X



【速報】秋山、広島移籍★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:15.24ID:2iIx0up+0
西武がおかしいよこれは
何したらこんな避けられるねん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:16.88ID:hOiCns4n0
古巣だからって2年契約は舐めとるわな
広島もSBも3年契約やし尚更
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:18.00ID:0b/qg4OW0
今の広島の外野上本とか野間とかやぞ
余裕でスタメン獲れるわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:18.53ID:7DhapEUv0
>>150
いずれはRCCの解説とかやるのかな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:19.91ID:rwHF3RpE0
秋山どんぐらいやれるかは本当に未知数なんがあれやけど
本人もこういう選択したからには本気で2000本狙うと思うから期待するわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:21.38ID:kQ7ckHbC0
>>153
松坂、松井稼頭央は戻ってきたやん!
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:21.71ID:SYNtHIlO0
>>146
やっぱあのCマークに相当未練があるのは間違いないわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:21.73ID:Yiy5tJp9d
みんな出てくし戻ってこないけど西武ってどんだけ居心地悪いんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:21.86ID:+oqJ1qXMM
>>151
4年前やと爆裂に乗ってる時期やからなんとも
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:23.79ID:O1Lk5DBa0
これはセ・リーグおもろなってきたわ
パ・リーグはオワコンやな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:24.68ID:W5T0toYyM
けど西武の敵に回るのはないわとは思ってたんちゃうか
広島選ぶて特殊だからな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:25.49ID:4CKs8FpMa
マエケンが相談に乗ったんか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:25.76ID:iP7rP5yS0
>>140
黄金期メンバー全員やんけ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:25.83ID:itN3geKy0
埼玉 関東です東京も近いです
広島 ???
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:26.55ID:urCoa5Kq0
>>160
せやな
なお今年西川野間FA
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:29.13ID:PTFKc04zM
広島→取れたので普通に勝ち
ソフトバンク→ライバル球団である西武復帰を阻止できたのでまあ勝ち

西武は…?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:29.42ID:oLWn+DVo0
秋山は広島に行ったけど誠也は西武に来るで
わいの予想は当たる
まだまだ先の話やけどな
あと雄星は西武かソフトバンクや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:30.92ID:Gyv2eHhQa
引退しても今度は智弁和歌山の監督になりそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:34.35ID:s6AFcRNZ0
ちな猫やが大学入試落ちた時やお祈りメール来た時のような気持ちやわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:34.53ID:Gpg3rLvV0
松坂「ソフトバンクに行きます」
松井「楽天に行きます」

秋山「先輩達が戻ってないし別に西武に帰らなくてもいいよな」


これ絶対あるよな前例があるから決断しやすかったやろうし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:36.27ID:yjSTmBWcp
>>68
浅村の性格とソフトバンクは合わなさそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:36.48ID:vnoKwjnE0
1(遊)小園
2(左)丸
3(中)秋山
4(右)鈴木誠也
5(一)柳田
6(捕)坂倉
7(二)菊池
8(三)堂林
9(投)マエケン



うおおおおお!!!
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:36.61ID:b2Uf/5ECa
広島選ぶってソフトバンクのほうが金あるわけだし金じゃないよな
金以外の部分で負けるとかまじで西武やべぇだろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:37.00ID:jgwEIiUg0
3年3.5億なら下手な外人補強よりお得やんけ
それなら欲しかったわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:37.00ID:AH7+zzoQ0
西武が絶望的なのは秋山が帰ってこないことより、この先もバンバンFA流出するのがほぼ決まったところやろ、広島に条件負けたらほんま詰みやで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:37.13ID:8lPJ1xnk0
ファッ!?
ほんまに来てくれるんか!?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:38.38ID:K+AZF5awd
>>72
西武やばくないかこれ
メジャーに行った選手の数は多いのに
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:40.83ID:WdzZ3D4Q0
>>33
マエケンによっぽど強く誘われたんじゃね俺も戻るからお前も来いって
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:42.00ID:55k7Aqjnp
山川外崎源田森争奪戦だな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:42.55ID:loHJ576F0
広島県民は今から広島駅に集合じゃ!
万歳三唱で迎えるで!
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:47.93ID:BKWHUyT50
>>131
事あるごとに柳田の方が注目されてるとか年俸がとか言うてたんやからむしろ脚光浴びる機会が出来て凄くテンション上がるんちゃう
陰キャな西不純みたいな感じなのかも秋山って
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:51.52ID:Vcl7kj9Nd
>>68
これ見て思うけど、プロ野球選手って金よりも自分が働きやすそうなところで働きたいんやな
嫁の厚遇だのチヤホヤだのスタメン確約だの
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:53.17ID:2RC4rMdI0
やっぱり西武は栗山かおかわりが嫌われてる説
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:53.82ID:Uni+HEtc0
>>112
鈴木清明球団本部長とのやり取りが決め手の一つになったと秋山は明かした。
「鈴木さんからの“来てもらえればカープの大きな財産になる”という言葉は響きました
それと“2000安打まで、あと五百何本だったよね”と言って頂いた。
自分が2000本への思いを持っていることをフロントの方が認識してくれていたのが、ありがたかったし、うれしかった」


https://news.yahoo.co.jp/articles/2ba364d1591a38cefdebbeb7255d40913ca35c48
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:53.89ID:Ya2USX5va
外野は戦力おるしこれがベストやな
筒香か山川ほしいわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:54.90ID:yGi9ZbnR0
推定年俸安いけど嘘ちゃうんか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:56.35ID:e9/UiZna0
なにこれ釣りスレじゃないの???
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:58.24ID:pJ/4jSl10
ユニフォームが似てるから?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:59.54ID:iD3Wopk50
西武もこれ本気で獲りにいってなかったんちゃうか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:59.69ID:sFfuUnE80
西武 球場が嫌
便器 九州が嫌
広島 球場は天然芝 一応本州

消去法だな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:00.31ID:P1mbjWds0
なんでや!?井口みたく2軍拒否契約でガチの外せないゴミになりそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:00.91ID:bWLK5tXx0
今からでもベルーナに壁付けて冷房つけて殺虫してとかできんのかな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:01.37ID:ZpN+a3aY0
2000本までスタメン確約してるんやろか
広島もリスク取ったな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:02.08ID:iP7rP5yS0
>>205
649 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/06/27(月) 00:31:50.29 ID:o6wwS0HW0 [2/2]
・何で西武ってあんなにFAで出ていく選手多いんですか?

石井一久「球場が良くない。東京に家があると渋滞の日は往復3時間掛かるからそれで嫌になる」
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:02.66ID:uv+iMs0wM
何の円も縁も無い広島に行くとは誰が想像しただろうか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:03.25ID:kUHkVuJZ0
ベルーナクソ立地すぎて野球見ないオタクにも嫌われてるからな
日本に好きな人いないやろあそこ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:04.72ID:xK3mJK0S0
金はもう充分だから、名球会入りたいんやろね
メジャー行かなきゃ余裕だったのに
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:05.12ID:3Sf2gStg0
>>94
廃墟マニアかな?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:06.74ID:bVTEkG17d
これから夏本番なのに野外のズムスタだと死ぬぞ
冷房ガンガンなヤフオクメラド選べよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:07.01ID:nKo2gvspa
はー
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:07.44ID:7RLTxCjQ0
長野「9番は野間が成長したら付けたらいい」
秋山「俺がつけるぞ」
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:08.12ID:sJNocxMp0
セリーグの他の球団も獲りにいくべきやったな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:10.33ID:Bv4r6jUE0
シンシナティって色んな意味でハードな町だったろうから広島なんて天国でしょ
エルパソの狂犬広島に来る
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:10.56ID:FqFtWdymM
>>50
ソフバンは毎回取れてないんですが…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:13.25ID:rFaMJisda
>>191
セリーグで唯一手上げたんが広島やからって事かなるほど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:14.82ID:kQ7ckHbC0
ないとは思うけど今年のパリーグの異常な打低も影響してるかもしれん
佐々木とか山本みたいな化物もおるし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:14.82ID:ZJz9HF2s0
いつから試合出られるんや?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:18.20ID:LjPgJKGv0
ワイ地元横須賀市民、横浜に来てくれず泣く
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:19.07ID:uB15DfL4d
???「丸が来なくて良かった」
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:19.33ID:wIObO6DC0
Deは今以上に滅多打ちにされるんやろなあと考えると頭痛いわ…
ほんま打たれる気しかせん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:19.92ID:urCoa5Kq0
>>190
西武は今年含めて2年契約提示
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:20.22ID:lTiAphPg0
西武やなく広島選ぶとはなあ出場優先した結果なんかなあ
これで広島も貧乏ネタ使えないわね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:20.65ID:9KkrdEM60
西武はこれまた流出の流れ復活しそうやな
特に広島移籍したってのがなかなかインパクトえぐい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:20.80ID:A8F+8Th6M
これ今年西武3度目のノーノーあるで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:21.92ID:0mtZT/PIH
秋山来年35っておっちゃんやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:24.46ID:pw81+1Gx0
広島「ファンのガス抜きのためにエアオファーだしたろw」
秋山「お世話になります」
広島「ほんまに来てどないすんねん…」
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:24.50ID:JLU9/HGg0
>>94
これは公民館だろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:25.36ID:fYSg8FqG0
これでチワワ秋山が
NPB帰ってきて3割とか打ったらお笑いなんだがww

あり得る?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:25.36ID:rKbikbXd0
これはビビるわ
そりゃ鈴木誠也いない今のカープにとっては神のような存在だろうし
秋山からしても簡単にスタメン確保できるからそれで選んだんだろうけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:26.99ID:CotcmgzA0
>>115
NHK解説と言う道もあるやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:31.32ID:93sYb6wH0
會澤 1.8億
こーすけ 1.5億
長野 1.2億
秋山 1億+出来高
松山 7500万

広島ファンだけどなんか申し訳ねーなあ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:33.51ID:hGaPKXOt0
>>32
西武の待遇に文句言ってこれは草
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:34.31ID:LrrjhVb3a
ほんまに来てどうすんねん
お出迎えしなきゃ……
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:35.12ID:9ZHW7Hlw0
福岡行ったら円満に引退できないイメージつきすぎたわな。わざわざ僻地行ってそんな野球人生の最期迎えたくないよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:35.40ID:NOGFLMu+M
>>212
脳が破壊されてそう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:36.80ID:Uni+HEtc0
>>50
ほんと面白いわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:37.12ID:8Vx9M2s6d
便器雑魚すぎて草
これで何連敗だよw
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:38.44ID:E12qE6mQd
筒香は横浜に帰るよな?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:39.08ID:eNlhNcXb0
カープ女子にちやほやされたかった説
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:39.71ID:OeQVeWRB0
男気復帰の再来来たか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:40.61ID:iP7rP5yS0
>>68
もう言うほど金出してないんちゃうか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:42.92ID:bcZuigNj0
西武恥ずかしいよ
共感性羞恥や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:43.78ID:BX40vZuYa
>>33
広島はあったけぇんだ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:44.51ID:rcq9rnCip
ちなやくやけど広島の去年のヤクルトパターンあるやろこれ🥺
寝れんくなった🥺
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:46.31ID:tOnj+2Jm0
大宮に移転して新球場
アルディージャはJ3落ちるのでベルーナ使わせとけ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:46.33ID:gk0wrdULa
鈴木誠也←広島凱旋確定

柳田←広島出身

山川←広島っぽい顔

大谷←広島出身の中田会に参加


これカープやばくね?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:46.49ID:Pa68xpmI0
広島 Aクラスありゅ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況