X



【爆笑】読売ジャイアンツさんの救援防御率、4.12wwwuwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 00:15:36.05ID:CwW6nN2YM
1位のヤクルトは2.12
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:17:20.75ID:SGUdWtFza
>>228
部活のガバガバゾーンだろうと元々コントロールもいいからエース張ってた連中やからな
コントロール良化なんて速球派が老いてのらりくらりにチェンジするくらいしかないんちゃうか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:17:33.19ID:UVj44wya0
桑田の理論はアマチュアには無理難題なんだよ
数学が苦手なやつにいきなりプログラミング教えるくらいアホな話
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:18:48.09ID:kCjKKC6j0
>>247
中日と阪神は先発◎リリーフ普通、ほんで貧打貧打
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:18:57.67ID:I9AUhbQyM
中継ぎは先発失格がやるポジションだと思ってるからなアイツら
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:19:01.64ID:TATaYJye0
なおトレードを画策するも足元を見られ相手の要求が高すぎる模様ソースあり
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:19:24.43ID:CoQUIE2i0
宮本抜けて更に悪化してるしやっぱ桑田が原因だな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:19:35.60ID:UyMw07OW0
>>248
指導者として有能なPLOBって尾花と新井宏昌くらいか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:19:42.34ID:0MSnqiVN0
>>116
何がヤバいって今のケラーならマジで抑えになりそうな所よな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:19:44.50ID:EddUApI9a
去年の阪神(スアレス抜き)より酷そう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:19:55.44ID:h6+Tmf6+0
>>255
廣岡田口持ち掛けたの巨人側らしいし単純に見る目がないのでは?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:20:07.29ID:sBebf9XSa
>>210
戸田をやたらと上げ下げ、フォーム変更でクソ化
とかやろか
マジでフォーム戻すべきや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:20:22.38ID:EddUApI9a
>>258
ケラーは阪神でも抑えになるかもよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:20:27.28ID:eSmgZJSJa
昨日の試合風吹きすぎておかしな試合やったな
風の影響でみんな打たれたみたいな感じやな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:20:33.25ID:Ts7il3ysd
>>252
正直抑え桜井見てみたいわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:20:50.17ID:GBTJPuQR0
>>251
まぁノーコンならゾーンに向けて思いっ切り腕ふれのほうが抑えられる気がする
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:21:03.67ID:F0tmuFwx0
投手コーチて現役時代微妙なやつほど名コーチなイメージ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:21:21.29ID:Pmrd0/zlM
藤川サファテを超えたと噂のビエイラさんはどうしたんですか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:21:37.12ID:Sd7/D52Td
>>167
西武の救援
増田 0.35
平良 0.57
水上 1.01
本田 1.64
佐々 1.84
ボー 1.89
森脇 2.08
宮川 2.28

パリーグとはいえブルペン全員大勢(2.70)より防御率いいからな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:22:12.55ID:3SxONKt80
去年140イニング投げて11勝した髙橋優貴をリリーフにした意図はなんだったの?
桑田の「俺人と見てるところ違うアピール」に使われただけ?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:22:21.58ID:EddUApI9a
もしかして藤浪でも抑えやれちゃたりする?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:23:22.45ID:0MSnqiVN0
>>262
アルカンタラがアカンタラ状態で岩崎もアンチセイバーの妖怪だから指標的には全然有りなんだよな
と言うか普通にストレートとスプリットがエグい
カーブは空振り取れたら良いね程度だけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:23:31.22ID:3dN9VfhL0
>>253
中日は先発もいうほどやで
大野柳小笠原高橋の4枚はいいけど後は固定できてなくてスッカスカだし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:23:34.92ID:uvi9WvPZ0
ピンキリの話にはなるけど投手コーチなるぐらいの現役時代は大概みんなコントロールええけどな
コントロール悪くて一流になれたのは圧倒的に少ないよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:24:01.87ID:JrhrZPk+p
巨人の敗戦処理って四球orど真ん中みたいなコントロールのピッチャー多くない?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:24:03.81ID:0MSnqiVN0
>>264
見た目だけで抑えそう
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:24:19.91ID:RjfZT+9h0
>>266
微妙なやつほど何とかしようと色々経験してコーチとしてもよくなってんのかもね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:24:21.31ID:sBebf9XSa
どう考えても桑田のコントロール重視は投手の投球の幅を狭めさせてるだけなんだよなぁ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:24:36.83ID:l52xkB0Ud
>>268
一人くらい外野出しトレードしたほうがいいだろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:24:50.62
>>270
抑えだけは大勢がおるからええぞ
それ以外のリリーフが壊滅や
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:25:15.63ID:3dN9VfhL0
巨人は間違いなくリリーフ投手をトレードで欲しがってるけどどこもそんな余裕ないから厳しいよな
出すにしても1.5流どころか2流レベルの投手がいいとこだろうし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:26:14.45ID:U5dkvLoX0
昨年9月以降の巨人(10勝25敗8分)

先発43試合内訳
中4日 5
中5日 28
中6日 6
それ以上 4

43試合153救援登板
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:26:52.74ID:tCi42Z2L0
6月 先発/リリーフ防御率 6.24時点

先発
2.94 ヤクルト
3.44 阪神
3.80 広島
3.97 中日
4.03 巨人
4.15 DeNA

リリーフ
1.70 阪神
1.86 ヤクルト
2.37 DeNA
3.95 広島
4.64 中日
6.71 巨人
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:27:29.74ID:z1eT0dSb0
>>264
ノープレッシャーの場面でもあの有り様なのにクローザーなんてやったら花火大会やろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:27:33.53ID:gCT4W6em0
高橋尚成や上原を抑えに起用した原監督やし、菅野が抑えはありそう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:27:46.28ID:gWvC9rJr0
先発もいつの間にか消えてるな
赤星とか高橋とか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:28:01.68ID:F0tmuFwx0
そして絶望の大学社会人投手乱獲ドラフトへ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:28:02.72ID:whs74TpBr
>>285
バンテリンがホームなのにこの数字はアカンやろ
DeNAの方がマシやわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:28:29.96ID:5+8G4FLhM
チーム防御率も横浜より悪化して12球団最下位になる日も近い
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:28:32.65ID:gCT4W6em0
阪神コーチ時代の香田は有能やったな
今は高校野球の監督やな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:28:44.03ID:SNLjBI0XM
神宮で抑えてるヤクルトが異様やわ 最強投手陣やん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:28:55.40ID:UVj44wya0
桜井って自分の身の丈分かってたらプロ続けてないだろ
本来なら存在しちゃいけないレベルのゴミだよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:29:58.08ID:x/03Sl5Q0
井納とかどすこい使えば?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:30:19.26ID:LpZUF6+4d
てか救援以前に何回先制されれば気が済むん?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:31:06.69ID:mUJ0edk+0
>>293
常に最低の球団で投げ続けることで精鋭化した異常者達や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:33:22.24ID:trmKrjBqr
投手ダメなのは守備な糞なのもでかいしお前ら全員アウトや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:33:32.93ID:LpZUF6+4d
>>285
中日よくこれで勝ててるな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:33:44.40ID:rlEhYGDt0
>>203
ヤクルト見てみい。そんなのはただの言い訳やろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:33:58.23ID:TKAwPCKM0
桜井が鬼の形相して数試合抑えたあとに
いつもどおり打たれ始めたときは笑ったわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:34:07.14ID:TZhX6K0t0
大勢は防御率ちょい悪いけど失敗1回だけやからまぁ、おらんかったらBクラスなのは確実か
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:34:33.33ID:z1eT0dSb0
>>270
抑えはともかく今の投手陣なら藤浪なんて大歓迎やろ
速球投げれる奴おらんしな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:35:03.16ID:gCT4W6em0
ごく稀にコントロール悪くても抑えられる投手はおるからノーコン=悪とせずに球数多くても四球多くても長いイニング投げさせれば良いくらいの気持ちで良いと思うわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:36:08.36ID:Zy4J6b2Mr
各球団4番打者のバンテリンドーム成績
村上(ヤ).455 4本 9打点 OPS1.524
岡本(巨).304 2本 3打点 OPS.950
牧(De) .333 3本 7打点 OPS1.367
佐藤(神).304 1本 1打点 OPS.899
阿部(中).242 3本 20打点 OPS.667

バンドは打高だからしゃあない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:37:03.72ID:uoSlDEZo0
原はマシンガンで全部勝ちにいこうとするからちゃうか
もう負け試合は徹底的に捨てて勝てる試合だけ使えそうなリリーフ集中投入するのが賢い思うぞ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:37:13.18ID:gCT4W6em0
藤浪って球数とか四球、脱力なんて気にせずにバリバリ投げれば良かったのに
野茂とか石井一久みたいなのは過去にいたのに
阪神ファンは我慢できなかったのが多かったな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:37:51.33ID:NXZ6c2YQ0
さくらいwwwww
くわはらwwww
かぎやwwwww
たかはしwwww

ここにみやぐにwww
が抜けただけのこんな感じな救援定期
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:37:56.82ID:mUJ0edk+0
>>306
中日ファンてよく正気でいられるよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:39:00.33ID:GBTJPuQR0
>>298
特にマクガフやな
あの酷使でよくピンピンしてるわあれもう蠱毒やろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:39:35.24ID:F3a7Sfbr0
>>228
桑田って高校入ったばっかの時点でミット構えたところに10球入れられたら終了って練習を11球くらいでいつも終わらせてたらしいからな
立浪もそうだけどこんな天才が指導したって意味ないよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:39:44.82ID:YwUGOlFr0
今日はバッセンと化してたな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:40:24.54ID:mUJ0edk+0
>>311
結果的にあの球場で生き残るだけの投手は必然的にやべーやつしかおらんなるからある意味その通りや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:40:35.88ID:UVj44wya0
アマチュアはコールドで打ち切れるけど
プロもどきのゴミ共が試合壊してはよ終わりたいと駄々こねる有様不快なんだよ
尻拭いの役目のゴミ中継ぎまでたるみきってて殺意が湧くわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:40:46.70ID:P7LMQND0M
ハムは調子乗んなよ
ヤクルトのいないパの防御率なんて意味ないからな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:41:10.71ID:uoSlDEZo0
>>308
というかあいつリリーフやろ
ずっと見てきたけど先発するには緩急使えないの微妙やし
長いイニング投げると当てる確率あがって当てるとイップス再発の繰り返しやから矢野が甘い
もうお前先発無理やぞってはっきり言わずにダラダラやってるだけ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:41:14.91ID:hFIsyn+lr
ヤフコメの桑田信仰は凄いぞ
小林はまだ賛否両論だけど桑田は批判が許されないレベル
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:42:57.98ID:+NELfuOx0
>>320
Twitterも見たら阿部が叩かれてたわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:43:10.99ID:AwMzeUcj0
桜井なんて敗戦処理なの分かって昇格させてしかも投げさせてるのに、なんでちょっと打たれただけで代えたんや?
役割的にどんだけ打たれてもイニング稼がせるべきだろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:43:12.06ID:4OkqH2Ina
>>306
阿部、めっちゃ打ってたのに気づいたらOPS.730まで落ちてて草
いかにも中日の選手らしい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:45:16.00ID:Juk6sJvvM
なんか右のオーソドックスなそこまで速くないノーコンみたいなのばっかだよな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:45:36.69ID:hN+QDEa00
>>65
2012年
2012年は新任コーチの疫病神属性が炸裂したのか、抑えに起用した新外国人ゴン者の度重なる炎上を皮切りに、開幕から4勝12敗とつまづき6月まではビハインドでも大炎上。さらに開幕3連敗を喫し抑えに回った涌井改め桶者が5月に女性問題を報道され無期限謹慎・登録抹消と足を引っ張り、6月まではビハインドでも大炎上。完投しなければ勝てないと言われる程に統一球とは思えない投壊を見せつける大誤算。
厳重注意の上謹慎処分が解除された桶者や復活した長者に加え乱者・永者の台頭が重なり7月からは持ち直す。8月には一時首位に躍り出るが9月に炎上しファイターズに追い抜かれ優勝を逃し、2位となるもCS1stステージ敗退。リーグ最下位の救援防御率3.68を叩き出した。
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:45:59.57ID:0MSnqiVN0
>>316
グロ
猫の死体
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:46:17.47ID:dNkLOcno0
ロドリゲス
エスコバー
平良
モイネロ
安樂

ここらへんから3人取るだけで全然違ってくる
もともと巨人の投手陣は地力あるからほんのちょとのスパイスでええんやで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:47:31.02ID:NXZ6c2YQ0
みやぐにwwwwさくらいwwwwwくわはらwwwwかぎやwwwww

理由はもう分かってるけどな
この四天王の1人欠けたのが原因
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:48:00.24ID:mUJ0edk+0
>>316
メンツが濃すぎる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:48:01.42ID:DTRgMRHx0
巨人ってゴミ拾いみたいな優勝しかできなくなったな
他球団が黄金期なら優勝争いすらできない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:48:36.62ID:6vI7Y1uK0
昨日は4番木下だぜ・・
4番の打席でホームスチール失敗してやったぜ・・
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:48:51.49ID:UVj44wya0
>>325
役に立たない人形しかいないからひねくれた起用が増える
桜井は存在がやられ役なだけに徹底的に追い詰めないといけないのに
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:49:29.41ID:z4SuQA1gr
ヘロヘロの菅野降ろしたらそれと殆ど変わらん桜井が出てきたわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:49:44.34ID:rlEhYGDt0
>>323
佐々岡と気が合いそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:50:05.51ID:gCT4W6em0
>>319
ワイは昔の藤浪のことを言っとるんや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:50:32.75ID:bjJdHS8JM
巨人の勝ち方
・先発ができるだけイニング食います
・その間にいっぱいホームラン出ることを祈ります
・9回までリードできてたら大勢出します

ね、簡単でしょ?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:50:37.82ID:SxkjkMFO0
リード時の8回に当たり前のように鍬原とか今村とかが出てくるのやばすぎるやろ
セリーグの巨人以外のチームなら敗戦処理ですら使われるか怪しいレベルやろこいつら
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:50:52.53ID:twzZ06UB0
去年の巨人ファン「宮本が宮本が悪いんだあああ」
すまん今年飛ばないボールなのにもっと悪化してるんだが次誰のせいにするん?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:50:59.24ID:wWXYyeVT0
>>334
プロ野球ニュースでもビッグボスだと暗に批判されるけど中日だとスルーやな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:51:21.46ID:fD4wuXZy0
ヤクルト忘れがちだけど基本的には打のチームなんだよな
ウィークポイントであるはずの投手で他チーム圧倒してるってだけで
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:51:36.11ID:4OkqH2Ina
>>334
op.702の人が4番なのがいかにも最下位のチームって感じ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:52:25.71ID:QIPNSkJ4M
これから本格的に暑くなっていくから更にへばっていきそう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:53:09.76ID:SxkjkMFO0
東京 清水
広島 森浦
阪神 湯浅
横浜 伊勢
中日 ロドリゲス

読売 鍬原w
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:53:22.99ID:NXZ6c2YQ0
宮國戻ってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています