X



【悲報】西武、秋山に1.5年契約を提示していたwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:40:32.32ID:XiuBUlXo0
また古巣西武へは感謝は尽きず、恩返ししたい気持ちは強かったが、提示された契約年数が今シーズンを含めた2年だったことで、苦渋の決断に至ったようだ。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202206260001565.html
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:51:52.26ID:VeBtHvnAd
柳田に嫌がらせするために広島に決めた説好き
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:03.19ID:9Ve92GCd0
>>17
環境を変えたい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:06.81ID:U7HJ/ZM7p
思い出補正あると思ってたんやろな
流石に舐めすぎ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:10.89ID:QCOMNsENa
>>91
言ってたな
株主激怒やん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:11.20ID:fEPj4/mia
秋山からもどうせラスト一年はやらせてもらえるやろって思われてそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:12.97ID:fm1H/DQjr
金額はともかく1.5年って何考えてんやろほんまに
金は積めなくても年数は積めるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:19.66ID:RHyK7UQe0
>>94
マジで選手舐めてるよな福留の時の中日といい
ビジネスなのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:21.41ID:KHnZTOjjM
>>82
首にするわけ無いじゃん広島が
それなら去年のオフに長野久義を解雇してるわ

間違いなく5年以上雇い続けるぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:30.28ID:uBawyO5K0
いい加減西武は大宮球場とか手直しして本拠地にしねえ?
もう西武線との癒着とかどうでもええやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:32.39ID:P7Xn+xlHM
>>73
両方やないの
ソフバンで不動のレギュラーになれるなら西武ファンに叩かれても西武OB名乗れなくても何とかなるやろうけど
実際は柳田栗原とレギュラー争いせなあかんし結果残せなかったらポイ捨てされる可能性考えたらやめとくやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:36.31ID:Fo2q6Pp10
舐め腐ってて草
そんなんやから出ていかれるんやで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:36.56ID:bWgQfYhy0
>>95
ライト 川越 若林 高木
センター 西川 愛斗 鈴木
レフト オグレディ 栗山 岸


レギュラークラスがこれだけおるで?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:53.14ID:UADL1yim0
>>76
ソフバンがダメやからどうやろな
メジャー年俸10億契約まだ生きてるから金じゃないのはマジっぽいし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:54.61ID:fMqi+M9Nd
広島は最低限の条件満たしたうえでマイナス点がなかったって感じだけど
今回はこれで十分だった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:55.56ID:09P4Gl8W0
>>106
あの株主はソフバンに奪われるな!と主張してたから、笑顔だよ
これが一番丸く収まる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:58.19ID:DJS6n6C00
終わってるなこの球団
なんでファンおるんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:52:58.51ID:eJBexO34d
まあメジャーで何の成果出してないやつに金出さないのは普通やろ
むしろこれでも高い方やない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:53:04.70ID:js6BCMEAa
普通に考えたら西武が2年後に2000本間近の秋山を放出するわけないのに
それなら3年提示すればええだけやのに
秋山が思った以上にあかんやったときに即切る選択肢を残しておきたかったんやろなぁ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:53:20.97ID:nYFeoy+n0
広島とか秋山何考えてるんだよw
って思ったけどこの西武の提示見た後だとある程度妥当な結論に思える
出場機会がほしい事考えるとホークスの線は最初から薄かっただろうし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:53:21.47ID:S5B1q62N0
>>93
西武の外野なんて中日並に埋まってないやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:53:23.16ID:9Ve92GCd0
>>97
2000やりたいよねって言ってくれるのでかいわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:53:24.88ID:cbDtl2ak0
>>114
盗塁王の金子ってもうおらんの?
2割ギリギリなのに無駄に年俸高かった気がする
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:53:28.74ID:mUNFlz250
秋山「セリーグに挑戦したい(ソフトバンクにいったら西武ファンから嫌がらせされるからやめとこ)」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:53:41.03ID:SYNtHIlO0

そらみんな出ていくて
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:53:41.20ID:CzC1dqtW0
広島ファンも大物選手入団の喜びを知って出て行く生え抜き選手や獲得した球団叩きがおさまってくれればいいんだが
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:53:44.29ID:3LzrFjjsa
毎度出ていかれる側同士の広島に負けたのは落胆も大きいだろうなw
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:53:44.54ID:nq0DQedva
正直セに行っただけ義理堅いと思うよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:53:45.76ID:lYqibzRGd
2020
増田に4年12億
栗山に3年5億
2021
中村に2年4億
岡田に3年1億
2022
秋山に1.5年契約提示

コロナ以降でもこの提示できてんのに秋山に対してこの提示じゃ腑に落ちないやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:53:47.76ID:oeOAsqQh0
競争になるのはわかっててこれとか
ヤフオクの冷やかしみたいな入札だな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:53:49.96ID:dVguVC31r
冷静にソフバンのレギュラー見て自分が出れるか分からんやん
グラシアル柳田柳町(牧原)やし
来年は栗原おるし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:53:56.07ID:zajA9ioPd
2020年・総移動距離

SB 36035キロメートル
西武 20420キロメートル
広島 18991キロメートル

移動距離でソフトバンクはないわ…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:01.33ID:uL05Bh4V0
秋山の性格的に広島は3年やのになあとか西武に言うてなさそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:01.62ID:Fo2q6Pp10
これは出ていっても西武ファン怒ったらあかんで
球団が悪い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:04.22ID:NmwS3Lhn0
で、山川残留させられるんですかね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:05.05ID:87I/nncPp
>>108
逆やろ金が積めないから複数年は伸ばせない
年数自体は1.5年契約終わっても減俸再契約や

給料減る前提の話で申し訳ないけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:06.49ID:OltURpLfd
>>103
改装前のと改装後比較ってガイジ入ってそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:11.54ID:RtYoikwj0
>>120
メジャーでゴミでもNPBの実績は確かやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:20.79ID:3LzrFjjsa
森は育ててもらった恩もあるだろうけど、山川って当時の西武ファンにすら銭闘と叩かれた遺恨があるしねえw
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:20.89ID:uBawyO5K0
秋山みたいなメディア露出多いのに日陰者だと自分で思ってる変な目立ちたがり屋には2000本ってめちゃくちゃ大きいんやろうな
引退後の扱いも変わってくる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:21.76ID:GB6J5f9ka
それでもソフトバンクに行かなかったのは西武の顔を立ててのことか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:29.29ID:ZEH3zb1W0
来オフにFA交渉がたくさん控えてて苦しい状況にあって古巣愛期待で出したオファーって感じなんかな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:31.29ID:vVe0c++X0
>>108
年齢やろうなぁ
今年34歳のおっちゃんの長期契約とかリスクしかないしそらやりたがらんやろ
メンツをとるか実利をとるかや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:32.41ID:OJ6mVFiX0
4年10億くらい出すやろなぁ~って予想してたワイ無能だったわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:32.87ID:zqxXAzvMd
つかこれからチームの核である山川森外崎源田高橋らのFAが控えてるのに、秋山に大金突っ込む方がおかしな話ではある
実際外野の若手は、川越愛斗若林西川高木岸とおるわけやしな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:35.32ID:wWLt37Dbr
西武ファンやけど秋山が戻って来ないとかどうでもええぞ
なんならソフバンでほぼ覚悟しとったしソフバンじゃなかっただけで安堵や
そんな事よりまた犯罪者出した事にブチギレやぞ
どんだけ毎年不祥事出すねんこの球団!!!!!!!!!
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:46.41ID:Ctdb4Redr
秋山ももう34やしあと600本打てるかどうか言われたら微妙やな
タフな体やったはずがあっちで故障繰り返してたし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:56.27ID:rEH0AyC9d
西武ファン「ソフトバンクや楽天じゃなければ別にいいや」

これやぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:58.19ID:S5B1q62N0
>>127
これもあるかもな
ブーイング待ったなしやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:59.75ID:9Ve92GCd0
>>120
コーチ的なことも期待してるんちゃう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:54:59.82ID:09P4Gl8W0
>>124
いまはカネのない再建期だからね
若手競わせるために埋める必要もないし
高額ベテラン呼び込む場合じゃない
アリバイオファー
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:55:03.93ID:7fWwmnrx0
正直戻ってきてもops.8越えるかってくらいやと思っとるし渋い契約多いのは妥当やと思う
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:55:17.09ID:cbDtl2ak0
ソフトバンクの外野ってそんな埋まってるんか?
柳田落ちて来てる上に上林と栗原大怪我なんやろ?
柳町ってのが凄いのは見かけたけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:55:17.15ID:lsZREm6sa
試合にはいつから出るの?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:55:17.22ID:S/Yzp4j80
ホンマに欲しいならケチるなよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:55:23.09ID:bWgQfYhy0
>>126
5月にプチ覚醒したと思ったら肉離れで離脱した
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:55:27.02ID:RmnXxoCKd
球団選手ファン親会社何もかも底辺なのが西武
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:55:27.38ID:mgorM8Swp
今一番怒ってるのは西武ファンじゃなくて広島以外のセリーグファンちゃうか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:55:34.90ID:OltURpLfd
>>149
入団前に起こしたのを球団がどうしろって言うんだよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:55:35.38ID:NmwS3Lhn0
実際のところ西武時代の成績じゃなくてアメリカ時代の成績で査定するしかないや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:55:41.40ID:9Ve92GCd0
>>143
もう2000クリアしないとキャリアで誇れるものがないわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:55:41.40ID:eJBexO34d
>>141
戻ってきて日本時代以上の成績残せた選手なんてほぼおらんし
年齢もくってるしな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:55:44.25ID:oeOAsqQh0
広島に条件で負けるとか史上初の出来事じゃね?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:55:44.71ID:HOzwRZLsa
今どき現役選手にこんだけ忌避される球団もなかなか珍しいな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:55:50.22ID:nYFeoy+n0
ソフトバンクはなんで争奪戦参加したんやろ
正直補強ポイントちゃうと思うが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:55:57.00ID:Ue2P7xLA0
広島イマイチ若手が台頭しなくて、西川FAもありうるからな
つまりは堂林頑張れってことなんよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:00.29ID:1cGMKGDEd
西武は明らかに球団がファンをナメてるよなぁ
いつも形だけの参戦をしてふざけた提示しておけば
断った選手が悪者扱いされる、ってことをわかっとるもんな
それでいて松坂や松井ら勝つためではなく人気とりのための選手には手を出すという
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:14.37ID:/uEdoL9T0
でも実際34歳に長期契約はリスク高いよな
井口が帰国した年も34歳だったけどあれはメジャーで実績残して帰国だから秋山とは現役バリバリ感が違うし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:20.77ID:0+5iFOwI0
FAとかメジャー帰りの争奪戦で広島に負けた球団って初ちゃう?
しかも古巣バフがあってこれ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:22.21ID:/fh7RW9v0
金子に1億でこれ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:28.84ID:0ezvWVBc0
>>163
阪神ファンと横浜ファンはガチギレやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:30.69ID:4kOotS92p
>>149
川村の件は入団前に察知できるなら球団経営辞めて探偵事務所開けるレベルやろ
しゃーない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:35.57ID:3jpX3xJqd
山川もはよ逃げ出したいやろなあ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:35.90ID:ES4dS+Eqa
2000本打てる環境が最優先でその上で条件良かった広島ってことやろうけど広島が参戦してなかったらどこ行ってたんやろ?
そう考えるとドンピシャオファーした広島すげえな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:39.53ID:7fWwmnrx0
>>163
際どいラインにいる阪神とかが一番辛そう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:40.63ID:b4l+XXqfd
>>86
え、2000本?
アメリカで通算達成したんだっけ、おめでとう!

とか言われて微妙な空気になった説
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:44.38ID:sTCFec9ba
>>118
GMが一休さんみたいな頭してるからってそれはあんまりやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:44.74ID:NLnSoiDka
> シーズン中ということもあり、正式オファーを出した3球団とは、それぞれ1度のみの交渉。その中で、24日に大トリで広島と交渉した際の鈴木清明球団本部長(68)とのやり取りが決め手の一つになったと秋山は明かした。

> 「鈴木さんからの“来てもらえればカープの大きな財産になる”という言葉は響きました。それと“2000安打まで、あと五百何本だったよね”と言って頂いた。自分が2000本への思いを持っていることをフロントの方が認識してくれていたのが、ありがたかったし、うれしかった」


西武フロントは2000本すら意識できてなかったんかなあ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:44.92ID:5UI8idYta
何が一番ヤバいって取れなかったことよりも今いる選手の不信感を増大させたことだよな
山川源田森外崎は全員狙われるやろうね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:46.05ID:+9mS9d39M
堤義明が笑いながら↓
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:46.90ID:X8LyT+8Dd
これで秋山はセパ両方で解説しやすくなるし、広島ローカルで街ブラロケも出来る
どう考えても指導者に向いてない性格だし、引退後考えたら最適解
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:47.00ID:NCW+INwd0
メジャーでゴミ、3Aで上位レベル=日本のトップ打者ってことで結論着いてしまったんか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:47.43ID:CC7mZfWOd
>>12
たしかに.5やわ
西武渋すぎないかこれ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:50.09ID:09P4Gl8W0
>>172
カネのないチームは必然的にそうなる
営業第一
中日もそうだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:50.39ID:/0uCZkpHd
株主からも秋山獲得の声-。西武ホールディングスの定時株主総会が22日、埼玉・所沢の西武第二ビルで行われた。

 その質疑応答。熱い獅子党の株主が手を挙げた。多くのファンの声を代弁するように、パドレス傘下3Aエルパソを自由契約となり、日本復帰を決断した秋山翔吾外野手(34)の獲得を熱望した。

 安定した投手陣に大満足を示した上で「秋山翔吾さんを今回、獲得していただいたら、優勝は間違いないじゃないかと思います。株主として、獲得することを心から期待しています。将来の監督候補としても。ライオンズを優勝に導いていただきますようよろしくお願いします。絶対にソフトバンクには取られないようにお願いします」と求めた。

 奥村剛球団社長(54)は「戦力の充実、そして向上につきましては、編成部門と日頃から意見交換を密に行っております。秋山選手に限らず、チームに必要な戦力と判断した選手につきましては積極的に獲得交渉を実施してまいりたいと考えております」と語った。

 そして西武グループのトップであり、球団の後藤高志オーナー(73)も付け加えた。「私も埼玉西武のオーナーとして、秋山選手には、ぜひライオンズに戻ってきてもらいたいと熱望している。今は編成本部で、しっかり秋山選手とコミュニケーション、コンタクトを取って、獲得に向けて最大限の努力をしてまいります」と約束した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/93ab78031b0ca4659b55d9487a4ce4776357e713


株主「便器にだけは絶対にとられるな!!!😡」
球団社長 オーナー「おかのした」
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:52.07ID:hrsinDdyd
いらないって言ってるみたいなもんやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:56.70ID:nYFeoy+n0
ツイッターでは「山川森源田の残留に全力を尽くすためあえて秋山にさほど金を積まなかった」みたいな意見がまあまあ多いけど
本当にそうなんかねえ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:56:59.12ID:2YwFUTiEr
おかわりとか浅村とか森とか無愛想でメディアも扱いにくい選手しかおらん中で一人で西武のイメージアップに貢献してたのが秋山なんだよな
その秋山が取れないならもう誰がメディア仕事すんねん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:57:04.25ID:NmwS3Lhn0
>>162
ハムより下と申すか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:57:06.95ID:uBawyO5K0
>>163
言うて悔しかったら取りに行けよって話やけどなあ巨人ヤクルトくらいやろ明確に秋山いらないの
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:57:09.16ID:9SETrboYa
>>163
まあ関係無いのにこの話題でなぜか伸びてるセの球団スレあるしな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:57:13.24ID:g5hRqrdI0
でも出てって劣化したやつやし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 10:57:17.16ID:cbDtl2ak0
>>161
マジか
もしかして西武こそ秋山が必要だったのでは😊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況