X



【速報】秋山、広島移籍★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:31:48.46ID:Tb6kOZyt0
>>337
10万円配りだしそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:31:49.29ID:xNcoHFWO0
>>354
せやで🤗
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:31:52.52ID:PWM6UZIyd
>>330
石井も強奪されてるし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:31:53.39ID:Jm+tdkep0
>>316
うーん
カラーの方がツッコミどころあってワイは好き
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:32:06.26ID:NFV6Zydj0
国家予算から3.5億引かれてたら草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:32:13.69ID:hcvqHsn40
>>337
これは断れない
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:32:13.81ID:QC9x5W1UM
>>304
詰将棋した結果wwww

最初から詰んでたンゴ…
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:32:14.01ID:qYeC9IEE0
>>367
出来高ガッツリついてるんやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:32:16.17ID:EACXDV+q0
>>368
シュッとしてゴリラ感なかったころな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:32:17.28ID:KNPUVIa5a
仮に12球団手を挙げたら秋山どこ行ったんやろな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:32:17.35ID:zC3XqX0w0
まあぶっちゃけ唯一のセリーグで手を挙げたから行ったんやと思う
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:32:25.71ID:cj+L/lGA0
思った以上に西武ファンが落ち込んでるの見てなんか悲しくなった
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:32:25.75ID:Lr3s6h6+d
元広島の広池は西武で成り上がっとるし
西武と広島のフロントは仲いいから引退年だけ西武に戻るかもしれんな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:32:26.65ID:BijqtXzip
まあ秋山が完全に裏切ったと言えるのは文化放送かね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:32:29.38ID:7vznq+fF0
>>343
ポスティングした直後はもう帰ってこねえだろうなって思ったけどアメリカ行ってからやけに広島大好きですアピール激しくね
普通に帰ってきそうって思ってる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:32:33.05ID:wTpRXpald
>>291
移籍前もWAR2あるから普通のレギュラークラスやな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:32:33.50ID:TsLeyklIa
最近本拠地大規模改修したけど、あの所沢の奥地にある立地じゃいくら設備新しくしても出ていかれるばっかやろうなぁ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:32:41.18ID:ebA/R5pK0
>>316
つまんね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:32:51.72ID:VKPFP2Dud
>>309
マッケンジー腰やらかさんかったか?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:32:57.70ID:VG2/z5KjM
秋山のメジャー移籍が決まってた年のCS最終戦の西武があと一敗で敗退って試合の最終回の割と絶望的な点差の中で秋山の打席が回って来たんよ
猫ファンじゃないワイでも「秋山の国内最終打席は見届けんとな」と思って画面凝視してたらまだ秋山が打席に立ってるのに観客が大量にゾロゾロ帰り始めたんよ
あんとき「そんなんやから選手が出てくんやぞ!」ってレスしたん覚えとるわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:33:00.51ID:baGNRlXr0
パリーグに戻りたくないって前提ありそうやな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:33:04.13ID:zC3XqX0w0
出来高の割合ってどんななんやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:33:08.73ID:d08JRWSup
>>330
牧田は?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:33:09.71ID:/69pAcTb0
>>291
長野ってWARずっとプラスの選手やぞ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:33:10.04ID:+05sKHbg0
秋山「起きた岸田びっくりさせたろw」
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:33:15.40ID:OOf2qic60
まぁ菊池雄星は帰ってくるやろ
息子にレオって名付けるくらいやし
これで帰ってこなかったら…
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:33:27.08ID:7XwCnN6NM
脳が破壊されすぎてもはや野球から別の競技に鞍替えしてて草
https://i.imgur.com/YbwU1gC.jpg
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:33:31.32ID:jT6thUvD0
>>330
炭谷をトレードで獲得、牧田獲得とかここら辺も西武ファンは思うところあるからな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:33:32.29ID:EACXDV+q0
>>385
巨人の外野でWAR2位だったはず
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:33:39.98ID:BFMRL4tX0
>>330
岸はタンバリンで浅村は家族ぐるみの囲い込みやからな
そもそも石井のやり口が露骨に西武を煽り過ぎや
ようヤクルトファンは似たような目にあって怒らんわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:33:45.34ID:umMJ9mtya
>>290
ワイもそう思ったんやが、予想以上に劣化してた場合の選択肢残しときたかったのかもなあ
多分年数で縛ったら減額制限以上には下げられないから
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:33:45.80ID:q6axkLTI0
秋山って打撃守備走塁ってどんなもんや?
誰に近いんやろ?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:33:48.56ID:Dbz/vlHV0
>>239
問題児は広島出身でも取らんで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:33:49.50ID:sddbyzzx0
ナベQは秋山に何で選択しなかったか聞いてそれを西武ファンに伝えてあげろよ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:33:51.50ID:7RLTxCjQ0
キムショー入団も広島が仲いい西武に頼み込んでのことやしな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:33:59.17ID:Jm+tdkep0
>>368
わかる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:34:04.47ID:xzg33elm0
どれくらいの成績残しそうなん?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:34:06.01ID:ebA/R5pK0
>>398
唐突すぎる藤井聡太で草生え散らかす
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:34:12.18ID:Sy8oBLJEp
もし選ばれてたら3年もうちにおったんか
まあ若手にがんばってもらおうや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:34:23.74ID:cfYBa58w0
>>382
マジか
苦労人だから良かったな
苦労人つうてもプロになれりゃ充分エリートだけど
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:34:25.17ID:wTfHlogYd
西武割とガチで身売りあるんちゃうか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:34:27.45ID:VMJ8cruLp
>>401
ヤクルトがいつ似たような目にあったんだよ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:34:37.78ID:cGAatdTZa
まあ西武もかねないし山川森引き留め資金も計算しなきゃいけないし2年契約もやむなしやろ
それでソフバンじゃなくて広島行ってくれた秋山には感謝やで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:34:37.86ID:uRr4n3uz0
>>397
そのまま引退しそう
下手に戻るよりのんびり生きてNHK解説とか貰いながらやるほうがええやろ
野次られるくらいなら
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:34:47.64ID:fD6ksk/cd
>>325
これ公式なの?誰かが作ったやつ?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:34:50.29ID:Vcl7kj9Nd
>>402
そういうことやろな
3年後の年俸を下げられないのが痛いから2年契約
そのくらい金に余裕がない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:34:57.62ID:jepRz/ym0
岸田が嬉しくなってレジ袋無料化とかしてくれたらええんやが
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:35:04.36ID:09sDwvPD0
広島がいきなり参戦してきたの違和感あったし、西武と広島で何かあったなこりゃ
昔からこの2球団は仲良いし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:35:04.91ID:GBY2Zvme0
鈴木誠也戻るところないってマジ?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:35:05.03ID:k9/Uj9Ev0
誠意で決めたアピールしてるってことは西武の条件はガチで誠意なかったんやろな
あえて広島に行く当てつけみたいなことしてるしホンマメンヘラ気質やん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:35:08.73ID:BFMRL4tX0
>>415
石井の連れてくるコーチ陣ほぼヤクルトか西武のOBやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:35:12.69ID:LvcDukQE0
>>352
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:35:13.81ID:jT6thUvD0
>>389
こういうところのフットワークガチのYouTuberなみやと思うわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:35:20.16ID:VG2/z5KjM
>>401
そもそもその石井をFAで取ったの他ならぬお前らやんけというのは言ってはならんのか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:35:23.06ID:VKPFP2Dud
>>316
ワイは好きや
もうちょい秋山の画像明るくしたれや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:35:23.91ID:xzg33elm0
>>374
日本の国家予算から4億弱とかヤバいんじゃね
日本の国家予算とか他国に比べたら雀の涙やろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:35:23.91ID:zC3XqX0w0
>>403
全盛期やったら足速い肩強い球際強い
でも盗塁は上手くない
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:35:33.52ID:wTpRXpald
>>318
今年は牧が三冠王取るから来年3億間違いないと交流戦始まる前にポジってたハメカス思い出した
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:35:33.86ID:Vcl7kj9Nd
>>416
山川と森引き止められると思ってんの?
敵はソフトバンクだけじゃねーぞ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:35:41.29ID:hcvqHsn40
>>414
あり得るとは思う
親会社の状況が悪すぎるからな
今なら買い手はつくだろうが大宮に本拠地移転かね
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:35:41.79ID:+05sKHbg0
>>416
そんな今でタイミング悪いから広島に頼んだ説推したい
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:35:44.73ID:bWLK5tXx0
>>398
かわいそう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:35:47.76ID:upNxlWD30
>>330
浅村ってだけでかなりキツいだろ
楽天なんて浅村レベルの選手過去に一度も出てきてないんだから
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:00.24ID:KNPUVIa5a
>>416
これで山川森は引き止めることができたのか本当によかった
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:05.29ID:hfWBtYNK0
秋山「朝起きた岸田総理ビックリさせるンゴwww」
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:06.07ID:lE3/WpfFp
>>424
コーチと現役選手じゃ全然違うやろ
それにヤクルトはコーチ送ってる代わりに今野近藤嶋と見返りも貰えてるし
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:07.44ID:CXjBRD6q0
山川森の引き止めのために大金と寵姫契約きついってのはなるほどと思ったし、西武は金ない方なんだなぁと

そうだとしたら、この前の設備改修はすごい妥当な金の使い方だわな
金が無いチームは選手を育てるしかない
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:07.97ID:Bv4r6jUE0
>>397
今季入れてまだ3年もあるんやろ
今の惨状見てると再来年途中くらいでポイーありそうだけど
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:13.99ID:F88RRNQC0
このアキヤマっていうのください(タルボキンドバー)が成功するとはね
これガセでも冗談でもないんだよな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:22.08ID:L29838jL0
>>304
西武2年提示とか最初からやる気なさそうやしソフバンがピエロやん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:22.23ID:gSb5B/xFM
赤ゴジラも今や西武のコーチやしほんま繋がりがあるわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:22.91ID:aPdid3wh0
>>10
広島参戦で広島に負けるのが一番ショックやろ
ってレスしたら
ソフトバンクに取られる方がショックに決まってるやろ!
て返されたもんやけど
やっぱり広島に取られたらショックなんやな
ソフトバンクと違って言い訳する理由も作れないし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:23.86ID:Na47vmE8a
西武は赤ゴジラをいつまで経っても返さないし秋山取られても文句言えないよね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:24.49ID:ZmjRbPB50
西武ファンにとってはソフトバンクへ行くよりショック大きそう
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:26.73ID:y11frVsb0
>>326
箔って言ってもなぁ
ある程度成績おさめられない出戻りはNPBで残り頑張って晩年でやっと加点されるくらいやろ
そのまま消えたらしょーもないしこれからよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:32.54ID:7RLTxCjQ0
同一リーグ球団に行かれるのだけはまずいから西武が広島に頼み込んだ説
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:32.60ID:zrW2sO2y0
>>435
3000万のキムショー引き受けるのと訳が違うんやぞ
頼んだくらいで引き受けてくれんやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:33.58ID:baGNRlXr0
山川はわからんけど森友はすげえ出ていきそうやな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:36.42ID:GEXlV4F30
山川森友引き止め資金貯めたところでどっちも速攻移籍しそうw
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:45.76ID:i+eQzgZa0
交渉の場に総理大臣がいたらしい
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:47.13ID:iOFyCtPu0
2015の平田大島のW流出抑えられたのは有能なお
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:52.76ID:s7Avd2AI0
メジャー成績的にも青木ほど活躍するかは分からんけど日本復帰の年齢は秋山のが若いし結構数字残しそう
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:59.56ID:tNGsD5Iw0
西武が最近7年間の他球団から獲得した選手一覧

2021
吉川(トレード)平沼(トレード)
公文(トレード)

2020
松坂(戦力外)森越(戦力外)

2019
内海(人的)リャオ(戦力外)

2018
高木勇(人的)松井(戦力外)
榎田(トレード)小川(トレード)

2017
なし

2016
竹原(戦力外)木村昇(セルフ戦力外)
0460エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/06/27(月) 02:37:06.29ID:HHGGEvmr0
煽りじゃなく西武ファンの秋山への思いが
中島稼頭央牧田松坂とかより強く見えるけど気のせい?
なんでや?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:37:08.87ID:QNTnpIRh0
4番バッターを無闇に補強しない岸田指導者の正しい教えを実践
https://i.imgur.com/vnfOns9.jpg
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:37:14.12ID:livOAiNk0
奨成が完全に居場所無くなったから絶望してそう
頑張ってサード練習しよ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:37:25.11ID:SJLYMWf6M
里崎昼間解説して夜テレ東のスポーツ番組出て深夜に動画上げるとか大忙しじゃん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:37:35.11ID:UkwCvg/QM
>>355
交通系の電車、バスとホテル事業がメインだからコロナに無茶苦茶にされた主要なとこだね
プリンスホテルは西武グループ
そんで最近プリンスホテルの売却をやるとかなんとか会長が言ってた
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:37:36.53ID:zC3XqX0w0
>>449
それは無い
ソフトバンク行ったら毎回ブーイングやし一生西武線に乗れない
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:37:49.00ID:4JoKu96/M
古巣効果をもってしても広島ごときに負ける埼玉の存在意義ってもうないやん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 02:37:49.14ID:i+eQzgZa0
>>460
岸が楽天行った時が1番発狂してた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況