X



【勝ち】西武ファン集合 ★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0836それでも動く名無し (アウアウウー Sad3-cMQc)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:02:45.82ID:yBjozVFea
西川のチャンス佐々木に抑え込まれてからのマスコロしかけた最後の打席やろ
あそこでヒット打ってたらそれだけで1ヶ月は一軍寿命伸びたのにな
先輩の愛斗なんて去年のロッテとの昇格速本塁打からの逆転弾含む2発打ったカードだけで一軍寿命どころか選手寿命3年くらい伸ばしたやろ
0837それでも動く名無し (ワッチョイW 0fb8-6tha)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:11.66ID:PQM9ts5o0
>>827
今北海道の軟式野球チームにいるとかなんとか
0838それでも動く名無し (ワッチョイ 4f80-H+Ba)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:14.52ID:fgYFnE6Y0
>>832
混ぜたことで守備で他人に激突する頻度が高くなりましたが許してね
0839それでも動く名無し (ワントンキン MM9f-8li1)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:17.68ID:kPnqfYVRM
>>829
山川おるから上がってることない?計算式知らんけど
0840それでも動く名無し (ワッチョイW 7fda-0+6c)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:18.37ID:LXm8UY4O0
>>835
気温😡周辺施設😡
0841それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-boEX)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:43.64ID:JHCxgnqF0
>>829
夏場本気だすぞ
0842それでも動く名無し (ワッチョイW fff7-S3aw)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:53.53ID:ljsJWEVZ0
>>835
中に入っちゃえばほんとにどこからも見やすい良い球場よね
>>840
なんでや!遊園地もあるし尾崎豊の墓もあるし心霊スポットとかなんでもあるやろ!
0843それでも動く名無し (ワッチョイW 8f64-xQp3)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:58.18ID:BxntGjF/0
>>837
マジで?奥さんの地元行ったんか?
ソースくれや
0845それでも動く名無し (ワッチョイW 0fb8-6tha)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:40.87ID:PQM9ts5o0
>>843
Wikipediaがそうなってるだけやから真偽はわからん
0846それでも動く名無し (ワッチョイW 0fa9-UjVt)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:51.90ID:B0BSgj6u0
>>834
水上が生えてくる前はNAGEPPURIの代名詞だった上間
0847それでも動く名無し (ワントンキン MM9f-8li1)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:54.30ID:kPnqfYVRM
>>837
来年ハムに入団してたら笑うわ
0848それでも動く名無し (ワッチョイW 0f64-CZWv)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:05:03.75ID:bB/qcPQv0
>>554
やってるで
0849それでも動く名無し (スププ Sd5f-UNKv)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:05:18.37ID:FHQd5gL0d
>>839
山川がベルドで打ちまくればそうやけど
ベルド12本他12本で影響してない
0851それでも動く名無し (アウアウウー Sad3-tcHY)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:05:28.62ID:ERxHT566a
>>836
でも西川は打席内容とスイングの良さで一軍寿命相当伸ばしてるやろ
0852それでも動く名無し (ワッチョイW 8fa9-ilCc)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:05:30.87ID:ex23S1HO0
西川は守れない投げれないからのスタートだからな
一軍でセンターやってる時点ですごいことなんやで
0853それでも動く名無し (ワッチョイW 7fda-0+6c)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:05:47.77ID:LXm8UY4O0
>>850
本当に?
四球からのゲッツー見たくない?
0854それでも動く名無し (ワッチョイW 3fb8-CiYc)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:05:53.71ID:LzANgJ240
去年開幕スタメンやったよな愛也
0856それでも動く名無し (スプッッ Sddf-kQId)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:06:20.70ID:JeJ98V2/d
愛愛コンビとか言ってた頃が懐かしい…
西川は悪くない当たり出てるんやけどね…
0857それでも動く名無し (ワントンキン MM9f-8li1)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:06:27.79ID:kPnqfYVRM
ベルドはレオライナーで行くと気分が↑↑
0859それでも動く名無し (ワッチョイW 7fda-0+6c)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:06:44.19ID:LXm8UY4O0
>>854
去年はだいぶ我慢したんやぞ…
辻は若手にチャンス与えなくて我慢できないとか言われてたけどそんなことないと思うわ
0860それでも動く名無し (ワッチョイW fff7-S3aw)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:06:48.53ID:ljsJWEVZ0
>>853
9回四球も併殺も見てやるから9回まで投げきってくれ
0861それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-H0HQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:07:00.80ID:kDZAau5L0
>>853
漫画にありがちなヤクをすすめるみたいな言い方やめろw
0862それでも動く名無し (ワッチョイ 4f80-H+Ba)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:07:07.72ID:fgYFnE6Y0
>>851
いっつも紙一重で結果がでないんだよねえ
去年のボールならもう1本はとっくに出てそうなのに
0863それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-Zod6)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:07:08.05ID:Et/HyGo60
そういや北海道にも独立リーグ出来てたけど全然話聞かんな
0864それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-TsA2)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:07:08.47ID:RxbwInXj0
>>854
いきなり山本相手でかわいそうだったわ
この前は昇格スタメン2試合目で佐々木相手やし
0865それでも動く名無し (アウアウウー Sad3-tcHY)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:07:12.29ID:ERxHT566a
>>858
ワイも全く理解できんけど何故かそういう書き込みがワラワラ湧くんや
0866それでも動く名無し (ワッチョイW 0fb8-6tha)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:07:18.12ID:PQM9ts5o0
来オフFAの山川、源田、森友が今年それぞれ離脱時期あったけどやっぱ山川いなかった時が1番キツかったな
0867それでも動く名無し (ワッチョイW fff7-S3aw)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:07:32.46ID:ljsJWEVZ0
>>857
レオライナーで応援歌流れなくなったのほんま寂しい
0868それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-H0HQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:07:52.06ID:kDZAau5L0
>>866
結局HRバッターの代わりは簡単には出ないってことがわかったな
0869それでも動く名無し (ワントンキン MM9f-8li1)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:08:03.46ID:kPnqfYVRM
>>859
辻は比較的均等にチャンス与えてると思うわ
他の監督はもっと露骨な贔屓あるやろ
0870それでも動く名無し (テテンテンテン MM4f-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:08:11.15ID:eRYNqayaM
中日のスレが大喜利とチキンレースまみれのスレになってるのなんかもう居た堪れなくなってくるな
お前騒動の頃の方がまだマシだったまであるやろあの状況
0871それでも動く名無し (ワントンキン MM9f-8li1)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:08:33.91ID:kPnqfYVRM
>>867
そういえば最近流れないよな
なんでやめたんやろ あれがよかったのに
0872それでも動く名無し (スプッッ Sddf-kQId)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:08:38.08ID:JeJ98V2/d
ホームランバッターはホームランバッターとして取らなきゃ駄目なんやな
スタイルチェンジはあれどホームランバッターにはなかなかなれへんわ
0873それでも動く名無し (ワッチョイW 7fda-0+6c)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:08:51.64ID:LXm8UY4O0
>>864
時々「◯◯と当てられてかわいそう」とか言うやつおるけど
そんなん言ってたらいつまで経っても一軍定着できないやろ
チャンス貰えない選手もあるんやぞ
0874それでも動く名無し (ワッチョイW 0fb8-6tha)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:09:15.61ID:PQM9ts5o0
>>869
去年の途中から固定より育成にシフトしてる気がする
まぁ監督変わるからやろうけど
0876それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-Zod6)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:09:34.18ID:Et/HyGo60
>>871
ベルーナに変わって自動放送の音源がないからやない?
再録されればまた流れるようになると思うわ
0878それでも動く名無し (ワッチョイW 7fda-0+6c)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:09:48.24ID:LXm8UY4O0
>>872
若林がやるって言ってましたね…
0879それでも動く名無し (ワントンキン MM9f-8li1)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:09:48.66ID:kPnqfYVRM
>>873
鈴木将平は朗希からヒット打ったんやけどな
他からも打てんとな
0880それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-TsA2)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:10:12.61ID:RxbwInXj0
>>873
それは分かるけど、あの二人は流石に他の投手と比べても格が違いすぎるからその試合で結果を出せってのも中々至難の業やわ
レギュラー核の選手だって全然打ててないんだから
0881それでも動く名無し (ワッチョイW fff7-S3aw)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:10:18.06ID:ljsJWEVZ0
>>871
前に集合スレで話題になったときは
ベルーナドームに改称されたから録音が間に合ってないんじゃという意見があったな
0882それでも動く名無し (ワッチョイW 8f06-/TNo)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:10:23.15ID:f6q0cUtd0
ハゲが矢崎に夢中なんだが

大学代表合宿にNPB11球団スカウト熱視線“三刀流”矢沢宏太は「すごい魅力」西武渡辺GM
https://news.yahoo.co.jp/articles/811bc933acca287246a3cccf65d48e6fb0eb121d
西武・渡辺GMは、矢沢について「(投打の)両方ができるのはすごい魅力。走るのも速い。遠投が見たことのない球筋で、なかなかプロでもいないきれいな球を投げていた。打撃でも1番飛ばす力はある」と評価した。
0883それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-boEX)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:10:26.40ID:JHCxgnqF0
ヨザも怪我から獲得していま戦力やし西川もまあそこのリスクありきやしなぁ…m
0884それでも動く名無し (ワッチョイW 8f06-/TNo)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:10:31.57ID:f6q0cUtd0
>>882
矢崎やなくて矢澤
0885それでも動く名無し (ワッチョイW 7fda-0+6c)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:10:34.07ID:LXm8UY4O0
>>880
でもそれ以外の試合でも使ってもらってるよね?
0888それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-H0HQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:11:07.46ID:kDZAau5L0
>>882
NGワードはまだ出てないな ヨシ
0889それでも動く名無し (スプッッ Sddf-kQId)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:11:10.91ID:JeJ98V2/d
>>878
当たらなきゃ飛ばないんや!
0890それでも動く名無し (ワントンキン MM9f-8li1)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:11:11.70ID:kPnqfYVRM
>>876
そういうところ大事やからな
ベルドは多摩湖で乗り換えた時点でもう球場入りしてるんや
0892それでも動く名無し (ワッチョイW 0fb8-6tha)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:11:26.33ID:PQM9ts5o0
>>880
去年の将平みたく昇格即対山本由伸スタメンで打てなくてその後ベンチみたいなら分かるけど西川は他の試合も使われてて打ててないやん
そんなん可哀想でもなんでもない
0894それでも動く名無し (ワッチョイW 7fda-0+6c)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:11:46.26ID:LXm8UY4O0
>>882
これ指名しても間違った方に専念させるパターンやろ
0895それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-TsA2)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:11:59.50ID:RxbwInXj0
>>885
そこで結果が出せないのは本人の責任ってのは分かってるぞ?
ワイが言ってるのは山本や佐々木相手にするのは可哀想やなってこと
0897それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-1urD)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:12:39.82ID:GKzrVcEx0
何とはいわないけど早ければ明日のスポーツ紙か午後には公式サイトやな
緊張してきたわ
0898それでも動く名無し (ワッチョイ 4f80-H+Ba)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:12:40.95ID:fgYFnE6Y0
>>882
正直補強ポイントはそこじゃないんよ
0899それでも動く名無し (ワッチョイW fff7-S3aw)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:12:53.65ID:ljsJWEVZ0
>>896
外崎が守備で躍動したやろ!
0900それでも動く名無し (ワッチョイW 3fa2-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:12:59.83ID:+e8YAZve0
>>896
投手陣頑張った
0901それでも動く名無し (ワッチョイW 8fa9-ilCc)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:13:04.81ID:ex23S1HO0
西川って佐々木のストレートも引っ張れてたし
今日もストレートいい当たりしてたし
あとは配球の読みとか見極めとか
そういうところだと思うで
0902それでも動く名無し (ワッチョイW 7fda-0+6c)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:13:44.34ID:LXm8UY4O0
>>896
セカンド外崎じゃなかったら負けてたかもしれない
0903それでも動く名無し (ワッチョイW 0f64-7C1O)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:13:48.87ID:4TJlI4jw0
>>882
大谷の時からそうやけど「三刀流」とかいう意味不明なワード使うな
0904それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-TsA2)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:13:54.79ID:RxbwInXj0
>>901
ワイも対佐々木で一番内容良かったの西川だと思うし、センスは確かにあると思うからどっかで殻を破ってほしいわ
0905それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-boEX)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:14:01.41ID:JHCxgnqF0
>>882
ハゲの野手評はあてにしてええが
そこ補強ポイントちゃうねんな
0907それでも動く名無し (ワントンキン MM9f-8li1)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:16:03.69ID:kPnqfYVRM
西川も若いし秋山帰ってくるとしたらまだ出てこなくてもええんよ
むしろ後がない川越を先に使ってやりたい
0908それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-H0HQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:16:04.30ID:kDZAau5L0
>>896
投手陣のほとんど
0909それでも動く名無し (ワッチョイW 4fd8-PEKi)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:16:23.09ID:Zryt5xsP0
矢澤はドンピシャやろ
率残せそう盗塁できそう守備うまそう左の中継ぎもできそう
0910それでも動く名無し (ワッチョイW 0fb8-6tha)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:16:51.02ID:PQM9ts5o0
>>907
実際川越はもうドングリーズから半歩抜けたやろ
0911それでも動く名無し (ワッチョイW ff4f-qPmr)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:16:52.06ID:+4Ck6mAj0
>>882
さすがのナベでも野手評価っぽいな
0912それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-TsA2)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:17:10.19ID:RxbwInXj0
>>909
プロで二刀流は大谷クラスじゃないと無理だわ
0913それでも動く名無し (スププ Sd5f-0+6c)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:17:16.17ID:2pin6QVqd
>>910
先月の愛斗もそう言われてたなあ…
0914それでも動く名無し (ワッチョイW 0f64-+y/4)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:17:24.17ID:0OebrknS0
秋山が復帰したらいくらでもユニ買ってやるけどもどないやろなあ
0915それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-boEX)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:17:35.83ID:JHCxgnqF0
でも今年は補強ポイント云々の前に不作やからとにかくええ選手とってほしいわ
0916それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-1urD)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:17:37.76ID:GKzrVcEx0
高木浩之とか中日荒木みたいなもんやと思えば外崎は妥協できるからな 高止まりしたら年俸がネックになるだけで
0917それでも動く名無し (ワッチョイW 8f64-tO2y)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:17:45.73ID:33rcU7rC0
秋山戻ってこようがこまいが左の足速い打てる打者欲しいしねぇ
0918それでも動く名無し (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:17:54.86ID:Ai4kZ4tHa
>>910
そう言われてた愛斗がね
0919それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-H0HQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:18:15.39ID:kDZAau5L0
短期の活躍はあっても続かんのよなぁどんぐりーず
0920それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-oHrC)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:18:28.43ID:IqC6pDWb0
でもマジでボール飛ばないよなぁって思う
センター抜けるかって当たり普通に取られたりセンター前だって思った当たりがセカンドフライになったり
0921それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-TsA2)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:18:42.87ID:RxbwInXj0
>>915
補強ポイントから多少ずれてても欲しいと思った選手はどんどん獲りに行ってほしいわ
0922それでも動く名無し (アウアウウー Sad3-tcHY)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:18:54.14ID:ERxHT566a
>>915
即戦力の事だけ考えることも無いしな
0924それでも動く名無し (ワッチョイW 4fd8-PEKi)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:19:07.13ID:Zryt5xsP0
>>912
身体能力はすごいで
アスリート系の選手そろそろほしいんよな
盗塁数減ってきたし
0925それでも動く名無し (ワッチョイ ff4f-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:19:10.38ID:+4Ck6mAj0
しかし矢澤は競合確実やろな
0926それでも動く名無し (ワントンキン MM9f-8li1)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:19:25.78ID:kPnqfYVRM
今年は愛斗川越併用でええんちゃうかな
抜群の守備と一発、走塁にも目覚めた右の愛斗
守備と肩、一発と選球眼の左の川越
タイプが違ってバランスええと思う
0927それでも動く名無し (スププ Sd5f-0+6c)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:20:13.37ID:2pin6QVqd
>>926
そうするとセンターがガラ空きなわけで…
秋山帰ってこなかったらどうしよう
0928それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-TsA2)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:20:14.60ID:RxbwInXj0
>>926
川越も肩ええぞ
一昨日今日の試合見てれば分かるが
0929それでも動く名無し (ワッチョイW 0fb8-6tha)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:20:18.43ID:PQM9ts5o0
そういや金子っていつ帰ってくるんや
どんな怪我したかも全治どれくらいかも情報ないよな?
0930それでも動く名無し (スププ Sd5f-0+6c)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:20:50.51ID:2pin6QVqd
>>928
川越肩良いって書いてあるぞ
0931それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-1urD)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:20:55.18ID:GKzrVcEx0
ナベQがGM就任してから野手ドラ1の記憶がないことになってるんやけど今年は間違いなく野手欲しいよなあ
0932それでも動く名無し (ワントンキン MM9f-8li1)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:21:00.03ID:kPnqfYVRM
>>927
そしたら両方同時に使えばええやん
0933それでも動く名無し (ワッチョイW 4fd8-PEKi)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:21:00.61ID:Zryt5xsP0
そういや川越は守備下手っていう謎の風潮が一時期あったな
0934それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-TsA2)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:21:01.22ID:RxbwInXj0
>>929
練習には参加してるっぽいから、実戦復帰もそう遠くないと思う
0935それでも動く名無し (ワッチョイW 3fcf-KKk4)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:21:18.62ID:Qwd4rEZJ0
内藤一本釣りできるなら全然アリやと思うわ
二刀流とか不安しかない
0936それでも動く名無し (ワッチョイW 8f64-xQp3)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:21:26.33ID:BxntGjF/0
>>845
遅くなったがサンガツ
まあ真偽はわからんが元気でやってるとええけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況