X



【急募】秋山が西武を蹴ってカープに行く理由wwwwwwwwwwwwwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 03:32:09.45ID:Of/fbao10
なに
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:41:13.43ID:WdSlhf/k0
これソフトバンクショックやろ
こんだけ誠意見せたのに

>ソフトバンクは、総額で他球団の倍以上となるオファーを提示したもようだ。
しかし、秋山は好条件に感謝する一方で、起用方法や球団の戦力バランスなど環境面を考え、候補から外した。
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:41:17.13ID:Hl6eviGea
>>814
バンクは3箇所、西武は2箇所の飛行機移動だぞ
空港までの移動もあるし1時間前には空港にいかなあかん
しかも遅延欠航があるから基本前日移動だし
座っていれば駅まで行ってくれる新幹線移動とは大違いやろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:41:29.30ID:dgMpCgQp0
>>829
柳田の脳が破壊される
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:41:38.34ID:7/2FpoQA0
>>834
ショタに寝取られるタイプやな
ワイが一番好きなやつや
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:41:39.97ID:JRjFHpJbF
>>833
自分とこで確保してDe阪神虐めとけば
CSいけるやん?
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:42:10.00ID:LGa/1Kpjd
>>835
アホはお前だよ
新幹線の方が楽に決まってるわ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:42:13.23ID:8hIMOHpA0
これじゃあ西武が地獄みたいじゃん
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:42:14.51ID:Df3JVL78a
>>846
いうてレギュラー確約なしやで
誠意でも何でもないやろ
金は無駄に持ってるからバレンティンみたいに積むけど
出場の条件面はシビアに来てる
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:42:52.11ID:dHIIg4nyd
ロートル手前のおっさんに夢見すぎ
来年シーズン通して出場してもせいぜい.280 15本が限界
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:42:55.38ID:/XD0ZZNi0
秋山「金子の帽子を拾うのが嫌だった」
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:42:58.98ID:JRjFHpJbF
>>846
ソフトバンクって出来高で盛ってるんちゃうの?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:43:01.33ID:A0fRKSeAM
>>829
柳田もこれ頭にはあったろうなあ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:43:01.86ID:+z2LGVi00
福浦しかりロペスしかり
△本安打縛りは衰えた時ハンデにしかならん愚策やんけ
外様でやったらブッ叩かれるで
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:43:55.23ID:Zg1qqEvi0
>>847
ミコライオ「一理ない」
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:43:55.97ID:tgxNK4EEd
ここのバカ共の予想全然当たらんやん
広島はないwwwwwとか言ってたのに
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:45:04.19ID:g9nyjJg50
寝取られというより「すごく可愛くてどうせ将来はイケメン金持ちと結婚すると思ってた女の子が意外と庶民的な男と結婚してて俺にもチャンスあったのに…!」みたいな切ない脳破壊味を感じる
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:45:14.47ID:DdA55I9kd
広島はグッズのインセンティブが大きいとかうんたらって聞くからユニフォームやらめっちゃ売れたらそっちも大きいんちゃう?
めちゃくちゃ美人に童貞奪われたようなもんだしマジで黒田とは言わずとも教祖化不可避だろ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:45:23.88ID:naGCetgz0
2000安打まであと500は枷になるかならないか微妙なところやな
広島としてはとりあえずそこまでは駆け抜けてくれりゃ儲けもんやけど契約期間内には無理やし
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:45:28.54ID:YXbNZccFa
あんだけ流出してるのに金子みたいな三流はしっかり残留してるのがマジでおもろいわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:45:31.14ID:lFdr/rcsa
>>580
バッターズパークが良かった可能性
阪神中日は打撃成績が低くでがち
巨人は移籍者間の競争がある
結果出なけりゃすぐ代わりを調達する球団だから環境的にはメジャーとそう変わらん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:45:48.26ID:1I5BJmmhd
セリーグならいけそうなきがするぅ~
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:46:15.11ID:weQkcGy2p
球場はファンが思ってるよりずっと大きい要素やろな
マツダスタジアムになってからは大竹と丸しかFAしてないし
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:46:43.34ID:3GiUsXQvr
>>851
長時間乗るのって大変なんだよなぁ
それも分からないのか
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:47:01.70ID:LyIkn+Ue0
西武を蹴るよりソフトバンク蹴る理由の方がわからん
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:47:05.38ID:4YlfxcZ7d
>>867
キム…
0872それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/06/27(月) 07:47:42.92ID:mbv5x4VZa
>>847
パは所沢と幕張という糞アクセスの双璧があるのがほんま大変やと思う
でも移動距離なら広島もええとこや
三連戦だった頃の交流戦で移動距離12球団トップで殺人日程組まれてたし
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:47:52.18ID:z77w+1qd0
>>867
セルフで戦力外になった人忘れとる
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:48:09.20ID:1h53LrjN0
広島に行ったメジャー戻りなんて1人も成功しとらんやん
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:48:37.88ID:7/2FpoQA0
>>867
阪神が人気あるのも球場はでかいと思うわ
鳥谷も巨人蹴って阪神選んだの人工芝NGが理由やし
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:48:40.09ID:xcxaejzd0
>>869
ベテランに冷たい
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:48:40.68ID:2cwJwxFNp
>>863

92本
216本
216本

ちょうど3年でいけるな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:49:10.35ID:7/2FpoQA0
>>874
黒田定期
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:49:10.79ID:DqI8S0+qa
>>872
選手からしたらマリンは車でのアクセスすごく良いから不便ではないで
所沢は車だと更にアクセス糞になるけど
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:49:18.32ID:z77w+1qd0
>>869
いやむしろわかりやすいやろ
金はすでにあるんやから出場機会や
柳田と争うのも嫌やろうしな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:49:37.35ID:MY/fGpcBa
というかぶっちゃけ秋山なんてそこまで要るか…?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:49:44.99ID:Hl6eviGea
>>868
空港から球場までの移動時間のこと頭にないやろ
飛行機は保安検査の時間も入れろよ
あ、パ・リーグは東京駅からベラドとマリンまでの移動時間も入れろよ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:49:57.30ID:3iRBM1Ina
西武は少なくとも広島未満の条件しか出してない
これを見た山川森外崎源田のうち何人がFAするんやろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:49:59.73ID:e0vNi5Rt0
>>882
めっちゃいる
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:50:13.78ID:ao1p1me2d
>>869
ソフトバンクは出場機会怪しいし同じパリーグ移籍だと敵作りすぎるし引退後の仕事考えるとセパメジャー全て経験って実績はでかい
それでも広島選ぶのは変人やけど
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:50:15.55ID:7pyJRzPn0
今起きたんやけど広島に確定したん?
セ・リーグに来てくれるのは嬉しいわ
対戦見れるから広島戦の楽しみ増える
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:50:18.38ID:kWOHXe2x0
>>869
いやそれはわかれよ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:50:31.90ID:fyzvdDbQ0
>>884
山川森はドライなイメージ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:50:49.82ID:+z2LGVi00
>>874
そもそも分母が黒田と高橋建ぐらいしか思い浮かばない
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:51:09.97ID:3GiUsXQvr
>>876
鳥谷は先々週?関西ローカル朝の番組でハチミツからなんで阪神選んでくれたんですか?って聞かれて
阪神と巨人横浜で迷ってショートでレギュラー取れそうやったから阪神選んだって答えてたでw
横浜も人工芝やし
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:51:23.28ID:lFdr/rcsa
まあ西武広島の二択なら広島だろうな
西武は内情知ってるからなあ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:51:27.00ID:Zg1qqEvi0
>>872
何年か前の後半戦にも殺人的な日程を組まれて大失速してたよな
移動距離が関東チームと1.5倍くらい違ったはず
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:51:27.83ID:DqI8S0+qa
>>884
その辺を引き留めるために秋山に渋ったと見るか
単純に無い袖は振れないと見るか
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:51:32.24ID:z77w+1qd0
実は広島西武ソフトバンクで一番外野スカスカなのは西武やったんやけどな
4年契約ぐらいなら西武やっただろうにな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:51:39.83ID:3GiUsXQvr
>>883
その空港から球場が広島はめちゃくちゃアクセス悪いんだよ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:51:43.57ID:ubHCaNwz0
マエケンもいずれ広島確定やなこれ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:51:45.54ID:I5T0+evU0
ソフトバンクの若手より広島の若手の方がチョロいと思われてるやん
悔しくないんか野間宇草中村末包
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:52:21.30ID:7tiXI/060
>>884
そのために今回秋山に一年半提示したんちゃうん?
まあどう感じるかは確かにわからんけど
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:52:34.25ID:YXbNZccFa
こういうのとりあえず参戦してそうな阪神はなんでいかんかったん?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:52:35.16ID:xcxaejzd0
ジジイになるとお金より契約年数の方が重要だったりするからな
いつ首切られるか分からんし
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:52:44.31ID:+7E2eUCtd
>>898
もともと既定路線よね
黒田みたいに凱旋優勝したいやろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:52:49.76ID:RRu0fGI6a
>>872
巨人ヤクルト横浜のおかげでビジター6連戦がそこまで苦にならないし
北海道福岡があるパはそれだけでしんどい
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:53:11.25ID:mIvRq4580
ソフトバンクに行く理由って地元のやつ除いて金以外ないよな
パは移動しんどいし
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:53:26.62ID:3GiUsXQvr
>>905
だから移動時間長いって言ってんのw
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:53:57.95ID:xcxaejzd0
>>880
首都高から近いのはでけえな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:54:02.42ID:z77w+1qd0
>>901
とらせんみると今年優勝捨ててるから来年以降リスクになるからいらねだった
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:54:18.60ID:CrB4Alwt0
>>901
外野十分ひとおるやん
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:54:21.93ID:cbDtl2ak0
>>905
基本新幹線移動のセリーグで広島は1番移動時間長くて最悪やって事や
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:54:44.42ID:kWOHXe2x0
>>846
これを見て何でショックと思うかがわからん
きっちり交渉した上でやから納得やろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:54:45.74ID:IApC+prh0
>>867
ちょっとここ消えてますね
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:54:50.69ID:lFdr/rcsa
>>872
交流戦はそうだったかもだけど普段は距離少ないのがセリーグやん?
移動は楽、人気もこっち、球場は狭め、そして秋山が日本にいたころは糞雑魚リーグと化していたから衰えても活躍できそうなイメージ
そりゃセリーグだよな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:55:10.59ID:O8S7Uxbe0
ホークスって周東やら牧原やらの内野手も普通に外野守ってくるし、外野しか守れない年齢いってるアヘ単って一番いらんと思うわ
それでなくても不動のレギュラーの柳田がいて若手の柳町が出てきてるのに
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:55:14.08ID:nYFeoy+n0
西武の契約内容がわかった今だと割と広島選択するのも妥当な気がしてきた
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:55:51.37ID:BKGUXoB70
激安なのに負けたってやばくね
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:56:29.52ID:eWu22PxE0
西武元々取る気ないだろ
手挙げてファンの矛先を球団から秋山や移籍先にずらしたいだけ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:56:58.24ID:Hl6eviGea
>>907
だから移動時間長くても新幹線移動のほうが楽って言ってるやろ
保安検査とか空港までの移動時間入れたらパのほうが長いやろ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:57:08.28ID:7tiXI/060
>>917
まあソフバン行くよりは古巣に対して波風立たんし出場機会もありそうやもんな
広島にとってはまたとない条件が揃ってた
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:57:23.47ID:3GiUsXQvr
>>918
その3人で合ってるんちゃうかな
巨人は絶対無理な相手でまず除外したって言うてたw
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:58:08.36ID:Y8ktD7wR0
まぁでも2位争い盛り上がりそうやな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:58:22.09ID:tYaNucQ+d
よっぽど西武ライオンズが嫌いなんかな広島とかありえんやろ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:58:25.35ID:3GiUsXQvr
>>923
君がそう思うならええんちゃう?
長時間座ってるのってしんどいんやで
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:59:36.25ID:Tj46br1K0
>>77
あると思います
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:59:44.20ID:fyzvdDbQ0
広島の球場なら力落ちてても15本くらい打てそう
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 07:59:49.79ID:kWOHXe2x0
>>924
別の波風は立ったけどな
西武の球団イメージが底突破したわ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:00:04.41ID:B9T8XdcKp
今回原辰徳が動かなかったのが謎だわ
なんか理由あるんか?
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:00:12.64ID:Rggy6ve1M
西武の契約内容から何が何でもって感じがせんし
去る者去った者は追わん体質なんやろな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:00:23.95ID:Dmna7q3zr
なんか色々言ってたし一度人気のセリーグでやってみたかったんではないの?
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:00:30.13ID:NSIKzskC0
>>925
2003藤本もシーズン3割打ててるやけど偉い自信やな
二岡は守備が下手やから巨人でもチャンスあったろ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:01:15.56ID:jHLbsWZG0
西武はハムみたいに立地いいとこに新球場作ったほうがええんちゃうか?
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:01:32.05ID:FT2Zh7Wj0
セパ両リーグで首位打者取ってほしい
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:01:44.17ID:7/2FpoQA0
>>936
藤本いうて守備そんなやしな・・・
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:01:44.59ID:uOTn2bbO0
2年前に秋山がカープ入団するでって言ったら馬鹿にされるんやろな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:01:57.30ID:eicQ5zoWd
35になるマイナーリーガーに億超えの複数年契約とかアホすぎ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:02:01.58ID:9CSrzJ+ld
帰って来るなら来いよぐらいの感じ
熱意が無い
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:02:30.55ID:5dWEayUg0
「広島選んだらビックリするやろなぁ」
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:02:41.59ID:84gyELI1p
秋山のスレがスクリプトに荒らされてること多いけど
昨日の広島の集合スレが荒らされてたのはスクリプトのリークやったんか?
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 08:03:42.95ID:uOTn2bbO0
二度目の確変の上本センターやし楽にレギュラー取れそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況