X



【悲報】長嶋一茂さん、長嶋家の相続放棄をしていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:07:53.57ID:hAiaIWHza
そんな不仲なんか
0003それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:08:43.36ID:LCBc4HLV0
もう親より稼いでるか?
0004それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:09:15.96ID:OeQVeWRB0
復讐でもしてんのかこいつは
0005それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:09:52.11ID:Rq+emMaea
親父はそんなにヤバイ奴やったんか?
0006それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:09:54.93ID:LhqXNPfVd
何か三女か何かと関係性悪化しとるんやろ
まぁ茂雄の介護とか精力的にやるような人柄でもなさそうやし残念でもないし当然やと思うが
0007それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:10:11.90ID:79EwD67RM
被相続人になる人の生前に相続放棄はできませんが
0008それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:10:47.58ID:Vcl7kj9Nd
そら嫌な思いたくさんしてるからそうなるやろ
金なら自分で稼いでるわけやしな
一般人に置き換えてみたらわかること
0009それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:11:59.07ID:clPSjCvya
金はあるやろし親父の物売ったのも復讐やろね
0010それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:12:08.21ID:3kk6wPaH0
介護参加しないから相続は放棄するなんて珍しくもなんともないやろ
生前できちんと放棄してるあたり兄弟でやることちゃんとやってるって見るほうが自然やぞ
0011それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:12:21.38ID:EfGTdMVX0
なんかの番組でバッティングセンターいっててやっぱ元野球選手なんだなって打球打ってたな
0012それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:12:23.77ID:umMJ9mtya
>>6
三女って三奈か?
何か揉めてるらしいとは聞いてたが
0013それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:12:46.08ID:H3WmVaih0
しかし凄いセンスの背広やな
0014それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:12:47.70ID:tOOw1DAFa
江角マキコ「せや!マネージャーに『バカ息子』って落書きさせたろ!」
0015それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:12:55.25ID:NlPz8bLxd
金目のもん勝手に売っといて相続放棄も糞もないやろ
0016それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:13:03.15ID:P8q5U3H50
そら虐待されてきたしな
0017それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:13:04.46ID:i3RfJPHV0
自分の実力で稼ぎまくってるしな
0018それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:14:25.70ID:FcvTHRD3a
けっこう前から絶縁してるんやろ
母親が死んでから
0019それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:14:33.77ID:ID8i7+Nf0
英一郎との違いが出たな
0020それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:14:54.06ID:E1+zL2va0
>>1
そんなことより自分の心配したら?
0021それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:15:15.05ID:q6axkLTI0
今やと一茂の方が稼いでるんやない?
昔の選手は給料低いし
0022それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:15:19.62ID:Ui2h7l3p0
座ってる時くらいスーツのボタン外せばいいのに
0023それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:15:39.55ID:zduXQboqd
セゲオが倒れたのも愛人宅やったんやろ
金あるからと言って家族仲良しとは限らんわな
0024それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:16:00.12ID:oui6mk6G0
一茂的にはセゲオが倒れたのが愛人宅だったことが許せなかったらしいで
0025それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:16:24.23ID:kJG/3IHl0
父親が長年に渡って清廉潔白な聖人扱いされるのってどんな気分なんだろうな
0026それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:17:36.26ID:LCBc4HLV0
家の話題やから実家を相続せず他に譲るって話か
家持ってるし妥当やな
0027それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:18:01.68ID:eiCq7dvU0
そら野球以外で稼いでるけど所詮長島の息子ありきやん
0028それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:19:14.81ID:OfX13mwCa
なんで江角と揉めたんやっけ?
0029それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:19:30.15ID:LIyDVgaz0
セゲオとか岡田真澄みたいな外面だけええ父親持つと息子は苦労する
0031それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:21:55.77ID:oNBMVt/Qd
>>11
千鳥と浅草行くやつ?
0032それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:22:10.22ID:r7n2fRaE0
えらいみたいな風潮あるけど
多大な資産で常人より楽してきたからな
0033それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:22:34.54ID:WViq24Es0
現役時代より稼いでるやろ、凄いよね
0034それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:23:16.96ID:mOgxRkMK0
親父のコネで今がある割にまあまあドライよな
球場に置いて帰られたことまだ根に持っとるんか?
0035それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:23:20.52ID:8ia4AIis0
>>27
これ
スター選手の息子っていう肩書がなかったらあんな失礼な奴芸能界出てこれんかったやろ
0036それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:24:16.00ID:IU78A1kl0
>>32
それな
そもそも今のポジションが親ありきやし
0037それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:24:32.55ID:sD+53lKha
でも親父を理由にしてコイツ、アテネオリンピックのときイキリ散らしまくってたんやろう
部外者の癖に野球日本代表滅茶苦茶にした
0039それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:25:02.38ID:vVEXPbiAd
>>35
親父に反発しとるわりに親の七光りで飯食ってるんやからダサいわ
0040それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:25:05.53ID:O6JtlBG3d
今の一茂はバカ息子感と老害を合わせ持つ究極人間
0041それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:25:05.59ID:vPcjSyhc0
セゲオの私物勝手に売って現金化したんやなかったっけ?
0042それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:25:16.00ID:+sPh/NTp0
コイツほんま父親大嫌いよな
二度と会いたくないとか言うてたし
0043それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:26:10.92ID:FcvTHRD3a
何年か前の長嶋茂雄の特番にも三奈だけ出て一茂は一切出てこなかった
母親が死んで三奈と一茂の関係が悪化してる
今は絶縁状態で間違いない
0044それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:26:17.52ID:IU78A1kl0
江角マキコが↓
0045それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:27:11.69ID:O8ipKyv60
今の地位は自分でもぎ取った とか思ってそう
0046それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:27:13.10ID:DtKr57a80
ミスターって一茂のこと知ってるんかな
0047それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:27:52.84ID:up8O7T7y0
親父は私生活でどんだけクズだったんだ…
普通のクズでもなかなかこうまでならんだろ
0048それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:28:25.72ID:LHwhEy490
ヤクルトのお荷物
0049それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:29:19.89ID:Q3nzQW5B0
長嶋の息子じゃなかったら引退後TV出れてなかっただろ
0050それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:29:37.02ID:8ia4AIis0
オリンピックの開会式だかのとき長嶋出てきたけど手がドス黒かったのはやっぱ壊死始まってんのかあれ
0051それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:29:45.77ID:SAF1bhzo0
面白エピソード扱いされてるけど一茂を球場に忘れてきたのって糞親よな
0052それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:30:17.75ID:SWoI7gdu0
まあひどかったんやろ
0053それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:31:13.85ID:cA9sulRr0
>>25
石原良純、小泉孝太郎と鼎談する企画があってそこら辺語ってた気がする
有名すぎるオヤジを持った息子みたいな感じで
0054それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:31:16.34ID:5+uY0Bby0
>>51
ワイもマッマにパチ屋に置き去りにされたエピソードを笑い話としてネタにしとるんやけどやっぱ引かれてるやろか
0055それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:31:22.00ID:kJG/3IHl0
こいつの親父ほど天然って言葉が便利に使われた人他にいないやろ
0056それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:32:07.71ID:hdM4n56Ya
一茂が継いでもな
三奈って結婚して子供とかいたっけ?
0057それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:32:19.43ID:P8q5U3H50
>>54
普通にドン引きだからやめたほうがええで
笑ってるのお前だけや
0058それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:32:39.91ID:JszjY1AO0
茂雄の私物勝手に売り捌きまくったからやろ
0059それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:32:44.06ID:cREd3sVo0
>>51
その当時でも酷いと思った人はたくさんおったやろうけど長嶋茂雄の威光で黙るしかなかったんやろうな
0060それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:32:53.72ID:E16I+FRA0
こいつ性格悪くて嫌い偏見持ちすぎだろ
0061それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:33:27.87ID:CgiT50jEa
>>54
パチ屋ってだけであっ……ってなるからやめーや
0062それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:33:41.13ID:P8q5U3H50
>>60
虐待されて育ったガキなんて碌な性格にはならんわな
0063それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:34:06.29ID:1dGq6cMUd
>>54
家庭環境に問題ある育ちとして、深い付き合いは避けたいな、と思われてるかもな
0064それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:34:19.77ID:8ia4AIis0
>>53
孝太郎みたいな好青年は好感が持てるわ
0065それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:34:26.93ID:cREd3sVo0
いうてここまで父親嫌いって公言してるのに芸能界生き抜いてるんだから七光りは乗り越えてるやろ
普通なら潰されてるぞ
0066それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:34:29.08ID:UI55Mx7D0
長嶋茂雄ってそんな畜生なん?
0067それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:35:01.70ID:vVEXPbiAd
>>24
嘘だろ……セゲオ……😭
0068それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:35:09.94ID:4xB+8YAwa
セゲオ生きてるのに相続放棄とは
0069それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:35:29.19ID:bKRk8+HO0
一茂って格闘技で結構有名なくらい強いんやろ?
0070それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:35:29.40ID:cA9sulRr0
>>68
死んでるってことやろ
0071それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:35:30.57ID:hdM4n56Ya
>>65
そうは言っても親父が凄すぎるから無下には出来んのがこの世界やん
ミスタープロ野球様やぞ
0072それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:35:37.70ID:kZ16eHUP0
>>40
0073それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:35:47.30ID:pAiE7lfd0
>>57
親父にしょんべん飲まされた話してるんやが
ドン引きされてるんやろうか?
0074それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:36:13.16ID:CgiT50jEa
>>73
お前もアカンわ
0075それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:36:21.02ID:FcvTHRD3a
2021年の取材で13年会ってないらしいから2008年ぐらいに絶縁してる
2006年にはCM共演してる
2007年に母親が死んでるから、やっぱりそれ以降特に一茂と三奈の仲が悪くなってる
0076それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:36:55.30ID:8jFdoHppM
ノッムは息子ガチャでは勝ったな
0077それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:37:07.90ID:4xB+8YAwa
>>70
😨
0078それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:37:45.95ID:kZ16eHUP0
長嶋茂雄の内面とか全然知らんわ
マツイくんのふざけたイメージ像しかない
0079それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:37:56.78ID:pAiE7lfd0
>>74
ありがとうよ
このエピソードですら面と向かって親のこと悪く言うなって行ってくる人わりとおるからな
長嶋ほどの親父やとしんどかったとは思うわ
0080それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:38:08.75ID:2emUfObcM
巨人の登場人物って全員最底辺の人種やな
0081それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:38:17.98ID:gIlbfwTHd
>>75
何の世話もせんと親の名前で稼ぐだけ稼いで私物まで売ったりする兄弟なんてそりゃ世話しとる三奈はキレるわ
0082それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:38:28.78ID:QC9x5W1UM
子ども多いと相続はガチで面倒くさい
0083それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:38:39.22ID:FcvTHRD3a
一茂が巨人のアドバイザーやってた時に茂雄を使いすぎたことで三奈と揉めたって話もある
今は三奈が付きっきりで看病してる
0085それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:39:07.37ID:5+uY0Bby0
>>57,61,63
はぇ~、夏休みの絵日記の前半がパチ屋だらけなの見てやべえと思ったパッパ(キャバレーオーナー)がワイをキャバレーに預けて絵日記の後半キャバレーまみれなのやっぱおかしいんやな
キャバ嬢にプラレールとかレゴとかいっぱい貰ったわ
0087それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:39:52.82ID:gJwKcsZh0
長島三奈がマジレス↓↓
0088それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:40:36.24ID:2wIA5RC+0
倒れた時愛人云々ってマジなん?
知らんかった
0089それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:40:56.42ID:1o9+VfcV0
長嶋茂雄の愛人の存在を番記者が知っていたけど聖人君子のイメージを壊すから報道がタブーやったんだろうな
身内の一茂が語らなかったら墓場までの秘密だったと思うと興味深い話しやわ
0090それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:41:25.38ID:KiHtKmH00
相続放棄はええけどこのまま葬儀にも行くつもりないんかな
0092それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:42:21.21ID:oui6mk6G0
>>67
セゲオの奥さん長嶋家のお墓に入ってないんやで
一茂が年半分くらい滞在してるハワイに墓建ててそこにいる
一茂も自分が死んだらそこ入るらしい
0093それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:42:34.17ID:8ia4AIis0
>>89
かなり昔プロ野球の監督を追うドキュメンタリーみたいなのやっとったとき見たけど
ホンマ何言ってるかわからんし挙動も天然通り越してガイジ感あったで
0094それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:43:45.46ID:fYIiBHpT0
茂雄が一度死にかけたからその時遺産どうするか整理したんやろ
この規模やと死んでからやりだすとめちゃくちゃ揉めるからな
0095それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:43:47.32ID:opBar3r8r
親父の物を勝手に売り捌いてる奴が真っ当なことしてるみたいに語られるのもどうかと思うわ
0096それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:43:58.47ID:zODRRjur0
「親父を憎んでいるわりに今のポジションにいられるのは親の七光りのおかげやんダッサ」って言うけど、完全な親の七光りはプロ野球選手になったときぐらいやろ
芸能界でやっているのも親父エピソードとかのおかげもあるけど、こいつ最近のコメンテーターとしての地位ってこいつの実力やん
結構何度もテレビから消えかけたタイミングあったのに今まで生き残れてるし
格闘技の番組やってたのも本人が格闘技好きやからやし
さすがに一生親の七光り扱いされるのはかわいそうやで
0097それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:44:54.21ID:42/ucM5sa
>>92
あいつバードの朝番組出てるくせに年半分はハワイにおるんか?
0098それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:45:04.85ID:UzHialw8d
売り払ったのって母親の形見やなかったっけ?
0100それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:45:26.62ID:opBar3r8r
>>96
まあ一茂自体が面白いのは否定せんけど
長嶋の息子って肩書きがなけりゃそもそもコメンテーターにゃなれない
0101それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:45:31.31ID:OfX13mwCa
長嶋茂雄の人気は凄かったんやな
イチローより上って想像つかんわ
0102それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:45:37.15ID:ffTFkwFs0
親が普通やと思ってたら実は毒親だった人も結構おるやろな
0103それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:45:39.59ID:ejIlk/Gm0
茂雄も独立してやってくれた方が気が楽やろ
いつまでも家に居座られるより
0104それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:45:49.76ID:cA9sulRr0
>>76
死んだ顔を息子にTwitterで晒されてなかったか?
0105それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:46:01.20ID:P8q5U3H50
毒親自慢大会になってるやないか
0106それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:46:10.20ID:PxN+2Vli0
茂雄がテレビから消えてからかなり経つし
もはや七光りとは言えんやろ
0107それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:46:10.34ID:GAefiGs80
長嶋家って支出も多そうだし意外と残ってなさそう
0108それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:46:46.48ID:9JKRJVvn0
>>99
インテリは言い過ぎだけどテレビで見るような態度を裏でも取ってたらこんなに売れるわけはないわな
0109それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:46:53.76ID:CgiT50jEa
>>79
クソ親という文脈で語るならええと思うわ
0110それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:47:25.38ID:Wp4sWLIO0
>>101
野球人気が当時とは比較にならなかったからな、時代背景もデカいよ
0111それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:47:27.54ID:Y8hR0Tt+a
>>96
逆やろ
プロ野球選手になったのは実力ありきや
引退後のテレビは親の七光り100%やあんな成績で引退した選手なんてチャンスすら与えられんよ
0112それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:47:27.84ID:qW9yvABQ0
芸能界で生きてるのはシゲオのおかげもそりゃ多いやろが
一番でかいのはさんまのおかげやろ
0114それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:47:53.13ID:iwRf8AkN0
落合の息子は声優で大成功しとるな
0115それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:47:55.42ID:oui6mk6G0
>>97
コロナ禍になってからはわからんけど毎年最低100日は超えてるらしい
0116それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:48:30.91ID:ejIlk/Gm0
>>96
あんな家庭環境の割には上手くやってる方やろ
重圧なんてとんでもないやろし完全に潰れんかっただけでも凄いわ
0117それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:48:31.96ID:ziBvYM0d0
>>101
イチローとはベクトルが違うやろ
長嶋茂雄の愛嬌は唯一無二やし
0118それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:48:37.77ID:zODRRjur0
>>100
コメンテーターやりだしたのなんて引退してタレントになってもう何年も経ってからなんやからいつまでも親の七光りではないやろ
球界入りも芸能界デビューも親父のおかげやとして、生き残れてるのは実力や
0119それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:48:40.87ID:5K+/lZSr0
一茂は普通に顔はええよな
0120それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:49:52.44ID:HetUoQV30
>>111
パンチ佐藤とかデーブはチャンスもらってるやん
0121それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:50:35.78ID:zODRRjur0
今の芸能界の地位まで一生親の七光り扱いされるんやったらマジで親父を憎むのもしゃーなしと言える
0122それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:50:42.90ID:ziBvYM0d0
一茂ってまともなコメントできるの?
野々村真くんと似たポジション?
0123それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:50:57.37ID:Wp4sWLIO0
>>96
カツノリもだけどプロ入りは実力
両者共にプロ入り後実力以上に現役でいられたのは七光り
引退後は一茂は長嶋の息子って七光りを存分に利用してるけどカツノリは実力と人柄で野球の仕事をやれてる
0124それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:52:08.25ID:cA9sulRr0
>>118
一般庶民生まれならまずそのスタートラインに立てないから~って言うやつは必ず居るからな
徳川の2~15代将軍は家康が居なければ将軍じゃないから有能かどうか関係なく全員七光りという理論
0125それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:52:10.12ID:Wp4sWLIO0
>>118
長嶋の息子って肩書がなければ使ってもらえないというスタートラインにすら立てないってことだろ
その後は実力だとしても
0126それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:52:15.13ID:nkvyf5z40
一茂って偉そうで見てて不快よな
老害感バリバリで偉そうやしなんでこいつこんな偉そうにできるんやろ
実績大したことないのにあれだけ偉そうにできてTV出れるのって長島という威光ありきやん
0127それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:52:57.83ID:k9/Uj9Ev0
セゲヲの記念品売りまくった金は?
0128それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:55:09.86ID:CYRYLpIy0
>>114
アイツだけは特殊すぎる親のコネを自覚して利用しまくってる嫁も不釣り合いな美人やし
0129それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:55:41.70ID:5BLczHoY0
一茂偉そうって感じる人は真面目過ぎるか単純に同レベルの人かどっちかやろうな
コイツのコメントなんてなんか言うとるでwっとしか感じんやろ
0130それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:55:49.46ID:Wp4sWLIO0
坂上忍並に一茂が重宝されてる理由が分からん
0131それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:56:03.41ID:Ez2ib97k0
ザワつくの3人全員クソ親で草生える
本人たちもど畜生やけど
0133それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:57:05.23ID:zODRRjur0
ウイッシュのほうのDAIGOと似てるわ
大昔に竹下の孫がヴィジュアル系バンドやってるって話題で取り上げられたとき「竹下の孫というのをアピールして有名になろうとは思わない(実力で売れる)」って言ってたのに、何年か後に普通に自分から竹下の孫やって言ってテレビ出ていいともレギュラーになってたし
でもそこから芸能界で売れたのは本人のキャラクターやしな
相変わらず歌は下手やけど
0134それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:58:00.37ID:uX1OTcgU0
良くも悪くも長嶋の息子が一生ついて回るんだろう
辛いんやろな
0135それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:58:13.12ID:opBar3r8r
>>129
結局、一茂の面白さってこういうとこなんよな
戦後の大スターの息子なのに、見当違いなコメントをしてイジられたりするところが面白いだけ
生まれの背景がなければ元プロ野球選手が変なこと言ってんな〜としか思われない
0136それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:58:54.11ID:kZ16eHUP0
>>133
歌手より競馬番組の人やなあ
0137それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:59:08.15ID:GaS8T5bid
スタートラインが全てでその後全否定する奴って親ガチャ好きそう
0138それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:59:29.65ID:lzc0Jyqma
>>133
彼はようやっとる
0139それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:59:40.42ID:zODRRjur0
>>125
いや君と言うてることほぼ同じやで
争う必要はないぞ
プロ野球入団や芸能界入りは七光りでもその後生き残れたのは本人の実力なんやからいつまでも一生七光り扱いするのはかわいそうって言っとるんやから
0140それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:59:46.62ID:lLn6jTnE0
>>96
今見てると天然毒舌キャラが重宝されてるのは分かるわ
でもその性格もクソ金持ちの親にヌクヌク育ててもらったからやで
0141それでも動く名無し2022/06/27(月) 02:59:51.69ID:WAp5Lkuh0
>>124
あんまり極端すぎるのはどうなんやろとなるけどそれはそれであると思うんよな
0142それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:01:09.20ID:oui6mk6G0
DAIGOのおしゃべりクッキングすこ
毎日観てる
0143それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:02:00.20ID:nv/tjFXOM
お前ら親と仲いい
つまり普通の家庭に育ったのに
こんな時間になんG見るぐらい
歪んだ人生送ってるんか
0144それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:02:43.59ID:+sPh/NTp0
親の七光りでプロ野球選手になり
親の七光りでタレントになり
親の七光りで一生喰いっぱぐれないのに恩を仇で返すこの仕打ちよ
0145それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:02:46.06ID:RCtv331S0
大学の頃は古田も一茂すげーって思ってたらしいし普通に実力はあったのにな
ヤクルトでは広澤も引くようなくらいノムさんからも虐められてたようやし
0146それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:03:59.44ID:zODRRjur0
>>140
長嶋の息子ってのは一生消えんから野球選手として注目されたのもタレントになれたのも育ってきた環境も性格も全部長嶋の影響なのはまったく同意やで
そこから先は本人の実力なんやからまるで親父を否定したいなら関係ない職業につかんとダメみたいなのはおかしい
0147それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:04:41.70ID:Xl/XknvD0
バカ息子の末路
0148それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:06:01.65ID:zODRRjur0
大体親の七光りさえあれば一生食いっぱぐれないなんて話がおかしいわ
本人が何も努力してなければすぐ消えてまうやん
世の中に七光りでデビューしてそのまま消えてったやつどんだけおるんや
0149それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:06:02.00ID:l9STp6hk0
>>142
あの棒読み感はわざとなんかな
0151それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:07:16.36ID:RCtv331S0
親が有名過ぎると子供は壮絶よな
神田沙也加も散々人生狂わされてる
0152それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:07:25.11
長嶋家の闇は深い
0153それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:07:46.64ID:B/NONJIv0
>>133
孫として出てきた時もういい歳だし実力で売れるとか言ってる場合じゃないんでみたいな事言ってたの思い出したわ
0155それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:08:34.70ID:KI1DG9qW0
>>14
一茂に息子はいない!
0156それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:09:26.89ID:vUeq4Z8i0
>>148
消えても親が金持ってれば援助してくれるし
別に芸能関係やなくても仕事の紹介はしてくれるやろ
0157それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:09:28.68ID:GaS8T5bid
親の七光りがあれば本人の努力関係無いなら坂口杏里はあんなんなってないはずなんやけど
0158それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:09:33.55ID:oui6mk6G0
>>151
SAYAKAのデビューシングルなぜか家にあったから悲しい🥲
0159それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:10:26.37ID:lLn6jTnE0
>>133
一茂とDAIGOの違いは親・祖父に感謝してるからどうかやな
0160それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:10:39.91ID:lzc0Jyqma
>>157
最近結婚して幸せになったらしいからセーフ
0162それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:11:21.63ID:zODRRjur0
>>154
どういう発想なんや
土建屋ってそうなんか?
ドカタってやつ?
0163それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:12:02.16ID:xMtVDZw/0
一茂とカツノリの違いも分からんガイの物おるやん
何がDAIGOと一緒や
0164それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:12:07.45ID:CA+4KRPV0
借金あるんかな
0165それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:12:14.53ID:HiXZwsKC0
ミスターの育児エピソードとかバラエティでおもしろネタみたいに紹介されてるけどよく考えたら笑えないやつ多いよな
0166それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:12:28.96ID:AHOooFyia
>>85
で今はニートなん?
0167それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:12:43.46ID:mU1igbnb0
相続放棄って死んでからするもんじゃないのか?
0168それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:12:49.18ID:RCtv331S0
超大物の二世だとキムタクの娘は成功しそうなんか?
ワイは芸能人に疎いけど周りには話題にしたりする人も見ないが
0169それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:13:00.25ID:nil/NP+OM
親の七光りを利用してる息子
落合の息子
福永の息子
0170それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:13:09.82ID:LTIyA5j4r
>>162
なにをキレてるんや
君が七光りくんに肩入れする理由がわからん 
ちょっとした七光りなん
0171それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:13:18.02ID:+Flt38Svp
>>163
お前が一番一茂とカツノリの違いわかってなさそう
0172それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:13:49.36ID:B31TAmbv0
>>157
七光りがなかったらそもそもテレビにすら出れんかっただろうしAV行っても知名度皆無やったし
0173それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:14:46.84ID:xMtVDZw/0
>>171
ダッサいなお前
0174それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:15:06.05ID:Xvo4awf40
愛人おるのにtvでは聖人みたいな扱いされてるの見てたらムカつくやろな
親父の真相ベラベラしゃべらんだけマシか
0175それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:15:57.02ID:enwENr7rp
>>168
本人たちがすごく売れるかっていうとあれだけど2人ともきれいな子ではあるしキムタクがジャニーズで居続ける限りは仕事はあるんちゃうか
ガチモデルのファッションショーにねじ込むのはやめた方がいいと思ったけど
0176それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:16:35.24ID:+Flt38Svp
>>173
反応しちゃったねぇ…w
0177それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:16:36.45ID:B/NONJIv0
>>168
姉妹でキムタク成分と静香成分が綺麗に分かれてるのほんま草
0178それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:16:46.94ID:DEyEmBthp
>>171
だよなンゴねぇw
0179それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:17:25.07ID:+Flt38Svp
>>178
恥ずかしい奴ンゴねぇw
0180それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:17:29.54ID:RCtv331S0
一茂って本気で暴露本書いたらめちゃくちゃ売れそう
父親とかノムさんとか巨人時代とか
ガーシーみたいな中学生トークとは比べもんにならんくらい内容濃いやろ
0181それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:17:34.34ID:DEyEmBthp
>>176
よさぬかw
0182それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:17:45.60ID:lzc0Jyqma
>>172
そっちの方が良かったかもな
0183それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:18:10.22ID:hDqNNTqba
終身名誉監督で何もしなくても毎年うん千万巨人から振り込まれてるんやろ?
0184それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:18:11.84ID:8ia4AIis0
>>174
金なくなったら親父のことべらべら喋るマンになるためにネタ残しておいてそう
0185それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:18:29.89ID:+q8T4IR20
いい機会だし末尾pもNGに入れるか
0186それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:19:32.62ID:zODRRjur0
>>169
落合の息子も親父のスネかじって生きてたけどちゃんと養成所行って実力で声優になったから偉いで
ファミスタのCMとグラゼニの主役はまぁ落合の息子って関係はあるやろうけど
0187それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:19:39.44ID:DEyEmBthp
>>185
ガイジと馴れ合ってごめんなさい🙏
NGしないで🥺
0188それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:19:59.56ID:pRNdtkbk0
長嶋茂雄の息子ってだけで稼いできたし相続しなくても十分稼がせてもらえたやろ
0189それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:20:12.63ID:B31TAmbv0
七光り全然生かせてないのはIMARUみたいなやつや
0191それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:21:53.25ID:W2JkD5Id0
親の七光り言うけどあれだけ有名な親がいて利用しないほうがアホやろ
0192それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:22:03.40ID:RCtv331S0
二世で大成功なのは誰やろ
ワンオクのタカとか?
0193それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:22:12.05ID:kZ16eHUP0
>>189
十四光なんだよなあ
0194それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:22:12.94ID:bpMYkFBT0
こいつはシゲオの息子以外のバックボーンがなにもないわけで
七光どころか親の下請みたいなもんや
DAIGOとか良純とかとはそこが違う
こいつは圧倒的にカスや
0195それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:22:36.52ID:enwENr7rp
一茂も神田沙也加もキムタク娘も偉大な親がいるとはいえ本人たちも芸能人的な要素持ってるけど坂口杏里はね…
0196それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:22:52.58ID:xMtVDZw/0
>>187
ワイは許したるで😉
0197それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:23:08.61ID:Bk/3IvNMM
>>96
今は父親関係なしでもやっていけてるけど、そもそも継続して使ってもらって磨かれる機会が親のおかげ
才あるレベルやなく使える程度なんやったら七光り扱いされてもしゃーないで
0199それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:23:32.45ID:HiXZwsKC0
>>174
母ちゃん大好きなんやっけ
そらそんだけでも許せんやろな
0200それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:23:34.74ID:0fqn/dyyp
>>196
そら自演やしw
0201それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:24:08.48ID:EVDaUPOm0
日本で大成功の二世選手って居るか?
アメリカやとボンズかグリフィーやけど
0202それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:25:06.69ID:xMtVDZw/0
>>200
単発の末尾pさぁ…😅
0204それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:27:04.86ID:Ya1I9B+Wp
>>202
末尾0なのにiPhoneの絵文字?🤔

🤣🤣🤣🤣🤣
0205それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:27:42.11ID:oui6mk6G0
石橋貴明の娘はモデルか女優で出てきたけどさすがに無理があるやろと思った
0206それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:28:03.03ID:UqRvw8YqM
>>151
一茂のなにが壮絶やねん
0207それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:28:12.60ID:cA9sulRr0
内海とか祖父が野球選手やけど三世とか言われないな
会田は二世とは言われてた覚えあるけど
0208それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:28:51.23ID:lzc0Jyqma
>>201
黒田って二世やなかった?
0209それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:29:17.52ID:Zd4w10Fz0
親父が滅茶苦茶長生きで羨ましい
0210それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:29:41.43ID:xMtVDZw/0
>>204
何言ってんだこいつ
しかもまた単発末尾pだし自演隠す気ないんか
0211それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:31:08.22ID:uK+yvf630
ザワつくの3人で一番家族仲円満なのがちさ子なの草
一茂は言わずもがなやが実は石原良純も相当こじれとるからな
0212それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:31:12.73ID:UqRvw8YqM
以前福井にセブンイレブンの大株主が作った私設のスポーツ博物館あったけど
そこには長嶋茂雄の中学の通信簿とかあったからな
一茂がほとんど茂雄の私物売り払ってたんや
そら勘当されるやろ
0213それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:31:44.62ID:tmyNldEm0
ちなみに法的には生前の相続放棄は認められてません
0214それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:31:46.02ID:CLSH9XiR0
>>186
落合の息子っていうのを全力で使ってるんだから実力とは言えなくね?
0215それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:32:49.94ID:4vBr+zG2r
長女も知的障害者だって話やろ
茂雄と長女の2人を介護しなきゃいけない三奈は大変やろね
思入れもなく金にも困ってないなら縁を切った方が得だよ

次男は余り長島家との関係を触れられる事ないけど
どうなんやろね
0216それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:33:13.06ID:EVDaUPOm0
>>208
やろうな
親父も息子も成功って条件つけると誰も居なくなるな
0217それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:34:29.25ID:UqRvw8YqM
>>215
縁を切ったんじゃなくて切られたんやが
0218それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:34:35.26ID:YoP9Bgde0
江角マキコはなんで落書きしたんやろか?
0219それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:35:07.46ID:DovQMzOTa
>>186
コネ使えば養成所とか行かんでも役貰えそうなのにちゃんと養成所通ったのは偉いな
しかもキャスト見なきゃ気付かん程うまいし
0220それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:35:29.19ID:mySAmmvHa
>>157
軽度知的とかの障害者っぽいけどその場合はきついやろ
周りのサポートないと生きていけないわ
0221それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:36:17.01ID:jeoyu6zO0
三田佳子の息子よりやばい二世おらん説
0222それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:36:43.39ID:UqRvw8YqM
>>219
養成所行ったから偉いって意味不明やろ
1,2回なら出れるか知らんが技術もなにもないやつが使われ続けるわけないやん
0223それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:37:13.58ID:QnJJNCs50
オリンピックでセゲオの介護してんの松井やったからおかしいなとは思ってたが縁切ってたんやな
0224それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:37:29.02ID:mySAmmvHa
>>151
大抵は幸せやで一部変なのがめだってるだけで
芸能の世界とか二世だらけや
0225それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:37:53.96ID:UqRvw8YqM
>>221
捕まってないだけで海老蔵も大差ないやろ
0226それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:38:06.54ID:ffTFkwFs0
一茂の嫁と江角マキコが揉めたか仲悪いのがきっかけって前に見たな
0227それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:38:14.31ID:UqRvw8YqM
>>223
☓縁切ってた
○縁切られてた
0228それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:38:19.37ID:Glapad5m0
黒田のお父さんって元プロ野球選手やろ
一番成功した二世は黒田やないかな
0229それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:39:44.94ID:uK+yvf630
>>157
言うてあいつも親のネームバリューで二世芸能人として活動→親の遺産食いつぶして芸能活動もサボってたから
芸能人として需要なくなったけど有名であることが活きてAV→それもサボったがやはり有名なのでストリップ→それもサボったが
を繰り返してなんだかんだ結婚して奥さんになりました終わり、やぞ

これ親のネームバリューっていう生涯続く威光なかったらどっかで死んでるで
0230それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:39:54.64ID:Glapad5m0
ハマ・オカモトなんかは親子仲もエエよな
ハマちゃんも菜摘もエエ親でホッコリするわ
0231それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:40:10.50ID:lzc0Jyqma
>>224
せやね
0232それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:41:57.27ID:4vBr+zG2r
坂口杏里はバカ過ぎて社会には出さないし
自分の目の届く芸能界に入れてワンチャンに賭けただけやからね

芸能界に入らんでも100%ホストにハマるし破産してたよ
0233それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:42:28.75ID:Glapad5m0
イギリスでは「有名人の子息」がそのまま職業になるらしい、血統主義のイギリスっぽいわ
ポール・マッカートニーの娘のステラ・マッカートニーもデザイナーで成功するまでポールの娘という職業やったらしい
0234それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:42:34.12ID:lzc0Jyqma
>>229
サボってホストに貢いでたんやっけ
ホストはウハウハやったろうな
0235それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:43:56.43ID:BunQdVRJd
>>129
バカなのに自分のこと頭いいと思って喋ってるwって見るのが正しい見方やな
まあ今は一茂も自分のキャラわかってやってるだけやと思うけど
0236それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:44:20.31ID:UqRvw8YqM
なんで一茂のこと擁護するガイジが絶えないんやろな
親から絶縁されるとか相当やで
やってることも納得しかないし
0237それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:45:16.35ID:Y8hR0Tt+a
>>229
普通なら死んでるか海外に売られてるわな知名度のおかげや
0238それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:46:05.49ID:XueM9RuY0
まああらかた茂雄が入院してる時に売り払ったからなコイツまじでコイツ屑やからな
0239それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:46:13.93ID:DovQMzOTa
>>157
世に出て認知されるっていう最初の大きな壁を突破させてもらえるって点でめちゃくちゃ有利ではあるんやけど
それだけでは駄目その後は本人の努力次第っていうのは正しい
0240それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:47:10.04ID:4vBr+zG2r
でもまあ長嶋茂雄の血を繋いだのは偉いんちゃうか?
次男もおるのかも知れんけど
0241それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:47:14.64ID:WsKDtLQK0
30代以下は「シゲオって誰?あ一茂のパパなんだ」って認識だろうな
0242それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:48:49.44ID:UqRvw8YqM
>>240
なにが偉いねん
0243それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:49:02.43ID:Y8hR0Tt+a
タケシの娘と石橋の娘の芸能界からの逃げ方の見事さよ
0244それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:49:10.24ID:ApVEZjUyp
確かシゲオが愛人宅で倒れたのが許せなかったんやったっけ?
母が好きやったんやろうな
あんまシゲオ家にいなさそうやし
そらシゲオの遺品も売るわな
0245それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:49:36.98ID:7hhKSNlfa
>>236
ほんま謎
>>238
ほんこれ
0246それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:49:45.71ID:qDjC8dvod
二世で1番羨ましいのは山村紅葉やな
親が娘が食いっぱぐれんようにって娘に合う小説書きまくったから役貰えまくってるんやろ?
0248それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:51:14.64ID:Glapad5m0
>>241
ワイは長嶋茂雄が監督やってた時期をギリ知ってる世代やけど、ワイの周りの歳下はマジでそんな感じやな
0249それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:51:51.75ID:Ee03UH1b0
親ガチャ大当たりなのになんでや?
かずしげェ、、、
0250それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:52:02.07ID:Yg7de4wT0
>>241
流石になんか知らんけど野球の凄い人とは分かるやろ
0251それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:52:05.06ID:Y8hR0Tt+a
>>246
芸能界ならイマル一択やろ
なんの実力も無いのに芸能界で遊んでるで
0252それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:52:14.61ID:enwENr7rp
王家は娘たちが正座観戦悪いことしたらガッツリビンタに対して長嶋家はまったく怒らないんだってな
セゲオがほぼ家にいないからだけど
0253それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:52:16.13ID:CnqZn2vU0
>>244
殺すな😡
0254それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:52:45.28ID:7hhKSNlfa
>>241
Z世代は野球自体そもそも知らんし一茂も知らんわ
0255それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:53:31.18ID:DovQMzOTa
>>222
養成所行ったから偉いというか、声優としてやっていくキャリアのためにちゃんと実力をつけにいったのが偉いわ
それって親の七光り関係なしに本人の努力な訳やん
0256それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:53:33.31ID:IZcIasbqd
>>251
いうてどこ行ってもさんまの娘ってのがついて回るんやぞ
大多数の男から逃げ回られてると思うで
0257それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:54:17.01ID:Ee03UH1b0
>>246
初めて聞く名前や
昭和世代じゃ有名人なんか?
0258それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:54:29.17ID:cREd3sVo0
>>157
結局これを論破できてる人がおらん時点で七光りなら何もしないで大成できるってのは詭弁だわ
ハードル低いのは間違い無いけど結局本人がつまらんなら長くは続かんよ
0260それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:56:09.74ID:/FTyA1DS0
プロ入りまでは実力でも巨人入りは七光りやろ
親が一般人だったら巨人が取ったか?
0261それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:56:10.67ID:cREd3sVo0
>>246
親があそこまで敷いたレールをちゃんと踏めるってのも凄いもんやで
普通なら反抗するやろ
0262それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:56:12.10ID:0P8LRn9NM
>>255
そんなん当たり前の話やんけ
親がすごいのに義務教育受けてて偉い言ってるレベルなんやが
0263それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:56:12.40ID:oui6mk6G0
最近の2世だと渡辺裕太くん
あの親じゃなかったらあのポジションいるわけないけど性格は歪んだとこなくて健全でいいやつそう
0264それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:56:53.65ID:Glapad5m0
>>257
2時間サスペンスドラマの女王やな
その手のドラマ観ない人には縁がない、たまーにバラエティも出るけど
船越英一郎と同じポジション、そういえば船越英一郎も二世やな
0265それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:57:17.40ID:6obAQgsrd
>>257
平成でも有名やな
サスペンス回では西村京太郎の次に有名なんちゃうか?
0266それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:57:35.97ID:0P8LRn9NM
>>258
論破もクソもガチの知的障害だからそら無理やろ
それでもあのルックスとトークレベルでしばらくテレビ出られてたんやから続かなかっただけで何もしないで大成やんけ
0267それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:57:38.27ID:lLCOI/c+a
ボンボンのバカガキがそのままおっさんになったって感じだからコメンテーター向いてないよな
ほんと毎度毎度ズレまくってる
0268それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:58:05.39ID:xMtVDZw/0
>>258
お前レスも読み返せねえの?
0269それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:58:57.25ID:cREd3sVo0
>>266
出れるけど長く続かないってワイが言ってることなぞってるやんけ
一茂何年芸能界におると思ってんねん
0270それでも動く名無し2022/06/27(月) 03:59:32.54ID:uxLzxpsed
>>258
坂口杏里の場合はなにもしなければ上手く生きれたのにいらんことしまくって落ちていっただけやないか?
0271それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:00:00.24ID:cREd3sVo0
>>268
お前人の意見に突っ込んでるだけやん
どの立ち位置の人かよーわからんからなんも言えんわ
0272それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:00:02.10ID:MBNn+IAg0
こいつの立ち位置めちゃくちゃ美味いよな
へんなこと言ってもバカ息子ギャハハで全部収まるの強すぎるわ
0273それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:00:10.04ID:DovQMzOTa
>>262
義務教育と言うか専門学校とかやな
それも偉いと思うで
レス先辿って見てほしいんやけど「落合の息子は七光りで声優で仕事を得てる」って主張な訳やんか
0274それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:00:17.04ID:Glapad5m0
>>269
ワイが一茂を知ったときはもうバラエティタレントやったわ
さんまのからくりテレビでブレイクしたイメージ
0275それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:00:38.27ID:0P8LRn9NM
>>269
お前の知能が坂口杏里レベルなのはようわかったで
0276それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:00:47.08ID:Ee03UH1b0
なんか
長女
かずしげ
次男
みな
の四人兄弟らしいな
かずしげだけ茂雄嫌いなんかな?
0278それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:01:02.35ID:0P8LRn9NM
>>273
実力だけでここまでになれたとでも?
0279それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:01:14.66ID:7hhKSNlfa
>>275
0280それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:01:34.07ID:7hhKSNlfa
>>273
何言ってんだこいつ
0281それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:01:52.62ID:cREd3sVo0
>>275
なんかボンボンに嫌な思い出でもあんのか?
普通に生きてたら関わることもないやろ
0282それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:02:06.61ID:Ee03UH1b0
>>264
>>265
はえー
サスペンスドラマ全く見ないから知らんかったわ
バイアグラ栄一郎は知ってる
0284それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:02:43.53ID:xMtVDZw/0
>>281
論破されて人格攻撃とかダサ🤣
0285それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:03:01.58ID:DovQMzOTa
>>278
そうは思わんが「1、2回ならともかくコネだけで使われ続ける訳ない」ってのにはワイも同意や
0286それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:03:28.63ID:XueM9RuY0
坂口杏里はギリ健さんやろ高校の時成績オール1とかやったし親無しで生きられんレベルなのに死んでもうたからなシャムが親無しで生きてるようなもうや
0287それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:03:36.60ID:cREd3sVo0
>>284
だから立ち位置教えてよお前誰やねん
0288それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:04:49.07ID:cREd3sVo0
なんかやたら一茂に攻撃的な人たちが多いんやな
ボンボンなんてワイらの世界から遠すぎて腹も立たんやろここで切れてなんか変わるんか?
0289それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:04:54.01ID:UqRvw8YqM
>>281
なんでそういう思考になるのかほんま謎
0290それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:04:58.67ID:qv81uwH40
>>254
テレビ離れと一緒で観てるやつは観てるし観てないやつは観てない程度やから割と知ってるで
0291それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:05:12.01ID:xMtVDZw/0
>>287
さっきから立ち位置ってなんやねん
0292それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:05:15.02ID:/FTyA1DS0
声優業界は詳しく知らんけど落合の息子だから声優やらせたるわなんて言う奴おるか?
0293それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:05:27.28ID:7hhKSNlfa
>>288
一茂みたいなゴミ嫌われて当然やろ
0294それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:06:09.29ID:cREd3sVo0
>>289
どういうこと?こいつらがいなければもっと他に面白いやつがテレビ出てるってか?
謎も何もべつにワイの意見は一貫してるやろ
0295それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:06:37.91ID:xMtVDZw/0
>>292
ゼニグラとかはそうなんちゃう?
0296それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:06:38.91ID:cREd3sVo0
>>291
そのままよ
0297それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:07:02.82ID:qv81uwH40
>>292
まあきっかけにはなるんちゃう
そこからどうしていくかは実力とかやろうけど
そのきっかけ作るのが大変な業界やと思うし
0298それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:07:14.51ID:cREd3sVo0
>>293
世間は対して嫌ってなさそうやけどなにがそんなに嫌なんや?知り合いか?
0299それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:07:41.57ID:pc+RobkW0
長嶋家
高嶋家
海老名家

こいつら何なんだよ
一般人にはどーでもよすぎるんやが
0300それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:07:48.04ID:xMtVDZw/0
>>296
説明になって無くて草
0301それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:07:57.83ID:PdR31xucr
>>292
そらまあ養成所出のモブの中からどれ選ぼっかってなったら
落合選ぶやろ
0302それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:08:19.22ID:cREd3sVo0
>>300
そらお前が理解してくれる気がないんだもの
もう話すことないわ
0303それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:08:22.94ID:uGw2CnVC0
レジェンドの息子じゃなきゃ見向きもされないんだから親ガチャってのはすげーもんだ
0304それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:08:23.69ID:3tnwJ4+TM
俺なんか母親が虐待する奴だったから一茂がうらやましいわ
茂雄は虐待せんやろ
0305それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:08:25.60ID:fM7WLqWQM
>>244
これ聞くといいやつやな
0306それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:08:34.61ID:Glapad5m0
>>292
たまに野球関係のナレーションとかアニメやっとるらしいけど、それは落合の息子ってことが関係しとる気がする
でもあとは本人の実力やと思うわ、ワイがやったゲームに落合の息子が出てたけど良い演技したわ
0307それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:08:54.00ID:91uktBqE0
生前放棄なんて仕組みないのに何いってんだよ嘘つき
0308それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:09:12.87ID:gg/k83BsF
相撲界も結構拗れるよな
0310それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:09:49.73ID:+wgX/TrM0
これ考えると愛子様ってかわいそうやな
子供の頃から映像さらされ自分自身ではどうしょうもないのに謂れのないことを言われて
女性天皇として生け贄に捧げられそうだし
0311それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:10:29.18ID:3tnwJ4+TM
>>309
わしは殴るける、毎日罵倒されたで
0312それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:10:35.16ID:J0dsJy1nM
金巻き上げてポイはまあまあ分かる
でもセゲオ生きるんやから相続放棄もないやろ
0313それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:11:41.67ID:0P8LRn9NM
>>294
一茂大好きなんやなとしか
なにがええんか知らんけど
0316それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:11:55.89ID:xMtVDZw/0
>>309
もっと肉体的なヤツちゃう?
0318それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:12:21.06ID:9s4d0bve0
江角マキコの件なんでマネージャーがやったのかよう分からんわ
岡村の隣にいて一緒に病んでたんかな
0320それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:13:35.66ID:xMtVDZw/0
>>302
勝手に決め付ける癖やめなー
0321それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:14:08.54ID:Q3nzQW5B0
>>276
一茂(長男)
有希(長女)
三奈(次女)
正興(次男)
の順だな
0322それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:14:53.68ID:uGw2CnVC0
落合の息子も青二だもんな
そりゃ売れるに決まってるわ
0323それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:14:53.79ID:Ee03UH1b0
>>315
ひどすぎて草
0324それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:16:12.63ID:Q3nzQW5B0
>>315
こういう発言されたのに野村が亡くなったとき一切恨み言を言わず、感謝の言葉しか言わなかったのは見直したけどな
0325それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:16:14.57ID:8i1otYEya
一茂は母親が泣かされてる姿見てきたから父親嫌いになったって話ガチなんかな
0326それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:16:25.08ID:ahS4+R/lp
ええ
0327それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:16:55.97ID:8Apr8cX+0
>>133
竹下登「おい、そのバンドっちゅうのは髪の毛青くせんと出来んのか?」
0328それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:19:58.42ID:8Apr8cX+0
>>223
そもそもそのセゲオと松井を和解させるのにどんだけ森喜朗が苦労したか
0329それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:20:47.40ID:4vBr+zG2r
>>242
生物としてだよ
子孫を残せない個体に価値なんてないからね

まあ人間は子孫残せなくても経験や知識を残せる生き物だから
古田やイチローの人生に価値は有るけど

ワイらみたいな何も残せない奴の人生は何の価値もない
0330それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:21:11.90ID:5dCw9Hy60
>>11
清原のアレ見ると一茂はちゃんと出来るんだなと感心した
0332それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:21:58.67ID:UqRvw8YqM
>>324
あれだけ根気よく使ってくれたのに恨み言言ってたらマジモンのガイジやろ
0333それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:25:26.30
ここまでMatt無し
0334それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:26:39.02ID:DovQMzOTa
>>324
引退後タレントとしてバカ息子イメージが浸透しきっとるしノムもそれ理解したうえで笑いになるようにの発言やから本人も別に恨んでないやろうけどな
0335それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:29:07.01ID:ApVEZjUyp
一茂が世に出られたのは親のおかげ、そこから長く生き残れたのは実力

この当たり前のことですら認めんと全部親のおかげや!って主張してる奴ヤバいやろ
何がそんなに一茂嫌いにしたんや
0336それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:29:12.82ID:Dabm9P+K0
一茂が、茂雄の記念品とか持ち出して売り捌いてるって話はでまやったん?
0337それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:31:24.78ID:Ee03UH1b0
>>335
親のおかげやろ
0338それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:31:28.01ID:8Ich46pS0
子供の頃に球場においてけぼりにされたうえに
おいてけぼりにしたやつは長嶋さんは面白いなぁ!なんて責められるでもなく何度もこすられたらそら歪むやろ
子供としたら思い出したくもない思い出だろうに
0339それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:31:57.95ID:UqAk2+Mr0
あんな連中から貰うもんなんて何もいらんやろ
一茂は一茂だしハワイに眠る母親の子や
0340それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:33:19.51ID:Q+QbvjiO0
サバンナ高橋は生き残れそうな気がする
と言うか生き残って欲しい
0341それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:38:24.96ID:xqO8bEUD0
親父のエピソード話してって言われるたびにグサグサきてたんやなと思う
0342それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:38:28.45ID:V8gM3+19a
親の七光りで仕事もらえてるのに
やたらと親父に対して辛辣だよな

長嶋が家庭を顧みない男だったから嫌いになるのはわかる
でも自分の生活基盤を「あのミスターの息子」であることの上に築いておいてさあ
脛かじりまくってこの態度は男としてダサすぎる
0343それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:39:21.36ID:V8gM3+19a
>>338
でもテレビとかいう隠れられない場所で仕事してるよね
矛盾してね?ミスターの名前があるから出来るんだよ
0344それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:39:52.95ID:kZ16eHUP0
江角マキコのバカ息子事件って何やったんや
頭いかれたんか
0345それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:39:59.11ID:MkQkUqo80
>>340
小判鮫から抜け出したよな。あいつ
0346それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:41:10.31ID:fEs5cfL00
>>335
芸能界に太いパイプ持てたこと自体が親ガチャ成功のおかげなんだから
そことその後の成功の因果は切り離せないやろ

確かに一茂の努力もあったのかもしれない
でもその後ですら親のおかげでもあるんやで?
0347それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:41:54.98ID:qf0+Fl6x0
一茂演技なのかガチなのか分からんけど世間が思うバカ息子をきっちりやってるのは凄いやろ
バカ息子って単語聞いたら殆どあいつ連想するんちゃうか
0348それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:42:43.60ID:6e0dTkDma
ワイにくれ
0349それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:43:35.06ID:/XjuV/z4r
ノムもカツノリとまともに会話出来ない距離感だったし
まともに育ったのが意外と福士くんという
0350それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:43:45.50ID:4IyvJqLuM
>>24
>>92
これ聞くと笑えないタイプの畜生やな
0351それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:43:59.02ID:fEs5cfL00
親の七光り使っておいて親に辛辣なのがダサいよな
別に一茂の努力を否定する奴はいないと思う

ただ世の中に仕事が数多ある中で
芸能界っていうコネパワーが最大に発揮される仕事選んで
有名になったらさらに騒がれて不快な思いもする仕事選んでおいて
父親を嫌うっていうのは相当な矛盾のなかにおるやろな
0352それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:44:04.54ID:+3+9TwkB0
相続放棄しても親父の力で今のポジションにいるのは変わらんのに
0354それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:45:02.24ID:jNvyLhltM
親の七光りかもしれんけど親としての長嶋茂雄はゴミみたいだし利用されてもしゃーないやろ
0355それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:45:27.87ID:cREd3sVo0
>>349
福士くんは鼻っ柱おられるのが早すぎたわ
子供の頃のクソガキキャラ許さず教育してたらどの世界で生きてたのかなって考えちゃう
0356それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:45:53.58ID:fEs5cfL00
>>354
ゴミ人間なら利用されてもいい
殺されてもいい死んでもいいとか
こういう理論を振りかざす奴って
自分がクズなのを認めてるよね

要するにダサいってこと
0357それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:46:01.44ID:VQcY6u4Y0
まぁ長嶋の息子って肩書だけで十分稼がせてもらったしもうええやろ
0358それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:46:06.99ID:r7n2fRaE0
たとえ仲わるくても親の威光で親切にされてきたり今もえらそうにしても周りに許してもらってるんやから楽やわな
これやから2世タレントきらいやねん存在がムカつく親の威光に頼りたくないなら改名しろよと
0359それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:47:05.45ID:ApVEZjUyp
要は親の金で起業して、その会社を潰すかそれともずっと経営できるかってことや
会社作る金は親のおかげでも、その会社を運営し続けるのは実力
0360それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:47:34.84ID:fEs5cfL00
一茂は自分の努力を大きく見積もってるかもしれない

でも自分の足で立てるようになってからですら
みんなが一茂のあずかり知らないところでこっそり
「ああ、長嶋さんの息子なら...」って色々根回ししてくれるんよな
目に見えない恩恵も大量に受けてるけど本人はそれの自覚もない

偉大な親のコネっていうのはそういうもの
0361それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:47:40.71ID:LGQjtKDx0
坂口杏里に関しては母親が母親だけに
色んな人が助けようとして接触してきたとは思うけどな
さすがに芸もないし自制できずホストに湯水のように金使う女じゃ手に負えないだろうし結局離れた感じかな🤔
0362それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:47:46.68ID:UqRvw8YqM
>>359
どんだけ一茂のこと好きなん?
0363それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:47:53.91ID:kZ16eHUP0
>>349
落合って家族でCLANNADとか見てたんだろ
仲良し過ぎ
0365それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:48:23.37ID:fEs5cfL00
>>359
誰もそんな話しとらんと思うで
努力は認めてるんや
でも親の七光り使って親を嫌うのはダサいよね
0366それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:48:48.96ID:2J9OT7a+H
なんかめっちゃ必死な奴いて草
そこまで言ってたら本人の努力を否定してるようなもんやろ
0367それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:48:53.67ID:cREd3sVo0
そもそも本人が2世扱いすんなって言ってたことあるか?別に長嶋茂雄の息子なのはしっかり認めてるやん
むしろプライベートで親父嫌いなのをテレビでは極力見せないようにしてるやろ
0368それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:48:57.17ID:wum5BMkd0
七光りとか知ったこっちゃ無いと思う
大好きな母に対する仕打ち、その一点でしょ
0369それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:49:10.97ID:xMtVDZw/0
>>365
そもそも話しズレてるしな
0370それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:49:25.80ID:iSLCl1iX0
相続放棄できるって事はセゲオはもう死んでる…ってコト!?
0371それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:49:30.14ID:ApVEZjUyp
>>362
むしろどんだけ一茂こと嫌いなん?
ワイはアンチ巨人やから長嶋も一茂も好きやないで
最近の一茂はおもろいしシゲオもクズやからまだ一茂のほうが擁護できるわ
0372それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:49:32.82ID:pc+RobkW0
プロ野球専守ッて立場には結構自力で辿り着いてる
パワーが半端ない
以後の芸能活動の方が七光り
0373それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:49:57.14ID:fEs5cfL00
しかも私物売り払うとか普通に犯罪やで
にもかかわらずテレビでクリーンに見せられてること自体が長嶋パワーだよね

それともあのもみ消し力は本人の実力なんか?
だとしたら凄い方面で努力家なんやなあ
0374それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:50:07.99ID:jNvyLhltM
プロ野球選手の長嶋茂雄の功績なんて子供時代の一茂には一切関係ないし親としての責任を放棄してたエピソード満載の茂雄を恨んでても当然やろ、恨んでるけど利用してやろうって思える一茂は逆に立派やわ、親にトラウマがある子供はたくさんいるしそれを克服できずに大人になってる人はたくさんいるわけやし
0375それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:50:09.63ID:UqRvw8YqM
>>371
あんなゴミまともな知性と品性あれば嫌って当然やろ
0376それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:50:44.95ID:YcMgK62ma
>>375
はいロジハラ
0377それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:51:03.34ID:fEs5cfL00
>>368
でも親の七光り使って仕事してるのはダサいよね
0378それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:51:13.50ID:ApVEZjUyp
>>375
結局感情論なんか…
0379それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:51:43.30ID:fEs5cfL00
>>374
でも親の七光り使って親を恨むのはダサいよね
使わずに別の世界で立身して「親は嫌いです」なら
あーそうだろうなって思うけど
0380それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:52:00.59ID:wum5BMkd0
>>377
本人が望まなくてもついてまわってくるやろw
もう七光りなんておもわんなぁ
0381それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:52:26.31ID:kb7u+DxA0
>>24
マジかよ
0382それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:52:34.41ID:xMtVDZw/0
>>378
気づいてないかもしれんが自分も感情論しか言ってないで
0383それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:53:22.59ID:2J9OT7a+H
一茂って悠々自適に仕事して金稼いでる雰囲気あるから許せない奴は許せないんだろうな
0384それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:53:53.55ID:YcMgK62ma
>>378
お前こそ感情論で草
0385それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:53:55.66ID:iSLCl1iX0
一茂ってテレビ出始めた頃は腰の低い礼儀正しいキャラだったと思ったが記憶違いか
0386それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:54:54.72ID:ApVEZjUyp
>>382
毎回横から茶々を入れてばっかやな君
0387それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:54:55.50ID:fEs5cfL00
一茂の中では矛盾はずっと残ってるんやろな
それを見ないようにしてるはず
じゃなかったらおかしくなってしまうやろから
0388それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:55:09.87ID:fDJ7AHzE0
これ有名な話やろなんで今更伸びてんの?
0389それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:55:39.92ID:fEs5cfL00
>>383
別に金稼ぐのも悠々自適に生活するのもええやろ
親ガチャ当たり引いたんだから使うべきや
でもそれで親を恨むのはダサいよね
0390それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:55:57.34ID:ApVEZjUyp
>>384
なんでワイにだけレスしてるんや?w
0392それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:56:55.67ID:YcMgK62ma
>>390
そらガイジおれば煽るやろ
0393それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:58:10.18ID:ApVEZjUyp
>>392
都合のいいファンネルやなぁ〜
0394それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:58:39.00ID:SnZT5pei0
茂雄の介護は大変だと思う

おしっこの世話 うんこの世話

一茂はなにもやっとらんのやろ
三奈もきれるよ
0395それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:59:18.54ID:cREd3sVo0
こんなんで発狂できるのも面白い人生やな
一茂に何されたっていうんや
0396それでも動く名無し2022/06/27(月) 04:59:32.10ID:fEs5cfL00
>>391
ハマタみたいに説教してくれる人がいなくなったら終わりやろな
いつか年長者になったらそうなるやろし
自分の中には矛盾があるけどそれは解消できない
かんしゃく起こしたりしたらヤバそうや
0397それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:00:42.46ID:YcMgK62ma
>>393
ファンネルの意味すら理解できないガイジで草
0398それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:00:53.80ID:2i65Z0k90
>>391
そらハマタは七光りとは真逆の環境で成り上がったからな
親父ガーやってたらそりゃ思うところあるわ
0399それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:01:10.29ID:cREd3sVo0
>>394
全部お高い病院でやってるに決まってるがな
なんでそこらの一般人でもやってること長嶋家ほどの大金持ちができないんや
0400それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:01:14.40ID:ocUqNi/fa
お金に何不自由ない暮らししたんやから愛人いたくらいじゃ差し引きしても親不孝やろ
介護全部妹に丸投げって中々やぞ
0401それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:04:31.29ID:fEs5cfL00
一茂は努力してるだろうし
大変なこともあったし苦労もしてるはず

ただそれ以上に親の恩恵を受けてるし
芸能界にきた時点でコネパワーが最大化されるし
経済的社会的にも不自由したことは一切ないはず

親のコネを使いながら親を恨むことができるのはすごい
「相手がクズならこっちもクズでいい」理論を50過ぎの大人が振りかざしてるってことやろ?
この思想持っててコメンテーターできるってコネ以外の何物でもない
0402それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:05:26.52ID:vG7TWqH00
>>328
えっこいつら絶縁してたんか?
0403それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:06:50.25ID:HcgGWrDi0
愛人おって母親側についたならしゃーないわ
普通の家庭なら親が離婚して片方と交流なくなるとか普通にあるしな
0404それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:08:10.25ID:ocUqNi/fa
中居茂雄松井の特番の時の松井の茂雄への一つ一つの所作がほんまに思いやってるのが感じれるレベルやったわ
五輪でもそうやったし
家庭内の問題で思うとこはあるんやろうけどメディア出たときの茂雄のフォローを毎回松井がしてるのはさすがに恥ずかしいと思わなアカンわ
松井は一茂をどう思ってるかな
0405それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:08:54.30ID:RLYuaaczp
こんな時間にID真っ赤にしてるやつが発狂とか言ってもね…
0406それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:09:56.51ID:fEs5cfL00
DAIGOと似てるとか言ってる奴おるけど全然ちゃうわ
DAIGOはお爺ちゃんに不義理してないやろ
名前使わせていただきますありがとうございます、や

親のコネ使いながら親を恨む矛盾
これについて説明しろって言われても出来ないやろな
百歩譲って恨んで心の中で留めておくだけならまだしも
行動に移して色々やったのがヤバい
0407それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:11:09.07ID:98WArQcDp
そらダイゴはおじいちゃんに何もされてないしな
0408それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:11:31.00ID:A1mIqfMg0
>>403
別に別れてないんちゃいまっか 
0409それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:12:48.94ID:fEs5cfL00
>>407
されたなら名前使わなければええやん
使っておいて恨むのはかっこ悪いよね
それだけの話
0410それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:12:53.37ID:GLlwsbsh0
生前放棄というより死ぬ前から弁護士なり司法書士に親父死んだら相続放棄頼むでって伝えてるとか
兄弟間で相続の割り振りを既に決めてあって0にしとるとかなんやないか
0411それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:13:39.61ID:3twu8lZW0
無能のバカ息子は親の財産を食い潰し続けた上に不要となったらポイ捨てか…名誉なんG民やろこれは
0412それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:14:30.46ID:cREd3sVo0
>>406
むしろDAIGOは竹下登が足枷になる可能性あったけどな
消費税導入した人だし
そういやDAIGOと長嶋一茂って割とテレビで絡んでるな
0413それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:15:05.12ID:ocUqNi/fa
金銭面で何一つ不自由ないてのはなによりも大きいことやで
それでなくても監督時代に巨人入れてもらえてる訳やし
三奈だって一茂と同じ茂雄の子供なんやで
0414それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:16:20.37ID:cREd3sVo0
>>409
かっこ悪いて世間の人はあんま思ってなさそうなことにはどう思うんや?
0415それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:16:47.38ID:CJLiqhUzM
芸能人の評価なんて感情論以外ないやろ
そもそも数字で評価されるプロ野球でやっていけなかったから芸能界入ったわけやんか
0416それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:17:25.63ID:fEs5cfL00
>>414
そらマスコミのフィルター通して得てる一茂のイメージ受け取ってるのが世間やし
そんなもん当てにならないよね

そもそもそのクリーンなイメージを手に入れることができた
芸能界に進出できた足掛かりが親のコネのおかげだよね
0417それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:18:15.30ID:cREd3sVo0
>>415
視聴率っていうわかりやすい数字あるやん
出演者多ければわかりにくいのは確かやけど
0418それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:19:36.20ID:fEs5cfL00
一茂が芸能界・野球界関係ない方面の仕事で大成して
コネはなるべく使いたくなかった、親が嫌いだからっていうなら
偉大な親をはねのけるのも大変なんやなって素直に思えるけど

野球界→芸能界と渡り歩いてしかもセゲオ憎悪はヤバ過ぎでしょ
普通の人間なら矛盾に耐えきれなくておかしくなってる
0419それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:20:36.64ID:cREd3sVo0
>>416
フィルターかからない世界ってどこにあんねん
お前もどこかの記事見て一茂のイメージ決めつけてるんやし

あと後半は本人も世間もその通りやと思ってるやろそれでなんかあかんのか?
0420それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:21:05.37ID:0pyUPHPsp
いうほど世間で一茂のイメージとかあるか?
バカ息子くらいやろ
0421それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:21:24.39ID:zmvSJvIu0
こうやってごちゃごちゃ言われる時点で有名人の息子はかわいそう
程よい金持ちの息子が一番いい
0422それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:21:48.16ID:CJLiqhUzM
>>417
自分でわかりにくい言うとるやん
しかもどんな番組を見るか選ぶこと自体感情以外に頼ることはないやろ
0423それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:21:58.46ID:Ql52wabm0
親父より稼いでそう
0424それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:23:10.38ID:cREd3sVo0
>>422
感情に頼ったらあかんって論理がもうわからん
感情なかったらテレビなんか見ないやろ
0425それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:23:17.72ID:fEs5cfL00
>>419
話を逸らさんでええぞ
世間の人があまりそう思ってない理由をワイは答えただけであって
フィルターかからない世界ってどこや!ってなんやねん

「テレビ(芸能)があらゆる仕事の中でも最上級のイメージ商売」っていうのに異論があるのか?
これひっくり返すのは難しいと思うで
0426それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:23:45.48ID:Ss/YRx0q0
このスレで長文連投してる人も一茂が金稼いでなかったらなんとも思ってない
要は金持ちへの嫉妬だよ
0427それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:24:07.51ID:Tn3svJ8v0
金あるんだから介護なんて業者にやらせりゃええだけやろ
金があるのに介護を身内がやる理由がわからん
0428それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:24:18.35ID:1atyXZc1a
フィジカルだけなら野球界でも上位って話草はえる
0429それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:24:27.57ID:0pyUPHPsp
>>424
ひろゆきみたいに話し逸らしてばっかやね
0430それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:25:30.16ID:cREd3sVo0
>>425
それに関しては負けとくわ
でも当てにならないってお前が言ったのはどういうこと?なんでフィルターかかったら当てにならないの?
フィルターかかっても別に世間の評価は長嶋一茂おもろいおっさんでええやん
0431それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:26:45.26ID:cREd3sVo0
>>429
ひろゆきみたいって今なら褒め言葉じゃん
あいつ親ガチャ無しで大成してるぞ
0432それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:29:55.70ID:aCgJQk0V0
>>12
一茂が茂雄のバットとかグローブ、ユニフォームを勝手に知人にあげたり売ったりしてたのがバレて激怒されたらしい
0433それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:30:09.68ID:0pyUPHPsp
>>431
アスペかよ話し逸らしてるって文面でひろゆきみたいって言われて今なら褒め言葉じゃんって
話し逸らしてることに反論しろよ
0435それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:32:31.56ID:1i5URiiKd
長嶋茂雄って結構寂しい老後過ごしてるよな
0436それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:32:43.65ID:VQcY6u4Y0
やっぱ今の若い人も長嶋一茂について知ってることと言われたら長嶋茂雄の息子ってことくらいしかないんかな
長嶋茂雄は全く知らんけど長嶋一茂だけは知ってるって人どのくらいおるんかな
0438それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:33:05.09ID:cREd3sVo0
>>433
そういう言葉使うやつとは会話せんわ
さいなら
0439それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:33:13.99ID:2RC4rMdI0
>>432
2014年ぐらいにやってたセゲオのドキュメントで三奈と息子同然の松井は出てたけど、一茂は最初から存在してなかったかのような扱いで全く触れられてなかったの草生えた
0440それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:34:10.85ID:aCgJQk0V0
>>439
あれは三奈が一茂出すなら出演NGやったから一切出なかったんや
0441それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:34:17.19ID:Z/M393ui0
瓜田さん
0443それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:35:25.59ID:fMwT8zmxa
>>442
こどおじより性質悪いやろ
0444それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:38:25.54ID:3ifqgfkx0
原が息子より菅野を可愛がってるように茂雄も松井が息子みたいなもんや
0445それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:39:11.10ID:0pyUPHPsp
>>438
健全やなぁ
さすが3時間も張り付いてるだけあるな
0446それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:39:32.76ID:UU6m0A8hd
>>426
昔は凄かったらしい石田純一の息子なら別に嫉妬されなそうやしな
0447それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:39:46.42ID:EYoOhKQta
>>439
そらバーターで国民栄誉賞貰えるわな
0448それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:42:42.69ID:CJLiqhUzM
>>442
金食うだけ食って就職の世話までしてもらって親が介護必要になったら兄弟に任せて縁切りとかまさにこどおじムーブやろ
0449それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:45:04.54ID:1atyXZc1a
一茂が私物勝手に売ったのは映画の借金まだあったからって聞いたことあるな
あれだけテレビ出てるし信じられんけど
0450それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:50:30.53ID:o6yp4ih/0
三奈もテレビ業界入るまで父親のとこ嫌ってたらしいし
そらマスコミ入ってスポーツやるなら父親と絶縁はできんかったやろなと
0451それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:52:11.63ID:5rSX0sbTr
プロなれるくらい野球出来てしまったのも大変だったろうな
0452それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:54:41.43ID:3ifqgfkx0
長嶋家を見てると息子に尊敬する人は父親って言われる清原は幸せ者やな
0453それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:57:12.71ID:AAexDurHd
いうてこいつは長嶋茂雄の息子ってネームバリュー無くてもドラ1相当の成績だったやろ
0454それでも動く名無し2022/06/27(月) 05:57:43.36ID:eqzrI+6R0
>>258
七光りなら何もしないで大成できるなんて言ってる人いないのに
存在しない相手を論破してて草
0455それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:00:40.07ID:pQfluoxga
私物勝手に売っ払ったの色々言われとるけど親父が愛人宅でぶっ倒れたって許せんやろ普通
お母さんっ子やそうやし余計に
本妻が長嶋家の墓に入ってない時点でお察しや
0456それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:01:13.08ID:pk0g4AFt0
一茂ってママが喜ぶからって理由ひとつで映画出るくらいの母親大好きマンやからな
0457それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:01:19.06ID:uOs8be9M0
ポケオナのエピソードとか今見ると普通に笑えんやつ多いしな
0458それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:02:13.04ID:lt0hrCtL0
>>453
プロは入った時より実績やろ
コイツ桑田の打撃成績より下やで
0459それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:03:21.93ID:pk0g4AFt0
>>211
ちさ子んとこは障害者の姉ちゃんとも親父ともワイワイやってるのええよな
嫌われとるけどちさ子も別に悪い人じゃないわ
0460それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:04:10.92ID:XBeKQtN40
茂雄ファン発狂しすぎだろ
親のおかげなんだから最後まで全て否定するなってなんやねん
0461それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:06:57.95ID:ISN1c4ij0
そりゃあパンピーには想像できない恐ろしいことが色々あるやろな
0462それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:08:20.57ID:Kx4WF71wa
茂雄の私物売却って罪に問われんの?一茂の
0463それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:10:55.07ID:+KOIQSi/0
妬み僻み多すぎやろ

ブサイクの底辺が、性格までブサイクになってどうするんや?メリット無いぞ

性格の悪いブサイクとか税金払うだけの孤独死確定の人生になるぞ
0464それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:11:52.53ID:8S4O1vY/d
いつの頃からか妙に自信付けた印象
何か吹き込んでる奴がいるんか
0465それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:15:16.58ID:vZt3rmkV0
>>153
割り切っててええな
0466それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:16:21.32ID:vZt3rmkV0
>>292
落合普通に声優として上手くて良かったわ
0467それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:16:21.93ID:3OWHCiUT0
いうて一茂が親父のもの勝手にうっぱらったとかだいぶ前に記事出てたし事実ならそれが実質生前分与みたいなもんやろ
0468それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:17:35.42ID:rMnlwLd9M
むしろ今の若い人にとっては長嶋茂雄が一茂の親って認識なんとちゃうか?
0470それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:29:34.22ID:YC9bSYDc0
一茂のほうが生涯の稼ぎ多いやろ
どんだけ番組出てると思ってるんや
0471それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:30:07.73ID:KURjvC/lM
看病してないなら絶縁もしゃーないわ兄弟の為にとかで普通は感情抜きで介護するわ
0472それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:32:58.32ID:+KOIQSi/0
他人の家庭の事に口出しする奴ってなんなんや?笑
0473それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:33:38.00ID:YC9bSYDc0
>>471
今どき介護なんて家族はやらんぞ
田舎の山奥の施設にジジババ大量に送られているやん
0474それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:33:39.67ID:NCOgxyB30
>>467
本当ならその時点で権利剥奪でいいなw
0475それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:34:34.06ID:9DdIcNa80
>>330
アレって?
0476それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:34:40.90ID:XRfXICgE0
>>473
家庭によるやろ
鬼滅の作者がジャンプ作家スパッと辞めたのはその辺の事情もあるらしいし
0477それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:35:45.39ID:YC9bSYDc0
>>476
鬼滅の作者が親の介護してるってソースあんの?
そもそも30代やろ?
親は介護される年齢ちゃうやないの?
0479それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:37:43.71ID:NCOgxyB30
>>470
松井がいた前後頃の長嶋さんはCM出まくってたけど一本一億弱とかだぞ
比べ物になってないだろ
0480それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:38:03.25ID:XRfXICgE0
>>477
そこまで知らんわ
ただ60代でも要介護の人間は普通におるぞ
脳梗塞で後遺症残ったりすると車いすになったりするからな
0481それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:39:26.21ID:ankXBeJna
親の愛を受けずに育った子どもたちが大人になって親を奪いあってる悲しい構図
母親が早世してなければ、まだマシな結果になってたのかもな
0482それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:40:12.14ID:YC9bSYDc0
>>480
知らんのに毛滅の作者が親の介護してるとか言ってんのかよ
0484それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:44:32.03ID:XRfXICgE0
>>482
めっちゃ噛みついてくるやん・・・
単に有名所の噂から例出しただけで
家族が介護するケースなんて世の中にいくらでもあるからな
隠したがる人も多いから世間知らずは知らんのかもしれんが
0485それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:46:24.27ID:A1mIqfMg0
>>484
スキを見せたら
0486それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:46:30.67ID:SSm5jDCHd
>>379
利用した上で裏で困らせた方が最大限効率的やん
ワイは賢いと思うで
0487それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:49:06.41ID:ankXBeJna
茂雄も一茂もズレてるんだけど、ズレてる方向が180度違うからな
0488それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:52:47.26ID:KcxuclOHp
カズシゲ擁護派と否定派を比べると否定派のほうがめっちゃ汚い罵る言葉使っとるな
0489それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:53:19.79ID:Mm1OfhNX0
長嶋って野球選手としての能力が高いだけで人格まで神格化されてるの草生える
0490それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:54:26.23ID:DrKDiM7pa
末尾p何回ID変えとんねん
0492それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:55:36.56ID:MXJdsa4t0
フクシ君とかあのクソガキからよーまともな人間に育ったもんやな
0493それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:56:23.51ID:kEnFp/GM0
一茂の子供の頃の映像で抱っこしてる茂雄が頑なに映らなかったのは闇を感じた
0494それでも動く名無し2022/06/27(月) 06:57:54.80ID:KqGGQRm70
一茂は擁護の余地ないとか言ってるやつおるけど擁護したいとかじゃなくて
一茂がアレなのは前提としてどちらかが一方的に悪いみたいな話じゃないってことちゃうんか
0496それでも動く名無し(試される大地)2022/06/27(月) 07:03:22.86ID:TDyXfavJ0
>>482
毛を滅してて草
0497それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:03:54.63ID:gUgL2yrwr
でも一茂からすれば縁切りたくなるような出来事があったわけでそれでもテレビ出たら父親とのエピソード語ってくれって言われるんやからけっこうキツいもんがあるよな
0498それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:04:48.40ID:DrKDiM7pa
>>497
ねえよ
一茂の一方的な逆恨み
あいつの性格見てりゃわかるやんけ
0499それでも動く名無し(試される大地)2022/06/27(月) 07:06:02.42ID:TDyXfavJ0
一茂もおかしいとこあるからなんとも
0500それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:07:31.35ID:TUnOx5Lta
相続放棄くらい弁護士に頼めば三奈との間で一茂の相続0他3人で3等分する事くらいなんぼでも出来るやろ
結局表に出てこない三奈と一茂以外の子供はどんな人物なんやろ
長女はほんまに障害持ってんの?セゲオが死んだら分かるか、、、
0501それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:08:54.76ID:OAqhdxdRd
七光りって本人が使うつもりなくても親が一言「子供をよろしくお願いします」って言っただけで発動するし
言わなくてもファンがどっかに紛れ込んでるだけで勝手に忖度されるから可哀想だよな
親ガチャやん
0502それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:09:04.11ID:JSx0boBVp
一茂派「親のおかげでタレントになれたのは認める」

茂雄派「タレントとして長年活躍している一茂の努力は認める」


ワイ「こいつら何を争っとるんや…?🤔」
0503それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:09:27.19ID:DrKDiM7pa
>>501
なにが可哀想なんや?
0504それでも動く名無し(試される大地)2022/06/27(月) 07:09:37.89ID:TDyXfavJ0
有名選手の息子も野球選手にって
こういう流れをマットが打ち破ったの草
0505それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:10:05.41ID:MYvBE6Rud
別に相続放棄してるからって断絶してるとは限らんのとちゃうんか
生活力のない兄弟がおったとしたらそいつを優先させたってくれみたいな話かもしれんし
0506それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:10:41.96ID:EtL2nd/u0
長嶋茂雄の息子レベルまで行ったら野球全然関係ない仕事でも七光り発動しそうじゃね?
会社の営業も「自分は長嶋茂雄の息子です」って言えばそれだけで契約取れそうやん
0507それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:10:44.57ID:KvsqpSo10
仲悪い親子なんて珍しくもないし兄弟も関わると更にこんがらがるからな
ちゃんと相続放棄してて偉いわ
0508それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:11:24.00ID:DrKDiM7pa
>>507
そら相続する前に勝手に私財売り払ってるからな
0510それでも動く名無し(試される大地)2022/06/27(月) 07:12:49.52ID:TDyXfavJ0
高校生の時自由に使える金が口座に常に百万あったらしいで
使ったら母親が入金してまた百万にもどしてたって
0511それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:14:58.55ID:Ee03UH1b0
まだスレあって草
親ガチャ大当たりに見えるが人様の家庭環境はわからんしな
0512それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:17:55.44ID:vLV4HOTg0
副詞くんとかいうレジェンド
0513それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:18:31.27ID:A9EFPDYq0
上級でさえ簡単に育成失敗とか言われるんだから
そりゃ下級なんて育成失敗の子供だらけだわ
0514それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:21:54.21ID:DXNcqBLq0
親の七光りだけで生きてきたのにこの仕打ち
0515それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:24:22.95ID:RuXuXnuD0
一茂って才能はあった的な話聞くけどどうなんやろな
0517それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:30:05.74ID:/+Je4LmKd
>>504
言うてそんな風潮マットのときにはもうなかったやろ
0518それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:30:24.52ID:D2YQX0NN0
ヤクルトのお荷物
0520それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:34:01.45ID:/9LmUWb6d
>>504
清原の息子は野球選手なりそうやが
0521それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:35:25.32ID:9SfOisOd0
相続も何も勝手に売り払ってなかったか
0522それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:36:02.61ID:levlXz0v0
五輪の聖火リレーで松井が介護してたのが闇だよな
松井が息子のようじゃん
0523それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:38:06.04ID:3LBbSGJ+0
恩を仇で返すな
0524それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:38:38.90ID:S1msJY5wd
長嶋家の野球関係どっかの博物館に売っぱらって潰れたかで一茂のバットとかヤフオクにあるな
0525それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:38:57.38ID:VHi7kN0sa
すべてを親父からもらってきたにも関わらずこれか
0526それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:39:29.27ID:A1mIqfMg0
>>510
つええ
0527それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:40:03.72ID:A1mIqfMg0
>>513
今どきすぐ毒親だのなんだの言い出す人がおるからな
0528それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:40:46.99ID:74ch33BR0
芸能界なんてコネとかの実力以外が重要なんだから七光りとか言ってもそんな意味ないやろ
0529それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:42:08.40ID:TyzRu8nu0
親父と10年以上会ってないってなんかで言ってたしな
0530それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:42:17.43ID:p0Q4AYRud
茂雄が愛人の家でぶっ倒れた時家族が誰一人見舞いに来なかったの草
0531それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:44:00.00ID:p0Q4AYRud
>>64
弟は?
0532それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:44:09.55ID:PjWhXqDG0
>>528
事務所の力とかもコネだしな
0533それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:46:07.36ID:9SfOisOd0
一茂は選挙でないんやな
勉強してるみたいやから猪木のスポーツ平和党を継げばいいのに
0534それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:46:28.28ID:JcNRkqfyr
>>64
弟がペットボトル減らそうとか言ってるなかこの笑顔の畜生やで
http://imgur.com/S9812Bi.jpg
0535それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:46:34.85ID:dFdmUUaW0
>>292
声優なんて誰でもそんな変わらんから名前が通る人か顔のええ人に仕事がくるんちゃうか
0536それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:52:12.99ID:o7hUGJVL0
一茂が茂雄に対する愛を捨てたのにも理由はあるんやけどな
茂雄は一茂をプロ野球選手にするために厳しい修行をさせたんや
一茂はどんな厳しい修行にも耐えたし茂雄も厳しくも優しく少年一茂の心にぬくもりを植えつけたんや
せやけど最後の試練として茂雄は眼隠しでのバッティングを命じたんや
一茂が目隠しを外したらボールだと思って打ったのは茂雄の頭やったんや
こんなに悲しいのなら、苦しいのなら、愛などいらぬ!
それ以来一茂は愛を捨てたんや
0537それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:53:07.03ID:0qZW/OO0d
生きてるのに相続放棄できるのか
0539それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:55:28.37ID:3/aZMp3Id
ザワつく見てると一茂がガイジで良純が空気でちさ子が常識人やな
0541それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:58:01.82ID:/dzIzooi0
サンガリアって誰が買ってるんや?
美味いのは何?
0542それでも動く名無し2022/06/27(月) 07:58:24.81ID:ULI38lNW0
>>528
七光りとは関係ないがさいてょが今バンバン仕事あるのも広い人脈と知名度のおかげやしな
0543それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:00:11.25ID:rr+QFUs40
え?シゲオ死んだんか
0544それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:00:19.04ID:dFdmUUaW0
サンガリア売ってるの見たことないわ
どこで売ってんねん
0545それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:00:22.99ID:tenhuW910
セゲオが死ぬまでは相続放棄とか無理やろ
0546それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:01:04.07ID:Tj46br1K0
>>14
おかしいな うちには息子はいないんだけど 変な落書きだな
0547それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:01:13.43ID:qxZ4RbkR0
家族の団欒が存在しなかったっていってたわ
子供時代の思い出は母親とだけ

大好きな母親を泣かせて遊び歩いて得た名声が許せないんだろ
0548それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:01:20.15ID:lUQPhCead
茂雄「残念!」
0550それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:05:24.76ID:LyIkn+Ue0
いざ死んだらちゃんと相続しそう
0551それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:05:49.88ID:X/pQSq2N0
もう会って話すことは一生ないって言っとったがほんまなんやろか
0553それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:08:57.68ID:287fNSgpa
>>534
減らそうとは言ってるが減らすとは言っていない
0554それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:10:08.69ID:YyqwdXLM0
>>515
身体能力は高かったんやろ
正直野球以外やってりゃ大成してそう
0555それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:10:31.98ID:BeFzVcDvd
これには江角マキコもにっこり
0556それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:12:23.29ID:oEznLaH80
>>538
生前の相続放棄は法で認められてないからできない
0557それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:12:37.78ID:YyqwdXLM0
>>292
有象無象の中から選ぶなら知名度あるやつを選ぶやろ
0558それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:14:20.56ID:xWzohtnG0
復讐ってのは巨人が指名しなかったとかそういうこと?
もっと家庭内のはなし?
0559それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:14:56.55ID:XUtB9g+Na
>>554
野球みたいな頭使わんでもええレジャーであの成績なんだから
まともなスポーツなんかやってたらもっとゴミみたいな成績で終わってるわ
0560それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:15:54.64ID:ir/BsoqS0
自分の実力じゃなく親の名前だけでここまで生きてきた人間なのに親を恨むとか頭おかしいわ
親がスターじゃなきゃこいつも何者にもなってない人間なのに
0562それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:18:43.23ID:KeL9UDNt0
結局今の地位があるのも親のおかげだよな
なに勘違いしてるんだろう
0563それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:20:00.06ID:s7FgrYmv0
相続放棄がいかにも悪いみたいに言うなや
本人にとって負債が大きいとなったら切れる権利よ
0564それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:20:26.35ID:b9prts02a
長嶋家は自立できてるのが美奈と一茂しかおらんから
0565それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:20:33.87ID:J1VlPDp2d
親ガチャ民イライラで草
0566それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:21:17.29ID:lfaAG4hea
介護も何もせず死んでから相続主張する奴より全然ええ
0567それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:21:48.56ID:lcjjeXFO0
>>10
生前に放棄なんかできんのやで
茂雄が死んだら掌返してやっぱり相続シマースとか言い出すことも可能
0568それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:22:12.24ID:lZKimmcj0
いやいや、親父が倒れて入院した時に実家に入り込んで親父の私物100億で全部売ったやん
0569それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:23:08.50ID:3L+UxoOY0
茂雄って未だに役職ついてるしたんまり持ってるんだろ
0570それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:24:44.73ID:L14tHkbra
>>559
不器用だから道具使うのがダメなんだよ そうじゃなきゃ極真空手で世界大会出てへんわ
0571それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:25:03.65ID:lZKimmcj0
親父の私物全部売ったしで勘当されてるじゃん
親父には生きているうちに会わないと思うとか相続破棄したとか都合がいいように話作ってるよな一茂
0572それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:25:23.24ID:3mmjo1OY0
>>391
精通(仁志は志願トレードなのに放出した巨人を叩く)
0573それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:26:13.54ID:oFiETK4Ed
セゲオが遺書で遺産は全部三奈にって書けば相続放棄もへったくれもないけどな
0575それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:27:37.75ID:IPWoNX/P0
親に甘やかされすぎた反動やろ
0576それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:27:40.25ID:FxCbofbZ0
セゲオはあと何年くらい生きてるんやろね
0577それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:27:40.99ID:3sP2CaUb0
権利を勝手に売って家族と仲が悪いだけじゃね
0578それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:27:52.36ID:GdhGmIT3a
>>573
遺留しらないの???
こいつ恥ずかしいな
まあ勉強になってよかったね
0580それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:30:03.33ID:lwA6dBfFd
放蕩息子やしセゲヲに関わるなって言われててもおかしくはないやろ
0581それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:30:07.14ID:hIAOi42za
>>573
遺留分あるし今の茂雄の脳みそが大丈夫かって問題もあるから
0582それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:30:57.33ID:GdhGmIT3a
>>579
何いってんの?
遺留も知らなかったんだろ
哀れだなこのガイ
0583それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:31:34.12ID:3LzrFjjsa
>>565
妬みだったり他人事に首を突っ込みたがる他人も自分も分かってない連中はリアルでもいるけど、ちょっとねえw
0584それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:32:20.65ID:ShPWim6UM
>>536
カツノリに苦手コースの秘密知られてそう
0585それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:32:39.04ID:/xID+a7Hp
このスレ勉強になるわ
一茂がマッマ大好きで母が喜ぶから映画出たとか
愛人宅でセゲオが倒れたから許せんとか
そして母は長嶋家やなくてハワイの別の墓に眠ってるとか
全然知らんかったで
0586それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:33:22.10ID:GdhGmIT3a
>>585
愛人宅で倒れたんだ
0587それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:34:28.79ID:/xID+a7Hp
>>578
勉強になってよかったねとか言っておきながら>>582でまたキレててなんか笑った
0588それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:35:20.97ID:qPMrixkH0
>>410
両方無効ではあるけど
0589それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:36:42.96ID:FGfsw+Fx0
>>128
福嗣君曰く嫁はオッチ関係ないらしいけどな
0590それでも動く名無し2022/06/27(月) 08:40:19.48ID:/xID+a7Hp
>>589
ネットゲームで出会ったらしいな
しかも顔も見たことないのにどんな顔であろうとこの人と結婚すると思ったらしい
結果的に美人でよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況