X



【悲報】ドラクエ6、ガチで難しい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 21:03:19.40ID:qdy80FzE0
ザコ敵すら強い
バーバラちゃんが1ターンで毎回殺さて劣勢ばっか
0878それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:33:46.78ID:vL9Cq2830
>>876
エスタークスとか流行ってたなw
わいは三菱の鉛筆やったわ
0880それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:34:07.10ID:fdYWMpaY0
>>85
見事に牢獄の街まで行って消えたわ
0881それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:34:16.02ID:PXp1bOMz0
>>876
ワイはポケモンのしか持ってなかった
0883それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:34:36.63ID:Ye9xtpLkM
>>869
ロブの追跡も鬼やった
高速移動商人を何回見たことか
0884それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:34:43.59ID:T1ReI+mg0
3のロト伝説の繋がりはしっくりくるけど
6の天空シリーズに繋がるくだりは今でもしっくりこないわ
0886それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:34:59.62ID:BT3+ViOx0
>>866
スッキリしない話が多い上長いからしゃーない
0887それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:35:23.87ID:smsLZr/ya
>>874
これやのに職業のせいで個性ないとか言ってる奴理解できんわ
0888それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:35:52.04ID:hivM8FT20
ワイの知ってるムドー以降ゆるゆるな6とお前らの言ってる難しい6がなんかちゃうんやが
リメイク版ってそんな調整されてんの?
0889それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:36:09.59ID:CyAHbBhtM
思えば結構難しかったような気がしないでもない
今だったら途中で投げちゃうかも
0890それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:36:17.50ID:+5RelQQK0
>>223
ガキの頃これでシコってたわ
0891それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:36:25.66ID:7Li1BuGfa
ダークドレアムに殺されて更にデータも消されたわ
0893それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:37:00.40ID:7aURpyrEH
>>888
DS版は雑魚の能力が軒並み下がっとるで
0894それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:37:24.03ID:vMn9eiXZd
上のムドーの城でストーンビーストが強すぎてちびったわ
2匹出てきたときの絶望感やばい
0895それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:37:38.63ID:6XdodZgJ0
>>876
おもちゃだから学校に持ち込み禁止やぞ
0897それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:38:10.60ID:hivM8FT20
>>893
なおさらわからなくなって草
0898それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:38:30.87ID:gv/7Nh2l0
職業かぶらない縛りでいっつもやってるわ
6と7は
0900それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:39:05.04ID:TgYbIJVYM
>>892
ガーリックやんけ!
0901それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:39:15.41ID:/1W0MyAm0
小学生時6クリア済みワイ、11の金色の城で詰みかける
0902それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:39:50.56ID:jQWv66sh0
ムドー倒してもすぐ楽にはならんだろ
しれんとか結構強かったし
0903それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:40:38.42ID:+TzuAauA0
>>869
温泉はマジで気付かなくてキレそうになったわ
ずっと外周回ってた
0904それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:41:03.53ID:7lKLmFII0
プレイヤーはハッサンの頼もしさに感謝するのに何故かネタキャラとなったハッサン…
0905それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:41:14.53ID:nSYmCEhrd
>>902
楽になるのはグラコスのあたりやな
あの辺だと上級職にも就けるようになってるしボスもぬるいし
0906それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:41:33.87ID:B1U5J4uTM
ダークドレアム(CV若本規夫)
0907それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:41:38.04ID:T+VMZ2j70
DS版ボロクソ言われるけど仲間会話はめっちゃ出来いいから嫌いになれん
0908それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:41:58.62ID:JVJ35DKs0
>>425
ねる(直球)
0909それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:42:09.20ID:ynvTUuk10
転職システムの関係でプレイヤーによって進め方や育成具合がだいぶ変わってくる印象やな
ワイ初見の時は主人公合体した時に勇者極めてたから今更ライデイン貰っても…ってなったけどその後普通に進めてたら勇者にすらなってなかったし
0910それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:43:28.04ID:5EXaJ9+60
ドラクエってFC版とSFC版のシリーズをwiiの時からDL販売してくれんよね
0911それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:43:54.96ID:hX6yIrVe0
>>907
天使のレオタード手に入れた時の会話すき
バーバラとミレーユが互いに押し付けあってるやつ
0912それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:44:33.21ID:QdMXQcVU0
DS版は敵のHP減ってる代わりに人間キャラの固有耐性抹消されてるから難易度はそこまで変わってない気がする
ミレーユの混乱耐性は典型だしバーバラはSFC版以上に紙装甲
0913それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:44:34.74ID:smsLZr/ya
>>899
なんの話や
0914それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:44:41.73ID:B1U5J4uTM
わ〜れ〜わぁ〜破壊と絶望の神…ダークドレアムなぁ〜りぃ〜(ネットリ)
雑魚が!貴様らに用などないわ!←絶対原作の個体ならこんな事言わないと思うんだよなあ
0915それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:45:02.50ID:6XdodZgJ0
>>910
3やりたいのにすごろく削除されてるのが最新リメイクって見て萎えたわ
0916それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:45:17.11ID:/1W0MyAm0
>>909
初見時はいろいろ試したくてコロコロ転職して戦いまくってたから結果的に適正レベル超えてたみたいなとこあるわ
0917それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:46:12.59ID:jX5EeNdCa
スーパースター経由勇者が弱いという風潮
ハッスルダンスとムーンサルトだけでお釣りが来るんだよなあ
0918それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:46:16.86ID:PNJ7lUsUM
>>425
顔パスにまでなって覚えることが百烈舐めだと思うとロクなもんじゃないな
0919それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:49:43.24ID:da4FGU6Va
>>742
このベットに乗って旅するのは怖いわ
0920それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:49:47.79ID:QvlsihZw0
DSでやってええか?
0921それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:50:03.41ID:DH9wF1k80
バトルマスターバーバラ、ワイしか使ってない
弱点のHPを補強しつつグリンガムで殴れるからネタで使ってたらまぁまぁ強かったわ
0922それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:50:29.99ID:L3o3d7Mga
>>604
最後もこうっぽい
0923それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:51:36.64ID:da4FGU6Va
>>918
デリヘルがホテルを顔パスで通れるってことかな
0924それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:51:46.06ID:2HaeSVQp0
>>920
ええで
仲間会話おもろいで
0925それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:53:51.03ID:nuvwv+Ma0
通常プレイのバーバラの最終的な運用方法

マダンテ撃って馬車に戻る人
0926それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:54:08.55ID:vL9Cq2830
DSはMP1000にして満足しちゃう
0927それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:56:15.48ID:HKV9BbOfd
でもデスタムーア3形態目マダンテで両手吹き飛ばすの気持ちいいから
0928それでも動く名無し垢版2022/06/26(日) 23:57:11.05ID:QdMXQcVU0
>>920
スライム以外の仲間モンスター使いたい以外の要求はDS版で問題ない
6は一番オリジナルに近いリメイクだから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況