X



中村紀洋コーチが1軍から2軍に行った結果

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:28:43.24ID:qu8aIWII0
1軍
中村紀洋離脱前43試合28HR(1試合平均0.65本)
※石川昂弥分引いても平均0.53
中村紀洋離脱後19試合7HR(1試合平均0.37本)
※アリエルスタメン固定スタートかつハイパービシエドモード突入

2軍
中村紀洋合流前37試合12HR(1試合0.32本)
中村紀洋合流後13試合7HR(1試合0.54本)

一軍チーム長打率
3~5月 .361
6月 .317

二軍チーム長打率
3~5月 .349
6月 .376
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:12:10.30ID:oS2TphWpa
てか福谷抹消されないんやな
あれなら岡野の方がマシやろw
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:12:24.91ID:cnCTSOcPM
立浪に指導された選手は漏れなく成績悪くしてるって誰か教えてやれよ
侍ジャパンの時や去年の臨時コーチ、あと今年ではっきり結果出とる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:12:45.41ID:SzYffCEAa
>>247
そらバンドよ
立浪本人が「ナゴドホームだと打撃狂う」って言ってるし
やのになんでテラスに反対するのかは分からんが
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:12:48.38ID:aYhDhZIOM
>>250
されたでしょ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:12:49.07ID:qelxALaua
打つ方はなんとかするって言ってたのに
ファンが鬱になりそうや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:12:54.17ID:44T0HYkY0
中日の問題の本質って親会社の資金力の無さやと思うんやがなんで急に金出さんくなったんや
一昔前はメジャーリーガーのアレックスとか連れてきてたし査定もどんぶり勘定で一億円プレイヤーゴロゴロいたのに
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:12:55.38ID:+XtznlqgM
>>240
石川は怪我が無かったらて言われるやろな
ポジションも同じだし半分周平だよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:01.28ID:NlDGyeBD0
>>247
ドラフトか育成かしらんけど10年以上失敗してるのやばすぎるんだよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:03.77ID:pgtizVFk0
中田さんが崩したのも立浪なんだっけ?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:08.63ID:d5Bk+4/l0
ノリは阪神が引き抜け
阪神の方が伸び伸び指導できるよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:17.11ID:R62Iftod0
ノリの指導で京田トリプルスリーとかポジってたのなんだったんだ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:20.98ID:WuvFHPjg0
>>131
横浜やん
アベレージ型のが多くなってきてる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:34.26ID:uqYdlpfYM
>>69
天才が精一杯言語化して捻り出した打撃の極意が割れやカベなんやろなぁ…
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:36.52ID:bfcl+Cox0
打撃がうんこな事より
たった半年で投手陣が壊滅した事の方が深刻な問題だよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:36.54ID:/0ciKd+t0
>>255
落合のせいや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:53.27ID:CYIMUbIb0
>>254
なんとか(長打狙わせないように)した
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:00.77ID:NL/CcRjx0
>>130
地元の選手に固執してるの高卒だけやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:33.15ID:detBbu7b0
生え抜きスターが監督になった時の無能だった時の絶望感よ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:36.71ID:qelxALaua
>>250
のもとけがYouTubeで言うてたんやが他に先発やれそうな選手が育成しかいないて
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:46.49ID:36uacCHAd
ほつれがあったなら清原読んでこいつらは俺が育てる自慢してる時に気づきべきやったんよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:49.51ID:uU2mTPCg0
立浪って岡林根尾以下のヒョロガリで長打連発してた本物の天才やからな
センスが突出してるやつが人と同じ感覚なはずがないと思うんやが
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:49.89ID:UHVatqrw0
ノリってやたら擁護されるよな
選手時代は特に問題起こさなかった奴がいきなりこれならともかく
選手として在籍した全ての球団と喧嘩別れして立浪のお友達内閣で入れてもらった初指導者でも即問題起こしてるのに
あくまで相手が悪いとする信者の数が多すぎてビビるわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:52.07ID:z+lcD0pMa
投手も壊滅してるよな
ナゴド本拠地であの成績ってセリーグで1番悪いんじゃね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:56.50ID:CtFv7Aha0
>>212
働き者の無能が一番の害悪なんだよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:57.83ID:sQ7TL9TK0
打撃を取り敢えず何とかしてる場合じゃないやろ
投手陣グロすぎる
0279それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:08.80ID:QiJEo0q8M
中日ファンて勘違いしてるけど落合時代も金満スコアラーが集めたデータで金かけた外様が打ってただけだからな
今のフロントじゃ誰が監督コーチやっても打たんし出来れば身売り、もしくはスコアラーに金かけさせるのが一番だぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:20.35ID:SzYffCEAa
>>255
その頃は金があったから
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:33.50ID:I89KljZb0
>>270
有能無能以前に生え抜きスターを監督にしたのにご祝儀補強が無いんだから最初から終わっとるわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:43.20ID:snZjYfxg0
諦めるのはやすぎない
敵ながら福谷かわいそうになるわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:43.98ID:d5Bk+4/l0
中日身売りとかあるんかなぁ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:00.27ID:Lhg764j4p
フライボール革命や!!!
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:02.40ID:uqYdlpfYM
>>231
なんで山田ってあんなに選手から嫌われたん?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:02.80ID:3P4x8gi40
>>130
栗林は高橋のおかげで仕方ないと思えるが
阪神の西(勇)も湯浅も三重なんよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:05.99ID:HGDoiq+w0
>>249
浅尾はともかく
小笠原ずっと居座ってるよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:09.33ID:ejbv76v40
又吉活躍してて草
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:19.42ID:ilk4prPf0
>>283
身売りせんし
どこも買わないからずっとこのままやな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:21.31ID:Df7uQb4wd
有能のプラス要素は小さいが無能のマイナス要素はでかい
そのマイナス要素が立浪と波留
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:21.54ID:ej047DE6M
>>275
立浪波留とノリ比べたら圧倒的にノリ支持するわすまんな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:42.89ID:udiax8hMp
>>283
ドラゴンズの親会社っていうことで持ってる会社だからまず手放さない
手放すとしたら会社が潰れるとき
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:44.16ID:/0ciKd+t0
>>286
ジョイナスと同じで現場だと人が変わるタイプらしい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:44.61ID:YPrU/QS40
まあノリと波留どっちが打てるように出来そうって考えたらノリやしな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:50.06ID:CwXe6uuyp
鵜飼が全然打てなくなってて悲しくなった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:59.38ID:A1vBo1Zn0
>>283
無い
あるとしたら中日新聞が潰れた時だけや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:17:16.22ID:oS2TphWpa
>>281
まあ今年補強したとこでなあ…外人ロクなのおらんし
キューバから育つの待ったほうがエエわ
秋山取れるいうなら別やがw
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:17:16.62ID:d5Bk+4/l0
>>290
土地あるし新聞は売れなくても球団は維持できるか
補強はうんちでもなんとかなってるのが厄介やね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:17:23.09ID:2XAs0dzs0
木下は唯一の単打と走塁プログラムに反する可能性あったからな
粛清やほ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:17:38.38ID:3P4x8gi40
>>275
今回の問題は別にノリが悪いとは言えんやろ
指導しすぎ問題も立浪が指導しまくってる時点でガセネタの可能性あるし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:17:49.59ID:uU2mTPCg0
>>299
投手もあかんけ?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:17:57.06ID:u6fTmnPA0
結果は波があるとしても鵜飼がバットを短く持ってるのホンマに悲しい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:18:21.51ID:36uacCHAd
>>275
分かるけど黒ノリさんを覆い隠すほどの暗黒な奴がおるねん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:18:26.85ID:ynFYRZC0M
>>283
絶対しない
球団愛からではなく誰も身売りした後の非難や批判のケツを拭きたくないから
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:18:27.61ID:5FCzNmMc0
打撃コーチくらいじゃ何も変わらないけど余計な事強制させてくる糞コーチだとその限りじゃないだろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:18:40.98ID:bfcl+Cox0
ノリが擁護されてるんじゃなく
立浪波留の時代錯誤な無能さが露呈してるだけだろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:18:44.07ID:IjNf69KS0
>>3
プロ野球ファンは監督コーチで成績が劇的に変わると思ってるアホが多すぎだよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:18:46.80ID:qT/5LqE4a
ノリは典型的なラビッターで通算打率は低打率ウホ長のイメージが強いおかわり中村と大して変わらないレベルなのに
率も残せるスラッガーみたいに信仰する奴も大勢いるし
とにかく信者がめちゃくちゃ多いと思う
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:18:50.39ID:HXf/cBjzd
親会社が代わってもファンが陰湿でケチな味噌じゃ結局同じ
場所を変えるしか未来はない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:18:53.26ID:d5Bk+4/l0
>>293,298
新聞屋が潰れる頃は日本は無くなってそうやな
つまり中日はずっとこのままか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:19:02.98ID:xbOCKo240
  
>>69
古田「割れって何?」
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:19:11.36ID:TSIc+3G50
中日は社会人以外野手をドラフト指名したらダメよ
人の人生なんやと思ってんだ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:19:17.09ID:A1vBo1Zn0
>>275
まぁでもノリ更迭以降と以前の打撃成績見たら擁護せざるを得んやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:19:22.22ID:qelxALaua
シーズン始まるまではあんなに楽しそうで期待感モリモリ森野やったのに今はなんでこんな事になってしまったんや。。
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:19:29.21ID:BgcHA3e10
>>311
真中は現役時代にコーチから受けたアドバイスなんてちっとも覚えてないとか言ってたな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:19:30.64ID:qfZGgMCOd
>>275
銭闘だけ熱心でそれ以外はぐう聖って聞いたんだけど、違うの?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:19:36.23ID:d5Bk+4/l0
>>312
立浪信者がなんか怒ってるよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:20:14.59ID:oS2TphWpa
>>303
ビシエド固定やし外人枠がキツイわ
それでも先発一人くらいは取っても良かったろうが
多分フロントが取るなら打者やってなったんなろうな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:20:25.84ID:ZhnOd2N50
鵜飼は振らせる球に気をつけろと言うだけでフルスイングさせればええねん
今年は
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:20:39.90ID:I89KljZb0
>>320
ガキ大将だから子分には優しい
上には楯突く
言うこと聞かない年下にはパワハラ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:20:42.56ID:9UCO67wv0
>>310
ノリが有能かは分からんけど立浪が歴代屈指の無能だということだけは明らかやしな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:21:31.40ID:fuSVCa+id
立浪ってまだ自分が有能だと思ってそうだよな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:21:36.30ID:SzYffCEAa
>>320
内村恫喝しらんのか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:21:48.45ID:ZhnOd2N50
>>319
人事権持ってる奴が教えてたら聞くしか無いだろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:21:51.77ID:u6fTmnPA0
>>325
1年目の長距離砲なんてホンマにそれでええわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:22:06.59ID:blb6nkzC0
今からでもノリに根尾育てさせろ
まだ間に合います
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:22:14.95ID:WpDe3peva
選手達へのオレ流采配と
コーチ陣に対する闘将星野直伝の発破のかけ方

これは名将なるやろなぁ…
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:22:27.58ID:NlDGyeBD0
>>331
周りに批判するやつおらんし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:22:31.86ID:9tqaOaGB0
>>306
あれより上おったらあかん存在やろに
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:22:32.59ID:9UCO67wv0
>>325
バンドで普通に放り込むルーキーにバット短く持たせるってどんだけ無能なのかとビビるよなほんま
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:22:46.25ID:SzYffCEAa
>>333
単打狙いなら益々打てないと思うのですが
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:22:49.82ID:dUZlsSDga
>>319
そもそも現役真中は打ち方特殊過ぎる
コーチ時代も「あんま教えらんない」とも言ってた
その分相手投手の傾向と対策はガチってた
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:22:51.42ID:gWgrjnI00
単打狙いとかいうアホの極み
イチロークラスの人間でも10回に3回しか成功しないトライを3回以上連続で決める確率とか江越がホームラン打つより低いわ!
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:22:54.53ID:IjNf69KS0
>>320
自分の打席で盗塁した若手に「俺の打席にときにうろちょろするんじゃねえ!」って恫喝したくらいにはクズやで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:22:58.60ID:shNK/xLWa
得点圏打率はオカルトとか言ってる板が
こんな母数少ないデータでよくあーだこーだ言えるな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:23:02.82ID:UH1wfm9ld
中日完封負けコレクション

3/29●0-4横浜
3/31●0-1横浜
4/23●0-3巨人
4/29●0-1広島
5/17●0-4横浜
5/22●0-1広島
5/29●0-8檻牛
6/01●0-2楽天
6/03●0-6福岡
6/09●0-2千葉
6/11●0-10日公
6/12●0-2日公
6/23●0-10東京
6/25●0-10阪神

西武以外の10球団から完封負け
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:23:03.12ID:2PnCdXtXd
>>3
変わるんですよね、僕が教えると(笑)
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:23:04.10ID:Bg9T3Pi1a
ノリが二軍に落ちた途端二軍が復活した!すげえ!とか言ってる中日ファン多くてびっくりしたわ
急に二軍に落とされたその日から全員のスイング弄り出すとでも思ってんのかよ
むしろ本当にそれだったら一番やばいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況