X



【大悲報】この猛暑の中、プロ野球6試合中5試合が屋外球場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:46:50.30ID:RWiqUUVJ0
ソフトバンク日ハム戦だけPayPayドーム
0002それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:47:38.06ID:xgR9comGa
全球場ドーム導入義務化しろよ
0003それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:47:56.74ID:R2x7x2Cea
観客倒れるわ
0006それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:48:20.12ID:juFoF37R0
晴れてんだから外でスポーツしろよ
0007それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:48:27.20ID:9ZxEcHc00
所詮剣闘士だからな
涼しい所にいる我々の見ものになって仕方ないのさ
0008それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:48:45.60ID:mpaERAZwd
これでもマスクするの?
0009それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:49:16.09ID:6UUqCbbE0
NPBの認識では7月中旬から8月中旬の1ヶ月間だけが夏なんやで
0010それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:49:39.51ID:ZwLf8Urx0
そんなにドームが良いならメラゾーマドームでやればいいじゃん
みんな大好きなドームだよ
0011それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:49:42.20ID:L2lgTHvca
>>8
マスクは怖いなビールも飲みにくいしいらんよな
0013それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:52:04.02ID:62CfNml00
ドームだけナイターで草
0014それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:52:24.67ID:x7dDeD18d
やたらドーム球場を毛嫌いするやつおるよな
屋外球団の気持ちよさもそら分かるけどここは高温多湿で苛烈な夏と梅雨と台風のある日本なんやぞ
0016それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:53:21.78ID:WNdfXXZ10
ムシムシムシクルドーム
0017それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:53:22.61ID:1UMNcsDF0
ハムも冷暖房環境捨てるわけやからなあ
0018それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:53:38.70ID:E1I7e2xkM
もう日本の夏ってスポーツする環境やないよな
サッカーとかやばいやろ
0019それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:54:09.16ID:62CfNml00
天然芝はまだマシやけど人工芝死ぬなこれ
神宮横浜マリン
0020それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:54:18.73ID:QDgBPTKld
超炎天下の中高校野球やってきた奴らだから平気だろ
0021それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:54:34.25ID:d/tM/EoRd
今の時期平年25℃前後の仙台でも33℃で草
0022それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:54:45.51ID:L8UkwMLm0
仙台は33℃くらいの予想だから大丈夫だと思うぞ
0023それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:55:22.17ID:RQuMEvsPa
全く暑くない九州だけドームでナイターとか草
0024それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:55:52.79ID:Lil0Xssb0
高校球児は炎天下で連戦しとるんじゃ
甘えんな
0027それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:56:29.38ID:AmmzZ7TF0
球児時代に鍛えられとるからええやろ
0028それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:56:38.82ID:Jds2253P0
西武ホームの試合やったらなあ 巨大扇風機あったのになあ
0029それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:56:44.97ID:5M6+J60K0
>>5
これ草
0030それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:57:32.05ID:4dpBEkDe0
選手もだけど観客もきついよな
0032それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:58:11.99ID:WdbDjwWL0
もう6月から野外はナイターにせえよ
0033それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:58:23.30ID:V8+XtNpL0
埼玉暑いけど西武ってドームだから快適だよな
0034それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:59:05.74ID:pu6vGeITa
>>7
客も道連れ定期
0035それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:59:43.54ID:IWR24Exx0
デーゲームとか死人出るぞ
0037それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 10:59:56.26ID:pu6vGeITa
>>14
でも台風とかになりゃ屋外ドーム関係なく中止や😆
0038それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:00:35.24ID:pu6vGeITa
>>23
雷怖いんだ😭😭😭
0041それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:00:51.18ID:62CfNml00
スタンドにミストが出る仕組みにしろよ
0042それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:02:06.98ID:/P2gOBPTd
選手は余裕やろうけど客のこと考えろ
0043それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:02:11.57ID:9ZxEcHc00
>>34
TVで観てない客は捨て置く
0044それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:02:18.70ID:pu6vGeITa
風と雨と雷強すぎやわ
0045それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:02:24.48ID:eEqNEysk0
いずれはドームじゃなきゃ試合できなくなりそうやな
0046それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:02:49.31ID:U2VuPdtP0
週末ムシクルドームじゃなくてよかったな
0047それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:02:50.00ID:i6aWcOUG0
台湾は5月からナイターのみ
そりゃもう耐えれんよ
0048それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:03:21.06ID:942S8YMa0
バンテリンでしよ🥺
0049それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:03:31.70ID:tIULcaLI0
ビールがすすんで熱中症で死にそう
0050それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:03:46.40ID:pu6vGeITa
>>43
球場に来てるやつの大体がテレビ見てるだけのより金落としてんのにこれとは地獄やね😅
クソ試合見せられる可能性もあるしギャンブルでしかない
0054それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:06:45.06ID:fs3bOImL0
西武ドームとかいうドームと屋外のいいとこどり球場好き
0055それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:06:57.95ID:X18T+N72a
なんで暑いのにわざわざみんな外出るの?
0056それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:07:10.98ID:5ylMqT450
そろそろ屋外は土日でもナイターの時期かと思ったのにまだデーゲームなんやな
6月下旬はもうナイターでええやろ
0057それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:07:12.31ID:AmmzZ7TF0
>>54
悪いとこどりなんだよなあ
0058それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:07:25.35ID:k/Nqm1AQ0
6月下旬にデイゲームやるんか
0060それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:09:04.11ID:9kzlZ0Ty0
高校球児かて炎天下やし
0061それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:09:08.12ID:IWR24Exx0
クソ暑いデーゲーム見に行ったことないけど飲み物代無茶苦茶かかりそう
0063それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:09:28.33ID:DA5OsAIE0
ちな鷹やが何で18時なん!!!?
0064それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:10:19.97ID:j0PsSATj0
神宮とか死人出るぞこれ
0065それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:11:19.55ID:ob5BHY/h0
今日明日は異常やとしても6月後半なんて普通に日中30度超える可能性もあるんやし当たり前のように屋外球場でデーゲーム組まれてるの違和感あるわ
0066それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:12:02.75ID:49qaJ7X20
ドーム球場の冷房代1日どんくらいかかるんやろ
0067それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:12:37.25ID:3caH129Ta
割と本気で一度に何人か死なないと変わらないでしょ
昔からやってたしっていうアレ
0068それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:12:56.99ID:fvnwfKdva
お前らいつも野外最高ドームはクソって言ってるやん😰
0069それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:15:14.65ID:s+0VG9XU0
試合の半分はクーラーの効いたベンチで休憩出来るスポーツなんだから選手は何の影響もないやろ
審判と客がヤバい
0070それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:16:16.50ID:1IVDqYgn0
ピッチャー死ぬぞ
0071それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:17:01.83ID:1amSl8nK0
西武ドームで死人でない?
おなじ埼玉の熊谷は38度行くみたいだけど
0073それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:18:52.46ID:yh4+qJwf0
カチカチコンクリドーム
0074それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:19:02.41ID:+klCtvNDM
しかもデーゲームで草ァ!
0075それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:19:06.20ID:4rEmjjWe0
クソ暑い日のマリン行ったときは半分逝きかけたわ
塩っぽいもん食わなと思ってチリソースホットドッグ食ったらマジで後悔した
0076それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:19:06.91ID:Q/jBem2Ha
日ソ戦以外は日中なのがやべえわ

戦争みたいなこと書いてるな
0077それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:19:13.98ID:j0PsSATj0
>>69
ヤクルトの超長い攻撃で巨人の選手は干からびて倒れる
0078それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:19:18.40ID:AmmzZ7TF0
もっと暑い時期に日陰もない球場へ地方大会見に行ってるわけやし
0080それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:19:44.96ID:vXEFQH3UM
なんでこんな時期にデーゲームなんですか?
0081それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:20:11.76ID:NK2oiVlB0
トリクルムシクルムシムシドーム
0082それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:20:19.53ID:KG+EviqJ0
影に入れる選手より観客の方がヤバいよ
0083それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:20:23.59ID:JaWormCG0
野球は太陽の下でやるものだからドームとナイター設備は即刻破壊すべき
0085それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:20:47.83ID:+klCtvNDM
ハマスタとか日陰皆無だからガチできつそう
0087それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:21:27.11ID:+klCtvNDM
そう考えたら高校野球って頭おかしい
0088それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:21:40.04ID:R3yLB6l2d
>>71
仙台だぞ
仙台も33℃予想やが
0092それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:23:28.89ID:k32/dBBE0
今日もデーゲーム
明日もデーゲーム
野球選手はようやっとる
0093それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:24:00.86ID:+klCtvNDM
>>91
あの時は冷夏だったからね
0095それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:25:24.23ID:9XmfB5v0d
言うて何の競技でも試合やってる側は大して気にならんよな
後からの疲労は違うかもしれんが
暑いのはむしろ客やろ
0097それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:25:30.31ID:50KzfdnfH
なんだかんだ野球選手がプロの試合で熱中症は聞いたことないよな
0098それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:26:37.53ID:+klCtvNDM
>>97
ましてやドームで熱中症なんてありえないよな
0099それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:26:54.58ID:vqkLtO28M
>>97
山川とおかわりがメラドで軽く欠場したくらいやろな
0100それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:27:38.33ID:52hEQhZQd
何年か前甲子園見に来てたわりと若いお母さんが熱中症で死んでなかったっけ
0101それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:27:46.96ID:BeJOUlhda
>>95
野球ばかりは時間経過で終わってくれへんからしんどいわ
守ってるときに四球四球二塁打交代四球ヒットみたいなん続けられてみろ地獄やで
0102それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:28:24.73ID:Y9lZeiZJ0
>>71
今日上尾で死人出るわ
0103それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:29:08.60ID:hhKykSml0
中止にしろどうせ負けるし
0104それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:29:09.54ID:VtQnLOdTd
今日は風つよいからまだマシやろ
0105それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:30:02.58ID:qD9YNdJc0
唯一のドーム開催の福岡は気温24℃
0107それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:30:50.70ID:JbwHb8Wj0
ベルド→なんだかんだ直射日光は避けられるから、意外といける
ゾゾ→風があるから意外といける
0108それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:31:03.56ID:F6wL9GH8a
そんだけ年俸貰っとんのやからこれくらいどうって事ないやろ
0111それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:33:57.86ID:BeJOUlhda
ベルドって扇風機わんさか持ってきてからくり仕掛けにしたらどうにかなるんちゃうの
風さえ通せば森に囲まれた日陰やろ
0113それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:35:58.78ID:+dyg08S3M
ガチで死人出るやろなぁ
0114それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:38:12.41ID:6U3LDUwR0
ドーム野球はクソ
0115それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:40:49.99ID:Imbz1UnDd
西武ドームって天井から冷気流すようにエアコンつけまくったらええのになんでせんのや
0116それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:43:19.35ID:hqRZWTav0
やPa神
0117それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:43:43.19ID:d/tM/EoRd
NHKが高校野球中継の合間のニュースで屋外での作業や運動は控えてって言う季節もまもなくか
0118それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:44:15.77ID:3puX05HQ0
ドームのバックネット裏でぬくぬく観戦することに慣れた虚爺ちゃんたちが
魔都神宮なんてきたら熱で死んでまうやろ
0119それでも動く名無し垢版2022/06/25(土) 11:45:40.64ID:S1ujFs630
NHK怒りのL字24時やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況