X



セリーグ遊撃手の打撃成績WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:35:27.49ID:RTn3yo680
坂本(33) .289 3本塁打 16打点 OPS.800
中野(25) .272 3本塁打 16打点 OPS.639
長岡(20) .253 4本塁打 32打点 OPS.620
京田(28) .192 2本塁打 7打点 OPS.580
小園(22) .225 2本塁打 22打点 OPS.547

森(20) .289 1本塁打 3打点 OPS.736(打数少ないけど一応載せとく)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:35:44.35ID:wWl8BdU50
坂本あへ単化してるじゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:35:56.16ID:6LeToVlX0
結局しゃかもと
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:35:58.42ID:LraP7fTf0
長岡の打点すげーな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:36:19.71ID:PMwlZ0Pn0
中日の正遊撃手は誰なのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:36:37.86ID:0gr9Vgtv0
何これセカンド?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:36:45.50ID:p/2+V0iad
小園さん……
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:37:02.93ID:0/2fZ7zR0
どいつもこいつもあへ単化しとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:37:16.33ID:GvR4U72Aa
小園投手転向やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:37:23.74ID:rgInFqz20
森と長岡はセリーグ代表するショートになるぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:37:25.31ID:aB2P4ODsp
中野.270あってOPS6割ってすごいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:37:31.34ID:hD3tpW9O0
ショートは守備やから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:01.81ID:MgFa4bOW0
横浜は大和載せとけよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:02.13ID:c78edMg+0
>>9
やっぱり今年は濡れスポなんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:13.01ID:+Z+bUPjf0
長岡は坂本になれる才能あるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:29.05ID:J/7Wj04R0
噛本今年こそ本当に劣化したな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:30.93ID:N7jYD0w4a
長岡は化けそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:40.10ID:EHC+9Kq90
>>14
守備は長岡がUZRダントツや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:56.44ID:z1EusCN8a
ショートは打撃より守備やろ
長岡でポジってるやつは守備から逃げるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:39:22.07ID:KRvPwyZ10
長岡 32打点
阿部 32打点(中日の現時点最高打点)
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:39:53.67ID:VtbTarDA0
>>22
長岡の守備UZRずば抜けてる定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:40:20.94ID:FyHX7sGl0
>>22
長岡はむしろ打撃はカスで守備型やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:40:29.69ID:47WuZQpE0
中野とか言うアヘ単の王
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:28.04ID:UhF+bvBN0
小園波激しいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:32.96ID:Cjnz9kUJ0
坂本は3000本安打なんてとても無理やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:40.26ID:g80N/Ecq0
結局衰えた坂本にすら届かないのが今のショートの若手なんだよね
やっぱ突然変異すぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:44.32ID:x0PSZi9Wa
森打ってるやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:53.08ID:MObrENAF0
最新のuzr誰か知らない?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:42:07.87ID:XF8YU2dI0
坂本怪我から帰ってきてから長打力無くなってね?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:42:37.24ID:CUGrtqZQ0
衰えた坂本すら越えられない若手ショート
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:42:48.84ID:ZxqM57wQ0
>>30
怪我以降の坂本の守備わりとやばいぞ。範囲狭くなってるしイージーミスも増えてる完全に衰えてる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:20.19ID:ZxqM57wQ0
坂本 34試合8失策(去年4失策)

派手にやばいだろコレ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:36.05ID:l39yJUcZa
>>35
ソースは?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:41.08ID:Xums+jf20
ちな大和

大和(34) .266 0本塁打 12打点 OPS.628
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:59.18ID:0jpRfqNia
坂本半分聖域やねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:11.55ID:s7snbGvm0
小園なんか復調してたように見えたけどまたアカんかったんやね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:16.46ID:bIMRoZiA0
坂本長く見たいしそろそろサードでもファーストでも外野でもコンバートした方がええんちゃうか
鳥谷はホンマ悲しかったからそうなってほしくない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:04.99ID:HHSc79ym0
坂本は守備の衰え隠せてないし来年打撃もやばい事にやりそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:10.28ID:YEoOJMeha
>>42
いや普通にうまいやろ
一歩目が速いし送球も安定してる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:27.16ID:twT50/vf0
>>43
坂本ってショートじゃなきゃ特別打撃よくないだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:23.62ID:bIMRoZiA0
>>46
宮本もそうやったけどショートじゃなくなってもまあよくない?
もちろんもっとええのがおったら控えでいいけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:56.71ID:+CSjBFjHM
長岡二桁打たんかなぁ
山田村上塩見は二桁乗ってて濱田オスナサンタナ長岡が今後二桁乗ればぐっと厚み増す
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:01.43ID:AIxS8aGzH
宮本ですら坂本ショートもう限界だろみたいな空気出してて悲しいわね
高木豊がネガりだしたら終わりや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:23.51ID:KXk7xwAz0
中野OPSは低いけど盗塁できるから貢献度は高いぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:43.33ID:4o3ZbSdO0
坂本ミート力はまだ衰えてないけど長打が明らか減った守備も範囲狭くなってるし壊れるの時間の問題だろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:48:37.70ID:CUGrtqZQ0
坂本は下半身の怪我やし今シーズンはずっと守備アカンと思うわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:10.42ID:CoOJ9ScAd
全員劣化した坂本以下とかもう終わりやね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:23.53ID:gnK1RSxa0
>>53
その前からエラーしまくってたぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:25.93ID:VImH1Dno0
>>35
ちょっと前まで1位やったが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:28.19ID:bIMRoZiA0
>>50
ファーストでもレフトでもライトでもあかんのか?
どっか一個くらい空いてるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:41.38ID:svdZ2exIM
今年のGGは長岡、ベストナインは坂本でええか?
それともベストナインに中野が来るかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:58.40ID:HGbDglWH0
今年のGG長岡になりそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:50:04.54ID:MiE7Verx0
uzrがーって騒いでれば誰かが勝手に貼ってくれるもんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:50:21.27ID:fZRbf7kqp
長岡ショートUZRだとセリーグ1位じゃなかったっけ?
両リーグでも源田の次だったような
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:50:34.55ID:SmkQcekid
ちなヤクやが森くんはほんと華があってええね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:05.85ID:J1TgGb4ca
>>42
いや君の主観じゃなくてUZRが高くないソースが欲しいんやが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:16.14ID:qFvUILwn0
>>42
お前最新のUZRはって欲しいだけやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:24.54ID:qN9O1k8er
遊撃UZR(50イニング以上) 6.22時点

セリーグ
6.4 長岡秀樹
3.7 坂本勇人
2.9 中野拓夢
-0.0 小園海斗
-0.1 森敬斗
-0.3 三ツ俣大樹
-1.1 溝脇隼人
-2.0 廣岡大志
-2.6 中山礼都
-3.1 大和
-4.5 柴田竜拓
-5.1 京田陽太
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:39.60ID:0ZewV3Nr0
坂本相手だと記者票不利だから苦しいけど中野相手ならフルシーズンショート守り切ればGGワンチャンあるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:47.07ID:dJQojmKz0
>>66
ダントツじゃねーかw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:28.35ID:VImH1Dno0
>>42
>>66
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:42.50ID:45GA0MYr0
ちなやくワイは長岡には横浜楽天の藤田のような選手になって欲しいと思っとるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:00.69ID:fyIuV2xSM
宮本慎也「長岡?今は中日の試合見るのに忙しいから見れてない」(笑)
お前どこのOBやねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:39.37ID:v0+skAB40
>>66
うおおおおおおおおお
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:40.94ID:gGz5aNM2r
>>42
ニチャァ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:54:23.19ID:svdZ2exIM
>>67
中野8失策、長岡6失策
離脱ないレギュラーのショートで失策数に差があれば間違いないやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:54:38.83ID:d/fmf3Y60
中野、長岡に抜かれそうになってるやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:54:41.55ID:mQ/h+gkir
>>66
記者「うーん、GGは中野!w」
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:54:52.22ID:GaajRQd20
これ全員下手くそで大した差がないってことだよね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:54:59.25ID:p1oVOY7QM
長岡打点おかしいことなってるな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:04.00ID:zi/Bi95HF
>>71
PLやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:31.24ID:/MjKQal00
>>78
uzrとか一切見ない記者は失策数と出場試合数で見るから長岡有利やぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:51.60ID:GeRL9PBv0
長岡は現状ゴン引っ張りの110mが限界やが
まだまだ成長しそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:57.27ID:SrO9kLbo0
>>76
GGが数字で決まるわけないだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:18.66ID:SjrwlGPr0
アヘ本でもops8くらいあるのにどうやったら6になるんだよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:34.84ID:NwaUaL1va
帰りがけにちょっと食って団子を食ったらすぐ帰る
酒なんか飲む奴は馬鹿に大きな声で先生と云うのは銭金で買える返礼じゃないかなもし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:37.70ID:LL6l2lw70
GGもイメージ票やら打撃票やらあるから坂本がここから無難に通せば坂本になりそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:57:26.80ID:fyIuV2xSM
晩年鳥谷が取るんやから今年も坂本安定やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:57:28.96ID:G68DcUxi0
打点はチーム状況に依る所が大きいからな
それでも長岡ようやっとる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:58:04.35ID:MiE7Verx0
GG賞なんて記者投票やしOBにでもヤクルト長岡の守備凄いって言わせまくればチャンスあるよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:58:43.73ID:VLk9POm6d
宮本「中日の試合しか見てないから長岡のことよく知らんのや」

なんやこいつ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:58:46.29ID:lDHfHtRpa
若手育てないとやばいのがよくわかる
巨人じじぃばっかじゃん
毎年金かけてそこそこの年齢の人強奪してきてもし続けないとダメという悪循環
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:59:00.13ID:sqaO0Kpp0
>>11
森はセンターな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:59:08.42ID:nmbsclk+r
>>93
OB「守備は俺と雲泥の差」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:59:11.06ID:0ZewV3Nr0
>>94
自分が関わってないショートだからやろなぁ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:59:20.39ID:krj0RZND0
>>86
坂本は出塁率高いし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 21:59:32.11ID:gDHPn4h90
打てる捕手と打てるショートはでてこーへんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況