X



【Mリーグ】麻雀最強戦【渋川】 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:00:15.48ID:aB7lrcZr0
正直放送対局じゃなきゃ伏せ一択よなバレないし
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:00:18.62ID:1Q/TG34c0
たまにあるサンマのクソみたいな目無しオーラス
ツモ損のせいでどうしようもない
52000
50000
3000←ワイ

雀魂なら素点でいいけど天鳳やったらもう完全にやることない
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:00:43.77ID:s1GMtJfj0
テンパイしてたら強制開けでええやん
あえて伏せるとか意味わからんやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:00:51.76ID:wMgXgSjD0
まあ渋川がテンパイ取れなかったのがいかんわ
若い奈良のため思ってテンパれる牌持ってくるべきだった
ってアンチの方は言ってください
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:00:54.67ID:XtnOUV7d0
河野が伏せても次寿人が開けたら渋川優勝
河野が開けても次寿人も開けたら奈良優勝

別に河野は何も躊躇せず開けていいのに止まって寿人に話しかけるからややこしくなった
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:00:58.89ID:yUHCMmqb0
オーラスは個人の裁量に任されすぎやからな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:01:17.10ID:b2jTrEOw0
>>655
あの場面渋川が1500上がるくらいなら渋川の条件は軽くなるけど自分の条件はほぼ変わらんし当たってもええんちゃうか
奈良には打てんけど
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:01:22.20ID:zwBg+d+T0
>>663
時間効率や
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:01:43.02ID:qC4KXN2+a
奈良とかいうの良い歳してロン毛で痛々しいオッサンやし
負けてくれてよかったやろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:01:59.42ID:n3yTVLmG0
>>663
回線切りでええやろ
それが1番いいルールにしてる方が悪いわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:02:33.01ID:aB7lrcZr0
まあ勝ち上がったの渋川なら別に実力的にええやろ…これでまるこ亜樹のオーラスとかで同じこと起きたら大荒れしそうだけど
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:02:47.86ID:VBL08rf40
テンパイなら絶対にあけなければならないってルールに明記すりゃええんちゃうの
親で伏せたら勝ちなら手崩してノーテンにすりゃええだけ
裸単騎なのに伏せることもありってほうがやっぱ違和感あるし
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:02:48.95ID:s1GMtJfj0
>>670
こういう敗者が勝者決める時局面限定で強制開けでよくね?
結局河野は開けたわけだし
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:02:55.77ID:0W8uYGgw0
>>661
そうなると>>630に瀬戸熊派が存在すること自体おかしくならん?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:03:03.31ID:YEEFHSll0
これもう渋川指名確定やん
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:03:03.47ID:aB7lrcZr0
>>663
ワイからいっぱい点棒取った方に厳しく打つわ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:03:05.46ID:G7R3cyrUd
>>655

渋川上がっても全く決まらないしなんなら寿人は条件変わらんぞ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:03:07.86ID:cIdB7xPf0
河野は少しでも点棒稼いで条件作るために聴牌しきったんやから親が伏せて終わりであれ機械的に点棒もらって終わりなだけやろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:03:09.57ID:LcA7qVgq0
ちんぽにゃ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:03:21.19ID:pPd5tnRy0
>>674
ワイは鳴きまくり1000点で上がって2着目を嫌がらせする
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:03:43.52ID:mg68hnLR0
>>651
これは自分のミスの後やからやろ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:04:14.70ID:PD+HZlMX0
>>668
リスクもあるけどこれはもう多分マナー的な問題でその局に自分の条件が整ってもないのに奈良には打てんって時点で勝負したらあかんのや
ああいう時プロは邪魔せんように努力する
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:04:24.51ID:qC4KXN2+a
勝ち上がりが人気者の渋川なんだからええやろ

寿人もファンの声がでかいだけで実力はそこまででもないし
奈良は痛いロン毛ジジイやし河野は完全にやらかしたし

結果的には良し
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:04:30.13ID:Yoygr84ya
パイレーツのもう1人は石川遼でチー牛の重ねがけすんのかね?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:04:33.60ID:3s9ygRXp0
テンパイノーテンを麻雀卓の方で一斉確認できるようにすりゃええのかな。めんどくさくて一々やってられんか
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:05:01.00ID:OaRy6S2S0
>>666
寿人が完全に崩してるの丸分かりだったからなぁ
まあ河野が止まったおかげでより盛り上がったし
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:05:03.49ID:aB7lrcZr0
てか奈良サイドからしたらあそこで河野が聴牌崩す意味もわからない(渋川が伏せた瞬間までは聴牌とった方が100%得)し半分以上自分+渋川+河野テンパイくらいで考えてただろ本人からしたらあの伏せミスの所為で納得しとるやろ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:05:34.78ID:DHq9yx0Jd
>>686
んなわけあるか
寿人はジキョクも全然現実的な条件だわ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:06:10.92ID:i3B/fdR50
評価↑ 黒木
評価→ 渋川
評価↓ 寿人
評価↓↓ 河野
評価↓↓↓ 奈良
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:06:43.60ID:DQXQoIFPa
>>688
A卓で条件作ってた最高位戦のやつアカンの?
顔はかっこいいやん
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:06:51.86ID:VBbqJ4whr
>>693
奈良とかいうの下げるほどの評価あったか?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:06:59.23ID:32nKeHT2M
麻雀おもしろいわ
こんなこともあるんやね
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:07:17.48ID:YEEFHSll0
>>688
U-NEXTチー牛ズええやん
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:07:18.72ID:yUHCMmqb0
もう渋川じゃなくて石川にするか
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:07:26.15ID:ZdAeGAT7M
鈴木優より寿人のほうがイケメンよな?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:07:39.04ID:PD+HZlMX0
>>692
いやだからその次局に繋げる為に奈良に打ったらあかんやろ…
渋川はノーテン宣言できんのにノーテンだと思う方がおかしいやろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:07:50.95ID:aB7lrcZr0
>>693
正直人生かかってる一発勝負で麻雀の実力的な場所じゃないところでエラーしたところでいうほど評価下がるか?むしろ奈良の麻雀に関してはそれなりに評価上がったんじゃない
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:08:02.68ID:y6KoQErr0
>>694
タイトルホルダーとして色んなとこ呼ばれたけど
あんまり強くないねん鈴木優
解説の方が向いてる
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:08:26.32ID:D7almnBl0
しょーもない勝ち方して渋川さらにダサくなったな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:08:31.76ID:bvZf0EqWa
ホンマに仲林が出てきて伏せましょうって言うのがエンタメ的に正解なのかも
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:08:34.09ID:528IJBhMa
>>693
奈良のはもうしゃーないってのが大多数の意見な気がするけどな1番あかんのは河野やろ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:08:48.71ID:f1u64Cev0
>>663
そりゃ全力であがり行くでしょ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:08:51.49ID:rIiZNpPc0
パイレーツは監督の続投決まってるの?
木下ならなんか明後日の指名ありそうやん
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:09:45.14ID:NzfauryiM
>>702
今日は無理ラス気味やったし、日本シリーズもそこそこの位置やん
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:09:47.94ID:RI7YTRa3a
>>701
奈良の麻雀のどこに評価上がる要素あったんだよ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:10:00.59ID:aB7lrcZr0
渋川←奈良聴牌、河野も聴牌気配だと思ってる
奈良←渋川聴牌、河野も聴牌気配だと思ってる
寿人←明らかに手崩してる
河野←渋川河野聴牌だと思ってる

これだったらまあ聴牌は組むよな結局河野ベテランなんだから決めとけで終わりな気もする
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:10:20.87ID:ckh7zIzR0
>>663
役満直撃狙うか通算成績良くするために普通に進行するかやろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:10:39.19ID:zO0W0Xtg0
>>693
おハゲ出っ歯
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:10:53.01ID:wMgXgSjD0
うっかりミスやしその後のインタビューで奈良は寧ろ評価してあげたいわ個人的には
タイトルホルダーの場だから水を差すのは論外って言う人の気持ちも勿論わかる
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:10:53.17ID:aB7lrcZr0
>>708
連盟A1のMリーガーがチョンボしまくってるしヘーキヘーキ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:11:07.28ID:9f7Xv6d00
渋川らしいと言えばらしいけどな
周りにめちゃくちゃイジられそう
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:11:17.77ID:DZMYvi7L0
>>693
河野は寿人に聞いたのがあかんわな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:12:29.03ID:aB7lrcZr0
渋川自体は押し引きちゃんとして強さ見せつけつつ勝ち上がったのにミソつくのかわいそうって思ったけど、いうてタイトル戦じゃなくてただの予選突破だし配信者的にはプラスかもしれない
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:13:14.78ID:0W8uYGgw0
>>714
朝倉だったら死ぬほどヘラってお通夜になってただろうし、あの対応はワイも高評価やな。
ある意味名前売れただろうし頑張ってほしい。
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:13:47.52ID:DHq9yx0Jd
>>700
渋川には奈良のアンパイで打てるやろ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:15:06.38ID:D7almnBl0
オーラスの渋川酷かったわ
テンパイ必須なくせに場に高い並び対子残して
何やってんのレベル
案の定テンパイできず
悪運で勝っただけやぞ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:15:28.59ID:yZitKQBG0
>>719
朝倉だったらプロとして失格ですね~から始まってネガが止まらんやろな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:15:47.66ID:SWDksXF50
流局の時に親から順番に手を開けるルールって何でなん?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:16:26.41ID:8eJWJAuW0
これむずいわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:16:55.70ID:rIiZNpPc0
渋川さんは剛の御前試合で6回8安打1失点3四死球
こんなもん?
パイレーツはどうするんや
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:17:30.72ID:gBUn1sq0a
鈴木は条件作ったけど負けたし最高位って前まではプロ中のプロで超強いってイメージだったけど何故かそのイメージもなくなったわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:17:43.77ID:b2jTrEOw0
>>725
充分すぎるだろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:18:45.87ID:yUHCMmqb0
マムシの代わりいなさそう
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:19:07.25ID:q1lzZkFL0
>>728
おいおい匂わせかよ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:20:20.82ID:yZitKQBG0
>>728
まるでチームメイトみたいな扱いやな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:20:37.92ID:DQXQoIFPa
>>720
奈良には確実に当たらない牌を選んでたら渋川を全くアシストできなかっただけなんやろな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:21:08.03ID:HTDcRFEB0
>>725
4回途中4失点の石橋の代わりやぞ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:21:26.96ID:EXud2Lcwa
河野は伏せるメリット特になかったっけど自分が開けるかどうかで優勝者決める可能性あるから躊躇ってってこと?
プラス自分が開けるか伏せるか選んでも寿人もテンパってたとしたら寿人も開けるか伏せるかになるから寿人に聞いたん?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:21:32.47ID:UswmoODC0
仮にマムシ残留海賊鈴木優醍醐とかになったら渋川どういう扱いになるんやろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:21:57.95ID:q1lzZkFL0
決勝から見たんやけどそういやコバゴーもタイトルホルダーやったわ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:22:22.53ID:1H1fptHLa
>>719
まあ奈良は何をアピールしようがMの舞台には立てないけどな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:22:37.16ID:qMD32ut+M
>>725
贔屓ならローテ筆頭やな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:22:45.10ID:bCttJY/50
選ばれんかったら公式解説継続だろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:23:20.98ID:3KY4ch+PM
>>728
何このブラウザ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:24:08.35ID:Umtx+cr3M
>>735
渋川難児wwwwwwwwwって馬鹿にされる
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:24:20.28ID:zwBg+d+T0
こんな当確ムードで選ばれなかったら草
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:24:38.51ID:1H1fptHLa
奈良とかいうおっさんが
いくらアピールポイント作ろうがMのチャンスは巡ってこないから安心しろ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:25:05.73ID:WN/vKSC9d
渋川が選手になるの誰からも求められてなくて草
解説がうますぎるのも考えもんやな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:25:10.92ID:mhDM8dZ+0
こういうしょっぱい勝ち方になっちゃうのが渋川持ってないよな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:26:43.16ID:DZMYvi7L0
>>744
先週の解説とかもやっぱ面白かったからなぁ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:27:07.61ID:mZAB684Ep
>>746
堀とかいうツンデレ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:27:19.19ID:q1lzZkFL0
Mやねん!渋川難波
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:28:20.83ID:3rOIW5Sfa
https://i.imgur.com/nFntzLd.jpg
パイレーツがミスってキング描き忘れてコバゴー2人いるタオル販売した話ってもうこのスレで話題になった?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:28:29.63ID:LcA7qVgq0
知らんけど場慣れしてそうな寿人に聞いたんやないか
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:05.59ID:w5+U8aJy0
>>750
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:27.41ID:qMD32ut+M
>>750
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:40.53ID:3s9ygRXp0
>>750
この編成ならファイナル行けてたやろなあ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:50.26ID:wiTA6rVR0
>>750
いかんでしょ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:30:13.94ID:UNfjyp56a
>>750
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:30:23.72ID:DQXQoIFPa
>>737
まあここで勝ち進んでファイナルで最強位になったら来年本田の代わりに雷電入りが2%くらいあった
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:30:41.09ID:KLomgFhEM
パット見石橋に見えなくもないから眠かったらミスるわな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:30:55.21ID:i6A/lOBe0
>>750
当初は石橋のみ首だった可能性が浮上したな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:31:31.68ID:zwBg+d+T0
>>750
これ半分いじめやろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/25(土) 21:32:00.29ID:UL1SckB90
キング去り際まで面白いのずりーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況