X



孫悟天「同じ年齢の悟飯より強いです」←こいつが天才扱いされない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:30:07.94ID:vefNy3do0
孫一族最高の才能やろ…
0002それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:30:55.41ID:0fFka87/0
ゴテンクスありきだから
0003それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:32:22.29ID:vefNy3do0
ゴテンクスにならなくてもスーパーサイヤ人になれる天才やぞゴテンクスで3になれるならちょっと頑張ればスーパーサイヤ人2にはすぐなれるやろ
0004それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:34:00.42ID:sapqHakT0
悟空やピッコロより御飯の方が教え方うまかっただけやぞ
潜在的最強は御飯やと作者も明言しとる😤
0005それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:34:33.75ID:S/vU4Fzu0
初動型で伸び代がない
0006それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:36:10.58ID:/eVt79C5r
潜在能力がご飯以下
0007それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:36:19.48ID:olNEYE/ua
そのうち悟天が主役になるんじゃないかね
悟空の声優の人も引退せんといかん年齢だし
0008それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:36:51.27ID:TTsGPKaL0
女にうつつをぬかし伸び悩んじゃったな
0009それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:37:25.32ID:/XwySm9r0
生意気な糞ガキだから
0010それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:37:47.86ID:oegHm8qja
>>7
悟天も野沢雅子なんだが
0011それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:38:32.56ID:ZaLGyGwo0
>>7
普通のアニメなら当たり前のことなだけに異常さがわかる
0012それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:39:35.80ID:MpveWmN10
悟空「フリーザァアアアア!!!!😡」

悟飯「ピッコロさんの修行ドーン!」

悟天「なんかよう分からんけどどりゃ!」

誰が1番才能あるか一目瞭然だよね
0013それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:39:38.18ID:xqKtmISy0
トランクスとセット扱いだからな
0014それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:40:13.12ID:olNEYE/ua
>>4
作者が悟飯最強って言っても作者が悟天のこと忘れてる可能性も高いから悟天が最強かもしれないよね?
0015それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:40:23.70ID:ZaLGyGwo0
>>12
超サイヤ人になったのは悟空との特訓やろ
0016それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:40:35.96ID:goTY6QDxd
穏やかすぎて伸びしろなかったんやろ
悟飯みたいな激情すらないやん
0017それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:42:37.95ID:SG3iK+qQM
明らかに7歳時点では悟飯より上なのに絶対に全盛期の悟飯を超えることはないんだろうなって読者も作中の人間もみんな共通認識になってたのすげえよな
0018それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:43:11.75ID:IgyBvC1y0
カカロットとかいう孫一族の中で圧倒的に才能が劣ってた男
0019それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:43:37.65ID:mGCVy9pH0
時代が進んで育成ノウハウ出来てただけやろ
ポテンシャルは悟飯が1番
0020それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:43:51.98ID:ijyD+foV0
幼い頃に悟空がいたら変わってたかもな
0021それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:44:17.32ID:K8SGDEop0
>>17
原作最終回辺りでトランクス共々
こいつら駄目やわって言われとるからな
0022それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:44:50.16ID:olNEYE/ua
『ドラゴンボール超』ではすっかり一般男性のようになった悟飯が描かれ、トランクスからも「あのほとばしる力が感じられない」などと言われてしまう始末。しかし「力の大会」の前にピッコロとの修行であっさり力を取り戻していたあたり、さすがの潜在能力といったところだ。
驚くほど活躍の機会がないことから、原作者の鳥山に対して「ドラゴンボールエアプなのでは?」と疑うファンも少なくなかった。しかし頭の中では、しっかり悟飯の最強設定が生きていたようだ。
https://myjitsu.jp/enta/archives/104606

ほらファンからも悟飯のことですら忘れてると思われてる
悟天のことなんて覚えてるわけない
0023それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:45:13.66ID:8dMwqfaW0
>>4
超になったのはトランクスと遊んでたときやからご飯は関係ないぞ
0024それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:45:14.45ID:TTsGPKaL0
>>12
悟天は久保くんタイプだったねん
0025それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:45:20.68ID:SG3iK+qQM
>>19
フィジカル的には地球人とのハーフの方が基本上だけど最終的には本能の差でハーフは純血には絶対勝てんのや
0026それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:45:37.26ID:TWQlewPNM
生まれた時代が悪かったご飯の頃はラディッツベジータナメック星やセルと立て続けに戦いがあったけどゴテンの頃にはすっかり平和になっちゃったからな
0027それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:45:37.65ID:txWxJvPM0
>>18
所詮は下級戦士やしな。サイヤ人と地球人の間から生まれた子供はクッソ強いらしいけど悟空は純粋なサイヤ人やし
0028それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:45:55.88ID:yqr0utSC0
悟飯は蹴られて首の骨折れてピクピク痙攣したりしてたやろ
悟天は全くピンチの経験もないじゃん
ゴテンクスの時もお遊びみたいに緊張感なかったし
0029それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:46:35.22ID:FBMRQm37r
悟飯が切れたらヤバいって設定セル編から急に出てきたな
0030それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:47:01.08ID:ok+ZwdIeC
>>25
アラフィフのおっさんになっても強さを追い求め続けられることも才能とすればやっぱり純血の方が才能は上やね
0031それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:47:03.88ID:ezB0DRbr0
合体するとはいえ最初の強敵が悪ブウとかハードやな
0032それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:47:14.38ID:olNEYE/ua
>>26
なおほっといても超サイヤ人にはなる模様
0033それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:47:54.83ID:rpXzX4Tkd
冷静に考えると主人公の息子を声優同じにしようって頭おかしくないか?
0034それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:48:21.18ID:0fFka87/0
>>22
myjitsu定期
0035それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:48:29.23ID:ijyD+foV0
>>29
ラディッツの時からあった気がする
0036それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:48:33.45ID:vefNy3do0
>>31
ピッカスが余計なことしなければ勝ってた模様
0037それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:49:01.49ID:nn0Ad13X0
時代が違えば成長度合いも変わってくるやろ
160キロ投げる投手なんて10年前は貴重だったけど今は珍しくもなんともないし
0038それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:50:20.64ID:ezB0DRbr0
GTでも序盤置いてかれてあと乗っ取られるか4の回復アイテム扱いやし超でも全然出番なくて力の大会にも呼ばれんしホンマ…
0039それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:50:59.31ID:IgyBvC1y0
天下一武闘会史上最もレベルの高い戦いは悟天VSトランクスやぞ
マイティマスク対18号かもしれんがアレ無効試合やし
0040それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:51:01.17ID:K8SGDEop0
ピッコロや17号が戦いについていけるって普通ありえんよな
0041それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:51:13.60ID:XwKjbDrK0
フュージョンしてのブゥ戦くらいしかまともな実戦経験ないし
0042それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:51:20.10ID:yqr0utSC0
>>29
ラディッツ、ベジータ、フリーザでもキレてる
0043それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:51:51.86ID:D7SFs1jd0
少年トランクスがかなり作品映えする性格しててゴテンクスもトランクス9割みたいな性格故に完全に消えたな
0044それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:53:01.80ID:nn0Ad13X0
>>40
17号は初登場時で宇宙の帝王より遥かに強いし
ピッコロもちょっと合体しただけで戦闘力何百倍になる素質秘めてるしおかしくはないやろ
0045それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:53:05.63ID:K8SGDEop0
>>38
ガキは戦わしたらあかんとか言う理由で超で出番ほぼ無いのクソやな
0046それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:53:05.83ID:vefNy3do0
力の大会は武天老師様や天津飯連れてくるくらいならゴテンクス呼べよってなるわな
0047それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:54:06.62ID:olNEYE/ua
超エアプなんやが力の大会には悟天とトランクス出てないの?
天津飯クリリン亀仙人は出てたんやろ
ガチで作者に忘れられてるんちゃうんか
0048それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:54:31.61ID:W2EeGpc40
>>46
ゴテンクスで2枠使ってふざけた舐めプして負けたら洒落ならんからやろ
0049それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:54:32.71ID:bzWpkvZV0
セルゲームの悟飯がかっこよすぎるからね
0050それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:55:01.27ID:ok+ZwdIeC
>>47
子供連れてったら嫁に怒られるってなったんや
0051それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:55:05.73ID:yqr0utSC0
>>49
ただのなろう系主人公
0052それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:55:33.20ID:ezB0DRbr0
>>47
17号よんで17号が自然保護してる島を大会中代わりに任されてた
0053それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:55:33.40ID:K8SGDEop0
>>44
初登場時が強くても
17号はセル第一形態以下やったんやで
それがろくなことせずにブルー並はおかしいやろ
0054それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:55:38.13ID:olNEYE/ua
>>45
そんな理由なのかよ
悟飯は子供の頃から命がけの戦い何度もさせられてるのに
悟天トランクスだってブウのときは戦ってたし
0055それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:55:51.22ID:ijyD+foV0
力の大会は子供には重すぎるって言う割にはブウの時、地球の運命託してたよな
0056それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:55:57.45ID:nn0Ad13X0
>>48
実際ゴテンクスだったら最初からジレンに突っかかって瞬殺されてもおかしくないな
0057それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:56:30.07ID:G67J5K570
>>29
ドラゴンボールにしてはかなり長く引っ張った伏線だろそれ
0058それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:56:30.60ID:TTsGPKaL0
>>45
超の時は炭治郎とほぼ年齢変わらんのに
0059それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:56:30.61ID:ay2LogR9d
>>51
なろう系の意味ガバガバ定期
0060それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:56:33.98ID:ezB0DRbr0
というか力の大会勝たなどのみち消滅するって話やのにな
0061それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:56:45.13ID:K8SGDEop0
>>48
アイツら使えんのは子供は戦わしたらいかんとかいう大人の事情や
0062それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:57:02.38ID:ay2LogR9d
>>29
エアプで草
0063それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:57:11.72ID:i9LWnqCI0
少年トランクス好きな奴って存在するん?
0065それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:57:26.94ID:TWQlewPNM
ピッコロ「いいぞセル、もっと悟飯を痛めつけろ」

ゴテンにはこういう厳しい指導者が足りなかった悟飯じゃ指導者としては甘すぎる
0066それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:57:33.67ID:olNEYE/ua
パンって今何歳なんや
10歳くらいになったらトランクスあたりと一緒に他の星を旅する話を作ったら面白いんとちゃうか
0067それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:57:53.14ID:YsITyhd40
5点って悟空と接点少なくね?
0068それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:58:09.60ID:yqr0utSC0
>>53
カリン塔で超神水飲んだんだよなぁ
0069それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:58:51.32ID:olNEYE/ua
>>48
ブウの方がふざけそうなんやが
0070それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:59:17.71ID:yqr0utSC0
>>55
コンプライアンスなんだよなぁ
0071それでも動く名無し2022/06/26(日) 01:59:38.80ID:vDHlgDJI0
悟飯って9歳くらいでセルと戦ってるんやろ?
悟天ってブウ編のとき何歳やろ?
0072それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:00:14.09ID:yqr0utSC0
>>59
セル編の悟飯は完全になろう系なんだよなぁ
0073それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:00:38.52ID:olNEYE/ua
>>71
悟飯が16歳だから7年後
悟天は6歳か7歳か
0075それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:01:57.63ID:QnshyhJP0
トランクスは若いうちからバリバリ仕事任されてるというのに悟天は…
0076それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:02:08.45ID:ezB0DRbr0
味方だと便利すぎて使えないブウ
0077それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:02:37.74ID:iiJjmMYJM
未来トランクスと少年トランクスって人気の差が100倍くらいありそうだよな
0078それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:03:22.04ID:1Tt8LcWu0
>>65
ひゃ~ピッコロには子供の気持ちってぇもんがわかってねぇんだな~
0079それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:04:02.30ID:yqr0utSC0
トランクスとマイがキスするのもおかしいよな
マイは投げキッスで赤面してた女や
0080それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:04:06.85ID:G67J5K570
ゲームだと未来悟飯と戦わせた時に掛け合いあるの泣ける
0081それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:04:47.63ID:pzV6zwJ40
17号が強いのは家族と自然を守りたいという使命感をもってちゃんと働いてたからやぞ
0082それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:05:08.22ID:7Y0WnOSB0
>>79
さらに年を重ねたからね
年齢でいうと80~100近いやろあのマイ
0083それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:05:40.29ID:7Y0WnOSB0
>>81
そんなもんで劇的につよくなれたら修行なんていらねーんだよ
0084それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:06:18.11ID:yqr0utSC0
>>82
少なくとも悟空より10以上は歳上だよな
0085それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:06:47.54ID:5aSfwlpjM
力の大会にブウが出てたらもっと楽だったか?
ジレンやヒットもチョコにすれば秒殺やしベジットがチョコになってた時点で行けるはずよな。
0086それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:07:16.91ID:T7eesghe0
地球人の血が混ざると潜在能力は上がるけど性格が戦士向きじゃなくなるんや
0087それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:07:25.57ID:olNEYE/ua
>>81
え、17号も結婚してんの?
0088それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:07:33.68ID:SG3iK+qQM
>>82
そこまでは行かん
未来トランクス編のトランクスが20代後半の時点で実年齢がブルマと同じくらいの60前後で肉体年齢がトランクスより少し上の30前後や
0089それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:08:36.25ID:vefNy3do0
>>86
はい未来トランクス
0090それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:08:50.19ID:ezB0DRbr0
>>87
嫁と養子おるで
0091それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:09:00.57ID:aHzjfYGW0
「わりぃ界王様ここしか無かったんだ...」
もっと他にあったやろ🤔
0092それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:09:30.62ID:yqr0utSC0
未来悟飯は人造人間如きを倒せないの雑魚過ぎやろ
0093それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:10:01.75ID:yqr0utSC0
>>91
ナメック星人の新住居のことか?
0094それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:10:39.71ID:SG3iK+qQM
>>92
腕無しやしスパーリングパートナーは未熟なトランクスだけやし精神と時の部屋とかも伝えられないまま悟空死んどるからな
0095それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:11:06.44ID:ezB0DRbr0
>>91
瞬間移動できて比較的人が少ない場所と言ったら界王星や
0096それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:11:38.35ID:yqr0utSC0
>>94
普通お得意のキレて何とかするよね
0097それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:11:56.18ID:1Tt8LcWu0
ベジータってトランクスが悟天に勝ったときめっちゃ嬉しそうだったし息子くらいは上ということにしといたれよ
0098それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:12:22.67ID:IgyBvC1y0
未来はピッコロが神様と合体しとれば人造人間にめちゃくちゃにされなかったやろ
現在でも未来でも戦犯はピッコロやで
0099それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:12:30.72ID:yqr0utSC0
>>97
ベジータの方が血統がええからな
0100それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:12:31.55ID:5aSfwlpjM
なんか先週公開の映画でピッコロとご飯が覚醒して悟空超えたらしいな
映画のドラゴンボールは全部鳥山明監修らしいから原作で超えたってことになるよな
0101それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:13:12.87ID:yqr0utSC0
>>98
未来ピッコロはプライド捨てられなかったんやろなぁ
0102それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:13:18.21ID:K8SGDEop0
>>95
出来るんやったらフリーザ軍の残党に押し付けるのがええんかな
気を知らんし時間無いから無理やったろうけど
0103それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:13:41.95ID:W2EeGpc40
>>94
悟空が1日だけ帰ってくるぐらいせぇやって思うわ
そういや昔のドラゴンボールのDSかなんかのifストーリーで悟空が1日帰ってきてクリリンに色々技教えるみたいなのあったな
0104それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:13:57.15ID:yqr0utSC0
>>100
原作はマシリトや、鳥山明はイラスト担当
0105それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:14:50.11ID:Y0ij+EKT0
Vジャンで随分今さらな「自分だけのスタイル」みたいなことやり出しててどう受け止めていいか分からない
ドラゴンボールはそういうのやらないタイプの作品やと思ってたのに
0106それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:15:01.24ID:C37+eKfvp
スーパーサイヤセックスをするとデキた子どもがスーパーサイヤ因子を受け継いでスーパーサイヤの壁が薄くなるんや
悟天はセルゲーム前(常時スーパーサイヤ中)に仕込んだんやから確実や
トランクスもたぶんベジータの重力修行完了後に仕込まれたはずやからスーパーサイヤセックスしとるやろ
0107それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:15:45.32ID:K8SGDEop0
>>103
悟空は病気やから
その場合やと無理なんかも
何にせよどうしようも無い状況やな
0109それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:16:05.20ID:1GbilAcHM
>>88
実年齢だけならペタジーニかよ
0110それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:16:10.11ID:olNEYE/ua
>>106
チチとブルマ壊れるやん
0111それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:16:23.50ID:txWxJvPM0
>>98
>>101
ピッコロが神様と同化する決意が出来たのは人造人間達が殺さずに生かしてくれたからやけど未来の人造人間は普通に極悪やから決断の前に殺されたんやろうな
0112それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:17:41.46ID:G0W7hSFK0
ザマスの時のトランクス怒り状態ってどのくらいなん?
ブルーよりは上だよな
0113それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:17:44.09ID:olNEYE/ua
ドラゴンボールって若返ることはできるけど年齢固定はできんの?
何度も若返ったら不老不死みたいなもんだけど
0114それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:17:53.94ID:8fMZAvo60
>>88
ブルマが学生の頃にマイはピラフ一味でええ歳やったやんけ
0115それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:20:25.84ID:QnshyhJP0
勝手にエネルギー吸い上げて即効元気玉ソード作れるトランクスが最強だよ
0116それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:20:37.41ID:8fMZAvo60
>>111
その現世の人造人間があまり人を殺さないええ奴らなのは何の説明もないよな
人造人間なのに現代と未来で性格かわるとか
何かフラグがあって殺さなくなるとかならええけど
0117それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:21:02.39ID:IgyBvC1y0
そういやトランクスと悟天は尻尾生えてたんか?
0119それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:21:30.82ID:ezB0DRbr0
ワイベジット好き超の扱いで咽び泣く
0120それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:21:33.58ID:G0W7hSFK0
>>116
後付けでええからなんか欲しいよな
0121それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:21:34.92ID:8fMZAvo60
>>113
ご近所さんから整形したと言われるから極端な若返りはアカンのや
0122それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:21:37.75ID:vefNy3do0
>>116
未来人造人間はドクターゲロの洗脳が完了してたんやろ
0123それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:21:47.50ID:En4BSMztd
>>113
寿命は伸ばせんからアクティブなまま急に死ぬんやろ
0124それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:23:03.06ID:SG3iK+qQM
>>114
復活のF時点では41を自称してるんや
でもそれ信じると悟空と同い年ってことになるけど当時12歳にはとても見えんから少し鯖読んでてブルマお同じくらいなんじゃないかって感じや
実際ブルマより上もまあありえる
0125それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:24:09.45ID:C37+eKfvp
>>53
護るものができたから強くなったらしいぞ
人造人間は戦闘力増減しないはずなのに
0128それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:25:53.48ID:C37+eKfvp
>>46
亀仙人とか天さんなんて気を放出しただけで消し飛ぶレベルの弱さやろうにな
ほんま公式同人やわ
0129それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:25:54.77ID:X+AbHgtm0
17号も修行してたんやろ
そら修行したら強くなるよ
0130それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:26:42.18ID:8fMZAvo60
まあ格闘漫画は長期連載するならインフレするしかないから仕方ない
インフレせずに格闘漫画って長期連載できんよな多分
0131それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:27:28.85ID:W2EeGpc40
>>130
タフぐらいやろ
0132それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:27:46.68ID:G0W7hSFK0
結局我儘身勝手より強いんか悟飯
0133それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:28:07.87ID:ezB0DRbr0
超の漫画で17号のとこの島にセルジュニアの生き残りがいたことにしたけどセルジュニア相手にしてブルーレベルまで上がるんかって話やしなぁ
0134それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:28:24.12ID:8fMZAvo60
>>131
格闘漫画の話なんだよなぁ
0135それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:28:33.62ID:X+AbHgtm0
>>85
最強のチョコになるだけやろ
0136それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:28:39.79ID:rpXzX4Tkd
ふと思ったんやけどなんで未来悟飯ってスーパーサイヤ人になって大人になるまでサボらず修行したのに17、18号如きに殺されたんやろ
0137それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:29:42.14ID:8fMZAvo60
原作通りなんやから超の文句言うな!😡

https://i.imgur.com/SknuvOR.jpg
0139それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:30:41.56ID:avqLxh6v0
>>72
努力と絶望からの怒りで覚醒のどこがなろうやねん
0140それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:31:11.36ID:vdQlxOcr0
何にキレて超サイヤ人になったんや…
0141それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:31:58.82ID:Y0ij+EKT0
>>138
さらにダメ押しでペンギン村に行くかネームド村民に来てもらえればハイレベルギャグ漫画時空になるしな
0143それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:32:47.20ID:IgyBvC1y0
>>140
きのこの山欲しい言うたのにおやつにたけのこの里出されたんやで
0145それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:33:11.28ID:8fMZAvo60
>>136
悟飯は潜在戦闘力は高いが戦闘のセンスは皆無
0147それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:34:00.79ID:NQLHCZYC0
>>133
セルジュニアだってDNA的にはサイヤ人なんで
それが若いとかなんとか悟天や若ブロリーみたら関係ないことやろ
0148それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:34:54.28ID:ezB0DRbr0
全カス気分次第で宇宙消すとか純粋ブウ軽く超える邪悪やろ
0149それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:35:16.82ID:rq6CTJuAM
産まれた頃からスーパー2になれるご飯が近くにいたから超サイヤ人にはすぐなれたけど伸び代はないよね
0150それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:35:22.15ID:C37+eKfvp
そういやGTの最後っ屁みたいな後日談で、パンの孫である悟空jrは熊を倒すためにスーパーサイヤ化したで
それまでjrはクソ雑魚ナメクジのいじめられっ子やったから戦闘力1とかのゴミやったろうにや
0151それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:35:54.75ID:8fMZAvo60
>>148
誰も勝てないんだよなぁ
0152それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:36:48.80ID:NQLHCZYC0
>>148
あれはリアル宇宙の擬人化でしょ
悟空がどんだけイキったところで存在する地球や銀河が消滅したら無意味なのと同じこと
0153それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:37:30.10ID:nwXVDIij0
悟り天は生まれた時期が悪かった
ドンパチやってた頃は幼くてろくに修行もできてなかったしそれ以降はずっと平和で戦うこともなかったからな
0154それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:38:23.37ID:cG/TclkU0
映画見て思ったけどDBは一旦畳んで数年後にリメイクで声優も一新して漫画の1話からアニメ化せな
どうしようもない気がするわ

さすがに野沢雅子とベジータとピッコロの声と演技の違和感凄まじくてな
ドラえもんとかも声優スッパリ変えたのになんでDBだけお爺ちゃんお婆ちゃん使い続けてんの?
限界とっくに過ぎてるで
0155それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:39:03.77ID:8fMZAvo60
>>153
あの女たらしはヤムチャの子かもしらんぞ
0156それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:40:48.54ID:D7SFs1jd0
続編作るならドラゴンボール超無かったことにしてまた3つ目のパラレルワールドで作ってほしいわ
0157それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:41:35.09ID:rpXzX4Tkd
>>145
みんな死んじゃった後に我流で修行しても大して強くなれなかったってことか
悲しいなぁ…
0158それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:42:06.91ID:NQLHCZYC0
>>154
少数派やろけどワイはTV時代から悟り飯が悟空と同じ声に違和感あったんよ
信者は持ち上げるけど大して演じ分けてないし
ちゃんと違う声優に担当させて欲しい
0159それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:42:11.56ID:PJ+48SYha
ブルマとクリリンはフリーザ編の宇宙船でヤッてる
これマメな
0160それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:42:38.92ID:c+CansPG0
>>159
その同人誌で抜いたことあるわ
0161それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:43:33.57ID:+E4IBl7EM
悟空と悟天って親子なのにあんまり絡みないよね
読者的にも活躍が少なく影の薄い存在
0162それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:43:43.10ID:iF1FyVhl0
>>158
冷静に考えると親子だから声が同じって意味わからんよな
0163それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:44:39.30ID:aRInuH150
悟り飯ってチートで強くなってるだけやからなー
努力してないやろ
0165それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:45:26.24ID:Q2a8Y3lQ0
>>15
ん?
0166それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:45:43.28ID:iF1FyVhl0
>>164
悟空と悟天はまだしも悟飯は見た目ちゃうやん
0167それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:45:53.09ID:8fMZAvo60
>>159
下着姿でウロウロするブルマと、全く動じないクリリン見て
あっこれやってるわってなった
0168それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:46:26.72ID:ngIWG9cl0
>>161
そら本当の息子やないからな
0169それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:47:35.15ID:PcYyDGi70
最終回の最後のページに乗ってた悟天の成長した姿みた時めちゃくちゃショックだったよな
間違われるから髪切ったにしてももうちょっとあっただろと
0170それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:47:40.77ID:NQLHCZYC0
幼少期悟飯といい悟天といい
ミニ悟空を出して初代の空気になんとか戻そうみたいなスケベ心がきらい
そのせいで悟天はキャラの存在価値がそれしか無くなったんだから
0172それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:48:43.84ID:8fMZAvo60
>>157
駆け引きとか全く出来んからな
悟飯はキレて正面からボコるだけ

悟空は原作を読み直したらわかるけど
子供の頃から如意棒使ったり、残像使ったり、足でかめはめ波したり
フリーザ編では気功弾でフェイント入れたりと戦闘のセンスもある
純血サイヤ人の強さはそこやな
0173それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:49:44.42ID:cG/TclkU0
>>158
ワイは子供の頃はDBやってなくて大人になってからTVも映画も一通り見たけど
悟空、悟飯、悟天、バーダック、ターレス・・・他にもあったかもやが
全然演じ分けられてないし違和感MAXやわ
DB信者が野沢雅子が神声優って持ち上げるけどいい加減にしてほしい
田中真弓もルフィ、クリリン、パズーって全然演じ分けできてないしゴミや
0175それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:50:18.90ID:NQLHCZYC0
>>172
瞬間移動かめはめ波は絶対主人公のやる技ではない
0176それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:50:50.29ID:ezB0DRbr0
瞬間移動かめはめ波でセルが死ななかった謎
0177それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:50:59.37ID:JHlYeXz8p
>>169
単なるヒキニートでガッカリしたわ
0178それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:51:20.28ID:qu/Ii0PUa
早熟すぎる
0180それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:53:25.55ID:QmATf8dK0
悟天作成時に悟空がSS状態で中出ししたってホント?
0182それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:53:45.42ID:hUJOc/5ed
>>170
悟天はほんまに死んだ悟空の代わりのつもりやったんやろ
なのにすぐ悟空を生き返らせたのが悪い
0183それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:53:50.44ID:8fMZAvo60
>>175
ドラゴンボールのゲームとかでは超必殺技扱いやぞ!😡
0184それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:53:50.83ID:vefNy3do0
セルゲームって開幕3時間前くらいに来て元気玉作り始めれば楽勝じゃね?
0185それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:54:16.70ID:TKfjvyko0
混血のくせにキレても対して強くならんのやろ
フュージョン素材で十分やわ
0186それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:54:41.49ID:TWQlewPNM
>>181
そのあと自爆でブウを消し飛ばすシーンドラゴボ1かっこいいわ
0187それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:54:42.43ID:W2EeGpc40
悟空って意外と戦闘中にごちゃごちゃ考えるタイプでベジータは逆に困ったらとりあえずグミ打ちする脳筋だからな
だからこそ身勝手と我儘はそれぞれに相性がいい変身だったりする
0188それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:55:05.10ID:osA3ggf50
ご飯どこが最強なん?普通に悟空の方が強いんだが
0189それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:55:09.13ID:9tg6d7+x0
悟飯が鍛えても未来人造人間に勝てなかったのにベジータとちょっと鍛えたらあっさり未来人造人間をぶっ壊せるトランクス
悟飯はマジで教える才能なかったんやな
0190それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:55:12.11ID:aHzjfYGW0
セルが自爆した後パワー上がるのおかしいやろ
体が再生しただけで回復はしてないやん
0191それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:55:27.17ID:5aSfwlpjM
>>173
そもそも似たようなキャラの演じ分けなんてそれこそ山寺宏一みたいなやつじゃなきゃ無理だろ
今一番人気の早見沙織だってどんなキャラやっても早見沙織だし
0193それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:56:02.00ID:W2EeGpc40
>>190
サイヤ人の死の淵から蘇るとパワーアップする能力や
0194それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:56:56.61ID:5aSfwlpjM
そういえばワンピースとかナルトとか探せばいくつか矛盾があるみたいだけどドラゴンボールの矛盾って全く聞いたことないな
この漫画って何か明確な矛盾とかあるの?
0196それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:57:42.91ID:XHk0QnLW0
悟空ベジータ「あいつらは天才だ☺(別にちゃんとした修行はさせない)」
0197それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:57:43.79ID:aHzjfYGW0
>>193
仙豆とかデンデみたいな回復じゃないとあかんやろ
悟空にかめはめ波くらって再生した時は気減ってたし
0198それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:57:44.50ID:tIlcYvb00
トランクスのバーター感しかない
0199それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:58:03.60ID:Ma+k73RUd
昔のドラゴンボールの映画かなりしょうもないな
基本終盤までボコボコにされて終了10分くらいで瞬殺する展開やん
0200それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:58:05.73ID:8fMZAvo60
>>174
悟空の戦闘読み返すとほんと面白いよな
悟飯はキレて「うわあああ」って殴るだけ
駆け引きなくてほんまツマラン
0201それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:58:06.13ID:NQLHCZYC0
>>191
ていうか悟空の声が野沢で固定されてるからこそ
他のキャラは別声優にやって欲しかった感ある
別キャラ感ないもん
作品的にも野沢が高齢だから悟飯にバトンタッチしていこうにも声優が同じだから無意味な話で
デメリットばっかり
0202それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:58:06.95ID:W2EeGpc40
>>194
セル編で悟空が少年時代に精神と時の部屋使ったけどすぐにギブしたって言ったけど実際にはそんなの使ってる時期は無かった
0203それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:58:17.54ID:5aSfwlpjM
マーロンって17号と亀仙人の子供だって風潮あるよな
クリリンには鼻がない
マーロンには鼻がある
亀仙人には花がある、みたいな
0204それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:58:30.72ID:8fMZAvo60
>>176
天津飯の細胞やろなぁ
0205それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:59:18.41ID:1fTI15ff0
>>194
初期はジャンルちゃうし後付けアンド後付けやからガバガバやぞ
0206それでも動く名無し2022/06/26(日) 02:59:43.76ID:8fMZAvo60
>>182
結局魔人ブウ殺したの悟空で草ですよ
世代交代失敗しとるやんけ
0208それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:00:53.63ID:mPl95fnNa
未来トランクスの世界で悟天はどうなっとん?
心臓病で悟空しんどるけど仕込んでないんか?
0209それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:01:01.35ID:IBd4mmykM
むしろリアルタイムは悟飯アンチ多かった気がする
0210それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:01:16.18ID:Wbe/Cesmd
>>194
セルの核とか
0211それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:01:26.39ID:8fMZAvo60
>>189
キレて暴れてる時以外で悟飯活躍しないからな
冷静な時に活躍しとらん
0212それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:01:47.22ID:r713qR6X0
>>206
巨人の監督人事みたいだな
0213それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:02:06.09ID:8fMZAvo60
>>197
確かに!今まで気付かなかった
0214それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:02:12.34ID:XHk0QnLW0
>>208
あれセルゲームの七日間に仕込んだ子供だし
0216それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:04:29.07ID:8fMZAvo60
>>203
鼻ある時点で亀仙人で間違いない
0217それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:04:40.22ID:WwB4gVrRd
初登場時は赤ん坊やから1歳いかないくらい
悟空が種仕込んで生まれるまでに1~2年やからトランクスと悟天の年齢差は2~3歳くらいか?
トランクスと悟天の年齢思っていたより離れていないんやな
0219それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:05:03.39ID:UHcXya6Rd
>>199
クウラVS悟空とか内容は好きやけど短すぎる
0221それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:05:40.21ID:Wbe/Cesmd
>>199
ガチの子供向け映画だからしょうがない
0222それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:06:13.29ID:8fMZAvo60
ピッコロと悟飯は4歳しか歳が離れてないのは笑う
0223それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:07:47.58ID:9tg6d7+x0
久しぶりにメタルクウラの映画見たけど大量のメタルクウラが出てくる辺りがマジでピークなの草
メタルクウラより弱いサイヤ人のパワー調べたら負けたとか脚本考えたやつの頭どうなっているんや
0224それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:08:25.14ID:cG/TclkU0
そういやDBって戦闘力が高い相手には超能力も効かん、神龍に願っても無効化されるって
世界観やけど天津飯だけはセルや魔人ブウクラスの連中のかめはめ波や気功波も一切効かないんやっけ?
0225それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:09:07.34ID:8fMZAvo60
>>223
当時は悟空とベジータが共闘するだけで震えたんだよなぁ
0226それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:09:50.36ID:mPl95fnNa
>>214
そんな描写あったけ?
0227それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:10:30.31ID:JnENW0Y30
パンは原作最終回の時点でもうスーパーサイヤ人になってそう
0228それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:10:50.09ID:YxoJtgsF0
映画の冒頭5分みたんやけど作画すごすぎて草生えた
0229それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:10:55.18ID:iUkiacv90
悟天は早期晩成タイプなんやろ
0230それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:12:03.90ID:8fMZAvo60
>>226
あるぞ
0231それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:13:19.64ID:Mm81oY12d
同じ年齢時の強さなんか当てにならないのは悟空ベジータブロリーあたり見りゃ分かるやろ
0232それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:13:26.72ID:KgJeArUZ0
ブロリーが強すぎてご飯も霞んでるな
赤ん坊で一万の旧でさえせいぜいデブのブウレベルなのに
新は超の後の悟空ベジータが単独で手も足も出ない
0234それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:14:41.67ID:o5Qa7lCB0
悟飯「勉強頑張って自分の夢を叶えて学者になりました」←バカな事やってねぇで修行しろ!

悟天「暇してます、女の子ひっかけて遊んでます」←あっ、大丈夫っす...


なぜなのか
0235それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:16:25.11ID:PcYyDGi70
>>234
まあ悟天は修行してもトランクスくらいだろうけど悟飯は悟空越えれるからな
0236それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:16:38.51ID://VjsfWe0
>>234
末っ子は甘やかされるから
0238それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:17:44.72ID:Mp3gGPRi0
>>233
突然相手が馬鹿になるのやめて欲しいわ
フリーザの自分の気円斬にやられるやつとか
0239それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:18:20.72ID:Wbe/Cesmd
長男が真面目に育ったから次男は気楽に育てるチチって嫌な親だよな
0240それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:18:24.14ID:Mm81oY12d
>>233
クリリンも結構こういう戦いかたよな
やっぱ亀じいの教えよ
0241それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:18:25.70ID:4zXhL+k90
悟飯はちゃんとハイヤードラゴンに餌やってんのか?世話してんのか?
0242それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:18:29.52ID:bZRp1qO00
セル編の10日の間に仕込んだというのが生々しい
0243それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:19:14.02ID:PcYyDGi70
>>238
自分の事最強だと思ってたのに突然抜かれて星壊れるまであとちょっとになったら流石に焦るやろ
0244それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:19:16.91ID:j3uHJ2sC0
>>238
悟空から地面に叩きつけられたからやろがい
0246それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:19:38.08ID:vefNy3do0
セル倒した後の天下一武道会のレベル低過ぎじゃね?亀仙人クラスすら出てこないとかどんだけ暗黒期長いんだよ
0247それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:19:47.98ID:0fFka87/0
>>241
鳥山明に気に入って貰えなかったから居なかったことにされてそう
0250それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:21:11.22ID:YxoJtgsF0
>>248
地球人であんだけやれるんやから化け物よ
0251それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:21:41.57ID:soN3Vl4U0
悟飯は5歳でフリーザ一味との争いに参加してるのがやばいわ
潜ってきた修羅場が違いすぎる
そら周りも悟飯に期待するよ
0252それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:21:49.64ID:Mp3gGPRi0
>>244
ちゃうでそのあと立ったからやで
0253それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:22:09.22ID:oEK4Jj2Pa
未来トランクス編のキャラの絞りっぷりええよなあ
プリキュアオールスターズもあれくらい絞るべき
0254それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:22:18.40ID:SArAmqKZ0
>>240
超脳使うグルドに悟飯とクリリンが正面から攻めてベジータに馬鹿って言われてるんだよなぁ
0256それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:22:38.86ID:Mp3gGPRi0
>>243
いやあいつは逃げればええやん宇宙で生きれるんやし
0257それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:23:28.34ID:Mp3gGPRi0
>>249
続きはれ
0258それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:23:28.52ID:fPQmGoMH0
>>245
畜産やったんか…
0259それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:23:35.58ID:PcYyDGi70
>>256
宇宙一のフリーザ様が逃げるなんて選択取れるわけねえだろうがよ
0260それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:24:07.15ID:Mp3gGPRi0
>>259
星破壊がまさに逃げやろ
0264それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:28:52.96ID:Mm81oY12d
>>261
ここのクリリンはマジで達人って感じよな
マジュニアが普通にビビるのがええわ
0265それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:30:00.48ID:0fFka87/0
>>253
もう数年前からプリキュア映画は年1本になりました🥺
0267それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:31:28.97ID:PcYyDGi70
ドラゴンボール読み返すとフリーザ編から人造人間編行く時で見るの辞めちゃうわ
セル編は面白いけど人造人間編はフリーザ編の後だとやっぱちょっと物足りない
0268それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:31:36.94ID:nyZVPOGw0
孫パンはなんで超サイヤ人になれんのや
地球人の混血は潜在能力高いんやろ?
0269それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:32:06.19ID:QcNZrbsa0
???「悟空はクリリンに友情ないです」
https://i.imgur.com/Una5Dja.png
0270それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:33:02.64ID:SG3iK+qQM
>>268
女の子がなるとかわいくないからや
0271それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:33:14.22ID:XHk0QnLW0
>>266
ファーストコンタクトからベジータからの評価が高いの草
https://i.imgur.com/O7KLWHR.jpg
0272それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:33:30.79ID:QcNZrbsa0
>>267
フリーザ編までやな
それ以降は少し落ちる
フリーザ編の絶望感はエグい
0273それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:35:38.75ID:PcYyDGi70
>>272
それでもなんだかんだ全部名場面も面白いとこもあるから見ちゃう
0274それでも動く名無し2022/06/26(日) 03:37:21.75ID:qg3ulI0na
>>269
そもそも超サイヤ人になれたのもクリリン殺されたのがきっかけやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています