X



江本孟紀のゴミ過ぎる解説が大大大炎上WWWWWWWWWWWWWWWW🔥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:37:02.07ID:O4Pkt/2T0
江本がウォーカーと長岡の接触プレーに際して、「ウォーカーの上にスパイクでグシャッと乗ってやればいい」って言っててマジで引いた。
春先の解説でオリックスは伊藤が正捕手起用されてるって言ってたから5年前で時が止まってんのかって思ったけどどうやらその時は戦前だったらしいね。

江本氏 本当に不快
菅野智之は球威がないから打てて当然
長岡がウォーカーのことスパイクで踏めばいいグシャッと
巨人の投手はレベルが低いからヤクルトは調子に乗らない方がいい
嶋にこれなんの拍手?引退試合?
子供も見てるのに言っちゃダメなことくらい分かるだろ
腹立つので言わせてもらいます

フジの謝罪はまだですか
江本のウォーカーに上から
スパイクで踏めばいい
発言は許せません
解説席から追い出せよ

絶対に江本訴えるからな‼
解説者に有るまじき発言‼
仕事無くしてやる絶対許さん‼
「ジャンプして避けてスパイクでウォーカーに乗っかればいいんですよグシャッて。」
犯罪者紛いの発言やなおい!
なんのスポーツしてたんだかな?
野球ってそう言うスポーツなんかい?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:37:44.78ID:O4Pkt/2T0
これ二度と解説席に座れないレベルやろ
聞く人全員不快にさせて 許されんよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:39:00.14ID:KAvCzmJr0
いまだに江本を使い続けるフジテレビ
90年代の空気のままだな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:39:20.92ID:O4Pkt/2T0
試合中にバントの練習させるわけないだろ
巨人のこと侮辱するような発言ばかりだし、ヤクルトにも失礼でしかない
江本失せろよ
だれもおまえを必要としてないんだよ
ゴミみたいなこと解説ばかりして視聴者不快にさせまくってる江本を呼び続けるフジテレビも何がしたいのか?
#giants
#Swallows

批評するのに厳しい意見が飛ぶのは理解ができるが江本のやっているとこはただの侮辱。練習がてら100球まで投げさせろや終わった選手などと鼻で笑いながらの発言。これで不快にならないなら江本と同じ感性の持ち主なんだろうな。自分はそのような人の気持ちを理解ようとは思わない
#giants
#swallows
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:39:47.67ID:xIMsYlbB0
絶対に許すな😡 なんGの力見せろ😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:40:12.98ID:75RSZAKZ0
虚カス涙目のスレ立て
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:40:37.30ID:O4Pkt/2T0
は??????????
江本失礼すぎだろ
嶋の初打席で拍手が起きたことに引退試合?って
ヤクルトファンじゃ無いけどそれは無いわ
こういう老害が試合するから見てて面白さが減るんだよ

江本さん
嶋さんへのあの発言はあり得ないと思う
はっきり言ってあれはない
嶋さんがもしどこかでこの事知ったらどう思うか考えてるの?
解説うんぬんより人としてどうかと思う
自分は最後の方しか見てなかったからあれだけど
試合通してあんな感じに解説してたら
楽しめるものも楽しめなくなる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:40:44.08ID:Mrp73dV20
今のネットに足りないのはこういう老人を笑えないところだと思う
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:40:50.34ID:O4Pkt/2T0
>>8
ヤクルトファンも激怒してるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:41:00.47ID:JQoeZuZc0
フジのお抱えやから神宮のヤクルト戦いつも江本のイメージある
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:41:02.21ID:O4Pkt/2T0
>>10
残らず潰してくわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:41:36.65ID:68Go/ABo0
フジの解説変なの多いねん
デーブとか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:41:55.06ID:aUAOXFbn0
江本は不勉強でラインを超えてくる、ハリーは勉強してラインを超えてこない
大きさ差があるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:42:26.99ID:LBi9N/Fja
もう長年やってる江本のお家芸やん
フジがどうにかせんならどうしようもない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:43:12.01ID:X5Wqe/OUd
こういうカスに厳しいよなジャップって
許容範囲狭くてつまらん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:43:27.93ID:hZyoRNgHH
高木豊のチャンネルに江本が出てるの見たやつおらん?
老害丸出しな上に言ってること支離滅裂で話も飛び飛びでガチでヤバい人になっとるで
高木豊も途中からちょっと引いてる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:43:28.39ID:O4Pkt/2T0
語り継げ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:43:52.07ID:JQoeZuZc0
今日はともかくとしてフジとヤクルトファンには好評なんやろ
気に入らなかったら使ってもらえんし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:43:56.64ID:fO6NynQN0
今まで全く変わらんかったけど巨人ファンが騒ぎ大きくしてくれれば何か変わるやろか
普通に聞くに堪えないんよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:44:01.71ID:xIMsYlbB0
江本孟紀って原監督大好きおじさんじゃなかったっけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:44:54.55ID:xIMsYlbB0
>>21
巨人ファンさんにこいつのクソさに気づいてもらえたから騒ぎ大きくなるかもな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:45:41.25ID:g3aYJXyka
江本はいまだに2番は小技ハやからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:46:03.75ID:nQBxif8Z0
苦情来ても何年も居座り続けてるんや
障害者雇用枠やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:46:28.23ID:C2ALpDCe0
もう80とかやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:46:28.29ID:eQEx52jA0
今日ちょっとテンションおかしかったな
菅野にもう終わりですねとか言ってたし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:46:46.22ID:WTCmDDp00
お前らがいくら騒ごうとエモやんは全く動じないよ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:46:59.97ID:DvqJSTcl0
黒人差別主義者
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:47:07.41ID:kxlosaK7a
典型的な老害
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:47:10.97ID:ktZjhb1b0
BSフジは副音声で球場音声のみを搭載してるからまだええわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:47:21.46ID:6RP95EI1d
最近のエモヤンは老人特有の攻撃的ヒステリーでキツイ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:47:33.23ID:I1MSgIaQ0
菅野に対して初っ端からキレがないだのこんな球だの言ってたけど
ほんとにボコボコにされてたのは流石
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:47:33.48ID:KTwdtO7GM
江本とかいうヤクルトOB
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:47:33.93ID:+/AjJkkg0
元ぷろやきう選手元俳優元国会議員
無敵の人
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:47:34.09ID:lt91TQxq0
エモカスってどこに需要あるんや?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:47:46.79ID:W1eub33xa
神宮の巨人戦は真中オンリーにせえ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:47:49.40ID:ZnWgV8IB0
ダルビッシュがキレる案件やな  適当な解説者が嫌いて前に言ってたよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:47:53.27ID:7IYCGPmg0
江本って山師だろ?
しかも自分は正しくて周りは馬鹿って感じで常に上から目線だしリスペクト一切ない
そのくせ情報や技術は1980年の頭の悪い野球観のまま
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:48:08.33ID:g3aYJXyka
谷繁の辛口が話題になったから
おれも言ったろ思ったんかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:48:25.33ID:w3DjAkOM0
江本なんか昔からじゃん
いまさらかよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:48:28.39ID:Y1wU25jU0
それより実況がなぜか巨人贔屓だったのなんやったんや
最後の岡本のHRに明日に繋げ!とか叫んでたし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:48:34.71ID:dAwdwXQmF
つーかまだ生きてたんやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:48:42.54ID:pTjHRmwl0
俺は江本はまだ我慢できる
唯一無理なのが八木裕
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:48:49.29ID:4fnBH2nh0
>>42
何の勉強もしてないバカが偉そうに喋ってるだけだからな
酷いもんだよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:48:52.51ID:Nytb2ngK0
今日いつにも増してすごかったな
失言のオンパレード
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:03.81ID:fOzP8M4o0
なんG民が解説してるようなもんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:08.37ID:w3DjAkOM0
江本は選手も全然知らないぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:17.35ID:g3aYJXyka
>>45
ボロ負けしてる方盛り上げないとね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:29.97ID:xIMsYlbB0
>>44
巨人ファンのおかげでかなり追い詰められるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:38.37ID:Ow0jz95Wa
ニッポン放送聴いてるラジオ民なら江本のひどさは知ってるはず
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:41.87ID:oRgsZhwE0
まあやられても仕方ないよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:41.93ID:+/AjJkkg0
江本のお陰で野村が南海に帰ったんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:43.80ID:YOs0UU600
江本前から炎上芸やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:53.83ID:Ehl8+u8Q0
老害芸やる枠あっても良いけど全然最近の野球見てないのは無理だわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:50:17.96ID:EfdMcDXwa
こいつマジで不快
なんで解説の仕事もらえんの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:50:37.08ID:4fnBH2nh0
こんな不快な無能を喜んで聞いてるジジイども
そら少年野球が体罰暴言思い込み等々古いまんまだわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:50:37.43ID:Kmi01MDP0
クソみたいな解説共の中でも圧倒的にクソだからなガチで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:51:04.64ID:YOs0UU600
高木とのユーチューブでもパワハラ容認してたし
張本の後は江本の時代か
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:51:18.99ID:k3jHdBRk0
ヤクルト勝ってるとき露骨につまんなそうやし誰も得ないのにフジが重用する意味がわからん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:51:20.18ID:bdADgJAD0
江本の持論(持ちネタ)一覧
・投手は完投してナンボ。1試合200球ぐらいなら投げさせても平気。リリーフは二線級のやる仕事
・最近の投手はちょっと疲れたらすぐ水を飲むからスタミナ切れで完投できない。試合中水は飲むな
・ウエートトレーニングは無意味。ひたすら走りこみ、投げ込み、後はうさぎ跳びしとけ
・死球は打者の避け方が悪いのが原因。投手ではなく、打者が「当たってすみませんでした」と謝罪した上で一塁に歩け
・外人の監督は嫌い。日本にいる必要がない。日本のことが分かってない
・広島と中日の応援はうざいから嫌い
・オリックスは去年伊藤光をキャッチャーとして固定したから優勝できた
・とにかく新しいことは全部否定。全て昔のやり方を続けるべき

今日のワンサイド展開なら、
村上か岡本にわざとぶつけて乱闘しろと言い始めると思ったが言わなかったな
テレビだから自重したか?
ラジオなら言ってると思う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:51:28.72ID:4fnBH2nh0
>>60
こういう見下し解説は老害どもにウケがいいんだろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:51:43.95ID:ktZjhb1b0
>>45
序盤はヤクルトの得点に興奮してイケイケな感じだったしあとは展開による判官贔屓ちゃうかな
全体的に叫びすぎとは思ったけど最後のほうは江本との絡みで不憫に感じたわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:51:45.82ID:nQBxif8Z0
>>45
フジは巨人ヨイショせんと中継できんからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:51:49.20ID:p3c8U97H0
原がアホやから解説が炎上する
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:52:17.39ID:HXtWHYsQa
園長12回の試合の解説です
達川、広澤、笘篠、谷沢から2人選んでください
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:52:41.96ID:HXxpBt6A0
でも矢野の予祝胴上げに正しい予祝の観点から疑問呈してたの江本だけなんだよね…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:52:50.13ID:LVmxfl090
解説と実況いらんわ
巨人のヒット一本打っただけで発狂する実況草
老害が現役の選手に侮辱も草お前らも終わったやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:53:19.86ID:2b9tYnj10
>>72
何にでも批判、貶めることしてりゃ幾らかは当たるだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:53:25.87ID:ou4vAxwtp
いや接触のところあげろや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:53:35.62ID:q4f5y/n9a
フジのお偉いさんとズブズブなんやろな
苦情は少なからず来てるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:53:45.42ID:T27h7JFvd
もう何年もフジで老害芸人してるのになんで今頃キレてるんだよ
キレるなら出始めのころキレろよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:54:03.85ID:KAvCzmJr0
つか話違うけど東京のチームはセ・パ分けてやれよっていっつもおもうは
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:54:13.09ID:5gAuG9Yba
>>2
戦前ってなんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:54:15.11ID:kOKVL8nE0
いや江本は高木豊チャンネルでまともなこと言ってるからな
野球は喧嘩だと、審判に挨拶なんかいらんのだと。
その通りや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:54:19.66ID:ou4vAxwtp
>>77
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:54:20.12ID:bdADgJAD0
江本はコロナはただの風邪論者でもある
俺みたいな年寄りは風邪でもなんでもいつ死んでもいいと思ってるんだから
いい加減鬱陶しいマスク外せや、といつも言ってる
今日も高津のマスクに文句をつけ始めたところで、アナが制止したなw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:54:22.49ID:YOs0UU600
サンモニは江本の方があってる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:54:27.12ID:g3aYJXyka
面白い解説すれば今はYouTubeも伸びるのになあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:54:27.40ID:SLxpQUfs0
>>76
フジというより産経新聞だぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:54:28.15ID:cfdAahUsd
ヤクルトには失礼だけど巨人のレベルが低いのは事実だろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:54:29.20ID:Ixq6+n/Ta
こいつほんま嫌い
少年野球レベルの話し始めるし
あと上司と喋り方似てて反吐が出る
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:54:45.34ID:OVyThwyL0
そもそもまともな解説いないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:54:55.50ID:Snd6aJeqa
>>77
球団の仕事もやってる人間がこのキレっぷりはマジで江本干されるかもな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:54:56.97ID:4HHg6gNpp
嶋の引退試合発言はそら江本が大概おかしいんやけど
併殺を打った選手をなんでヤクファンは大拍手したん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:55:10.48ID:KXeN/aFr0
これは岡村イジメ主犯格
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:55:11.23ID:W1eub33xa
>>74
いや、農家だから予祝の本当の意味合いがわかってただけよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:55:14.81ID:yyZ8+shW0
>>45
大半の視聴者は巨人応援しててヤクルトなんか興味無いんやから当たり前やん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:55:39.23ID:PtYnSQni0
今更何騒いでんの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:55:41.73ID:q4f5y/n9a
>>86
産経ならなんとなく納得できるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:55:41.58ID:WF/JTCqC0
もう真中五十嵐館山だけでやろうや
偶にタノシゲと谷沢さん呼ぶぐらいで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:55:48.06ID:PXVDsE1zp
実際にはなんの拍手やったんや?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:55:49.16ID:NBL+4GaT0
なお、本人は高木豊チャンネルで「素人がガタガタ言ってくるのほんとイライラする」と言ってる模様
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:55:50.90ID:vF+H0s+D0
いつものことじゃん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:55:58.91ID:327GZEfXa
>>45
巨人のエースの意地が村上を上まった!!!(7失点)

ここ草生えた
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:56:22.02ID:+uSTUQyk0
中村の2本目のホームランにインコースも投げろってキレてたけどホームランの直前にインコース投げてたんだよなあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:56:22.29ID:+B6J1DNb0
Twitterの上田のキレ方が朝青龍で草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:56:25.66ID:PHDTvQEda
こういう低レベルな知識の解説者を低レベルな知識の爺たちが持て囃してるんやろな
日本の腐敗の象徴みたいな爺
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:56:43.72ID:SLxpQUfs0
>>97
産経新聞=フジテレビ=サンケイスポーツ=ニッポン放送=文化放送なんだ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:56:46.24ID:NBL+4GaT0
>>86
ニッポン放送やった気が
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:56:49.04ID:YOs0UU600
江本は張本と一緒で炎上芸だと思ってるから許せる
わざと老害発言してると思うわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:56:53.32ID:LQusU1pJd
山崎が謎バント失敗した時のえもやん「バントの練習してるんやないすか?」
実況「………」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:56:56.56ID:zSLJN4d70
>>55
ラジオに比べるとテレビの時は多少抑えてるよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:57:33.00ID:exeiHqALd
>>92
あの時最後にかわいそって言ったあたりファッションやと思ったわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:57:46.49ID:Et43Vq8Hp
まあでも引退試合でも無いのに併殺打で拍手する意味が分からん
こんなん嶋にしてみりゃ嫌味にしか感じんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:57:47.26ID:aGG7Mzz+0
でも俺らと一緒の予祝否定派やんありがとうございます
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:57:58.65ID:SLxpQUfs0
>>108
ニッポン放送とフジの解説者は大体サンスポ評論家だぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:58:00.44ID:FxZV6v8+0
若干認知症なんかなって感じするわ
直前に投げたボールすら覚えてないし
前は辛口だけどここまで酷くはなかったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:58:04.12ID:bdADgJAD0
毒舌でも内容が当たってればいいけど、
江本は今の野球に対してあまりに不勉強だし、
目前の試合すらちゃんと見えてないから

今日も、
菅野が中村に打たれた二塁打は変化球、同じ球ばかり打たれるな→ホームランはスライダーだが、二塁打はどう見てもストレート
村上の2本目のホームランはど真ん中→どう見てもかなり低めの球
そんなんばっか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:58:10.82ID:pTjHRmwl0
>>91
そりゃ凡退で拍手なんかしてたら引退試合?って言いたくなる気持ちはわかるな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:58:18.22ID:4Ay4Dh+i0
なんや平常運転やん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:58:31.64ID:q4f5y/n9a
>>107
フジ産経はしってだけどラジオはそこまで知らんかったわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:58:46.44ID:LbonqNXW0
>>45
こんな試合してたら明日見てもらえないじゃん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:58:46.85ID:0c3Cx61i0
あっさり5点目取られたところで一気にスイッチ入ったな、決まった試合も喋り続けるのは大変な仕事だろうけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:58:49.84ID:mK4iRcw80
確かに江本はいつもの江本じゃねーかで終わりだけど実況が妙に巨人に感情移入してる方が気にはなったな
逆境の巨人が歯を食いしばって頑張ってる的なのなんやったんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:58:59.77ID:PtYnSQni0
いつもの江本やん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:59:06.32ID:V6FY2dIsa
>>83
まあスキルス胃癌やったから死ぬ覚悟はたぶん決まってる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:59:13.94ID:NBL+4GaT0
>>118
カットボールとかツーシームを認めてない人やからね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:59:18.82ID:g7SNV0z4a
>>77
いいこと言うねー!
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 22:59:22.66ID:YOs0UU600
ラジオは老人しか見てないからあってるかもな
昔の野球好きだから
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:00.39ID:6wu2mzvh0
膵臓癌なのにしぶといなこいつ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:01.76ID:q7hRlu5w0
エモやんにブチ切れてるイッチ草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:10.81ID:GKACdIaZd
>>98
大矢さんも入れて
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:11.22ID:bdADgJAD0
江本は
自分がベンチがアホ事件でやめさせられたから
引退試合の盛大なセレモニーには強い敵意を抱いているし
衰えた選手はさっさと去れといつも言ってる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:14.32ID:ywAcu3LFa
ラジオでよく聞くからこの人の妄言は慣れた
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:29.50ID:exeiHqALd
本当にヤバいのは石毛みたいにどこでも揉めて監督コーチはおろか解説の仕事すらなくなる奴やけどな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:45.90ID:V6FY2dIsa
>>111
野村の弟子を自称するわりには
現代の野球に全然理解しようとしない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:50.99ID:EJpCdpIx0
ジジイの戯言にいちいちキレてどないすんねん
暇人かよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:55.75ID:s8I1JMky0
両ファンからかなり批判されてるな今日のは
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:57.37ID:e+qT9CAk0
黒人差別やロ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:57.84ID:GrKJgz1ZM
>>103
まさにインハイ投げてたよなw
そこは思ったわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:59.36ID:yRCEw8Q+M
大勝の試合で終盤出てきてゲッツー打って拍手されるとか実際引退試合だと思われても仕方ないやろ
あれはマジで謎やったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:01:10.68ID:bdADgJAD0
いちいちスリーツーとか言うな、キモイ
日本はずっとツースリーと言ってきたんやからツースリーでええんや
→これだけは江本に同意する
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:01:28.24ID:k3jHdBRk0
全体で見たらそこまで巨人寄りの実況とも思わなかったけどな
3連戦の初日にあまりに一方的な試合になったから巨人の方立てとこうと思ったんやないか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:01:35.68ID:rGvaA+vf0
江本にはエモボールがあるから
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:01:41.05ID:mK4iRcw80
フジも今は大事な試合はとりあえず真中に任せたらええわってなったから相当マシではあるしな
真中なら相手がどんなゲスト解説だろうが上手くこなすし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:02:11.59ID:RJP3e6fd0
>>143
おっちゃんやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:02:35.64ID:V6FY2dIsa
>>128
いまはね、カットとかツーシームとかね、
もっともらしい名前つけてるけど
昔からのあったからね
名前なかっただけで 僕らの時代も

これ試合中一回は言う
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:02:55.05ID:Uq3KXmTM0
江夏が佐藤抑えるには体に当てればいいんですよ言うてたしこの世代のジジイ連中はこういうの当たり前なんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:02:59.25ID:Xq8pyyLz0
巨人ファン頼む江本をフジから追放してくれ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:03:11.87ID:cKTEw/cId
昨日の矢沢おじいちゃんも大差ありすぎて思い出話会場になってたけど面白かったわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:03:13.16ID:g7SNV0z4a
>>145
基本的には気にならんかったな
岡本のホームランぐらいかな
何言ってんだこいつと思った
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:03:22.82ID:NBL+4GaT0
>>98
フジはプロ野球ニュースがあるから系列局を含めた12球団の解説者を起用しないとだめで、スワローズライブがその餌なんやけど、解説者多すぎるから1ヶ月に1回くらいしか解説者が仕事できなくなるといってたな
今はコロナ禍で地方の人は呼びづらいけどな
だから解説者を整理するにはプロ野球ニュース辞めないとあかん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:03:24.85ID:bdADgJAD0
>>140
黒人というか外人は昔から嫌いなんよ、あの人
以前ハムと中日の日本シリーズの予想を聞かれた時に
「俺は落合が嫌いだから、中日が出た時は必ず負けると予想してきたが
外人が監督のチームにばかり勝たせるのはもっと気に食わないので
今年は中日が勝つと予想する」と答えたことがある
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:03:29.58ID:pnYQUNp90
途中までネチネチ巨人の批判しとったけど後半は明日に繋がるとか意地見せろとか巨人寄りの同情コメントしてて草やったわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:03:32.36ID:k66u38rO0
病気ですぐ死ぬだろうと思ったらもう腹立つこともなくなったが長々くたばらんな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:03:44.77ID:g9Kp/52bp
>>151
実際当ててるしな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:03:47.71ID:EDoPqVLN0
今日アナ絶句してたで
相手するアナもかわいそうや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:03:48.28ID:k9yQo6d+M
>>77
ガチめに一般人に向けて誹謗中傷してた人やないですか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:04:06.68ID:RXLTIYmId
広岡江本張本の老害トリオが酷すぎるわ
張本なんて信者が老害芸と意味不明な擁護をしてるから手につけられんし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:04:09.81ID:i0hqCG+D0
ジジイさあ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:04:21.93ID:g7SNV0z4a
>>160
あんなんどうリアクションしていいかわからんわな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:04:29.29ID:V6FY2dIsa
ダルビッシュが引退したら江本に引導を渡して二代目を襲名してほしい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:04:36.75ID:8pzuxNOw0
訴えるのは嶋なんだけどな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:04:40.82ID:pnZprjfQa
>>77
サンキューヤクルトYouTuber
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:04:45.96ID:FN7jmNQl0
アフィなん?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:04:51.43ID:NBL+4GaT0
>>143
ツースリーは100歩譲って理解するが、ラジオでノーツーはわからなくなるやろ
解説者として失格やろこれは
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:05:25.93ID:V6FY2dIsa
>>163
その並びだと張本が1番ええわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:05:37.91ID:bdADgJAD0
>>151
死球や内角攻めに関してのその手の本音は
投手なら時代を問わず誰でも持ってる気がする
吉見もこの間神里の死球について
「大した打者でもないんだから、当ててもらって出塁できると感謝しろ」とか言ってた
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:05:50.90ID:MTdL/Cpu0
スパイクは流石にダメ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:06:01.34ID:Et43Vq8Hp
でも実際ダブルプレーなんか打って味方のファンから大拍手されるとか意味分からんやろ
嶋にとってはこれ以上ない屈辱やん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:06:31.03ID:SLxpQUfs0
>>160
実況アナは女子アナの嫁に慰めてもらってるからセーフ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:06:37.92ID:xIMsYlbB0
>>162
球界の盟主やねん 野球界のアメリカ
悪は巨人ファンが殲滅する
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:06:49.75ID:HXtWHYsQa
話逸れるけど一昨日かなんかのサンテレビの真弓と岡の解説も酷かったわ
あれで金取ってるのほんまヤバい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:07:11.55ID:WZBSIjww0
ヤクルトバカ勝ちだからイラつきっぷりが半端じゃなかったなエモやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:07:11.99ID:bdADgJAD0
広岡は部分的に正しい事や面白い事も言うし
何より90だからな
90であの程度のぼけ方や時代錯誤で済んでる時点で偉大よ
江本はまだ70代であんなんだから
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:07:28.83ID:YYUryH7f0
>>90
球団の仕事やってたか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:07:37.07ID:/9Yw0wsWd
>>107
その割には文化放送って左翼系の人を番組に出してるよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:08:03.21ID:/50zTSRja
ジジイの戯言にいちいちキレんなよとは思いつつなんでこんなジジイをいつまでも解説に起用してんだとは思うわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:08:18.81ID:BY1jB54Dd
まあ相手の荒いプレーでこっちがケガするとか理不尽すぎるし相手ケガさせても構わんくらいの気持ちでプレーするのはええことなんちゃう?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:08:30.51ID:6cS/haFM0
最近割と若いの入れてるけどおじいちゃん達は減ることはあっても退かないからなあ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:08:35.88ID:ZQfhH/wZ0
いつも贔屓して貰ってるからこんなくだらない解説で怒るんだなこいつら
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:08:44.47ID:8pzuxNOw0
不快って言い出したら阪神の実況も不快やし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:08:52.13ID:/9Yw0wsWd
フジテレビだとニッポン放送のアナは出ないん?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:08:58.81ID:xzLr37Vs0
江本の解説を真面目に聞いてメモって纏めてスレ立てとかアフィも必死やな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:09:00.20ID:YOs0UU600
老害芸と思えば許してしまう
昔の野球が好きなんだよ
許してやれよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:09:19.65ID:KGE7IpEHM
エモやんも癌でそんなに先は長くないんだから多少は許してやれよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:09:35.94ID:bdADgJAD0
元祖冷笑系煽り屋というキャラなんよね、江本は
ただの毒舌なら青田昇とかの方がきつかった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:09:38.04ID:6cS/haFM0
>>181
フジワンのキャンプ番組で2軍キャンプ訪問してたくらいかな他もヤクルト番組はちょこちょこ出とる
でもキャンプはアナがいってたときのが良かったと思う
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:09:39.99ID:nDgocW/w0
虚カス見苦しいぞ🤭
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:09:46.92ID:rVMA+kJta
スレタイだけ盛り上がってるの草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:09:52.46ID:DSpjl9kF0
>>91
江本が失礼と言うならヤクファンの嶋の扱いも大概失礼だよな
あったけえファン気取って自分が気持ちよくなりたいだけ
罵声浴びせる方がよほど健全だわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:10:02.90ID:A4Cqm0Y+p
まあ江本は今の仲良しこよし野球が気に食わんのやろな
擁護する訳でもないけどそこは少しだけ理解出来る
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:10:04.98ID:awq5Hgux0
この老害まだ生きてたのか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:10:16.08ID:0nr9uS260
江本ってアンチ巨人じゃないの?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:10:49.58ID:KOKfC8dba
>>179
まあヤクルトなんてフリーライダーが勝っててもメリットないのも確かやし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:11:29.25ID:0BYBQLIf0
>>189
出ないな
昔はフジとLFのアナウンサー出向ってあったけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:12:19.34ID:0BYBQLIf0
解説江本実況山田透なんて聞いたら野球のこと嫌いになるレベル
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:12:43.73ID:k3jHdBRk0
>>200
巨人戦だと基本的に巨人の選手の話ばっかだよ
ヤクルトについてはアナに振られた時に話すだけ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:12:49.78ID:FPZNp86u0
予祝の件では評価上げとったのにな
まあ消えてくれや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:12:56.19ID:aVkLEAXQ0
江本きらいじゃないけどいつも完投完投言ってるのきらい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:13:13.09ID:VkkcN4VWp
自分で老害なのは理解してそうやからあえてキャラのまま続けてそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:13:20.08ID:9XBtdlZu0
タレント議員になったとき久米宏に「江本さんって政治に興味あったんてますね?全然興味ないと思ってました」とバカはにされたアホ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:13:23.47ID:6AKh1qYk0
こっちのが酷くね?

2001年タフィ・ローズが本塁打を量産

徳さん「肌の色が違って血液型もよく分からないような奴に王さんの記録を抜いてほしくない」

2000年ダイエーの藤井将雄が日本シリーズ直前に肺ガンで死去

徳さん「これで巨人の優勝は確実だ」

1986年巨人がゲーム差なしの3厘差でV逸

徳さん「日本シリーズ第1戦が始まるまでは諦めない。だって広島の選手が乗った飛行機が落ちるかもしれないでしょ?」
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:13:42.56ID:gkzSCkdPp
ヤクファン勝ちに慣れ過ぎて感覚おかしくなってんじゃねーの
引退試合でも無いのに凡退した選手に大拍手とかどういう心境してたらそうなんねん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:13:43.59ID:8jJmFKQF0
江本ぐらい滅茶苦茶な方が視聴者は見るからこれでいい
今日みたいな泥仕合は特に
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:13:55.37ID:DB5Addsu0
こいつ実績どうなの?張本とかはレジェンドで文句ないけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:14:14.32ID:AEuCxh4g0
すぐさま場内音だけにしたわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:14:18.07ID:XJzRZTCV0
>>201
江本がそんな視点持ってたら感動する
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:14:27.64ID:y2vkEJZPa
やっぱり他の人もおかしいって思ってたんだな今日テレビ見てて
ん?みたいなシーン何度もあった
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:14:36.10ID:La9V7NMNM
虚カス「仕事無くしてやる!」

まずはお前が仕事探せよ😅
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:14:43.20ID:0BYBQLIf0
>>214
こいつの実績はベンチがアホやから野球がでけへんって言って引退したことや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:15:15.74ID:jNHjaPRY0
>>29
激痩せして重病説もあったし
もう年齢的にも死期が近いからヤケクソになってるんちゃうの
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:15:28.20ID:THkE1Fo0d
>>164
こんなバカにジジイさって言われとる
テメーもすぐジジイなのに
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:15:35.40ID:sWngLqa1d
広岡はあんなんでも慕ってる選手は結構いるけど江本張本はガチでおらんよな
実績考えたら余裕で監督になれるのに指導者になった事すら一度もないし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:15:45.85ID:GrKJgz1ZM
>>212
本気でやる価値もない相手なんやから選手オナニーになるのもしゃーない気がする
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:15:57.30ID:L2fvEvwW0
達川はセーフなんか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:16:01.76ID:La9V7NMNM
あのオッサンが今更芸風変えるわけないじゃん
世間の批判なんか気にしたら負け
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:16:14.89ID:g3aYJXyka
嶋のはアンチ嶋のヤクルトファンが皮肉で拍手したんじゃないのか
そんなんいるか知らんけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:16:30.90ID:ZQfhH/wZ0
>>224
江本は政治家の先生様やぞ
広岡なんか相手にならんレベルで稼いどるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:17:36.01ID:bdADgJAD0
>>226
達川はちゃんと今の試合を見てる
パリーグのこととか、ヤクルトDeNAあたりの細かい所はあやふやさもあるが一応勉強してる気配はある
そこが江本との違い
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:17:49.53ID:ARYAIqI5r
江本を訴えるとか抜かしてる池沼さん(usagi_giants_03)
https://i.imgur.com/BFfhacl.png
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:17:51.40ID:9XBtdlZu0
>>100
川上憲伸の悪口はそこまでだ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:17:57.62ID:NBL+4GaT0
>>189
プロ野球ニュースには元ニッポン放送アナがゴロゴロ出てる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:18:17.78ID:xzLr37Vs0
>>161
お金貰ってないから!
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:18:39.21ID:jNHjaPRY0
まあ言い方悪いけど「ランナーのスライディングにビビるな」って事やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:18:51.20ID:79VuJHbS0
里崎って江本の後継者だよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:18:54.39ID:KOKfC8dba
>>225
まるで勝つ価値の無い努力不足の球団を応援するようなセンスのない連中ヤシしゃーないか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:19:05.78ID:HW10lvc8a
他のはともかく嶋の件に関しては全面的に同意するわ
あれで馬鹿にされてるのは嶋のパフォーマンスにじゃなくて嶋に拍手をした馬鹿共の脳みそだろ
それを嶋に失礼とか言ってるのは論点のすり替えも甚だしいわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:19:42.58ID:bdADgJAD0
>>232
まあ時代が違うけど、そんな感じかなあ
草魂や山田久志が超一流、星野が一流としたら、江本は一流半みたいなイメージ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:20:09.35ID:79VuJHbS0
松本ヤギです
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:20:17.60ID:vfRYa4Ne0
江本の口の悪さは有名やろ
1番クソな解説やわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:21:05.08ID:WrYe/Dq00
嶋の件に関しては分かるわ
ダブルプレーって最悪なことして何で拍手されるんだよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:21:18.57ID:qWQS3PL50
江本は口と性格が悪くて、最近の野球全く見てないから技術的なことも話せない
なんて周知の事実やのに、なんでいまだに解説させてるんや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:21:33.10ID:IMUAMukW0
馬鹿同士で連帯して頑張ってくれや~
どうせ1人じゃ何も出来ん知恵遅れのツナマヨどもじゃ、
明日になればモゴモゴ言って黙りこくるだけなんやけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:21:46.37ID:FxZV6v8+0
今シーズン初打席だったからな
まぁもう打つとこはあんま観れんかもしれんね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:21:55.61ID:lDgR7sfO0
テレビ局「江本の解説は一貫して評判悪いなぁ…使い続けなきゃ」(使命感)
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:22:08.64ID:xFWwOrQR0
さすがに巨人の投手のレベル語ったところは、曲解やろ
巨人が今日出してる投手のレベルが低いって意味やろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:22:20.50ID:xzLr37Vs0
イッチどこ行ったん?
0252それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/24(金) 23:22:27.27ID:AFkslpKr0
>>237
ウォーカーのスライディングは至って普通やったからな
削るとかそういうプレーやなかった
走路譲ってくれる前提で動いてた長岡の甘え
走路上で甘い動きするくらいなら相手潰すくらいの意気込みでやれって話やな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:22:47.52ID:9XBtdlZu0
>>9
きんも~
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:23:20.29ID:rSn2sDt0a
こいつ原信者だから巨人がボコボコにされて自暴自棄になったんやと思う
なんGにいる壊れた虚カスとそっくりやわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:23:52.09ID:REo/CkC70
>>249
江本は巨人の投手すらあんまり把握してないからな
リリーフとなると大勢(最近覚えた)以外は分かってない可能性がある
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:24:05.14ID:4hMxzV/40
デーブの方が理性ありそうやから困るわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:24:05.36ID:pTjHRmwl0
ウォーカー踏め以外は別に酷い解説ではないよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:24:09.78ID:wBNfQaOB0
もうそろそろ召される人間には怒らないことにしてるわ
うちの婆ちゃんも酷かった😔
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:24:34.40ID:xeMtMjUJ0
勘違いするなよキッズ共
江本は昭和の解説者や 白井は昭和の審判や
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:25:21.91ID:QcEOapTnx
ラジオかと思ったらテレビ解説でこれ言ったのかよw
キチガイやろこいつ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:25:55.09ID:KOKfC8dba
>>260
今年の観客動員見るとよくわかるけど昭和も令和も関係なくヤクルトなんか勝たせてたらアカンよセ・リーグ全体の問題
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:26:00.84ID:sNe9Clnfd
たっつんは甲斐の試合は全部見てるらしいし広島の仕事もしてるからセの勉強もしとるやん
セの事しか知らん解説者よりええわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:26:30.42ID:LQ7Wz7pBp
江本「ヤクルトはこんなに打って喜ばない方がいいですよ」

解説「なぜです?」

江本「巨人の投手レベルが低すぎる」

ここほんま草生えた
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:12.72ID:FX4ymKZL0
一時期死にそうやったのに元気になってよかったなエモヤン
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:15.39ID:0cgL0oHV0
やからもう40年くらい同じ芸風やろ
何を今更
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:25.27ID:pasTl/1Np
みんな真面目すぎてもつまらないし、えもやんみたいな解説も有りだわ
当の選手達が気にしてないわけだし、なにをそんなにムキになってお怒りなのかが分からん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:00.78ID:Uc9lQuzfd
いや嶋がゲッツー打って拍手起きたのはなんの拍手かわからんやろ実際
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:22.24ID:xRp1dLkEd
犬ルト沸点低すぎやろ、、、
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:44.12ID:ErpbQIcMp
このスレタイ、スレの主旨でヤクルト批判を始めるあたり巨人ファン相当参ってんだな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:08.72ID:+eW8IieXa
どっちかと言えば巨人寄りだったけどな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:32.94ID:NBL+4GaT0
江本さん、昔から

巨人が優勝しない → 巨人が情けない
巨人が優勝 → 巨人以外が情けない

やしな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:39.24ID:UsB6V5xD0
ゲッツー打ってなぜか拍手される嶋かわいそう
ファンから煽られてんのかと思うわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:29:45.23ID:4hMxzV/40
最近はプロ野球OBのおじいちゃん共もYouTubeやり始めてるけど大体言ってること怪しいからな
ずっと頭昭和のままなんやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:11.21ID:xRp1dLkEd
>>278
早く帰りたかったんやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:13.01ID:KOKfC8dba
>>280
とりあえず巨人叩いときゃいいみたいな昭和脳いるからな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:29.48ID:shJ8LETn0
まあ別に黒人だし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:31.55ID:KH78ZzRBd
江本解説で呆れたのが親戚の三回忌にきた坊主のダメ出しを1イニングぐらいやってた時やな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:46.73ID:4TCaVcwU0
江本はクソだけど
嶋に拍手するヤクファン頭おかしいやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:53.58ID:vjcH0f6Ga
元からゴミやったけど
一線越えたゴミになってるな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:58.15ID:Uc9lQuzfd
まあウォーカーのスライディングは至って普通だったからな
長岡が下手な入り方しただけ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:31:49.08ID:66Hzr5Wua
>>287

解説を愚痴に使うなや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:31:51.08ID:tOEb0bwh0
フジってデーブ飼ってたり江本飼ってたりで球界のセーフティネットみたいなとこあるからな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:31:53.84ID:w38Qt3NY0
江本って言い方が酷いだけで言ってることはズレてないと思うけどなぁ
結果論をネチネチいう掛布に慣れてしまったから他の解説でも全然受け入れられる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:31:54.56ID:w38Qt3NY0
江本って言い方が酷いだけで言ってることはズレてないと思うけどなぁ
結果論をネチネチいう掛布に慣れてしまったから他の解説でも全然受け入れられる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:31:57.63ID:xIMsYlbB0
>>287
さすがに草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:32:44.12ID:BJmNS7Hj0
実際嶋のは分からんわ
マスク被っては打たれるし打席ではゲッツーだし何を思って拍手したんや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:33:03.52ID:2nsfs9zQ0
フジと解説者との関係性って絶対闇深いやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:33:22.33ID:ZQfhH/wZ0
予祝ガチ勢

https://news.yahoo.co.jp/articles/2633f8a93669c49b7da6a0cc3684fa3b21ab9d14
達川:わからんといえば、阪神の矢野(燿大)はなぜキャンプ前に今季での退団を発表したのか。

中畑:これまでそんな監督いたかな。

江本:いませんよ。辞めようと思っても、口に出して言ったらダメ。キャンプで糸井(嘉男)と西(勇輝)が音頭をとって矢野監督の胴上げの予行演習をした。目標達成を前もって祝い、現実を引き寄せる“予祝”と呼ばれるものだと言っていたけど、“予祝”は豊作を祈ってやること。阪神は豊作を願ってるの? 学がないのがちょっと聞きかじってやるから恥ずかしいことになる。
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:34:08.25ID:KOKfC8dba
>>293
その割にBSですら積極的に放送しない感がなあ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:34:45.76ID:cjRU3FHO0
プロ野球は興行なんだから見てる人を不快にさせるような解説は趣旨を履き違えてるわ
客を喜ばせてなんぼよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:34:55.73ID:ZKNnvaEkr
嶋って引退試合やったんやな
ちょっと時期早すぎやが
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:35:18.42ID:PIpQgD600
全部の試合で球場音声のみの副音声つけてほしい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:35:20.84ID:xO0mrgZ40
江本にキレるやつなんかおるんか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:35:33.06ID:HXtWHYsQa
>>277
言うてあんとき声やばかったけどな
実況でも心配されとったの覚えてるわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:35:40.32ID:REo/CkC70
先発は完投しろ、球数は関係ない
科学トレーニング(←具体的に何のことかイマイチ不明)はやめて走りこみ投げ込みだけしとけ

江本が解説で言いたいことはほぼこれだけだろ
後は目の前で起きたことについて適当に悪口言ってるだけ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:35:42.29ID:KH78ZzRBd
ラジオ解説の江本はかなり自由な空気感でやってるからビビるわ
隙あらば自慢話と批判やぞ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:35:47.79ID:nKqHy94k0
読売ファンであの試合最後まで見てたやついたのか...
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:35:54.24ID:EVVVv0vap
よりによって正捕手の中村が大活躍したゲームの途中から出て来てゲッツー打ってファンから大拍手されるとか嶋にとってはこれ以上ない煽りやん
引退試合かよって言われてもしゃーないやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:36:02.69ID:zgtbD8QK0
アフィカス必死やな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:36:28.38ID:55is2cNF0
ぶっちゃけハリーも余裕でライン越えることあったけど(少なくとも野球ファンからは)普段の好感度で許されてたわけやら普段から反感しか買ってないこいつがこんなこと言ったらそらもえまくるわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:36:43.58ID:OqUqT5P4r
年寄りが久しぶりに出て頑張ってる拍手って本人は思ってるんやろう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:36:44.83ID:0zuS7u+d0
>>18
達川も大概支離滅裂だったけど面白かったし本人なりに考えて勉強してるから高木も嬉しそうだったな
江本の回はマジで終始困ってそうだった
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:36:58.00ID:cjRU3FHO0
村上がホームラン打った時、もっと讃えてくれや
延々と巨人への愚痴ばっかでちなヤク的には村上ageが足りんわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:37:06.38ID:KOKfC8dba
未だにとりあえず巨人と虚カス叩いときゃ済むと思ってるヤクセンスなさすぎやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:37:31.35ID:mtvqIa8v0
菅野はショボい球投げてますよってひたすら言ってて草
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:38:33.76ID:KH78ZzRBd
まあ元気なおっさんだよな
江川は死にそうな顔になってるのに
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:39:06.08ID:psdPW0ON0
嶋の初打席で拍手ってはよ引退せーよゴミがって言ってるようなもんやんけ・・
一番辛いな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:39:11.06ID:KOKfC8dba
>>314
そこまでする価値を認められてないって言われなきゃわからんのか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:39:23.21ID:RJP3e6fd0
>>315
すまん誰と戦ってるんや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:39:27.46ID:pTjHRmwl0
>>314
村上はだいぶ褒めてたぞ
大谷と同等かそれ以上のスイングとか今すぐエンジェルス行っても打てるとか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:39:32.95ID:0EeqgYMpd
嶋に「何この拍手?引退試合?」って言ったの畜生すぎて乾いた笑い出たわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:39:56.73ID:XJzRZTCV0
>>314
中日戦と今日実況が持ち上げまくってくれたし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:40:10.61ID:Fj0zylFr0
大怪我明けの久々の試合でも引退試合でも無いのにゲッツー打って大拍手される嶋はさすがに可哀想
ファンが引導渡してるのと同じやんちょっと頭湧いてるやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:40:14.27ID:ucW3VRrn0
高木豊のチャンネルに出てた江本はもうヤバかった
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:41:06.29ID:Pea4xs3u0
>>77
引退試合じゃないんだからダブルプレーした選手に何拍手してんの?って話なんだが?
引退扱いしてんのは拍手した選手と拍手したファンな。

嶋も拍手されて嬉しくないだろ。
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:42:05.20ID:se7kGuRsa
江本はラジオだと結構いいんだけどなあ
プレーが想像できるような語りしてくれる
テレビだと毒舌芸みたいな解説が滑りまくってて邪魔
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:42:08.96ID:zgtbD8QK0
アフィカス「(頼む!炎上してくれええぇぇ!!)」




0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:42:37.72ID:REo/CkC70
>>327
今年ノーヒットノーランが多いのは
投手のレベルが上がったからでも、使用球・審判その他の外的条件のせいでもなく
打者のレベルが下がったから
とりあえず否定から入る江本の真骨頂という感じだったな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:43:02.39ID:Pea4xs3u0
>>323
ダブルプレーの選手に拍手する意味は?
拍手の方が侮辱だろ。

菅野もやればできる選手なんだと言っていたよ。
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:43:16.26ID:D8e5j97m0
>>322
大谷と比較するのはやめた方がええわ
それにメジャー行ったこともない老害が何言ってもね
プロ野球とメジャーは別競技だからって経験者が言ってるからな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:43:33.56ID:0hcnmSwWa
この老害の解説誰が求めてんのか謎
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:44:06.07ID:QvRJy6pk0
多分江本の発言よりそれに対する批判の方が過激になってる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:45:05.41ID:Pea4xs3u0
>>333
メジャー行ってないとメジャー語れんの?
気持ち悪いぞ。
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:45:05.57ID:ucW3VRrn0
今の世代はクソ、我々の世代は凄かったって論法は誰からも好かれない
0338それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/24(金) 23:45:06.38ID:4FClh75F0
>>77
・いちいち干渉すな
・一般人がほざくなや
・今特定できるから覚悟しとけ!
・おい犬!
・お前がした事やばいで?
・お前誰にアホ言うとんねん。
・お前黙れや!!
・お前みたいなカスの一般人が偉そうにほざくなや
・頑張って声出しとんねん!
・嫌いならほっとけ!
・覚悟しとけよ
・クソ一般人のクセに偉そうにほざきやがって
・素人ほざくなや
・その前にお前何様?
・だまっとけやカス!
・誰やねん!ただのオタクだろ
・何でもかんでも○○って訴えたろか?お前!
・名前と顔さらけ出したろか??
・舐めとんかお前。
・舐めんなよただの一般人が!!
・何もかも特定させて見つけたるからな!
・名を名乗れや!
・なんやお前!!
・は?お前誰やねん
・話そうや!ケリつけたるわ!
・人に言って良い事悪い事判断出来ひんのか?
・もう後戻り出来ひんで!
・良いこと言うねー!
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:45:07.33ID:RdmV8Wua0
江本って闘争心過多というかスポーツ選手向きの性格やと思うわ
普通に働いてたら絶対問題起こしてる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:45:11.75ID:XIwaQcIK0
江本だししゃーない今更やろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:46:06.15ID:ucW3VRrn0
こいつが国会議員やってたのかよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:46:17.50ID:D8e5j97m0
>>336
メジャーリーガーとプロ野球選手を比較することがナンセンスって話
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:46:40.93ID:uLOiGxbtr
実況カスだったな
そういうのは東京ドームでやっとけ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:47:25.07ID:Pea4xs3u0
>>342
野球とメジャーの何が違うか説明してよ?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:47:25.11ID:TG9NAy/80
江本ってもう70歳ぐらいやろ
70年生きて来て道徳の一つも身に付かなかったってある意味凄いな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:47:35.87ID:IOSihm880
江本って誰得なん?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:48:05.14ID:ucW3VRrn0
江本「素人は野球語るな」
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:48:23.04ID:n/1O2l4cd
>>339
イチローダルも畜生やしな
性格悪い奴の方が活躍できるんや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:49:42.18ID:kv5+rQOlr
江本より権藤の毒のがマシだわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:49:42.62ID:0hcnmSwWa
>>348
その2人は変わってるだけやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:13.09ID:nJUAFteN0
誰も言えんのか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:31.34ID:KM7Ulag70
意見が厳しいのは別にええけど根拠ゼロの根性論や精神論ばっかなのはなんだかな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:39.48ID:JhN3m89Rp
いつもの江本やんけ何を今更
芸人が解説しとると思って見たらええだけやん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:43.64ID:X8nNPuAh0
悲しいけど、奇行に走るのは
ジジイが頭ぼけて走るんだな
悲劇でしかない。
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:52:00.93ID:pTjHRmwl0
>>349
下手くそ(糸原)が下手くそ(植田)に代わっただけですよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:52:05.14ID:FyS8Tf3xr
権藤
・草野球みたいなエラー(山田のエラーに対して)
・くだらん(牽制死に対して)
・可哀想になってくる…プロか?って…(京田の三振に対して)
・振れない当たらないって普通なら試合出れないはずなんですけどね(京田に対して)
・怪我でもなく普通に出てきてあんなスイングじゃ惨めですよね(平田の打撃に対して)
・フフッ…w(京田の空振りを見て)
・重症です(京田の打撃に対して)
・5番ですよ、いや5番目かw(5番打者阿部のバントに対して)
・中日打線見てるとヤクルト投手陣がよく見える
・捕手の勢いに押されてスイング取ってますよw(三塁審判のスイング判定に対して)
・審判も疲れて腕が上がらなくなってるんですかね?(球審のボール判定に対して)
・三ツ俣なんかのがまだどうにかしそう(平田に対して)
・くだらないゲーム
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:52:10.90ID:eaplEK9qa
江本がカスなんは全然今に始まったことちゃうおもてんけどそんなボロクソやったんや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:52:15.23ID:iP/38xjzd
館山は何してんだよ
仕事サボってYouTubeなんか更新してんじゃねえぞ
その辺のサラリーマン見習って週5勤務しろや
靭帯カリスマやってる場合じゃねえぞクソが
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:52:26.08ID:plEZlmx4d
>>352
厳しいというかただただ不快なコメントしてるだけやからな
最早精神論とかでもなく馬鹿にしてるだけの発言が多すぎる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:52:36.90ID:JQoeZuZc0
昔エモやんのファミコンあったけど今作ったらどう監修するんやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:53:04.94ID:IgbBLUDb0
フジの解説今日はマジでイカれてるよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:53:07.94ID:REo/CkC70
>>349
権藤は配球の予想だったり、試合展開の予想だったり
7~8割ぐらいは当たるからな
それに中日以外の選手名とかも江本よりはよっぽど知ってる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:53:11.63ID:Pea4xs3u0
>>352
江本の評論なんてビール飲んでるオッサン用やしな。
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:53:23.83ID:dUEmESlQ0
ヤクルトもそろそろフジサンケイと腐れ縁切ってほしいメンスよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:54:03.92ID:cU7OhLic0
こんなの昔からやろ今更すぎる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:54:06.03ID:D8e5j97m0
>>344
説明しなくてもわかるだろ
選手も違うし移動も違うし平均球速も違うし試合数も違うしロスターとかのレギュレーションも違うし
天然芝が多いから球場も違うし野球観がまず違う
ミスしないように、ではなくチャレンジするほうに重きを置くし下位打線でも振り回すし
とにかく色々や
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/24(金) 23:54:53.20ID:NngX/d2A0
江本の見た目の若さ異常
70越えに見えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況