X



村上宗隆(22).315 25本 67打点 OPS1.111←こいつマジで筒香クラスになるんちゃうか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:33:31.71ID:c8qeYJPl0
普通にすごいだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:33:56.44ID:P5wciq16d
既に超えてる定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:34:03.57ID:R5rKovUJ0
筒香とかいう雑魚と比べるなよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:34:27.19ID:c8qeYJPl0
超えてねえよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:34:57.16ID:c8qeYJPl0
筒香嘉智(25).322 44本 110点 OPS1.110
↑この成績舐められすぎだろ
村上にこの成績残せるとは思えない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:35:45.49ID:XJA+QzL6d
越えるべきは松井
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:36:26.96ID:atfrZBZ10
>>6
ご立派ァ!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:36:38.34ID:c8qeYJPl0
メジャー通用しなかったからといって筒香舐められすぎなんや
日本では間違いなく最強スラッガーだった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:37:12.89ID:cAfvNg+td
村上はビジターで稼いでる偽物やからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:37:24.04ID:XJA+QzL6d
>>6
その時代より球速くなってる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:37:31.60ID:grDqer9a0
超えてねぇよ奢るなよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:37:41.04ID:MvHJd7RR0
>>6
この年の筒香の何が凄いって打ってほしいって場面ではほぼ打ってたからな
成績以上に凄かった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:38:21.79ID:FdrCHP140
村上は松井を超えるべきや
筒香なんて速球打てないマンは参考にならん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:38:38.55ID:JLuea2HBa
一年だけやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:38:43.95ID:rqrUNQKe0
こいつと牧がメジャーでダメならもう日本人野手は無理や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:40:17.50ID:+aqG4H0kM
>>6
25でこんな成績残すとか当時のハメちゃん全員ポジハメ化しとるな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:41:05.68ID:jS47pL6v0
>>6
今年の飛ばないボールで越えそうやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:41:50.30ID:9m6WbI0Dd
>>6
これ普通にやばいよな
鈴木誠也じゃ絶対に無理な成績
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:42:48.66ID:kxQ2N16/r
筒香クラスと聞くともはや侮辱に感じる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:42:53.26ID:rfthzMfld
岡本は超えたのは確実
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:43:12.63ID:b5aVgRHG0
>>6
意外とすごくてイキってたヤクファン黙るの草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:43:12.92ID:zi6UlCy/0
山田はメジャー挑戦かな?って時に大スランプに陥って自信なくして諦めたけど
村上はなんやかんや毎年.270 30本 90打点ぐらいは叩きだして
25、6でポスティング利用してメジャーに行きそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:43:17.53ID:NXZ6c2YQ0
ops1超えるの今年で2回目やろ?
去年も.974やしもう普通に超えて突き抜けてる定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:43:28.49ID:fp0keb5Pr
>>6
これで得点圏打率も4割近かったからな
2016中田とチーム入れ替えてたら打点の日本記録残してたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:44:00.02ID:a/CphBNJd
>>6
OPSエグいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:44:06.04ID:Rejbo06uM
ワイは秋山クラスになると思ってる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:45:02.08ID:zi6UlCy/0
>>24
筒香はヤクファンにトラウマだけ残してメジャー行ったからしゃーない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:46:42.56ID:v6wqt24e0
>>30
翔吾か幸二かどっちか分からんが
翔吾ならHR数とかでは既に超えてるからいけるのでは
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:47:33.37ID:c1nQsdlx0
その年の筒香は凄いけど他の年が概ねOPS.900くらいだから筒香クラスとか言われても微妙にしか思えない
何なら通算OPSベースなら既に村上のほうが上だし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:47:50.69ID:8r0r/MACd
柳田クラスになれるよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:48:01.73ID:jwKCvt6m0
毎年課題を解決してくるから来年は守備が上手くなるのか?そうなったらもう欠点ないな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:48:01.85ID:JrhrZPk+p
筒香はキャリアハイの一年はものすごいけどそれ以外はそこまでやからなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:48:33.37ID:rupW5D540
リーグ平均OPS考えると結構超えそうな推移してない?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:48:45.47ID:fD4wuXZy0
印象ほど守備も悪くないし足も思ったより速いし凄いわね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:48:53.38ID:v6wqt24e0
所でちなヤク的には山田より凄いと思ってそう?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:49:13.38ID:0MSnqiVN0
>>32
208
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:49:26.99ID:+alXOd14d
>>6
この次の年にはメジャーいくべきだったな
これ以降劣化し続けただけやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:50:03.07ID:rupW5D540
村上には筒香やなくてバレンティンのキャリアハイ超えてメジャーいってもらいたい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:50:11.20ID:NXZ6c2YQ0
>>40
ヤクではないけど今年と来年続ければ普通に凄いやろう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:50:52.18ID:c8qeYJPl0
筒香が来年戻ってきてどんくらいの成績残すか楽しみやわ
なんだかんだメジャー行く前と変わらず3割30本はやれると思ってる
マイナーでは別に打ててるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:51:00.28ID:kzj58cNtM
NPBに残って868本チャレンジするか、MLBにいって世界に挑戦するか迷うところやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:51:26.33ID:KXmU8LUo0
ついに筒香の後継者が現れたか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:52:05.74ID:0MSnqiVN0
ちなみに2013年のバレンティンはwrc+238っぽい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:52:18.39ID:ie0VevXor
筒香はキャリアハイ以降毎年フォームで遊んでたからなあ
メジャーでも去年復活したと思ったら案の定今年フォーム探しの旅でリセットされてて学習してない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:53:17.93ID:XK1dPeBfd
25歳までの通算本塁打

135 岡本和真
133 山田哲人
129 村上宗隆
119 鈴木誠也
110 筒香嘉智
106 中田翔
*99 坂本勇人
*88 大谷翔平
*86 中村剛也
*83 森友哉
*72 浅村栄斗
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:53:27.36ID:w7YSzcRH0
メジャー行くとしたら守備位置がネックやな
足速いし外野コンバートか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:54:04.40ID:qrznNY1C0
来年ぐらいから外野練習してそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:54:46.90ID:0MSnqiVN0
>>52
捕球上手いのか?
ワイはちなヤクちゃうから対戦のイメージしかないけど佐トンネル明とかしそうやない?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:55:12.27ID:fD4wuXZy0
1年目二軍で守備仕込みつつ少し顔見せ
2年目固定して三振上等でとにかく強く振らせる
3年目率を意識させる
4年目バランスを意識させる
5年目育成したはずの首脳陣ドン引きの化け物に
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:55:12.44ID:Y1Wk7ctM0
覚醒後筒香
23才 .300 22本 *77打点 .902
24才 .317 24本 *93打点 .922
25才 .322 44本 110打点 1.110
26才 .284 28本 *94打点 .909
27才 .295 38本 *89打点 .989
28才 .272 29本 *79打点 .899
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:55:17.76ID:D8eps28F0
>>51
あと3年あったら普通に200本到達しとるやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:55:37.22ID:NXZ6c2YQ0
>>51
毎回思うけどまだ22歳なんよな
普通に200本超えるやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:56:02.00ID:1FBo5+bQ0
てか今年打低だしwRC+で考えた方がいいやろ
村上は210越えてる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:56:24.03ID:VaI6pga00
清宮のときもそうだったけど筒香出すと大抵は筒香叩きスレになるの可哀想
こいつは巧妙な筒香アンチスレやでぇ~
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:57:21.22ID:NZFzPKawd
筒香なんてゴミと比べないでくれるか?
松井レベルかそれ以上やで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:57:23.56ID:XK1dPeBfd
>>51
ちな清原222、王212、松井秀204や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:57:36.89ID:n/kvrH9U0
>>51
212 王貞治
222 清原和博

そんな差ないな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:57:57.74ID:v6wqt24e0
筒香が凄い扱いされないの大体ベイスにいた事とメジャーのせいだと思うわ
村上が世間ではスター選手にならんのもヤクルトにいるからという事あり得るし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:58:00.54ID:Nm2GJI9a0
>>6
ヘイレイズ!!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:58:01.74ID:0MSnqiVN0
>>62
やっぱ清原が700本行かなかったのは育成失敗やね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:58:04.13ID:w7YSzcRH0
打撃フォームがゆとり無さ過ぎてそのうち怪我しそうで怖いンゴ
腰〜背中にかけてピンと張り過ぎて余計な負荷が掛かってるように見えるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:58:06.19ID:R6T+jbttr
>>60
どっちも晩節を汚してるからしゃーない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:58:14.61ID:rupW5D540
清原までいくとさすがにちょっと厳しいな
さすが清原や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:58:17.34ID:NXZ6c2YQ0
>>62
マジでレジェンドレベルやな
10年に1人のやつや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:58:35.87ID:D8eps28F0
>>56
大したもんやと思うけど2016以外はそこまで言うほどか?ってなる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:59:24.39ID:n9y0mz4QM
筒香は高卒4年目で何本ホームラン打ったんや?
ちな村上は104本
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:59:36.02ID:v6wqt24e0
>>68
清宮まだ若いのに・・・
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:59:38.62ID:pvmOUbLFd
筒香村上論争なんて村上の勝ちで終わりよ
柳田と比較されるべき選手
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:59:44.76ID:oPkby8CG0
松井や王よりホームランのペース上やからね
しかも2月生まれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 01:59:54.75ID:Nm2GJI9a0
>>62
やっぱり清宮すげーわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:00:03.58ID:n/kvrH9U0
>>67
こういう自称フォームに自信ニキは何を根拠にしてるんやろか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:00:16.98ID:XK1dPeBfd
>>57
村上は早生まれだから他の選手と年数合わせるなら残り2年と半分やな
それでも軽く200超えそうやが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:00:19.76ID:fD4wuXZy0
>>59
すごいなロッテ選手と熱いホームラン王争いしたおかわりで200くらいやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:00:50.05ID:LeKvKs3aM
あの年の筒香はほんま松井クラスだった
打ってほしい場面でホームラン打つし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:01:15.41ID:Y1Wk7ctM0
>>61
ワイも村上は松井レベルになると思う
筒香も凄いと思ってるけどな
あと村上は走塁もプラスなのが強いわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:01:27.91ID:IxlpDaYB0
村上には国内に残っていてほしい気持ちもあるわ
誠也がケガとはいえああなってしまったのがかなりショック
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:02:49.62ID:Y1Wk7ctM0
>>71
松井ペタジーニクラスではないわな
それでも一流と超一流の間くらいにいると思うけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:03:25.92ID:zMCKxG/V0
筒香ってキャリアハイは凄いけどすぐにまあまあええな程度に落ちた感じ
超一流は何年もそれを続けるからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:03:40.60ID:kCjKKC6j0
筒香も村上も可愛い顔してるよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:03:55.38ID:YV05yROD0
正直メジャー行ってもストレート差し込まれるイメージしか沸かん
村上はNPBに適合しすぎてる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:04:03.74ID:LeKvKs3aM
2023WBCの四番は村上や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:05:02.99ID:TKAwPCKM0
これで山田がトリプルスリー達成してるときの山田やったら打線怖すぎた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:05:37.28ID:aqELB2+Z0
年   筒香   村上
01 (.971) (.548)
02 (.782)  .814
03  .661   1.012
04 (.580)  .974
05  .902   1.111
06  .922
07 1.110
08  .909
09  .989
10  .899

()は規定未達
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:06:21.49ID:fD4wuXZy0
山田は攻撃でやっと頼りになる相棒手に入れたんやなって
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:06:22.37ID:3TxhcCbH0
T岡田級のレジェンドになるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:06:31.54ID:D8eps28F0
DHC山田は同じ時期に今の村上よりすべての成績で上回っていたとか
よく考えんでも頭おかしなるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:06:40.96ID:n/kvrH9U0
>>87
いうてNPBですら無双できんやつがアメリカで打てるはずもないやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:06:43.79ID:0yPKxOHTd
阪神が何かを成し遂げようとすると絶対に妨害する男
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:07:03.24ID:vr725iOY0
>>6
現代野球と当時の球速が違うの考慮にいれよーよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:07:09.72ID:b2xDMAvN0
村上の今年の本塁打って何本ペースなん?50ある?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:07:52.86ID:oPkby8CG0
>>90
筒香は違反球じゃなけりゃ3,4年目に覚醒しててもおかしくなかったな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:08:15.33ID:n/kvrH9U0
>>90
7年目以外は普通の主砲やな筒香
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:08:15.90ID:altqTrPzp
村上はメジャー行っても阪神おらんからやる気無くして成績落ちるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:08:25.64ID:Iw/jXALm0
>>91
ちょっと前には川端がいたのに
15年とか「僕と慎吾さんで(マジック減らしに)横浜に加勢に行きたい」って言ってたぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています