X



【宝物】ハムファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 21:19:39.64ID:dW9jIVGxM
今日も成長したな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:06:30.47ID:9noPP36M0
>>516
今日ベンチから全然声聞こえなかったな
杉谷も郡もいるはずなのに
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:06:31.40ID:dk/KM+I00
わかってたことだが魔人の金槌やると打てないときはとことんだめだな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:06:38.22ID:lt91TQxq0
清宮はもうそういう性格だと思うしかない
そういう風に育てられてきたんやろ
確かに甘ちゃんかもしれんが、周りに悪影響及ぼすような奴ではないし
もっと良い面も見てやれ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:06:45.28ID:pz/yoOsWa
>>514
とんでもないエラーと三振したあとお腹痛い痛いで休むのを擁護するお花畑のほうが宝物
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:06:56.78ID:9hWHjLrJM
加藤は今年でこのチームから離れられそうか?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:07.90ID:29rjdbdX0
>>503
松本ムッスメを焚き付けよう
娘に「パパこんなチーム居たらダメだよ!」って言われたらありとあらゆる手段使って脱出してくれるやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:41.13ID:VcOoHCvo0
>>518
文句言うやつをブロックして作った偽りのコメント欄でメンタル回復って
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:55.08ID:dQQyW3iJ0
新外国人とったのに誰も全く期待してないの草
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:55.72ID:2c4UzAw00
清宮だけ何回でもチャンスあるからな 
泣けば許されると思ってる余裕
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:57.33ID:ymlM5xxM0
>>527
違うぞ
都会に住みたいって嫁から言わせるんや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:08:04.69ID:7/J1aVtD0
>>520
足引っ張ってる奴が劣勢の時に声出しても黙っとけって思われるだけやし…
いい流れの時は声出せるけど
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:08:16.06ID:+6Oea2Oa0
>>485
ロドリゲス持ち上げてた奴w
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:08:40.30ID:lt91TQxq0
>>532
GOって東京住みじゃなかったか確か
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:08:59.04ID:kqClX5v9a
あの企業は頭悪いとは思うけど山田もおかしいし新庄もレスバの仕方は駄目だろって思うけどね
施設蹴って骨折なんかしたら山田に反省させるようなコメント出さんと
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:09:08.65ID:9noPP36M0
>>536
宮西もこのまま2軍に幽閉されたら出ていきそう
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:09:13.66ID:AxoZdOUda
>>536
ガントヌニエスほんま殺意湧くわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:09:14.94ID:C3qJrzNo0
近藤とか加藤とか当然のように追い出しそうだけど
今年ですらむりくり億の外人何人も連れてきてやっと年俸最下位じゃない程度の貧乏チームなのに
来年浮いた金どうすんの?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:09:16.43ID:NPIR7uzX0
>>531
何回でもってハムのファーストで一番結果残してるから当たり前やん
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:09:17.78ID:/zujXQVh0
今さら新外国人獲得してなんの意味があんねん
無駄金使うな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:09:33.01ID:O3xyPOddd
>>536
この二人まで出て行ったからワイもハムファン卒業やな年々弱体化するチームも珍しい
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:09:37.21ID:ymlM5xxM0
>>536
Aランクに一億以下が混ざるの少し面白いからやって欲しい
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:09:49.33ID:dk/KM+I00
加藤はともかく近藤って他のチームで外野いけるか?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:09:53.69ID:C3Tj+u0j0
今年はトライアウト って宣言した事こそが敗因よ
本気の競争やってる他球団に最初から気持ちで負けてるもん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:00.56ID:+6Oea2Oa0
>>536
上位4人は半分以下が妥当
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:00.66ID:lt91TQxq0
>>539
宮西は今更他球団でやるよりは、ここで引退した方が旨味あるんちゃうか
と思ったけど、嫁問題がネックやったな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:10.00ID:VcOoHCvo0
>>536
玉井がもう30ってなんか信じられん
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:13.47ID:O3xyPOddd
>>546
パリーグならDHもいけるから
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:16.96ID:vxNkUZ02M
>>536
今のスタメンってみんなやっすい年棒でやってるんやな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:21.06ID:uzao2yD00
日本ハムが6連敗 先発・上沢が5失点も、新庄ビッグボス「そういう日もありますよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffffdfafef8b8e02e0bcbb9c8291817415121450
 日本ハムは6連敗。先発・上沢直之投手は5回1/3を投げ、9安打5失点だった。打撃も二回に浅間のソロ本塁打で1点を奪ったのみで、打線がつながらなかった。

 試合後、監督の新庄剛志ビッグボスは、先発・上沢について「そういう日もありますよ」とかばった。「最初ね、ちょっとボールが変化球の時に高く浮いていたから。俺、ピッチャーのことは投げ方とかよく分からないけど、見ている中ではちょっと右足にタメがないかなーと思って。上沢君のところに行って」と気づいた点を指摘。すると「ぽわーんと良くなった」と言う。

 「あの感じのいいバランスで投げられたらどんどん疲れも残さずに投げられる。今後ね」と指揮官。本塁打の浅間については「彼本人の力ですよ」と話した。
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:33.62ID:et9M1Q4DH
信者が交流戦前にやたら連呼してた雰囲気とやらは実際良くなってんの?
山田のやらかし見たら去年と大差無いようにしか見えんのだが
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:43.28ID:VVSWVcrl0
>>523
5月14日のカブス対ダイヤモンドバックス戦で登板してるけどその時の最速も149キロだった

ちなみにその試合はヒット打たれたあとクリスマーティンに継投してる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:46.66ID:dk/KM+I00
>>536
もしかして加藤ってFAしたら2億近くはあり得る…?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:55.00ID:kqClX5v9a
>>547
トライアウトまではいいんだけど開幕からちゃんと勝ちに行く試合の中でトライアウトをさせろよってことだな
敗けても育成育成ってばっかだし
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:57.03ID:DMAHpoOC0
ワイもうスポナビですら確認しなくなったのに宝物たちはこんなに語れるの凄いな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:11:11.52ID:NPIR7uzX0
>>557
マーティン来いよ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:11:13.27ID:9noPP36M0
>>555
良くなったってどこで?
ずっと打たれてたけど
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:11:20.91ID:29rjdbdX0
>>547
トライアウト宣言も
そっから何回か色々と試したのもええねん
問題はトライアウト期間なんかもう終わらせても良いぐらい上も下も選手使って数字出てきたのに
何故かトライアウト止めてないことよ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:11:42.89ID:T1gckfIHd
>>554
高くしたらファンもすぐコスパ悪いとか放出しろとか言うしな
高年俸は悪だとフロントに洗脳されてる
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:11:44.42ID:PmaNCa76d
全員一軍出場宣言してるけどロドリゲスは上がれそうですかね?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:11:51.96ID:OI5lFPFY0
新庄くんは電通がバックに付いてるからやりたい放題だね
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:11:53.85ID:O3xyPOddd
>>558
加藤は巨人に行きそう近藤はオリックスに行きそう
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:12:10.17ID:dk/KM+I00
>>564
トライアウトってもしかして相手チームのトライアウトだったんか…?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:12:14.16ID:vhGrC+HCa
>>564
近藤が合格?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:12:21.45ID:NPIR7uzX0
メネズ3000万か
まあこの時期の外国人やし
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:12:43.46ID:9noPP36M0
加藤はオリックス、近藤はヤクルトが似合うと思うわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:13:07.65ID:8Qyoa/3u0
>>546
今年の近藤UZR結構優秀だったんだよな
今年のUZRは西川がクソ高い数値になってたりするけど
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:13:10.14ID:r/DFuW6g0
>>555
やってる事が少年野球でアドバイスしたがる迷惑なオッサンやん
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:13:15.07ID:7/J1aVtD0
ベテラン切りまくって金浮かせたのにその金を使えねぇ外国人で散財してるのは草も生えない
そら本社も金出すの渋るわロクな使い方せんのやから
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:13:17.05ID:lt91TQxq0
加藤FAしたら巨人が5年20億くらい出すやろ
スタイル的にまだまだ劣化しそうにないし、継投しやすいセリーグなら使いやすい
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:13:17.12ID:VcOoHCvo0
>>575
加藤はもうちょっと勝たせてやれる球団で…
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:13:17.64ID:83/B3HkUd
おおまた負けたか
いいペースだな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:13:37.09ID:kzxc/n/G0
フロントの犬になった宮西コーチとか見たくないからコーチやるなら他球団に行ってほしい
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:13:43.19ID:DMAHpoOC0
結局清水ってまだあがってないんやろ?誰のせいなんや
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:14:05.51ID:BXK0fFV80
>>555
はいはい新庄凄いでちゅねーーーー新庄の言う通りにしたら何でも良くなりまちゅねーーーー凄い凄い👍👍👍
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:14:14.24ID:Z78nRmen0
清水は造反、佐藤はゴマすり不足
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:14:14.50ID:dk/KM+I00
一応、上沢と伊藤がいるうちはギリギリプロとしての形にはなってるけどこの二人が消えたら終わりやな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:14:20.88ID:C3Tj+u0j0
>>559
そもそも試合に出る=育成 って事ならよそに勝てる道理ないわな
他はチーム崩壊させず何年も継続して同じことやってるんだから
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:14:20.87ID:HPzwz0NDd
>>334
最下位確定がこんなの取って何がしたいんや
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:15:03.44ID:29rjdbdX0
>>580
昨年優勝チームでホームラン王と現役NPB最高レベル打者のおるキャッチャーが監督やってるチームだぞ
勝てるに決まってるやろ!
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:15:16.22ID:07UMhEjU0
育成に付き合ってられん選手は出ていくな
選手寿命なんかそんな長くないし
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:15:36.30ID:f935CCG20
加藤の狐ダンス見たけどヤバいやつ感あってちょっとびっくりした
ノリなんかな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:15:38.91ID:lt91TQxq0
>>596
はい石川亮
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:15:39.07ID:88DbJd9S0
唯一同情するところは大金かけた外国人が全員働かないところやな
フロントと外国人スカウトほんのガイジ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:15:39.97ID:I1kFzBGR0
佐藤は上がってきた所ですぐ杉谷位急速冷凍されるのが見えとる
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:15:48.37ID:C3qJrzNo0
電通さんが何カ月もかけて宣伝したビッグボス様より
ポッと出のきつねダンスの方がもはやこの球団のメインなんだけどいいんスかこれ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:15:51.03ID:WrkgeSWo0
佐藤だって一時期はペッパー打法でビグボポイントあげてたやろ😭
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:16:06.78ID:quEjk3Q30
年俸ガ.ントの1/8かよ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:16:12.60ID:kK9iaQ6Oa
>>439
なんかこの髭で父ちゃん母ちゃんいるの信じられんな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:16:22.79ID:et9M1Q4DH
ハムにしてもよそにしても高級外国人軒並み外れてるし格安を大量に仕入れて争いさせた方が良さそう
鎌ケ谷軍団なんてほとんど育成に落としも取られんやろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:16:34.21ID:29rjdbdX0
>>599
外国人スカウトは人員総取っ替えするべきだわ
直近5年じゃワンボーロンがかなり良い方っておかしいやろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:16:39.25ID:dhtO0VI50
>>345
今のファイターズにいない左腕ってこいつ河野みたいなもんだろ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:16:39.62ID:DMAHpoOC0
>>590
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:16:58.70ID:PmaNCa76d
>>599
トンキンにいちゃもんつけてクビにしてトンキン以下を連れてくる球団やぞ
スカウト能力はうんちやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:14.76ID:VcOoHCvo0
>>594
杉本で草
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:30.40ID:VVSWVcrl0
>>608
スポナビしか見てないけどまあ河野っぽいわこのピッチャー
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:37.35ID:gBnM6R0Ja
外人は大金かけても当たらんもんは当たらんからな
わざわざ日本に来るメジャリーガーなんて大抵どっかおかしいし
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:37.48ID:HPzwz0ND0
バカ擁護するわけじゃないけど佐藤何回も昇格しては裏切ってまた鎌ヶ谷送り繰り返してきたし信頼できないのはごもっとも
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:40.32ID:lt91TQxq0
>>606
2億4000万1人よりも4000万6人の方が絶対良いな
現実は枠の問題があるけど
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:40.55ID:83/B3HkUd
佐藤清水は使わないならトレードの弾にでもしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況