:04.26ID:DNOax/8L0
今のTVってコア視聴率意識しすぎてミドル層の視聴者も離れていってるイメージ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:43:08.67ID:KBvKp/kZ0
多分フジテレビのバラエティの独特なノリが苦手な人増えてきたのもあると思う
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:43:25.47ID:Mi1/+Nja0
中嶋とメンバーの予防接種みたいなつまんなさそうな回でめちゃくちゃ笑った記憶あるわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:43:42.44ID:OF1cFhEJ0
>>476
なんか左遷されてたけど止めたんか
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:43:50.20ID:9+xqqK90M
メンバーは普通に収録してる中、
三中には独りでめちゃイケの飯を外で売るバイトさせ続けたりしていた
番組のセンス自体が終わってたやろ
当時から何かただの虐めちゃうか🤔って思ってたわ
案の定というかほんまにクビにしてマジで笑えん
メンバーとして雇ったなら最後まで面倒見とけや気持ち悪い
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:43:55.61ID:A4tCDt6Q0
めちゃイケはつまらないゴミ番組だと思うけど人気になる前の野爆川島使ったのは功績だわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:44:20.66ID:7z2nFQsQ0
三中に問題があったのは事実やが三中がいなくても
ガリタ無能、岡村不在、加藤と濱口以外のメンバー無能でどっちにしろ終わってた
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:44:29.48ID:muJa8RTGM
>>501
EXILEも鳴り物入りで貴洋選んだのに
ATSUSHIからしたらEXILEは第一章なんですよ結局やしなどこも新参外様には厳しい
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:44:54.10ID:llKov2e90
ガリタ暗黒時代って新メンバーよりあの勘違いデブのほうが番組に出てたよな
なんなら岡村と矢部とガリタしか出てた印象がない
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:44:56.13ID:m7ZGHNrja
>>446
カガリを最初に演者として押し出したのは片岡飛鳥や
ガリタ食堂を企画したのは演出陣や
本人はやりたくなかったのに視聴率とれたせいでやるハメになっただけや
そしてPとして無能やったのはその前の中嶋や

もうね
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:45:00.85ID:ma1LUgsnp
ヤクルトの真中と田中浩康がボートレースの番組出てるの草生えた
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:45:03.77ID:y7bjYnJSd
??「すべて笑いに」←こいつにかけてあげたいものwwwwwwww

なに?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:45:11.71ID:2sNPQoQv0
全盛期はマジで面白かったわ
岡村とゴリのダンスバトル
オカザイル
数取り団・色取り忍者
学力テスト
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:45:24.35ID:oFbw7oERa
めちゃイケで初めて大久保ピボット見た時はめっちゃ笑ったな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:45:34.18ID:IyT6Imw+d
おまえらでもめちゃモテは知らんやろなぁ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:45:49.30ID:8TbRe2V+0
フジのノリとナレーションが受付けなくなった
今のヒルナンデスも同じ状態
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:46:19.40ID:gxvmGoHsd
岡村いなくなって新メンバー入る前の試行錯誤感もちょっと好き
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:46:25.40ID:JBPaF1Um0
ナイナイより大久保武田のほうがいろんな番組に溶け込むのが上手いの悲しいよな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:46:29.48ID:488TvpA10
フジの看板番組て今なんかあるの
他局ならいくつかあって思いつくけど
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:46:39.21ID:HCw46Jyn0
ジャルジャルって完全にファンからも周りからも黒歴史扱いされてるけど本人たちは実際どう思ってるんだろ
意外といい経験だったりするのかな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:46:57.03ID:JLigfbsqp
あんまり見てなかったワイからすると身内にしかウケない笑いしかやってなかったからやと思うで
たまに見ても面白くないねん
だから新しい視聴者はなかなか増えないよね 昔から見てたやつが減る一方でしかない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:47:00.83ID:y7bjYnJSd
ナイナイメインで番組作ったろ!←これがガイジ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:47:09.85ID:4oabgJc/a
岡村のスター性に演者スタッフ全員が甘えた結果だよな
途中から光浦や濱口すら存在価値なくなっていったし
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:47:19.03ID:9+xqqK90M
ジャルジャルがめちゃイケで空気だった事実
YouTubeにネタだけ投稿し続けて成り上がったのほんま凄いわ
あのスタンスが芸人の憧れやろな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:47:37.15ID:XkP5YE920
>>567
成功した定期
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:47:39.13ID:muJa8RTGM
>>553
三中だけじゃなくてガリタ以下他のメンバー全員国民に進退委ねるぐらいやらないとあかんかったやろうな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:47:48.30ID:Ow6J0U1kd
>>567
あんだけ売れてんだから正解やろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:47:52.14ID:Mi1/+Nja0
>>562
ナイナイがサブに居たら違和感半端ないやろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 14:47:55.98ID:dH4wXLY9M
新メンバーとかいう無能集団
面白かったのは敦士のケツだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています