X



なんG怖い話し部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:45:56.46ID:0Zh/mEQs0
>>96 心理的ホラーやろね。閉鎖的な空間、何度もループする似たような景色。どれも人を狂わすもの
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:45:59.43ID:hkhEwuGi0
友人Bがガイジになる定期
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:46:31.30ID:Ndb9s1zLp
紫色の鏡とか人類滅亡説とか信じてキャッキャドキドキしてた子供の頃の感覚を取り戻したいわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:46:40.63ID:hkhEwuGi0
>>99
あの公衆電話にいるストーカー役の人か
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:46:50.32ID:mRtHV5RPd
>>96
4chanで流行った画像が今年ショートムービーで作られたんや それを見た外人がいろいろ創作してる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:47:12.13ID:5MS6UMNgM
Aは山にちょっと入ったところの茂みで野糞すると言い出した
まあどうしようもないのでワイは持ってたウェットティッシュを渡して送り出した
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:47:24.82ID:zCI+tNhC0
>>13
名前を呼んでくるやつか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:47:28.20ID:wYSYv93x0
>>96
元々は「何かが起こりそうな不安な場所」として、あの空間の写真が投稿されて
それに触発された人がその場所に迷い込んでしまう人の動画を作ったという流れやったと思う
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:47:32.48ID:hkhEwuGi0
>>104
なんだよ、はっきり言えよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:47:36.44ID:eMyxvteJ0
酒飲みまくって泥酔して隣の人間が壁ドンやがったからスマホ3つとスピーカー並べて大音量でティーダのちんぽ流してやったざまぁみろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:47:40.12ID:jwfjgUCq0
SCPも深層webも何か足らんのよな
惜しいもうひと押しほしい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:48:37.43ID:mRtHV5RPd
>>103
マヤ文明の人類滅亡の日とかワクワクしてたわ もう10年前やね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:48:53.82ID:eMyxvteJ0
実はティーダじゃなくて湾岸署壊れるなんやけどな
マジでうるさかった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:49:08.60ID:wYSYv93x0
>>105
せやせや
笹野鈴々音さんという方やな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:49:14.09ID:0Zh/mEQs0
>>109 どの映像にも必ず後ろ振り向いたらデーンって出てくる典型的な演出だったけどそこが好きだったんだよね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:49:24.39ID:mRtHV5RPd
>>113
SCPはもうダメ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:49:38.04ID:61514/hW0
>>100
これ元ネタあるの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:49:42.14ID:XzfytjaE0
俺の人生って中々なもんだな
ちっとも説明できないけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:49:45.14ID:5MS6UMNgM
B「野糞とかマジで引くわ…」
ワイ「ま、まあ車で漏らすよりマシやろ」
B「Cが車止めなかったら危なかったな」
C「俺車で休んどるわ」
B「臭ってきそうやし俺も戻るわ、ワイはウンコ見張り係な」
ワイ「はぁ~しゃあないな」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:50:05.06ID:SgL+xdBD0
>>25
情報社会やしな
リテラシー上がり過ぎて怖がれないんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:50:13.20ID:hkhEwuGi0
>>117
いまだに怖い映が来る時は手で目を隠しちゃうわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:50:34.77ID:A2tzGzav0
>>114
懐かしいな結構ガチでびびってたわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:50:35.97ID:hkhEwuGi0
>>120
そういうこと言うな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:50:45.62ID:G1S7F0yo0
>>99
CMの人も最後の人もどっちもこわい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:51:09.71ID:61514/hW0
どんな怖い話より就寝中の怖い夢の方が怖い
演出も無駄に凝ってるからタチが悪いわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:51:15.44ID:mRtHV5RPd
>>124
ワイ選手、1番新しいペニワイ観に行った時始めから終わりまで手で隠しながら鑑賞
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:51:39.53ID:m2iRXRBh0
SCPの173とかの初見の面白さはピカイチやったやろ
ゲームの方はバグまみれで草生える出来やったけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:51:44.97ID:5MS6UMNgM
~10分経過~
ワイ「(Aのやつ遅いなあ…漏らしそうやったくせに時間かかりすぎやろ)」
B「おーい、まだか?」
ワイ「まだや~!臭ってこんぞ!」
B・C「wwwwww」

こんな余裕があったのはこの辺が最後やな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:51:49.93ID:hkhEwuGi0
>>130
ペニワイってなに?新手の下ネタ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:51:55.88ID:XzfytjaE0
屑だからって何してもいいのかよって感想だ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:52:20.31ID:mRtHV5RPd
>>134
ペニーワイズや it
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:52:43.37ID:G1S7F0yo0
>>130
なんでそれで見に行くねん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:53:06.39ID:0Zh/mEQs0
>>138 走ってるつもりなのに走れない定期
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:53:08.23ID:wYSYv93x0
最近やとミッドサマーが怖かったわ
笑ったわって人もおるけどワイは普通にビビったわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:53:10.57ID:hkhEwuGi0
>>137
なんだ下ネタじゃないのか…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:53:11.11ID:A3mY2e7sr
どうでも良いけどなんGになってから怖い話スレって一切立たなくなったよな
アレ全部アフィやったんだな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:53:17.38ID:mRtHV5RPd
>>139
トッモに誘われたら行くしかないやろ… 帰り道真っ暗すぎてビビり散らかしてたで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:53:22.55ID:PyN6KqT8d
>>128
家族に殺される夢見たけどガチで起きた時汗だくやったわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:54:11.76ID:5MS6UMNgM
~さらに5分経過~
ワイ「(っかしいなあ、流石におそすぎやろ)」
ワイ「流石に遅いから様子見てくるわ」
B「おう、せやな」
C「……」

こうしてワイもAの入った茂みに歩いていった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:54:18.80ID:G8FFhEQh0
>>63
これ怖い
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:54:29.34ID:eMyxvteJ0
酒飲んでマック食って血糖値爆上がりで気絶するのマジで気持ちよすぎ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:54:33.95ID:97M2wk9Q0
ITが怖いってマジか…
あれティーン向けやぞ…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:55:00.20ID:hkhEwuGi0
ぽまいらが今までで一番怖かった話なによ?
俺はFUJIWARA原西の友達の話かボルダリングで死んだ父親が残した遺言ビデオのやつかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:55:02.21ID:61514/hW0
>>141
ミッドサマーよりヘレディタリーの方がちびるで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:55:25.97ID:eMyxvteJ0
怖い話書くのとかなんじー長文書けんしなぁ
もったいないよな
まあ読まんと思うけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:55:26.60ID:zCI+tNhC0
>>128
なぜか人を殺した設定でどうやったら死体を隠せるかとか逃げ切れるかって考える夢が毎回嫌になる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:55:27.61ID:61514/hW0
>>150
YouTubeにある?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:55:35.84ID:clgt4Tb90
>>113
ダークウェブとか児ポしかあらへんしな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:56:12.27ID:5MS6UMNgM
ザックザックザック
人の手が入ってない山道はやはりあるき辛い
Aもそこまで奥に入ったわけじゃないだろう
ちょうど良さそうな草陰を探しながら歩く
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:56:25.28ID:eSC1MNLpa
昔猫轢いたんや黒い奴な
しゃーない急いでたんやと切り替えて高速乗ってたらそいつが横から追い上げてきたんや
怖かったわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:56:28.02ID:XlYsa0VT0
ワイは最近心霊スポットYouTuberにハマっとるわ
貧乏中年TVのこたつ見るのが日課になっとる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:57:05.44ID:qWxDtys70
心霊スポットとかが載ってるサイトを覗いてみたら中学の時に転校していった奴が住んでた家の廃墟が登録されてて
そこで一家心中があって子供の霊が出るとか適当な事書かれてて草生えたわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:57:55.47ID:hkhEwuGi0
>>154
原西のやつは動画で見た記憶あるしそこそこ有名な話だから探せばありそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:58:00.26ID:wYSYv93x0
>>151
ヘレディタリーはビックリ要素満載と聞いてビビってるわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:58:05.57ID:G1S7F0yo0
>>150
ボルダリングのやつ知らんわ
なんやそれ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:58:16.37ID:c/byx29Sd
>>158
これ地味に怖いわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:58:46.78ID:8BPT2XFg0
夏の夜はコレだよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:58:48.96ID:5MS6UMNgM
ザックザックザック
見つからない
帰り道がわからなくなって
奥まで進んでしまったのだろうか?
一旦B達の元へ引き返し、助けを呼ぼうかと思ったその時
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:59:09.97ID:jugEVNmd0
>>159
すこしちがうが廃墟廃村探索する、動画はよく見るわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:59:13.06ID:YpcczHtx0
テレビでやらなくなったのはアメリカで心霊オカルト番組は宣伝効果が悪いとデータが出たから

ネット発のオカルトがなくなったのはその手の書いてたのが一昔前はコンビニで売ってるような心霊本に
今はユーチューバーが儲かるから

まあ全ては金の力や
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:59:13.88ID:hkhEwuGi0
>>164
多分知っとると思うで
家族でビデオの遺言状見てたらパッパが死神らしき黒い影に連れてかれる映像に変わってるやつや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:59:34.03ID:G8FFhEQh0
>>150
JK逆手拍手の話する動画やな
話し方上手いからオチ知っててもビビったわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:59:42.82ID:eSC1MNLpa
>>165
これ実はクロネコヤマトのトラックなんや
すまんな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:59:42.94ID:8BPT2XFg0
>>158
これ本当ならめちゃくちゃ怖い…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 00:59:50.66ID:G1S7F0yo0
>>171
いや知らんわ
こわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:00:04.65ID:c/byx29Sd
>>173
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:00:15.40ID:m2iRXRBh0
玉木宏に手コキされてる夢見て目が覚めたら夢精してた時
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:00:18.83ID:X/m4OWAep
>>158 そいつ猫又じゃないの?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:00:34.74ID:X+wJra9e0
>>173
当て逃げはやめろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:00:39.09ID:hkhEwuGi0
>>172
なんやそれ
古今東西の怖い話を極めたワイでも知らんぞそれ
なんなんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:01:05.15ID:8BPT2XFg0
>>173
ええオチやw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:01:25.14ID:hkhEwuGi0
>>175
初見なら文章で見ることをお勧めするで
めっちゃこわおもろいわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:01:47.91ID:GvXldVX3a
>>173
やるやん、
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:01:51.75ID:eMyxvteJ0
あーでもあれや
親が市営住宅住むってなったから掃除手伝っとったら風呂の排水溝から長い黒い髪の毛がゴソォォってとれたな
怖いってよりニキビ引っこ抜く動画みたいな感じで気持ちよかった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:01:55.39ID:wYSYv93x0
怖い話というと「偽の警察官」やな
室井滋の実体験らしい、wikiあるくらい有名なエピソード
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:01:56.01ID:m2iRXRBh0
>>173
昔流行った意味がわかると怖い話って本来こういうオチだよな

今じゃただのとんちやけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:02:03.54ID:rWb3IqxM0
9安打して無死2,3塁のチャンスもあったのに無得点やった世にも恐ろしいチームの話してええか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:02:24.92ID:GvXldVX3a
>>181
逆拍手しらんのか?有名やろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:02:38.73ID:61514/hW0
金縛りは最初マジで怖くて必死に目を瞑ることしか出来んけど原理知っとけば2回目は楽やったな
今金縛りにあってるわーみたいな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:02:39.22ID:mRtHV5RPd
>>176
稲川のおっちゃんとかいう完全エンタメおじさん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:02:45.61ID:XzfytjaE0
俺はなぜ苦しめられたのか
わからない、なにもわからない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:03:02.44ID:61514/hW0
>>162
>>182
サンガツ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:03:39.38ID:GvXldVX3a
>>187
殺人犯が確かめにくるやつよなゾッとする話やな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:04:37.37ID:XlYsa0VT0
>>169
怖いかどうかはともかく普通にワクワクするよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:05:14.91ID:dmH3K0A3d
>>191
あれマジで一回経験したことあったんやがほんまに体動かんのな
首がなんとかほんの少し動かせるかどうかでめっちゃビビったわ
目開けて必死に首を少しでも動かして周り見て幽霊はおらんよな!?って見渡そうとしてた
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 01:05:16.00ID:m2iRXRBh0
忘れ物したから友達の部屋戻ったら暗い部屋に殺人犯がいて主人公は電気をつけずに忘れ物だけ取って帰ったから殺されなかった話怖いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況