X



佐藤輝明 .276 13本 43打点 OPS.849
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:34:42.25ID:KazAHcxN0
後半戦いけるー?
0002それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:35:23.65ID:3DIhsd+A0
30本はキツいか
0003それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:35:35.13ID:i47WdRs40
なんかすっかり影を潜めたな
忘れてたわこの人
0004垢版2022/06/24(金) 23:35:44.58ID:ZUDlLpdz0
四球拒否するゴミは成長しない
牧と一緒
0005それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:35:47.42ID:/3sWfxTbp
3倍ニキはニッコリ
0006それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:35:59.71ID:KEwQsfUS0
ホームラン止まったな
最後いつや
0007それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:36:17.52ID:N/uarKkWM
すっかりアイリスオーヤマに取って代わられたな
0008それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:36:24.05ID:fSovumKA0
年齢も成績も完全上位互換の村上ってのがいるからなぁ
0009それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:36:43.59ID:EvLUD75Y0
>>4
拒否してないが
0010それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:37:45.63ID:eTS4gF6q0
ゴミ
村上の1/2の価値もないただの鼻の穴膨らませることしか能がないゴリラ
0011それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:37:49.16ID:DALFAPrm0
絶対2割7分維持するマン
0012それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:37:54.26ID:36yQC+dlp
ロマンなくなったなぁ
良くも悪くも甲子園に適応したっていうか
0013垢版2022/06/24(金) 23:38:24.57ID:ZUDlLpdz0
>>9
してるだろ
自分のことしか考えず長打だけを目指した結果HRも打てなくなったアホ
0014それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:39:36.08ID:KAv03ib3r
神宮ってただ狭いだけじゃなくて打者有利の追い風も凄いよな
左打者に向かい風が吹く甲子園とじゃ最早別競技レベル
0015それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:39:41.61ID:SJmx4qmd0
去年みたいに失速はしなそう
0016それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:39:56.25ID:lUDBc6wd0
大山とかいう壁をまず越えてもらわんと
0018それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:40:24.03ID:OVO9iWi90
初夏の大山が凄すぎるだけでようやっとるわ
0019それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:40:43.20ID:4KD0coND0
落ちそうで今年は落ちんなぁ
そのうち牧と打率やらopsやら逆転するんちゃうか
0020それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:40:52.25ID:FZS9CT5t0
ロマンないわ 13本てw
0021それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:40:54.26ID:DR3N7DoF0
アヘアヘ2塁打マンになってもうた
なお三振は減った
0023それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:41:33.96ID:/PY4ubZAr
このままops.850あたりを飛行するのか
大山みたいに打ちまくる時期が来るのか
0024それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:41:48.62ID:fLOnDRjf0
甲子園やと左は厳しいな
ラッキーゾーンあればもっと打てそうやけど
0025それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:41:58.80ID:UV3n7KC1a
今年はギリギリ19本とかで終わりそう
0026それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:42:05.09ID:YYUryH7f0
三振は減ったのか?
0027それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:42:21.06ID:oxJZxsIuM
これは3年目に爆発するパターンかもしれん
根拠はない
0029それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:42:40.32ID:36yQC+dlp
ハマスタ場外みたいなのはもう無理?
0030それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:42:44.81ID:yWyFDS0XM
和製ウォーカー
0031それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:42:48.96ID:/PY4ubZAr
甲子園でやっていくならもう逆方向にホームラン打つしかないよ
内角球も逆方向に打つくらいしないと
0033それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:43:15.94ID:4KD0coND0
>>24
全盛期の小笠原ですら甲子園でのopsって
.600あるかどうかってくらいの魔境だったんよな
0034それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:43:34.99ID:W+LimOn40
フォアボールも増えたし真っ当に成長はしてるんやがこじんまりとしてほしくはないね
0035垢版2022/06/24(金) 23:43:36.43ID:ZUDlLpdz0
三振減らすのって意味ないと思うんだけど
むしろ三振増えていいから四球増やすべき
0037それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:43:58.59ID:eTS4gF6q0
イキるのはやめたよな。
自分は中堅打者
コツンコツン近本をお手本にすることにした負け犬。
0038それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:44:04.75ID:YYUryH7f0
>>28
すごいね
スケール小さくなったっていうやつおるかもだけど去年よりよくなってんじゃね
0039それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:44:06.66ID:3aEDY+Pla
凡人極まりねえな
しかも5失策
こんなんでホルってた珍カスが哀れすぎる
0040それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:45:10.72ID:wj/dxCZu0
素材はよかったのかもしれんけど阪神に入ったばかりにこぢんまりとした選手になったな
0042それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:45:18.07ID:eTS4gF6q0
守備は下手くそすぎて見てらんねーよ。二軍レベル
0043それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:45:35.98ID:4KD0coND0
>>36
補足するなら三塁打も
佐藤3村上0や
0044垢版2022/06/24(金) 23:45:46.36ID:ZUDlLpdz0
>>39
いや今もホルホルしてるぞ
村上は成長さないけど佐藤は成長するとか言ってるやつ結構いる
0045それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:45:54.43ID:B31Uxz0Wr
今日の右中間ツーベースも追い風の神宮ならフェン直かワンチャンHRあり得たんじゃないかってレベル
0046それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:46:34.50ID:cPzliyvE0
.240 25本の佐藤が見たい
0047それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:46:38.25ID:3aEDY+Pla
こんな凡選手でなんとか村上と張り合えるポイント探ってる珍カスクソ笑える
0048それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:47:18.51ID:ua6rmXYPr
>>36
中々打球が上がらないんだわ
村上は角度の付け方が上手い
0049それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:47:20.19ID:PAKodkAV0
最近ゆっくり話してないから
0052それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:47:56.74ID:0EeqgYMpd
村上村上うっせーよまず大山抜いてから言えよ
0053それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:48:01.11ID:6zy1xYlX0
村上と比較する程度には活躍認められてるんやなサンガツ
0054それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:49:12.86ID:W+LimOn40
阪神としては貴重な長距離打者なのに代わりはないからこのまま成長してほしいね
村上ほどのスケールの選手にはならんやろが
0055それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:49:18.43ID:8ZyMe19A0
地球人最強ってとこかな
岡本村上みたいなサイヤ人には勝てない
0057それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:50:08.51ID:aySf3oI/0
OPS0.8以上で安定してるのはええけど
HR全然だな
去年より減りそう
0058それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:50:09.73ID:CbDlbHAc0
育成失敗
0060それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:50:29.90ID:WnK9WnVzH
甲子園.231(121-28) *3本 OPS.632
ビジター.310(145-45) 10本 OPS1.027
0061それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:50:36.67ID:4KD0coND0
wRC+セ・リーグ5位くらいか?
0063それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:50:44.10ID:WZBSIjww0
なんで実質とらせんスレに虚カス菌カスが出張してくるんだよ
0064それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:50:55.30ID:artcwBXCa
村上よりちょっと上くらいか
小さくまとまっちゃったな
0065それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:51:04.84ID:C9H4O90Xa
牧と佐藤と岡本は生まれてくる時代を間違えたやろ
村上とかいうバケモンがおったばかりに目立たず消えていくわ
0066それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:51:15.00ID:CAQftAOY0
牧の確変終了してサトテルが成績抜いたかと思ったらこいつも微妙に冷えてんのなんでやねん
0067垢版2022/06/24(金) 23:51:26.01ID:ZUDlLpdz0
>>60
ゴミで草
0068それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:51:43.29ID:ua6rmXYPr
>>66
いうてまだまだ牧の成績もエグいやろ
0069それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:52:02.45ID:nVOBJJ7G0
珍さんオナニーしまくってんのに普通だな
村上どころか岡本の相手にもならん
0070垢版2022/06/24(金) 23:52:06.58ID:ZUDlLpdz0
>>68
塩見に抜かれそうというか追いつかれたよ
0071それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:52:11.13ID:aySf3oI/0
佐藤のHRは打った瞬間多いし
2塁打はゴロ多いから
狭かったらHRだったって打球は少ないよな
0072それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:52:21.07ID:3aEDY+Pla
真剣に牧になら勝てると思ってそうだよな珍カスって
無理だからw
0073それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:52:39.08ID:xeMtMjUJ0
今年は吉田正尚の技術を教えてもらったとこやからな
それでいきなり三振減っとるんやから大したもんやろ
0074それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:52:40.59ID:4KD0coND0
>>60
甲子園では大山が打ってビジターでは佐藤が打つ、チームのバランスとしては悪くないんよな
0075それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:52:42.43ID:W+LimOn40
>>66
連続ヒット続いてるしマルチも多いから冷えては無いんやろうけどホームランが出ない
というか狙ってなさそうに見える
0076それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:52:59.64ID:eTS4gF6q0
これがメジャー志向とか笑っちゃうよな。阪神から抜け出したい口実で言ってるならまぁ理解できるが。
あんな糞教団におってもしゃーないし
0077それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:53:48.71ID:aySf3oI/0
数年後吉田正尚路線で三振も多いけど
320くらい打つ打者になったら面白い
0078それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:53:50.18ID:xzwpfycQ0
>>68
もう打率10位や
0079それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:53:59.03ID:CbDlbHAc0
吉田正尚打撃コーチが阪神にきたら育つ
0082それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:54:07.10ID:WnK9WnVzH
物足りないけどようやっとるって感じのスレかと思ったら煽りだらけやん
もっと打つと思ってたんか過大評価してくれてたんやな
0083それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:54:18.56ID:QGYxCBxx0
内容は良くなっとるんやがホームランのペース落ちたな
まあいろいろ試行錯誤しとるみたいやしいずれまた打ちだすやろけど
0084それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:54:19.16ID:7xKu51p6a
村上がメジャー行ったらこんな感じの成績になりそう
0086それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:54:57.69ID:WZBSIjww0
セリーグ三割打者7人まで増えたのか
0087それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:55:00.43ID:qxkofKr50
若い糸井やん
0088それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:55:19.64ID:zQC0K/ZZ0
令和の桧山やんw
0089それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:55:31.39ID:3aEDY+Pla
>>76
外様以外の出身選手の成績がなによりも雄弁に物語ってるからな
選手の墓場すぎるw
0090それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:55:42.70ID:PUbiPsAQ0
>>77
吉田って三振多くなくない?
0092それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:56:06.70ID:/UEuFfQ70
ソフトバンク行ってたらギータ2世だったろうに
0093それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:56:09.65ID:SkqmPw5Lr
引っ張りより逆方向のホームラン見たいんだよな
甲子園のレフトスタンドにドゴーンと放り込むの
0094それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:56:25.27ID:DALFAPrm0
>>91
坂倉おるやん
0095それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:56:25.31ID:nmY3K+2/d
やっぱ狭い球場じゃないとロクな選手育たんな

投手はそもそも7割抑えられるんだから球場の大小はさほど変わらんのに
野手は調子が悪かったとしても外野フライあげるだけでホームランになる球場かそうじゃないかの差はデカすぎる
0096垢版2022/06/24(金) 23:56:25.77ID:ZUDlLpdz0
>>91
中日ファンやめたんだな
0097それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:56:36.50ID:EbEcFKIfa
打点は去年より稼げてるんじゃね?
0099それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:56:55.18ID:VCMX41Wa0
去年はあの日までに20本近く打ってたからだいぶペース落ちてんのね
0100垢版2022/06/24(金) 23:57:19.16ID:ZUDlLpdz0
>>95
確かに
正論
正しいと思う
これやね
0101それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:57:39.18ID:SkqmPw5Lr
>>91
広島はもっとドラフト上位で大砲取ろうや
目先の順位のために即戦力投手ばっか指名してたら小粒な左打者だらけになってしまうよ
0104それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:58:49.59ID:nHOS2j5f0
今年は盗んでないの?えらいじゃんw
0105それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:58:50.76ID:6iKmazhhr
>>95
フライ上げたら風が運んでくれる球場と押し戻される球場、切ないわね
0106それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:59:08.34ID:hDqyvGlv0
もう今年は色々試してるんだろ
打とうが打つまいがAクラス無理や
青柳も西も打たれて防御率上がりまくってるし
0107垢版2022/06/24(金) 23:59:11.76ID:ZUDlLpdz0
>>102
村上打ってるじゃん
佐藤がうんちなんだろ
引退しろ
0108それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:59:31.52ID:NRlOetmF0
もっとウホウホマン振りゴリラになれ
0109それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:59:46.23ID:xRKaC1ai0
素材型って評価やったのにな
柳田の二年目と比べたれよ
0110それでも動く名無し垢版2022/06/24(金) 23:59:56.33ID:ROOPTrUA0
広島は育てた片っ端から出荷されるのが気の毒過ぎるわ
ポスならまだしも同リーグ移籍って
0111それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:00:00.47ID:HDNSXG9B0000000
松井も甲子園じゃそんな打てなかったもんな
ペタジーニは普通に放り込んでたけど

ただ松井はナゴヤドーム強かったから投手との相性かな
0112それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:00:01.66ID:SMxRJdHe0
>>36
糸井柳田と同じ筋肉ゴリラ族だから打球速度は速いけど角度がつけられない
0113それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:00:13.74ID:K4p/oxDla
wRC+ランキング(無料版)
村上225
牧牧175
塩見173
ウォ162
佐藤156
大山154
佐野147
西川146
丸丸144
山田143

ベストテンの壁

坂倉141
岡本139
0115それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:01:15.14ID:VQqAWLMAr
ぶっちゃけ村上は甲子園でも打ってるだろって指摘はその通りや
村上の打ち方が佐藤のお手本なんや
逆らわずに逆方向、これが出来るか出来ないか
0116それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:01:23.19ID:ketoChkBH
>>113
生え抜き野手2人がここにランクインするなんて夢のようや
0117それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:01:35.06ID:9GaIHksc0
去年失速しなきゃ清原越えもあった訳やからそこから成長したかが試されとる
0118それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:01:39.34ID:UFd81VpX0
去年ネチネチ言われたこと実践してまたネチネチ言われてるの草
0119それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:01:53.54ID:lj8VJlJf0
青柳みたいな欠点を埋めてく成長の仕方やな
0120それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:01:55.74ID:yIK6llSx0
大卒2年目でこれとか大成功やん
0121それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:01:58.98ID:JrUIUqPb0
>>113
なんだ、佐藤凄いんじゃん
0122それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:02:06.28ID:HDNSXG9B0
佐藤は阪神では久々の生え抜きで華ある選手よな
曖昧な表現だけど
いつかHR王とってほしい
0123それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:02:16.86ID:T0ZCdXuf0
>>113
岡本って逆に凄いよな
この貢献度で強打者扱いされる見栄え成績残せるのは才能や
0124それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:02:43.65ID:3DaS6L4gM
>>113
セリーグにも岡本クラスがごろごろいるな
0125それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:02:45.47ID:oTjXYooaM
後半バテるのにこんな成績だとアカンやろ
0126それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:02:49.89ID:qgAUy/PP0
ファンもアンチも黙る成績
0127それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:03:07.29ID:ketoChkBH
村上と比較されてもヤクルトが凄いだけやん
阪神にいたらなんか微妙になってそうやし
0129垢版2022/06/25(土) 00:03:28.95ID:2Tui3q040
>>113
無料版じゃないくてちゃんとソース貼れよ
日本プロ野球RCAA&PitchingRunまとめblog
0130垢版2022/06/25(土) 00:04:14.29ID:2Tui3q040
>>116
高卒に限らなければ阪神でも割とよくあるんじゃないの?
知らんけど
0132それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:04:44.90ID:U5dkvLoX0
佐藤輝明2021-2022

2021シーズン66試合目まで
.285(249-71) 19本 47打点 出塁.330 長打.578 OPS.908 K% 34.5 BB% 5.6

67試合目以降
.170(176-30) 5本 17打点 出塁.218 長打.307 OPS.525 K% 43.1 BB% 5.3

2022シーズン72試合目
.276(279-77) 13本 43打点 出塁.340 長打.509 OPS.849 K% 22.3 BB% 8.4
0133それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:05:37.48ID:kiKnWGfo0
今日も代打高山醜態さらしてたけどああ言う風にはならんと安心はしてる
0134それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:05:47.81ID:gPsOuU7X0
村上凄いけど誠也見てるとメジャーでやれるかは微妙やな
でも行くなら早めにな
0135それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:05:49.27ID:6yQtFgl4M
去年:一発は魅力だが三振が多すぎる改善しろ

今年:HRが少ない魅力が減ったマン振りしろ
0137それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:07:07.72ID:fl79HcIXa
>>127
それはある
フォアザチーム精神はかなりあるから、
教団のカラーに染まりまくって誠司さんを崇めだす可能性は否定できない
0138それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:07:10.45ID:kiKnWGfo0
>>135
とりあえず今の路線は間違ってはないと思う
ここから少しずつHR増やしていけばいい
0140それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:08:02.46ID:yjCJfqY3d
佐藤も神宮ホームならなあ
0142それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:08:54.12ID:L0SPDXxB0
>>110
ベイスもやけど育った選手から抜けていくチームは偶然が重なって強くなることはあるけど基本弱いわな
そんな良い選手ポンポン出てこないから
0143それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:08:59.24ID:VLGVgWmK0
甲子園ほんま野手育たんわ早くラッキーゾーン復活させろ
0144垢版2022/06/25(土) 00:09:03.43ID:2Tui3q040
>>140
そもそも単打も打てないだろうな
0145それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:09:07.14ID:/4bTj4xZ0
今年のチーム状況やと好き勝手ブンブン振るわけにもいかんのが辛いところやね
0146それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:09:16.72ID:dE3KkieZa
>>138
実際問題三振減らそうとして死ぬやつは多いなか頑張ってるとおもうわ
0147それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:09:22.41ID:kIlvXRik0
アベレージヒッターと化した
0148それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:09:48.44ID:flXxK47j0
ダントツ最下位の時に育成しない監督の無能さよ。
佐藤にヤクルトみたいなフルスイングをさせないからまた来年も飛躍はできないやろ。
投手もフル稼働で打たれ始めたな。

毎年若手を育てない万年2,3位のチーム作りなんだよ。
0149それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:10:00.23ID:G9RNgVADM
筋トレしまくって金本やブラゼル並みの肉体を手に入れればいいだけやろ
甘えんな
0150それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:10:59.28ID:zzI+NYvRa
>>148
フルスイングさせたら飛躍できて1位のチームができるとか野球単純すぎるやろ
0151それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:11:06.39ID:rMp0k2e20
まだ今年好調って感じの時期が来てないよな
どっかで爆発して欲しいんやけど
0152それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:11:11.70ID:ketoChkBH
>>137
村上みたいな性格だとすぐ丸め込まれそう
タニマチとかにもドップリやろ
0155それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:11:26.25ID:1pHa2m6s0
ようやっとる
同期が牧だから感覚麻痺するけど大卒2年目でこれはなかなかのもんよ
0156それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:11:58.01ID:dbQnk4WCp
球場統一したら絶対佐藤と牧同じような成績になるよ
牧の右方向のホームランとかあれ甲子園じゃセブ入らんで
0157それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:12:08.83ID:yjCJfqY3d
擦っても入るパワーが魅力なのに甲子園じゃ擦ったら入らんからアカンな
0158それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:12:11.26ID:pG5zwJIDa
このままいけば去年と同じくらいホームラン打てるやろうし成長してるやろ
0159それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:12:20.14ID:flXxK47j0
>>135
なんか村上の2年目3年目のパクりみたいやな。
村上は2年目に36本じゃなかったか。
0160それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:12:26.08ID:ketoChkBH
佐藤だけじゃなく中野も伊藤将司も2年目のジンクスとか関係なく普通にレギュラーで成績残せてんの凄いわ
0162それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:12:55.32ID:LfSUZGrDa
甲子園ホーム不利っていうけどブラゼルが47本打っとるやんけ これはどういうことなん
0163それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:12:56.36ID:Sdn8mFCU0
甲子園村上.300(10-3) 1本 3打点 OPS1.117
0164それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:13:28.36ID:yjCJfqY3d
>>156
ホームラン数はあれやが打率は無理やろ
0165それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:13:42.44ID:dbQnk4WCp
てかこのスレの奴ら大卒2年目って事分かってないやつ多すぎるよな
牧と佐藤のポテンシャルはマジで別格だよ
柳田山川の2年目なんかカスだったやんな
0166垢版2022/06/25(土) 00:14:01.28ID:2Tui3q040
>>163
これみて珍カスは何を思うんだろうか
0168それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:14:08.14ID:dE3KkieZa
>>160
伊藤は軌道乗った感あるなぁ
0169それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:14:20.53ID:h0lzuqPwp
>>123
単純に打率の低いホームランバッターてだけだろ
0170それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:14:25.05ID:G6Q9Wuq80
打順も悪いわ
4月にチームが迷走してたころの2番が実は合ってたと思う
0171それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:14:32.14ID:VQqAWLMAr
>>162
2010年は統一球直前の結構ボールだったから
0173それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:14:39.92ID:AOw2JLIDa
>>162
その頃は統一球じゃなかったし
0174それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:14:50.88ID:VQqAWLMAr
>>171
結構飛ぶボールだったから
0175それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:15:00.74ID:H3DfGP9n0
ニ年目にしてはようやっとる
ワイの予想ではもうちょい渋くなると思ってたわ
0177それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:15:05.44ID:GMgHjuXCd
>>166
甲子園で全然試合してないんやなって思う
0178それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:15:10.55ID:flXxK47j0
>>150
パリーグもそれで強かっんやで?
フルスイングしない選手が中軸とか勝てるはずない。
0179それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:15:25.26ID:IbzouMx30
>>60
あっ…
0180それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:15:53.98ID:tQj0uymc0
ようやってるけどもうちょっとホームラン欲しい
0181それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:16:06.75ID:fl79HcIXa
>>165
牧と佐藤が同格になってて草
これ本気で言ってそうだからな珍カスはw
0182それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:16:17.19ID:yWUKdNhIM
この煽りカスは半コテでも目指してんの?
0183それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:17:02.09ID:HlYG91o20
>>166
現実逃避で目瞑るんやろ
村上が広さ関係なく打ってるんやから球場どうこう言わんかったらええのにな
0185それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:17:11.08ID:flXxK47j0
>>172
ヤクルトは長岡内山濱田が21才以下やけど。
0186それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:17:11.39ID:H3DfGP9n0
&とかいう奴は久しぶりに不快なコテやな
初めてNGフィルター使う
0187それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:17:39.50ID:ketoChkBH
神宮村上.242(95-23) 9本 OPS.965

神宮佐藤.320(25-8) 2本 OPS1.066
神宮大山.368(19-7) 2本 OPS1.165

勝ったああああああああああぁぁぁ
0188それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:18:03.98ID:Yb9XrBYD0
甲子園って左打者はスライスする打球打てれば風に乗ってホームランなりそうやけどな
0189それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:18:07.58ID:+wC6vBmqp
佐藤は入る球団間違えたな
これは間違いない
0190それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:18:44.06ID:VsAq09N2a
充分やろ
人気球団の選手で憎いからという理由以外煽る理由がない
0191それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:18:50.54ID:dTFY70uh0
サトテルに求めてる姿はこれじゃないわ。率低くてもええからホームラン狙えや
0192それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:19:19.60ID:U5dkvLoX0
選球眼指標2021 → 2022

ボール見極め率 62.0% → 70.3%
ストライクスイング率 79.5% → 75.8%
ストライクコンタクト率 59.2% → 66.2%

初年度のオフでこれだけ改善できたのは凄い
0193それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:19:36.86ID:EaHyQWk4d
ようやっとるやろ
阪神ファンはサトテルに厳しすぎる
今年はコンタクト上げるっていう目標なんやろ
0195それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:19:42.68ID:Ixqw2wwga
牧も意外と体力無いから同じくらいに落ちて来そうだがな三浦は休ませられるかな?
0196それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:19:43.52ID:+wC6vBmqp
>>190
煽る理由は「あの日」で失望したからや
0197それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:19:45.52ID:JrUIUqPb0
>>190
まあアンチも内心無理やりなの分かっててか
いまいち煽りに熱がないなw
0198それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:20:49.63ID:fl79HcIXa
甲子園じゃ村上の打席数が少なすぎて参考記録らしいけど、
バンドでは村上なんか比じゃないくらい打ってるんやろなぁ・・・・・・
なんせこの村上との成績差は球場の広さが全てらしいからなぁ・・・・・・・・・
0199それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:20:50.20ID:WFBv1GWE0
>>73
吉田も一時に比べたらだいぶ微妙な選手になってるな
茂木は壊れかかってて高山はいよいよ終わりやしこの世代も衰えはどうしようもない
0200それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:21:03.96ID:tQj0uymc0
>>193
他に甘いからセーフ
0201それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:21:12.88ID:VQqAWLMAr
>>188
方向的に風に乗るのはレフトポール際くらいやろ
0202それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:21:25.42ID:G6Q9Wuq80
>>195
今年ずっと出ずっぱりやろ、昨日みたいな日くらい休ませてやりゃいいのに
0203それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:21:29.40ID:VsAq09N2a
>>197
まぁそれでも煽りカスが湧くあたりが人気球団の選手って感じ
0205それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:21:49.58ID:qzuOvwo3p
>>189
本拠地甲子園なんか左打者なら誰でも失敗だわ
ホームラン5本以上は損してるからな
0207垢版2022/06/25(土) 00:22:23.15ID:2Tui3q040
佐藤って典型的な箱庭専だろ
打球速度が早いからって箱庭専じゃないとは限らないよ珍カスくん
オスナとかが良い例
いや良くはないけど
0208それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:22:34.06ID:ketoChkBH
打球上がってないから不調なんやろうけど今月80打席で四球10選んで出塁率.375、OPS.795あるのは凄い成長やわ
しかも三振も10しかない
0210それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:22:55.42ID:CoQUIE2i0
このままだと大山みたいな選手になるのかな
0211それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:23:02.10ID:SHer80xkd
>>166
やっぱ甲子園って広いんやな
0212垢版2022/06/25(土) 00:23:06.63ID:2Tui3q040
>>205
村上の成績見たことない佐藤信者w
0213それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします垢版2022/06/25(土) 00:24:37.76ID:B2AYlH1/0
>>1-10
なんJスタジアムです
阪中広横ソ公及びアスリートに対する誹謗中傷・名誉毀損・対立煽りまとめで無断転載し広告収入を得ています
名前欄やスレタイ及びレスの改変も行っておりますが違反報告はしないで下さい
末尾d,M,0,a,r,ID無しで浪人を購入して自演しています
0214それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:24:38.97ID:JrUIUqPb0
>>206
opsとかじゃ分からない成長が間違いなくあるわな
相手投手から見た簡単な攻略法ってのが今年はなくなった
去年はまじで高めのボール球だけ投げときゃ勝手にカウント作られてた
0215それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:24:40.16ID:U5dkvLoX0
>>170
(遊)中野
(右)佐藤
(中)近本
(一)大山
(三)糸原

こっちの方が点入りそう
0216それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:24:52.39ID:TLYeTaOb0
小さくまとまったな
0218垢版2022/06/25(土) 00:25:43.73ID:2Tui3q040
>>215
頑なに1番中野譲らないんだな
頭矢野
0219それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:25:51.60ID:VsAq09N2a
不人気球団のファンは人気球団の選手を叩くからな
これは真理
0221それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:26:39.13ID:N8p36w+00
打球上がらんツーベースマシーンになってる
0222それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:26:48.68ID:dTteeAxkp
村上とかいう阪神の全てを奪う男
0224それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:27:20.11ID:TKAwPCKM0
去年の連続無安打のときに無策で休ませなかったのよくわからん
0225それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:28:30.58ID:SptizbJJ0
>>113
岡本しょぼくね?
0226それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:28:37.36ID:/1pOza1E0
>>13
いつその残念な性格治すん?お前は誰なん?その固定観念で何か得しましたか?
0227それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:28:39.72ID:HlYG91o20
>>203
ただ単に阪神ファンが嫌われてるだけや
佐藤は阪神ファンを煽りたいだけの駒に使われてる
0228それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:29:22.89ID:VsAq09N2a
それかもしくはこれ以下の選手しかいない球団のファン
嫉妬で憎くて悔しくて仕方ない
0229それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:29:26.09ID:ghZHiIRb0
なんGの村上
0230それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:30:12.56ID:SeXwI6f/a
.280 25本ってとこか
0232それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:30:40.24ID:WFBv1GWE0
アホみたいな三振ばっかすなと散々叩かれたから三振しなくなったのにこの扱い
0234それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:31:10.29ID:VsAq09N2a
まぁ不人気かこれ以下の選手しかいないファンのどちらかが煽ってるのが的確
0235垢版2022/06/25(土) 00:31:14.36ID:2Tui3q040
>>231
佐藤が箱庭専だとバレたから虚カス煽りにスレの方向性を変えたい哀れな珍カスw
くっさいなぁw
0236それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:31:17.04ID:D5HlPrNh0
村上村上って甲子園と神宮を一緒にするなよ
箱庭で稼いだ記録に意味なんてない
0237それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:31:24.03ID:hlAv2Oxa0
大山はすごいね
0238それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:32:09.80ID:W4AqHupvM
ウォーカーより打ってないんか
0239それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:32:13.06ID:VsAq09N2a
>>113
充分で草
セリーグ5位でゴミらしい
0240それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:32:13.13ID:KN8TUJy8M
牧は完全にバテてるな
まだ夏本番じゃないのにこの調子やと壊れるで
0241それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:33:22.26ID:xWn1XCGP0
村上の話ししたいなら村上スレ立ってるんだからそっち行けばいいのに煽りカス死ねよ
0242それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:33:33.06ID:VQqAWLMAr
>>240
佐藤は8月にホームが京セラドームになるのだけお得やな
0243それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:34:52.15ID:+00qnI8b0
>>240
ここでオリンピック休みをひとつまみ…!
0244それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 00:36:00.83ID:fQvJuaNf0
四番固定でやれてんのはすげえじゃん
おかげで大山もイキイキしとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況