X



【大爆笑】首位と11ゲーム差の巨人、早くも特攻ローテを始めるwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:35:09.36ID:nHEU/yobd
【巨人】戸郷翔征、中4日で26日ヤクルト戦先発 昨季2度経験 アンドリース抹消で先発5人
https://hochi.news/articles/20220624-OHT1T51254.html

 巨人の戸郷翔征投手(22)が中4日で26日のヤクルト戦(神宮)に先発することが24日、分かった。先週は先発6枚で回っていたが、18日の中日戦(バンテリンD)に先発したアンドリースが初回、左足ふくらはぎ付近に打球が直撃して負傷。
翌19日に出場選手登録を抹消され、先発要員は5人となった。そのため、今季チームトップの7勝の戸郷が登板間隔を詰め、中4日で先発する。

 今季はここまで12登板のうち、11度クオリティースタート(6回以上自責3以下)を達成。10日の楽天戦(楽天生命)では初の完投勝利をマークするなど、開幕からただ一人、先発ローテを守っている。昨季は中4日で2度先発。
「普段の中6日で先発するよりも、体は疲れてしまう」と話していたが、1勝0敗と負けなし。中4、5日での登板には意欲を見せている。

 桑田投手チーフコーチも、昨季終了後に先発の中4、5日は当然との見解を示し、間隔を詰めても対応できる強さを先発陣に求めていた。
前回登板した21日のDeNA戦(東京D)では打線の援護がなく白星とはならなかったが、7回95球を投げて1失点8奪三振と試合をつくった。チームの勝ち頭がフル回転し、中4日でリーグトップに並ぶ8勝目をつかみにいく。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:35:31.94ID:nHEU/yobd
まだシーズン半分も消化していないのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:35:53.91ID:JjjsdlJrM
これ2位すら怪しくなってきたな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:36:18.58ID:xelPqoMCa
もしかして桑田って…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:36:39.72
去年の後半並の大失速あるで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:36:53.84ID:nHEU/yobd
>>4
コロナで離脱中
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:37:13.16ID:G5TGleg/d
巨人の投手かわいそうに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:37:19.48ID:n3yTVLmG0
落ちていく
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:38:04.76ID:nHEU/yobd
巨人は半分以上消化してたわ
すまんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:38:10.07ID:YEEFHSllM
これやと原辞めた後がまた地獄ちゃう?
坂本丸も限界来てそうやし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:38:17.70ID:Q4MMv6Y+0
毎年同じ事して落ちていってるのに改めようとは思わないの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:39:54.40ID:6vO5a7tm0
どうせファンも優勝諦めとるんやからAクラス狙いでええのにな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:40:25.64ID:jBt0lsnKd
>>10
原が辞めた後が地獄になったら待望論出るやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:40:26.95ID:DB0cykAb0
アホやなぁ
もうヤク追うには1球団じゃ無理やで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:41:42.68ID:qDzIedT6a
>>14
いつものやり口やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:41:55.70ID:U8eOO+RTa
これ以上差つけられたら逆転出来んからな
ここらでゲーム差縮めるんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:42:08.29ID:A8m+pDpGM
>>15
ずらして表ローテ三人ぶつけた広島がサンタテくらうんやから
5球団でやっても怪しいレベルちゃうか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:42:35.20ID:EJSdO9W50
もう平成は終わってるんですよ巨人さん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:42:39.28ID:Vv+3ujJrM
2位通過でCSにワンチャン書けるしかないのに、アホなのかな🤣🤣🤣
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:42:53.83ID:ksyA3WiBa
桑田「無理に6人で回すより少数精鋭の方がいい」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:43:14.03ID:vpfUdg4Wp
リリーフいなくてきついって言ってなかったっけ
こんなんしたらリリーフに負担かかるんちゃうんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:43:40.06ID:6mNOpvOYM
戦力絞りとってその中で勝つのはうまい監督よな
落合やどんでんもそんな感じかもしれんが原は特に
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:44:05.99ID:viIUdFxYa
焼け野原やん2年後が楽しみやね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:44:17.84ID:elPenABE0
桑田って日本の昭和のノリを肯定してアメリカのデータ野球否定する完全な老害やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:45:15.39ID:ske5bUg10
中6日で100球前後降板はユル過ぎる
間隔短いアメリカの球数だけ真似するとかアホ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:45:17.26ID:VrNuuQ4rM
な?PLだろ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:46:04.34ID:KdDdK+1/0
正直中4戸郷>間隔空けたアンドリースのレベルやと思うわ
すぐバテるしアンドリースは絶対ハズレ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:46:44.47ID:elPenABE0
MLBは中5~6球数90前後が主流や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:46:45.17ID:MMUOWsv1a
高津引き抜け
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:46:57.81ID:sOCLC8Gyp
> 「普段の中6日で先発するよりも、体は疲れてしまう」と話していたが、1勝0敗と負けなし。中4、5日での登板には意欲を見せている。

意欲どこ…?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:47:34.54ID:aQP4g9VXa
今村とか畠を雑に使い潰して先発いないンゴ…はあまりにもガイジすぎない?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:47:43.05ID:0aQW1+KVp
間隔つめて早い回で降りるような展開だとヤクルトの思う壺なんだけどな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:48:06.70ID:8vMh/MoT0
なんで戸郷ってこんな雑な扱いされとるんや
大学四年の年齢で将来のエース候補やろ?
てか実力的にはすでにエースか
ウルスラとかいう謎の高校なのがいかんのか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:48:21.45ID:EfrIZ+IQa
そろそろ見なくなりそうや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:48:36.58ID:MimLHIPu0
これでヤクにボコられたら終戦やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:48:43.84ID:3UYZtx2e0
CS狙いで行くともしかして広島阪神中日あたり目あるか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:49:50.30ID:DB0cykAb0
このリリーフの層で中4は精神状態が心配になるレベル
というか去年と全くおんなじ状況やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:49:51.09ID:xpY6lEMB0
原は責任持って数年うんこ投手陣率いて負け続けろや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:50:06.41ID:/SHEWyyL0
まだ6月やぞ
ほんまやめてあげれ
戸郷を粗末に扱うな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:50:36.27ID:Ym2Ti0lyr
アホなんだからヤクルトの猿真似しとけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:51:17.34
高津ヤクルトが最先端の7人ローテやって独走してる中、原巨人は昭和野球の中4日ローテですか(爆笑)
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:51:23.50ID:nTyEOItm0
>>42
去年これやって貯金10くらいから借金生活まで落ちたからな
ワンチャンどころか余裕でCS滑り込めるぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:51:33.20ID:EREwznj40
>>41
なお当時は巨人ファンもポジってた模様
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:51:49.47
ヤクルト首脳陣が嘲笑してそうw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:52:05.49ID:ske5bUg10
メジャーは中4~5日で百球
日本は中6日は長過ぎる
中6日なら完投前提で投げるくらいじゃないと
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:52:26.18ID:yOjJJVK8a
去年と同じ展開になってきたな
去年酷使した投手が壊れた結果がこの現状なんだがな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:52:33.48ID:N8p36w+00
戸郷って割と中4日でもパフォーマンス落ちないよな
だからこそ中4で使われるんやろうけど、選手寿命削ってそうで可哀想
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:52:45.19ID:E7qvLFQY0
オールスタ休みあるし、相手は勝ち星なしの投手だし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:52:45.75ID:c4qlbui40
桑田も当然電話でgoサイン出したに決まってるやろ
寝たきりの意識不明とかじゃないんやぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:52:55.44ID:DVU89mL40
畠とか谷間なら十分なのにな3回に1回神ピッチするだけでもいいやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:53:15.75ID:sZipCS9T0
ギャンブルやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:53:20.91ID:/SHEWyyL0
>>37
それがまさに去年のCSやったやんな
ファーストステージで菅野使って勝ち抜いたはええものの
ファイナルステージで早くも癒えてない菅野を出して
ヘロヘロになっとるところつけ込まれてスタミナ切れで終わり
ええ加減に学べと言いたい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:53:50.52ID:XYtQo9R4M
戸郷が2番手なのはわかるが
間隔詰めるの早ないかなあ
オールスターで少し休めるの見越してなのかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:53:52.02ID:hqRZWTav0
アンチ乙
もうダメそうとなったら焼け野原にしておいて数年後やっぱり原じゃないとなって流れを作って戦力整ってからまた監督やる下地作ってるだけだから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:53:52.59ID:nHEU/yobd
>>51
貯金15やぞ
1ヶ月で溶かした
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:53:53.63ID:fJ4SqP5+d
まーた原が癇癪起こしてんのか...
一昨年は終盤、去年はAS後、今年はAS前に特攻ローテ始めるとかどんどん悪化してるやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:54:36.96ID:2zwQkYD50
中4くらい平気やろ
MLBは皆やってるんだから
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:54:39.04ID:DiyKWE0+a
>>67
来年は交流戦前や!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:54:43.41ID:bxCOmvzz0
原の焼きごて精神きらい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:55:17.12ID:VSG08VJjd
15年監督やってきていまだに目先の勝利を取りに行く男
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:55:32.38ID:E7qvLFQY0
戸郷は調子いいうちに投げさせるのありだろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:55:39.12ID:DB0cykAb0
去年「五輪休暇があるから大丈夫なんやでw」とか言っててコレやからな
何の理論も持ってないことがよくわかったよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:56:02.39ID:0yxuQvKN0
山崎伊織や堀田はどこ行ったんや?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:56:09.25ID:F3a7Sfbr0
>>6
離脱してても指示は出せるだろ
死にかけてるわけじゃないんだから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:56:16.74ID:fJ4SqP5+d
>>69
後二年契約が残ってるし再来年は開幕からやるんかね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:56:32.84ID:c4qlbui40
>>64
高津「監督推薦で巨人から呼ぶのは…うーん、戸郷やな」
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:57:00.00ID:xWW44ndIp
今まで間隔詰めて好転したことあった?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:57:14.92ID:s+7wQZPhd
桑田はいない定期
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:57:19.23ID:fJ4SqP5+d
>>71
何年も前にオッチに指摘されてるのにな
まあ巨人ファンの大半が一つの負けでキレ散らかすような怒りん坊やからしゃーない気もするけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:58:22.90ID:rUvravIIM
監督がガイジじゃないとかヤクルトはズルいよな
レギュレーション違反や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:58:26.25ID:N7FREp3G0
なんで先発唯一ローテ皆勤賞の戸郷にシワ寄せさせるかなあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:58:37.10ID:Bh2TegA5M
>>49
真似するには圧倒的にコマが足りないです…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:58:58.11ID:Q8g0E0JR0
ヤクルトが先発の弾数揃えて健康ローテ回してるのに逆行するのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:59:04.79ID:dC4lHHhEp
毎度勝手に自爆していくよな
ヤクルトと愉快な仲間たち化が進むわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:59:10.19ID:Ts7il3ysd
使い潰すなら7失点した6億の桜井にしろよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:59:14.57ID:EfrIZ+IQa
戸根は代打やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:59:23.46ID:xWW44ndIp
6回くらいで下ろす展開になったらヤクルトの狙い通りやんけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:59:28.88ID:0yxuQvKN0
鍬原平内桜井のドラ1リリーフデーにでもしとけばええねん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:59:30.52ID:KdDdK+1/0
>>77
ほんまにな
歳取ると体力持たなくなるし来年から先発はもう少し若いの取って欲しいわ
結局アンドリースもシューメーカーもリリーフに負担掛けてるし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:59:31.50ID:lrr1sEsmp
今年も特攻ローテの季節か
去年より早くね?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:59:42.06ID:Js9Dfp5+M
投手の覚醒イベントやろ
これを耐え抜けば経験値たっぷりや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:59:43.90ID:0XRhwhor0
最新AIと馬鹿なおじさんが将棋してるみたい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 12:59:53.17ID:Vv+3ujJrM
>>85
原セーフ
佐々岡セーフ
矢野セーフ
三浦セーフ
立浪セーフ
高津アウト🤣🤣🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況