X



【うんこ】中日横浜ファン合同反省会【ザコ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 20:52:29.53ID:e5LI9tOEd
おらこいや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:27.17ID:f2+VbXAu0
そういや中日って平田はどうしたんだ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:31.45ID:A8JRE76dr
>>480
ようやっとるけど天才とか言うてキャッキャするほどかっていうと
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:32.24ID:MWjjgUDo0
>>482
調子最悪やなぁ思ったが
ヤクルトとど付き合いできるんやからたいしたもんやわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:42.24ID:DBY1cJZv0
>>479
そうそう喜んでるのみるとこの球団あってこのファンなんだな(失笑)と思ってしまったわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:43.35ID:0A4igDoma
よく阪神が球団体質としてしがらみが多いっていわれるが

なんやかんや中日もいろいろやばそうだよな
ドラフト指名の段階で気をつかっとるし
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:55.88ID:AIxS8aGzH
>>495
でも今のヤクルト打線一点に抑えたから…
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:50:24.81ID:IEropuvs0
中日は試合に出てない人間の評価が勝手に上がっていって〇〇使えの大号令になるんやけどこれは全国共通なんかな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:50:33.90ID:z8gvOLkGa
ファンの質なんて大差無いと思うけどね
阪神ぐらいやろ良くも悪くも
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:50:35.11ID:OI3PZIOK0
キノタク離脱は痛いわな、うちも正捕手がいないからよくわかるわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:50:37.22ID:ac/e+UD70
日曜日は興行的には捨てにいけないしなぜか接戦が多いから伊勢投入はしゃーない
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:50:46.14ID:r/U8q34Wd
ウチのポジ要素
森牧蛯名伊勢


中日のポジ要素は?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:50:49.73ID:nah6pZtb0
>>442
ちなこのときの打撃コーチが今絶賛叩かれまくってる波留
中日ファンは頑なに土井コーチの手柄にしたがってるけど
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:50:49.79ID:cXU97lMKd
>>488
横浜比では抑えてる
もう先発が7回投げてる姿なんて何週間見てないかわからんわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:50:50.68ID:YVNQKsuJ0
ワイのパイパイ三好
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:00.00ID:i3XB6FzMM
>>487
筒香戻ってくるってなっても補強できんしな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:05.11ID:VKPP0gL10
中日はんドラフトはさすがに今年はピッチャーか?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:12.20ID:uX/qNlgH0
>>507
せやで
弱小球団あるあるや
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:14.12ID:h5jz6AEGa
勝つことだけがファンサービスではないという理論に基づいて他のファンサをアホみたいに充実させようとするのは素人の考えやったんやなって
進化したのYouTubeチャンネルくらいで現地はもうアレやしどうなっとるねん
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:15.38ID:z8gvOLkGa
>>507
共通だとは思うけど
今誰か言われてるか?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:18.74ID:SJxnZIcRd
4月くらいに中日の勝ちパのジャリエル祖父江ライマル?の並び見た時はこいつらすげえって思ったわ カチカチすぎんかと羨ましすぎた
今もここは鉄板なんすかね?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:26.76ID:MWjjgUDo0
>>507
うんちょっと前まで二軍でも全然打ってなかった楠本はよあげろいうてた
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:28.70ID:wS8oL6yGp
>>486
宮﨑いらん時しか打ってないから数字だけ見てシコるには最適やな
こいつとソトで全力でチャンス潰しとる
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:36.00ID:xCiD7ogx0
こんだけ負けてんのに最下位じゃないの混乱するわ
はよ譲らんかい
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:37.60ID:uPY4hFrip
>>487
ヤクルトは結局山田がいたのがデカいわな
最近の優勝チームを見てると3人くらいはWARが高い野手が必要だし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:39.41ID:f2+VbXAu0
>>507
Deだって石田が戻ってくるまで

石田早く上がってこい!

って待望論だったろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:40.63ID:1wN2y0xAM
>>519
今日出てないのに戸柱叩かれてたんですがそれは…
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:42.86ID:0A4igDoma
>>502
球団を肯定するのありきだからだろうなぁ
なんだかんだドラゴンズが好きなんだろ

高卒ドラフト一位ショートが打撃を活かす以外で二年で外野コンバートすら肯定してたし
四年目まで下で鍛えても普通なのに結果求めすぎだわ
井戸解体して売ってるみたい
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:44.78ID:ROXo6NIU0
>>442
アルモンテとモヤどっち使うかって贅沢な悩みもあった
でも投手が死んでるという悪い巡り合わせ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:49.51ID:2fgTgjAx0
>>518
投手いきそうやけどもう全てが足りないからわからん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:50.93ID:JFdjslLc0
岡林根尾高橋(投手の方)はポジだろう
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:53.06ID:BjeP5eoUa
>>477
覚醒を待つのはええけどそれを待つ間にガチで駄目やった時の用意すらせん、用意をしてもそいつより優先して一軍で使ってしまう言う状況になりそうやったのがあかんねん
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:55.32ID:nah6pZtb0
ちな中日ファンもゴミ
まあこれはどの球団も変わらんけどね
なんかチーム状態悪いとすぐ監督のせいにするとか
現役時代の成績しょぼいコーチは叩かれがちとかさ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:01.31ID:296dHaOp0
横浜は総年俸低くないやん
中日なんか当たり前のように最下位とり続けてんぞ
何の希望もない
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:02.15ID:i3XB6FzMM
>>513
叩かれてた村上がソフトバンクでめちゃくちゃ打てるチーム作ってるんやから
正直コーチの影響なんてたかがしれとるやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:21.61ID:wR5Lj5hZ0
和田森野が2010年に打って以降ナゴドで20本以上打った日本人出てないのか
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:27.76ID:SJxnZIcRd
>>507
基本共通やな
横浜は先発がそれで「○○上げて使えよ」とたくさん言われてきたけどめぼしい人は試しきってしまってもうどうしようもなくなってしまった
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:50.51ID:tcT/+Quv0
来週阪神ヤクルトで草
9連敗確定ですありがとうございました
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:53.93ID:SCYZ4A8s0
>>529
中日って異様に球団信者みたいなの多いよなあ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:54.07ID:ekLK06vK0
>>518
1位はピッチャーじゃないとガイジ
2位も使いたいけど2位のピッチャーにいい思い出がないから野手で
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:58.33ID:01gLAF3Dp
>>535
ソト不良債権化してるし桑原も怪しいぞ
倉本みたいなのに4000万も払ってるぞ
高けりゃ良いってもんじゃない
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:01.90ID:z8gvOLkGa
>>536
そうやと思うけどね
ここだとちょっとしたエピソードでコーチの手柄になるし
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:11.13ID:h5jz6AEGa
>>537
期待の若手スラッガー村上さんに頑張っていただこうや😡
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:14.95ID:uX/qNlgH0
>>528
アンチ戸柱は無視してOK
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:15.70ID:iFw5gix1p
死ねって言えないならなんと言えばいいんや?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:26.85ID:tcT/+Quv0
もう今年は最下位回避できたらいいよ
なお無理な模様
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:27.76ID:OI3PZIOK0
>>535
高い金払った奴が軒並みうんこになるんや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:35.42ID:eDY0lMBHH
ソトの衰えが悲しいわ
全盛期凄かっただけに
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:37.85ID:PlkdAiuJM
根尾はあのままショートできたとも思えんのが悲壮感漂っとるわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:43.91ID:swu03mHad
>>495
中日から欲しい投手五人取ってええでって言われたら大野祖父江マルティネスロドリゲス取って五番目に小笠原取るかもわからん

横浜から欲しい投手五人って言われて五人も浮かぶか?浮かばんやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:45.56ID:Kh3gTmIN0
一緒に走ろうね
ガチで裏切るなよ?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:52.62ID:nah6pZtb0
>>536
じゃあノリと波瑠が変わって大して時間経ってないのに
打撃結果どうのこうの言ってるガイジ連中は頭湧いてるどころじゃねえな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:57.24ID:+Wc9+AIY0
>>546
死ねばいいのにはセーフだぞ
ソースはきくちゆうきの裁判
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:58.50ID:KyyvNbeJM
>>538
どうせもうダメだろって思ってた京山が意外とようやって草生える
指標的にはいつか大爆発して収束していく気もするが
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:54:01.59ID:MWjjgUDo0
>>547
横浜がとるぞラミレス以外は万年最下位チームや
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:54:03.69ID:tcT/+Quv0
蝦名に代打楠本は震えたわ
負けたの結局あれのせいもあるやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:54:06.34ID:QtUrdpCa0
>>534
コーチ一年目の山井叩いとるやつおったな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:54:11.67ID:mcNS5D9B0
最後に勝ったヤクルト戦とかヤクルトが謎の走塁死しまくってなんか知らんけど勝った奴が最後やから勝てる気せんわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:54:22.18ID:f2+VbXAu0
>>549
毎年順調に衰えてたろ
今年始め凄かったから流石に期待したわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:54:30.85ID:DBY1cJZv0
>>529
根尾も6年くらい待つつもりでいてやれよと思うよ
早いやつは早く育つけど遅咲きのやつなんていくらでもいるわけで
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:54:31.15ID:SCYZ4A8s0
>>534
それ以上に中日ファンは地元志向強すぎだわ
地元偏重路線叩かれるけど何で球団がそういう方向に行くかって元たどれば地元でシコればそれだけで満足するファンが多数いるからやろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:54:32.66ID:VKPP0gL10
>>531
左ピッチャーやろうけど今年全体的に小粒そうやな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:54:53.24ID:tcT/+Quv0
中日はホームでそこそこ勝てるからええやん
こっちはホームでボロボロに負けるんやぞ
そりゃ客も入らんわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:54:55.57ID:bgw38IsBp
波瑠とかいう呪いの装備
ほしい?ん?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:54:58.01ID:fXQWSt3pd
このゴミチームと同じくらい負けてる横浜って凄くね?って思う
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:54:58.17ID:ShOM+fTH0
阪神はファッション暗黒だったね
まあわかってたけど
というかなんであんなに負けてたんや
阪神が躓いてなけりゃヤクルトここまで独走してないだろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:04.49ID:eDY0lMBHH
>>560
今年は異常なほどの衰えを感じるからな
まじん斬りですら期待できないし
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:05.47ID:XiHr739LM
>>540
ちょっと前のDeもそんな感じやったけどな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:10.64ID:c7s87ItF0
中日はオーナーとフロントと首脳陣入れ替えれば復活するやろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:12.94ID:vVwD7uuD0
>>537
同じようなチームやった阪神は
中谷 大山 佐藤と3人もおるし差がついてしまった
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:14.04ID:R909XJVx0
>>552
直接対決で横浜さんが裏切るやんけ😡
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:16.24ID:ZyogyGS80
佐々木麟太郎世代で野手とればええやろ、
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:35.72ID:MWjjgUDo0
>>572
コイに貢ぐから
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:38.04ID:DBY1cJZv0
個人的には中日を出て行った森岡がヤクルトのコーチとして活き活き仕事してるのがツボですわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:41.21ID:lxc6f2fTa
代打福留は現実見せてやるからさっさと引退しろのメッセージにしか見えんかった
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:42.63ID:+eu67Webp
弱いのはもうしょうがないとしてせめて面白い采配するか試合後に面白いコメントしてほしいんだよな
弱いしつまらんから見る気無くなるんだわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:49.76ID:07rmDzaEM
Twitterの頭おかしいくらいのポジ代表の赤味噌ハマノンタンすら愚痴るくらいやから相当よな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:51.51ID:ZlfwE9Dna
>>567
開幕時といまじゃローテがまったく違うもんあそこ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:56.36ID:PlkdAiuJM
鵜飼指名したから後輩の澤井に行けないのも草や
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:57.41ID:UoKFfg3dd
>>554
100ワニって題材だからセーフなんじゃなかったかアレ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:09.33ID:eUIQCFszp
>>558
二軍の投手に関してはほぼ門倉が消えたせいやと思ってるわ
シーズン中にコーチが失踪とか前代未聞やないの
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:11.34ID:8mCdMnCL0
意味わからんタイミングで宮崎に代走柴田だして案の定延長でチャンスに柴田に回ってきたとき震えたね
三浦ギャンブル弱すぎる
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:18.77ID:z8gvOLkGa
>>562
実際どうなんやろな
客は実際入ってない気がするけど
ファンというよりスポンサーとかとの絡みもあるんかね
そりゃファンとしても地元なら多少思い入れもあると思うが
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:22.80ID:vVwD7uuD0
>>546
本人に直接いうのがアウトなんやろ
DMでいうとかガチキチやん
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:30.23ID:MWjjgUDo0
>>580
社会人じゃなきゃええんちゃうのか
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:39.80ID:BjeP5eoUa
何かコーチは全ての選手に自分の現役時代のスタイルを模倣させる指導しかせんと思っとる奴多いよな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:46.33ID:qu8aIWII0
負け試合でも牧を見るっていう楽しみがあるだけいいだろ
こっちはピエロ根尾やぞ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:47.18ID:VKPP0gL10
>>584
まずそのギャンブルがローリターンすぎるのがな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:47.25ID:ROXo6NIU0
>>570
親会社と本拠地とファンも入れ替えれば希望はある
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:53.12ID:swu03mHad
>>584
いうてチャンスで宮﨑も結構なギャンブルやろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:59.59ID:tcT/+Quv0
どうせ負けるなら大差で負けてくれよ
なんで2日続けて妙に希望持たせて絶望させる負け方するんだよ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:57:04.04ID:IU5CozDcM
なんか京田って冷遇されてるみたいな扱いだけど
1割台でuzrも12球団ショートで最低レベルとか干されて当然なんじゃね?
全てにおいて三ツ俣よりくそなんじゃね?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:57:13.00ID:fXQWSt3pd
>>567
打者にスロースターターが多いからやろ
それを信じてふり戻した矢野は有能
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:57:21.59ID:nln/UmO+0
西山は立浪の機嫌取り、波瑠は声出し要因、コーチって何?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:57:22.04ID:A8JRE76dr
>>570
それが不可能に近いから終わってるんやで
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:57:23.86ID:wzJScOQu0
>>585
試合視聴率は下がっているがそれは現地に詰めかけているからだみたいなウルトラ理論出してたときあったやろ
詰めかけてた日ユニ配布以外に知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況