>>815
ようやっとる

「ロベルト・オスーナの父親は野球選手で、メキシカンリーグで20年間もピッチャーをやっていた。そのストレスで体を壊し、ただでさえ苦しい6人の家族を養うことができなくなった。当時12歳だったオスーナは、父親の仕事を手伝うために学校を辞め、畑に向かった。当時12歳だった大砂は、父親の仕事を手伝うために学校を辞め、畑に向かった。野球が唯一の夢だった。
その年、ボールを投げる姿をスカウトマンが見て、大砂は日本での大会に出場することになった。8歳年上の少年たちと対戦して、ギャラをもらい、そのお金を母国に送金していた。14歳になるころには、レーダーガンで90マイルを出すようになった。その速球は、メキシコ・シナロアのトマト畑からトロントのスターダムにのし上がった。才能はあるがあまり知られていないプロスペクトだった彼は、2015年春、20歳でブルージェイズに入団した。6月にはクローザーの仕事を引き受け、野球界で最も拷問のような役割にパラシュートで放り込まれた新人だった。