X



作者「クソ…サブヒロインが人気になってもうた…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 02:20:00.53ID:CCFtRz730
作者「せや!眠らせたろ!」
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:19:45.31ID:MlUSK53/0
>>76
わかる
先輩ルートすき
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:20:00.56ID:aL0WjUfl0
>>136
確かに
逆にヒロインの方が女の嫌なところも出してる感じやな
それでいてそこで終わらずちゃんとそこも含めて魅力的に描けてるのがすげえけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:20:38.67ID:InTTgs7j0
>>145
サブヒロインのほうがイベントが早いんだよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:20:41.76ID:HX9BEJdV0
>>8
ベイビーステップ
サブヒロインもぐうかわだったけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:20:56.74ID:IhBv/ofQ0
レンタル彼女の主人公はどういう意図でああなったのかがよくわからん
主人公にヘイトが貯まることで良いことあるんか?
相対的にヒロインがマシに見えるとか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:21:04.61ID:r57hc77Ra
冴えない彼女はメインヒロインがメインヒロインやったな
雑魚の長髪2匹はずっと置いてけぼり
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:21:24.71ID:13JEnBuW0
まったく人気が出なかった新キャラと主人公に世界を変えさせて最後は駅のホームで手を繋いで現実世界に駆け出させたろ!
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:21:26.60ID:0tzP84MA0
せや!
メインヒロインを可憐な清純派ヒロイン路線やめさせて嫉妬狂いの武闘派爆発オチ要員にしたろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:21:31.13ID:eo72j2+i0
>>146
今更妹ルートあるかなあ
このまま素直にあかねとくっつく気はせんけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:21:48.20ID:aL0WjUfl0
>>140
>>142
ほーん今電子で買ってみるかな
かぐや様は告らせたいってタイトルのこれで合ってる?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:22:06.35ID:V9wyJTC30
To LOVEるって完結したん?
誰が勝った?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:22:25.09ID:SCLxJMb10
>>130
主人公が人間関係で悩む様を書くぐらいしかやることないしクズなのはしゃーない
逆に内面掘り下げまくって聖人だとそれはそれで奇妙だし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:22:27.58ID:FVyhju0c0
五等分みたいに人気でたキャラの嫌なところ出してあえて人気をおとして伏兵をだすパターンだったな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:22:36.79ID:HX9BEJdV0
>>62
フェードアウトでええやろ
人気が落ちてきたり、大会の間の幕間にちょっとだけ恋愛みたいなことを匂わせておけば充分
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:23:10.49ID:GpO2CTmP0
>>151
クズやけど水原メインのところは揺らがんからワイはそこまで嫌いやないな
サブ組好きなやつはめっちゃイラつくやろうが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:23:29.07ID:zq8P4G5r0
読者的には別に人気そこまでないけど主人公の相手はこいつしか居ない!ってなるヒロインは素晴らしいけど
大抵なんでそいつ選ぶんだ?ってなるよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:23:33.03ID:ev3mMvSNM
>>156
ヤンジャンアプリで2巻無料だからそれ読んでからでええやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:23:35.54ID:3vD5lSer0
>>62
テニプリは上手いことやっとるよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:23:45.34ID:0E5dJU31r
わいアナ雪の王子の裏切りごときで心ズタズタになるメンタルやから
主人公の男が好きな人変わるのめっちゃ悲しい
第一話で好きだった女と結ばれてほしい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:24:12.55ID:CCFtRz730
>>157
完結してない
ララがリトへの好意を明らかにした
春菜がリトへの好意を明らかにした
モモがリトへの好意を明らかにした
ルンがリトへの好意を明らかにした
ヤミがリトへの好意を明らかにした
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:24:32.34ID:W2iC+dMM0
この漫画のメインヒロインは誰になるんや?
北代か?東雲か?

https://i.imgur.com/KcVLBtj.jpg
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:24:34.87ID:1azlYbv70
ベイビーステップサブヒロインってテニス英才教育のやつじゃなくてメガネか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:24:54.93ID:wmIEJ8S20
レンカノは円光女とそれを買ってる主人公という根幹の設定が絶望的にラブコメじゃないだけで
それに眼を瞑れば一途に尽くす主人公と段々惹かれる高嶺の花ヒロインという王道やで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:25:20.06ID:CCFtRz730
ニセコイとかいう王道を走ってるように見せかけて全部外れてる漫画
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:25:44.70ID:CCFtRz730
>>171
ええで👍
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:25:57.28ID:aL0WjUfl0
羊の歌とかはラブコメに入るんかな
コメではないか

>>163
ほーんサンガツ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:26:00.36ID:koFvkZ44r
>>162
ニセコイってなんだかんだでお似合いだったな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:26:17.13ID:HX9BEJdV0
>>168
ワイは英才教育の子の方を思い浮かべてだけど、そっちもいたな
でもメガネには親友ポジのやつが当てがわれてたな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:26:49.28ID:SCLxJMb10
会長も文化祭終わってからはなんかキツいわ
赤坂アカの漫画のキャラって初見はいけるじゃんってなるけど話が進むごとになんかキモい部分が見えてくる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:26:52.78ID:lR5AcvJFd
>>174
ゴリラ以外ヤクザには勿体なさすぎるからな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:26:53.54ID:zq8P4G5r0
>>174
誰選んでも主人公がブレブレ過ぎてなんでそいつと付き合うの?ってなる漫画はNG
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:26:58.40ID:V9wyJTC30
>>166
まだ終わってないのか…
どこに着地しても荒れそうな気はするが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:27:26.05ID:aL0WjUfl0
ニセコイって早い段階で脱落しちゃったけど結局マフィアのあれとくっつくんか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:27:45.18ID:dIf1mo8J0
メインヒロインにゾッコンだった主人公を最後は子作りエンドまで持っていった沢近は神だわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:27:53.76ID:6aPDv2vv0
>>180
ヒロインみんな見た目はかわいいよな 主人公きつすぎてギブアップしたが
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:27:56.34ID:zq8P4G5r0
>>176
10億借りパク 恩人藤原への暴言 なんやこいつ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:27:59.63ID:nXh4L0tx0
>>171
一緒に育ってきたから距離感プロレス技かけるくらい近くてそのくせ兄が大好きだけど血はつながってないとか卑怯や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:28:01.85ID:GpO2CTmP0
>>169
割とラブコメ主人公の中じゃ一途なんよな
好きになってくれた相手傷つけるのが嫌でヘタレるだけで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:28:02.13ID:koFvkZ44r
なんGでは叩かれてたけど着せ恋の五条くんめっちゃ良い奴やん…
ラブコメでこんなええ奴おらんやろ…
大体ラブコメの主人公なんてクズかクールぶってスカしてるかの2択なのに…
わいは感動したで🥹
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:28:07.65ID:ntHdKgqJ0
作品の主人公なんて大体ルルーシュみたいにカリスマあってかっこいいけど時々ヘマる感じにしとけば良いのに
なんかキリト系が増殖したよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:28:29.07ID:8/6PfU9K0
>>164
ファンがおばさんになってアンチするリキなくなってから復帰させるのは脱帽したわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:28:41.09ID:wmIEJ8S20
>>176
こっからはキス顔されてキス待ちした上
自分からキスしようとしたときは耐え切れずに気絶するという謎の気持ち悪さ爆発させてくるからな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:28:54.86ID:GpO2CTmP0
>>182
主人公…?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:29:20.48ID:AnQReuDJ0
作者「クソ…サブヒロインが人気になってもうた…」
作者「…ならもう主人公とサブヒロインくっつけたろ!」

これやったラブコメある?
基本的にはサブヒロインが人気出まくっても当初のメインヒロインとくっつけてるイメージなんやが
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:29:25.16ID:Yv3cnCrSd
>>162
神のみはまさにそれやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:29:32.75ID:rupW5D540
野崎くんは圧倒的千代ちゃん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:29:38.02ID:aL0WjUfl0
>>192
いちご
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:29:43.54ID:9DIXdXcu0
キングダムのメインヒロインは誰や?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:29:53.30ID:ntHdKgqJ0
>>192
僕勉
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:29:53.55ID:+RYTMyQV0
コナン作者「灰原の方が人気?でもヒロインは蘭w」
青山は神
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:29:56.61ID:GVrvrsxY0
ナルトのサクラっておもろいキャラしとるよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:30:03.78ID:W2iC+dMM0
恋愛漫画なら海街diaryの風太が一番の聖人やと思うで
誰も読んでないからあまり話題にならんけど
あんな人間出来た中学生なかなかおらんわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:30:04.83ID:IQqEqlAea
>>187
式守の和泉くんに近いやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:30:18.07ID:FVyhju0c0
>>187
キモオタ設定なのに背がめっちゃ高くて手に職もってるとか
あんなん星野源でいいって言うレベルやわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:30:21.66ID:CCFtRz730
>>198
無能過ぎるんだよなぁ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:30:23.95ID:eo72j2+i0
冴えカノもかのかりも青ブタも普通に見れたからワイは主人公で切る気持ちあんまり分からんのよな
なろうは流石にキツすぎてあれやったけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:30:27.92ID:XrCZau5I0
ヒナギク🫠
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:30:29.13ID:kfpXUV5K0
>>187
五条くん叩かれてたってマジ?
最近原作読んだけど爺ちゃん想いで必死に頑張ってるええ子やのに
叩かれる理由がわからん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:30:41.18ID:MVJdJe4+0
????「んほーっ!!!このキャラの担当してる声優かわいいからメインに昇格させたろ!!!!!!!!!!!!!!!!」
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:30:51.55ID:GpO2CTmP0
>>192
くっつくというわけじゃないけどはがない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:30:55.84ID:nXh4L0tx0
ねぎまって結局めがねがヒロインになったんかあれ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:31:06.59ID:IQqEqlAea
ライドウくん阿波連さんはこれしかないってカップリングやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:31:09.61ID:MlUSK53/0
ラブコメやラノベ主人公とかいう色んな女の子の初恋うばって疑似カップルイベントしてラッキースケベで身体とか触ったりキス未遂した挙句に本命以外フるヤツ
フラれた女の子そら立ち直れんわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:31:12.33ID:IhBv/ofQ0
>>198
灰原にしろとは言わんが蘭に魅力がなさすぎるのがきつい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:31:48.11ID:wcyBD6cz0
>>188
序盤からヘイトタンクのスザクおったからやろ
ルルーシュのキャラ造形が他より優れてたわけやないわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:31:58.73ID:8/6PfU9K0
>>201
あいつはなんであんな嫌悪感マシマシなんやろ
意図的に作ろうとしても無理やろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:32:13.68ID:aL0WjUfl0
>>212
コナンはラブコメではないからセーフ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:32:35.57ID:k2lkib090
もうとっくに原作では蘭に告白してキスまでしてるのに
未だに灰原がどうとか言ってるやつっていつまで言ってんねんって感じになるわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:33:06.50ID:IhBv/ofQ0
>>214
なんか漫画やとそうでもないけどアニメで観たら一気にキツくなったな
声のせいやろか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:33:25.06ID:ygzGhoz6d
>>207
あれワイは見てないから叩いてもいないけど作品のノリ事態が生理的に無理なんだよな
叩いてるのそういう層じゃない?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:33:46.43ID:uIr2vmPD0
100カノとかいう主人公が一番やべえ漫画
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:33:51.97ID:W2iC+dMM0
ラブコメの話やのに全然少女漫画の話題出てこないやん
やっぱりあまり読まんのか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:34:12.44ID:ygzGhoz6d
>>218>>187やったすまん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:34:18.04ID:+RYTMyQV0
>>216
つーかコナンは蘭以外の女に微塵も興味ないしな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:34:24.65ID:8/6PfU9K0
作者「ほーん。サブヒロインの方が人気なんか」


作者「そのへんの男と雑にくっつけとこ」


昔はだいたいこれよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:34:31.39ID:nXh4L0tx0
主人公が行動力があって一途なら速攻ヒロインにアタックして終っちゃうしリアリティあるやつなら女性向けのマンガにたくさんあるとちゃうか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:34:39.40ID:wmIEJ8S20
>>219
分かり切ってたことやけどヒロインが増えるにつれて一人一人の描写は段々減っていって
今となっては砂漠に垂らした水みたいになっとるよなあれ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:34:56.19ID:MlUSK53/0
いうてもコナンが灰原最高や!ランはポイーで!w
とかやったらニキら叩きまくるやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:35:02.06ID:6qnS183R0
>>220
少女漫画のヒロインってイケメンの話すればええんか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:35:29.93ID:CCFtRz730
>>226
ワイはそれをずっと待ってる
蘭可愛くないねん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:35:49.92ID:k2lkib090
>>222
そもそも1話で両思い確定してるのにな
20年以上やってる作品でそれをひっくり返したらそれこそおかしいやろって話やわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:36:30.36ID:IQqEqlAea
今期アニメみてるとハーレムラブコメより一対一のラブコメのが満足度高いわ
唯一ハーレムでよかったのは冴えカノくらい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:36:34.11ID:ygzGhoz6d
>>219
家出逃避行やろうとしたとき地域変えるのかキャラ増え過ぎたもんなと思ったらアレだよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:36:46.52ID:SCLxJMb10
五条くんってアニメ化前からなんJでキツいって言われてたな
まあ当たり障りのないキャラってわけではないけどそれでいて好感持てる性格にもなってるのがええと思うが
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:36:48.24ID:MlUSK53/0
めぞん一刻のこずえちゃんとかいう銀行員とくっついた有能サブヒロイン
賢い判断だね
五代は稼ぎなさそうだし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:36:57.80ID:F6Fj/OT3r
>>133
10億強奪太郎やん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:37:10.84ID:QlrGI0w+d
スクランは女主人公の天満絡みの話は人気なくて
男主人公の播磨とサブヒロインの沢近と八雲の話しか皆興味なかったよな
ラブコメの男主人公では播磨が1番好きだったわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:37:11.64ID:MYfcIXNT0
>>225
はかりの出番少なくて悲しいわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:37:14.32ID:W2iC+dMM0
>>231
ハーレムやけど基本主人公はメインヒロインに一途なのがええよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:37:15.73ID:HX9BEJdV0
>>187
なんGで叩かれてたか?
あんなのスパダリやんそんなやつおるわけないやろ、みたいなキモオタ向け漫画のヒロインに対する女さんからの批判の裏っ返しみたいな批判はあったけど、それは五条くんが叩かれてるわけじゃなくて作者のキャラクターの造形が叩かれてるだけやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:37:19.00ID:6qnS183R0
ハーレムやなくて男女で何組もカップルができるラブコメ好きなんやけど
少ないって事は需要無いんかな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:37:23.19ID:aL0WjUfl0
蘭かわいくないって言ってるやつはYAIBAでもさやかかわいくないって思うんか?
エメラルドの方がかわいいわアレ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:37:31.89ID:zq8P4G5r0
読者「 妹キャラのエルシィ 最初のヒロイン歩美 アイドルのかのん 1番人気のハクア ダークホース天理 誰とくっ付くんだ?」
作者「うーん……… ちひろwww」

控えめに言って神
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:37:55.34ID:FVyhju0c0
なろう異世界が流行ってるってサブヒロイン?関係ねぇ全員嫁だ!ができるからが9割だよね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:37:58.73ID:F6Fj/OT3r
>>159

二乃って寧ろ最初ヘイトためてたし三玖はなんかあったっけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 03:38:32.28ID:zq8P4G5r0
>>220
ワイと桜蘭高校の話するか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況