X



鈴木誠也「早く日本に帰りたい😭」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 20:22:23.50ID:vnr1pBxI0
25日放送のTBS「バース・デイ」(土曜後5・00)では、米大リーグ、カブスの鈴木誠也外野手(27)に密着する。18日放送の前編では鈴木の素顔や生まれ育った東京・荒川区でのルーツ、家族との絆を追った。25日放送の後半では米シカゴでの独占取材で、数々の本音を聞いた。
 今年3月、カブスと“5年101億円”の超大型契約を結んだ鈴木。メジャー開幕から1カ月が経った5月、シーズン中にも関わらず異例の独占取材が許可された。

 開幕10試合で打率・400、4本塁打、11打点をマーク。4月は好調を維持し、ナ・リーグの月間最優秀新人に選ばれた。だが一時は4割を超えた打率が4月後半には1割台まで降下。5月末には左手薬指を負傷、故障者リスト入りを余儀なくされた。

 「本当に状態が正直、良くない。このまま行ったらもうそろそろヤジがくるのかなって」と言い「僕を撮っても愚痴しか出てこないですよ」とスタッフに告げる。「早く日本帰りたい」と冗談とも、本音ともつかない言葉を漏らした。

 これまで経験したことのない厳しい状況で鈴木の頭をよぎったのは、同学年のエンゼルス・大谷翔平。「翔平のバッティング映像とか見ていても、やっぱ股関節の使い方が上手。僕はそれがまだ、今の現状の技術のレベルだとできない」と意識している。

 昨年11月、メジャー挑戦を表明した際、鈴木は大谷との対戦について「もちろん、それは楽しみですね。どうせ三振だろうけど。楽しみっすよ」と語っていた。大舞台での対戦を心待ちに、試行錯誤を繰り返し、新たな練習法を編み出して改善策を導き出していた。

 「ここで踏ん張れるか、踏ん張れないか。投げ出すか、投げ出さないかで先は決まってくる」。番組だけに明かしたメジャー1年目の心境とは。9年間で4球団を渡り歩き、最後はカブスに所属した上原浩治との対談のようすも公開する。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/06/25/kiji/20220624s00001007689000c.html
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:40:45.34ID:xABQoGEFa
>>403
MLB選手の話が出てきても普通の流れなスレやろ
マジの知的障害者で草
ガイジは相手にしたくないから、NGな自殺しとけゴミw
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:40:47.12ID:Fm4mHgAs0
>>409
もうロートルオールスターじゃん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:40:50.15ID:Uv0tVDiA0
カープに帰ってきたら黄金期か
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:40:50.94ID:opG1S5tg0
筒香は凄いわ
アレくらい覚悟決めてないとやれんのやな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:00.52ID:sMJpw3W90
>>415
土方もピンキリやしなあ
誠也がリフォームしてくれたんかもしれんし
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:01.26ID:cCbufDsPa
>>410
A型はマジでゴミやな
数だけはゴキブリみたいに多いくせにメジャーで通用したの田中青木だけだからな
劣等遺伝子やろマジ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:04.37ID:yeibJaZy0
柳田の言葉がしみるよな…
柳田「大谷はスーパーサイヤ人3僕はクリリン」 

やっぱり近くにいると嫌というほどわかるんだろな 
大谷更に向こうで身体もデカくしたから瞬間的にスーパーサイヤ人ゴッドになれる位感じだろ
去年6月後半とかまさにスーパーサイヤ人ゴッド
今MLBの選手が大谷はすげーって言ってるのも同じ感覚だろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:10.07ID:ik1KO9KJ0
>>406
アスペが何をいうてんねん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:29.31ID:uCzaa0x+0
>>428
外スラでクルクルしてたからエンゼルスのウォードみたいにこれで攻略されるのかなって思ってたけどそれ以前だった
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:33.60ID:XUnfNptb0
>>423
そもそもnpb時代からシーズン中にもコロコロ変えるくらいフォーム変えまくる選手だが
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:34.28ID:hkb94sNha
大谷は言わずもがな
イチローですらフォーム変えてるからな
松井は筋肉ダルマになって中距離打者に切り替えた

絶対にNPBのままの状態でやったら無理よな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:40.49ID:El3YaMho0
>>422
メンタル弱くて常にビビってるからオラついてたんやろなあ
大谷みたいに鷹揚に構える余裕がない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:41.20ID:xh413Vt/0
>>423
具体的にどこをどんな風に直すべきなんや?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:42.01ID:ink/wZkup
>>427
まぁ卑屈になるような成績やないし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:42.65ID:4cq0xRO9d
>>433
うわあ
自分のルールでしか話できない人だ…関わるのやめとこ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:47.00ID:xABQoGEFa
筒香信者はホントキショいな
青木よりも福留より全然下
田口の方が圧倒的に上やろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:54.40ID:9BwnFvqL0
大谷の今日のホームランとかレベルが違いすぎた
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:42:09.73ID:HNUqYKW6a
>>440
柳田もメジャーではある程度できたやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:42:15.28ID:y8Uyhbco0
>>440
大谷がNPB時代成績のわりに選手からやけに評価高かったけど近くでいたら分かるんやろな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:42:28.81ID:nwfbTdkB0
>>427
よかった
息苦しそうじゃないねニッコリ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:42:36.73ID:4cq0xRO9d
>>451
そうだよ
mlbの成績見たら一目瞭然だもん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:42:41.17ID:f6q0cUtd0
広島に残留してたらガチで優勝もあったんとちゃうか
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:42:41.99ID:0aO1K6Cc0
>>441
数字だけの話で言っても大谷は46本打ってるし
数字だけの話で乗り切りたいなら二軍で云々の話で取るに足らんクソみたいな理論って言われてるのがわからんの?
わからんならホンマに君がアホやねってみんなは言ってるんよ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:42:50.71ID:X0w0WvG9a
>>411
速い球投げる上で合理的なんは、日本のフォームなんやけどな
どっかのマイナーとかでもダルビッシュのフォームを参考にしてるらしいし
でもその投げ方に対応する打ち方=メジャーで通用しない打ち方に、昔よりどんどんなってきてる
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:42:52.40ID:ik1KO9KJ0
>>453
鈴木誠也がこのザマじゃ無理やろな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:02.17ID:gnK1RSxaa
大谷今日も打ったのかよ
めっちゃ上げてきてるやん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:04.25ID:Mz13015H0
>>440
クリリンはナメック星でそこそこ活躍したからな・・・
他のNPB戦士はヤムチャかな?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:07.71ID:Oh9RuoSlr
>>427
笑いすぎやろ何が起きたんや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:13.25ID:xh413Vt/0
>>440
柳田がこういう自分を卑下して話すのもいつも通り
何も知らんなら黙っとけ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:13.81ID:ik1KO9KJ0
>>460
だからレベル差がすべてや言うてるやろガイジか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:15.71ID:+2Y504ET0
早く巨人に戻ってこい
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:15.85ID:sta21iGx0
野手がメジャー挑戦する度に「松井より打つ!」とほざくドアホが後を絶たない。筒香も鈴木もそれだったな。なんJにウヨウヨいた。松井を超えることが成功の指標になってんのかな?
それにしても見る目がない
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:31.81ID:33Beou5n0
広島帰ってきても多分金ないよな
誠也が出てったからその分の金で九里とか大瀬良引き留められたんやろ?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:32.54ID:Fm4mHgAs0
>>453
無理じゃね結構スペだし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:32.88ID:xP99u9cV0
鈴木が5年100億なら大谷なんかいくら貰えばええんやろなあ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:04.37ID:YUnKOzdS0
>>454
身体つくったのもメジャーいってからやし相手のデータ見てから打席立つようになったのも向こう行ってからやで
大谷はnpbに興味なかったから舐めプしてたんやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:07.66ID:0aO1K6Cc0
>>467
大谷の46本は?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:08.41ID:9BwnFvqL0
>>463
大谷がメジャー行ってからのホームランで3本の指が入るくらい気持ちいい当たりのホームランやったわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:18.77ID:wDQiICrup
>>467
お前やろガイジは
さっきから1人で何を言っとんねん
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:28.17ID:+2Y504ET0
大谷は今年のオフにFAか
移籍するかしないのかわからんけど年俸はごっつい上がるやろな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:37.64ID:hkb94sNha
>>469
んじゃメジャー行ったら誰越えっていえばええんや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:37.76ID:ik1KO9KJ0
>>476
OPSしょぼい雑魚
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:46.29ID:0gr9Vgtv0
こいつで駄目なら無理だよもう
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:15.23ID:TAtyaHeh0
大谷だって一昨年くっそ苦しんだし
まあここでどう踏ん張れるかよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:15.37ID:ik1KO9KJ0
>>478
大谷がメジャーでNPBより成績あげたとかいうガイジがおかしいやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:23.93ID:InMS00s50
>>477
音やば過ぎて草やった
去年も1本あったよな
あのボールが破裂したような音のホームラン
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:34.90ID:4cq0xRO9d
>>457
うわっ話通じない人にレスしてたわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:38.40ID:X07sG+MRM
>>480
福留…かな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:39.14ID:reYeELxo0
>>448
さすがにそれはわからんけどイチローも大谷も即フォーム変えてるくらい
はっきりとした環境の差とその流動性があるのは目に見えてるやん?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:50.00ID:Oh9RuoSlr
鈴木は大谷も比べたらアレだけど他の野手と比べたらようやっとったよな?
けど試合出てないのは論外か
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:53.27ID:pvHSkV+e0
>>477
アナルガバガハで草
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:57.87ID:7oDTjVYv0
なんか予想外の失敗みたいに扱おうとしとるのもおるけど
ぶっちゃけ予想通りやろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:02.04ID:0aO1K6Cc0
>>484
このスレに君に同意してる人いるかな?
よく周りを見てみようね?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:10.96ID:DpDkbxPN0
まあ実際このまま帰ってくることはないだろうけど帰ってきたら井川超えか?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:17.32ID:ik1KO9KJ0
>>492
そら数字もみれんガイジだけやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:27.59ID:xh413Vt/0
>>488
消えろゴミ
根拠ゼロ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:44.00ID:X0w0WvG9a
あと日本より外角のゾーンが広いのも日本人打者にとってかなり不利な点やな
松井もそれでしばらくゴロキングなってしまった
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:44.98ID:+2Y504ET0
誰々がメジャー行っても通用しないことよりおっさんの青木が普通に通用してる方が悲しい
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:47.41ID:Oh9RuoSlr
突き指みたいな話だったよな?
なんでこんな幽閉されとんの
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:48.07ID:eQ0Y9aSVa
>>479
単年シャーザー超えの
単年でみるとメジャー史上最高額とか報道出とるな
総額だと250億くらいでまとまるんやろけど
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:53.30ID:uCzaa0x+0
大谷も一年目甘い球見逃して硬直してたけど誠也も似たような事やっとる
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:54.46ID:zj5euVAT0
鈴木誠也があかんなら山田も柳田もあかんかったやろうな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:02.50ID:sTzeSWK20
ボールの芯を捉えて打つタイプは無理じゃねえかな
松井や大谷はNPBで力で持ってってる感じやった
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:04.40ID:h+yLSQkdp
最近村上ヲタが調子こいててウザい
Twitterでもメジャーでも3割40本いけるとかそんなんばっかり。あいつがメジャー行っても第二の筒香になるだけ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:07.29ID:0NqljOSp0
城島とかいうメジャーで48本ホームラン打った男
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:17.27ID:reYeELxo0
>>495
まるで自分はMLB知ってるような口ぶりで草
キミは説明できるんか?
ん?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:27.15ID:Y64FSgwna
>>260
なおイチローによって蘇生した模様
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:29.09ID:zyDWaZ000
>>484
npbでのキャリアハイの方がwarは高いんやっけ
レベル差とか諸々は無視するとして
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:37.36ID:bpOUP0AC0
>>432
SSR大谷
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:46.28ID:vbrCaxQqa
>>503
真逆やろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:53.98ID:ik1KO9KJ0
>>509
せやで
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:48:01.35ID:1tmnO2Mn0
打てないのは慣れの問題や言うけどほんまにそうなんか
十分打席数貰った筒香があの様なのはもう単純に実力不足ってことなんか?悲しいやんけ!
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:48:02.97ID:EF2V2RQZM
>>440
柳田なんか生で見たらクソほどデカくてスタイルよくてパワーあんのに
でもやっぱホームランダービーで大谷見て他のメジャーリーガーに見劣りしないどころか大谷デカくてこりゃ違うわって
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:48:10.04ID:YlUymM4GM
>>503
あかんのは上から叩いてスピンかけて~とかいうやつじゃね?

イチロー松井大谷はそうじゃない
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:48:12.50ID:h+yLSQkdp
>>480
青木とか福留でいいんじゃないかな
現状この二人に遥かに及ばないゴミばかりなんだし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:48:17.54ID:ink/wZkup
>>504
大谷で感覚狂ってもうてるんやろうな
日本人でもそれくらい余裕やって
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:48:22.83ID:USiV21X90
大谷は低年俸で契約したのも良かったわ
鈴木誠也みたいな高年俸の大型契約してたら今の大谷程活躍できたか分からん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:48:24.65ID:sMhkXH4ua
>>499
誠也「もう治った!」
監督「治ってないのに練習すんなゴミ」

こんな感じやな
誠也がちゃんと治さないで練習はじめて
規律乱したからガチギレされたんやないかとワイは思っとる
頭悪いのがここにきて露骨に効いてきてる
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:48:26.18ID:zbJLfrZA0
イチロー大谷など
NPBくそつよMLBくそつよ

筒香誠也など
NPBくそつよMLBちんちん

クソガイジ「NPBの数字をMLBで越えたやつは居ないから適応力とか一切関係ナシ!w」
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:48:28.17ID:zyDWaZ000
>>513
サンガツ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:48:33.97ID:Fm4mHgAs0
>>508
イチロイド効き目すごすぎじゃね
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:48:37.87ID:GU+gkVEY0
トップクラス除いてそこまでいいピッチャーゴロゴロいるって感じでもないのに何で日本人野手は苦労するんや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:48:40.89ID:gBsBj0Ab0
このままサボっても大金貰えるってめっちゃええな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:07.68ID:xh413Vt/0
>>507
お前がフォームにケチつけたから話が始まったんやろ
なら具体的にイチローと大谷がどんな風にフォーム変えたんか教えてくれ
自分の発言には責任取れやカス
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:08.22ID:reYeELxo0
>>495
早く説明してよ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:09.34ID:ik1KO9KJ0
>>514
そもそも一年目がたいていの日本人メジャーリーガーのキャリアハイやし自分が慣れられるメリットより周りに慣れられるデメリットのがでかいやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:18.61ID:xABQoGEFa
>>514
鈴木はまだわからんやろ
筒香は完全にゴミ
田口以下や
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:19.64ID:J9PLW8BHa
松井もイチローも最後の1年NPBだったら普通に通用してたんやろな
今の青木とか福留見るに
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:27.19ID:FuN1Wgkea
大谷効果で選手も野球ファンも感覚がおかしくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況