X



駅ホームに「ロックアイス」と書かれた袋、消防車・救急車計9台出動

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:18.64ID:oVccdQgq0
駅ホームに「ロックアイス」と書かれた袋、消防車・救急車計9台出動…中身は「水のようなもの」

千葉県警船橋署によると、置かれていたのは「ロックアイス」と書かれた開封されていないビニール袋だったという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220626-OYT1T50124/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:51.46ID:oVccdQgq0
いったい何が入ってたんや😨
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:56:08.53ID:ZWVJZ4k+0
ロックアイスが入ってたんやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:56:41.64ID:Pidx/Ze/H
ワイもこっそり置いてみようかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:56:49.36ID:i8ySjRi9d
虚構新聞ちゃうんか…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:40.77ID:oVccdQgq0
>>6
絶対あかーん😫
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:42.00ID:ZWVJZ4k+0
袋破れてビニールに移したんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:44.16ID:tQQ4Wa5bM
言うほどロックアイス置き忘れるか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:58:14.94ID:F1B9HF38d
もしかして溶けた氷では🤔
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:59:21.58ID:tjQR94pGa
9台ってなんやと思ったんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:59:42.36ID:BSB56wZdr
ヒェッ…😨
未開封状態やのに何が入ってたというんや…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:59:48.37ID:b1+RKilca
>>12
サリンやと思ったんじゃね?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:01:37.08ID:LfAKCR00d
つまりロックアイスが置かれてたんやな?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:01:46.32ID:Pfaf8KFua
ロックアイスとか難しい英語使ってるし氷が溶けるとか溶けたら水になるとか難しい専門知識必要だもんな
そら9台必要よ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:01:49.10ID:PlOPO7IU0
そらロックアイスて書いとるからロックアイスよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:02:41.76ID:+jn/DRQr0
ロックアイスと書かれてるのに液体が入ってたらそりゃビックリするやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:03:41.03ID:WUoWWFEjd
すごい嫌がらせやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:04:23.28ID:P78J7ujs0
普通にコンビニで売ってるようなヤツに9台て
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:04:40.02ID:e9K//k6G0
ドライアイスと書いた袋にドライアイスいれて置き忘れたら大騒ぎになりそうやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:05:10.83ID:5uAydFVTM
いやあああああ!!!ロックアイスって書いてるのに液体が入ってるううううう!!!

想像力なさすぎやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:05:12.23ID:dxuG3YHAa
市民「なんだこれ…『ロックアイス』!?ぴええ~~~~救急車消防警察9台呼んでええええええええ」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:05:17.92ID:NbhWRoera
>>13
そらロックアイスのはずやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:05:37.98ID:awxBcAOpa
こんなんで金貰えるんだから日本は平和やね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:05:47.85ID:dM0f4qHd0
最強あなまろ家族を思い出した
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:06:25.03ID:ly1dtZVRa
ワイも平日朝に電車に液体入り袋の置き忘れをして出勤する社畜を救ったろかな🤗
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:06:47.53ID:bObTI8k9M
液体のH2Oの可能性が高いな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:00.57ID:oKFT2EdYa
給料はどんぐり3つや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:04.38ID:0n+ONRs7a
アメリカの面白ニュースかな?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:08.52ID:IONXh3A40
おもしれぇ奴だな~ロックアイスあったら金になるんか!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:30.42ID:VOtDyuTy0
これもうバスターコールだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:33.85ID:awxBcAOpa
駆けつけたやつ全員微妙な空気になってそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:36.35ID:O0ZHfe/6d
駅員にも言わないまま一人が通報したんやろか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:08:05.96ID:BSB56wZdr
ロックアイスと書かれた袋にロックアイスが入っていない
これは大変なことやと思うよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:08:15.18ID:awxBcAOpa
>>33
そらロックアイスが溶けたやつや 怖いやろ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:08:22.61ID:BrIuutc60
>>22
どこにそんな理由で通報したなんて書いてあるの?
ありもしないものを想像してギャーギャー言ってるような君みたいな余計な想像力はまともな人には備わってないと思うよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:09:33.37ID:nLGRb0sVa
ロッテアイスかと思った
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:09:43.35ID:d8Zd3U9d0
>>4
中身は液体やぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:10:10.22ID:6wupcTZQ0
ロックアイスって水割りとかに入れるアレンゴ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:11:00.17ID:r+i0fci/a
>>41
なんで氷が液体になるんや…
これは通報不可避
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:11:24.96ID:r+GiFx3P0
>>43
せや書体がロッテみたいなやつ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:11:58.33ID:OVqt2DUja
言うても中身が毒物に入れ換えられてたら大惨事やしな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:12:01.60ID:xv0W7m6Xa
レジ袋ケチって手に持ってたらつめてぇから床置いてそのまま忘れたんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:12:43.00ID:JMM/78EWd
>>42
液体に付けたの取り出してるんか
化学的な物?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:12:47.22ID:uTcm9nxP0
給料はどんぐり3つか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:12:50.60ID:kHkDpQPf0
不安煽られすぎ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:12:55.04ID:ku5/YoRo0
>>22
カモフラージュのためにロックアイスって書かれた袋に劇物入れてる可能性は考慮しないんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:13:13.03ID:BLAPj/dG0
まあ液体入ってる袋が落ちてたら普通に怖いと思う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:13:41.57ID:xMtVDZw/0
最近やべえヤツ多いし分からんでもない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:13:59.92ID:vSnMptLId
これがサリンやったらやばかったんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:39.24ID:toy5VUeFF
>>42
名前書いてるやん
自己顕示欲の塊みたいなやつが犯人やわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:54.10ID:xhJjy22WM
オウムの施設から検出された液体と同じ成分やったらしい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:32.09ID:0TQGJ6t40
傘で刺したら液体が漏れ出てきそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:33.39ID:Pf3bIX46r
サリンの再現Vで袋を傘でつつくの怖かったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:37.78ID:VvU/O/q3d
消防車救急車「「「「「「「「「今向かうぞッ!!!!」」」」」」」」」ウーウーピーポー
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:56.09ID:CfoWkrQid
アイスのはずなのに水…?妙だな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:37.37ID:MFYou5Lyr
まぁ前回やられてるからね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:18.31ID:4WEJUD3S0
コナンで鍛えたワイの推理やと、おそらく最初は固体だったはずやで
巧妙なトリックで普通は気づけないだろうけどな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:23.03ID:nLGRb0sVa
実際ロッテアイスで頭叩けば人殺せるかな?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:16.61ID:gOeZ/JL6a
すべての忘れ物は爆発物が偽装されたものである可能性があるから毎回出動を要請すべきやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:26.55ID:r+jEDQj5a
ただの氷では?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:35.27ID:uMlaPB1E0
氷ってのは常温で溶ける珍しい鉱物やからな
わからなくても仕方ない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:37.42ID:jDothcoJ0
もう終わりだよこの国
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:01.27ID:7M6zT+KB0
科学版による解析をまたれい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:42.81ID:dsiaX5sl0
>>63
さいきんあついからね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:56.62ID:mXAaDyevM
今日出勤途中にセブンでロックアイス買ったんだがダメだったか?
そんな危ないもんコンビニで売るな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:20.68ID:qLbo85m2M
サリンの時からこういう謎の液体は消防生きや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:55.60ID:qwuIf0RR0
T浪さん「アイス食うか?」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:23:45.13ID:ugMbnmS1M
DHMO定期
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:23:51.99ID:7YXAp2N7a
毒ガス作るやつなら袋の偽装くらい簡単にやるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:31.69ID:5I1cSCF1d
>>83
なら手荷物検査しないとな!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:00.71ID:dkT2sxJQ0
まあ分かっちゃいても真面目に対応しなけりゃ悪い奴が…せや!ってなってまうからな
ロックアイスなので適当に処理しました
これ10回位続けて11回目にドカンと来るだろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:07.75ID:2zXLJXgWa
>>49
科学的に言うとこのイラストの結晶物質は俗に言うH2Oってやつや
液体はIUPAC名『グアイアコール(許容慣用名)』あるいは『2-メトキシフェノール(系統名)』と呼ばれるもので化学式はC7H8O2
バニリン、グアヤコールスルホン酸カリウムなどを人工合成する際の原料になるんやが、
人体に使われると歯髄神経の麻痺なんかが起こる。
日局クレオソートに多く含まれるやつ。
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:09.73ID:xfcFO2zi0
誰かが袋開けてたら内容物が気化して呼吸器や皮膚を侵してたらしいな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:10.79ID:7YXAp2N7a
>>85
ほんまやで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:33.19ID:chSqpf+Z0
ロックアイスって書いてあるのに氷じゃなくて液体が入ってるとか不自然やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:02.87ID:OVqt2DUja
>>66
名作をそういう使い方するのはNG
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:07.19ID:fkDnBJpW0
まあ変なのやったらやばいし平和ボケするよりええやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:23.29ID:UYLZ8xh30
警察が言うには固形になった水が入ってたらしいわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:47.14ID:OVqt2DUja
>>67
床に氷で固定した包丁置いて自殺を他殺に見せかける話あったな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:54.61ID:e+O5Qm1md
>>27
マジレスすると地下鉄サリンのトラウマがあるからや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:55.49ID:oDKAr8J40
いたずらかもしれんし置いたやつ捕まってもおかしくないよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:27:18.75ID:Hlqkua6dM
ロックアイスの宣伝か?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:27:31.83ID:c+wwFZlfa
サリンを「サリン」と書かれた袋に入れるアホはおらんししゃーない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:27:35.05ID:GH/lMXPSd
ワイの家にロックアイスあるんやけど
もしかしてバレたら逮捕される?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:27:51.91ID:inV90Rp1a
ロックアイスを偽装した液体とか絶対アカン奴や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:11.42ID:BSB56wZdr
>>100
またなんGから逮捕者が…😭
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:13.93ID:8ZEdOLz50
通報されたら馬鹿馬鹿しいと思いつつ念のため調べるしかないんだろうな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:21.98ID:5peg+C0sd
ワイが思うに氷が溶けて水になったから液体が入ってたんちゃうか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:26.64ID:4Ngthj470
実際のところこんなんで通報しても良いもんなん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:27.18ID:ku5/YoRo0
パラコート連続毒殺事件
> 1985年4月30日から11月17日までにかけて、日本各地で自動販売機の付近や商品受け取り口に、農薬で劇物であるパラコートなどを混入した清涼飲料水が何者かによって置かれた。
>第三者がそれらを「取り出し忘れの商品を幸運にも見つけた」と判断し、飲んでしまったことで命を落とした[1]。
>半年あまりの期間中、関連が疑われる事件で少なくとも13人が死亡し[1]、また模倣犯および自作自演による事件も起こった。
こういう事件が過去にあったから容器と中身は同じものと決めつけて安心するのは危険なんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:33.73ID:OVqt2DUja
>>96
ちょっと前に騒ぎあったからやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:53.01ID:UYLZ8xh30
でもこれ無差別なら結構使えるかもな
毒物凍らせて置いとけば途中までは異臭もないだろうし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:56.07ID:mPQuBSAQa
サリンのときは無警戒で踏まれたりしてたらしい
さっさと撤去していればほとんど被害はなかったはず
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:29:10.50ID:eiCq7dvU0
>>77
あーあ
自首したほうが罪軽くなるで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:29:11.70ID:7YXAp2N7a
>>104
もしも劇薬やったらクソほど叩かれるからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:29:44.74ID:inV90Rp1a
毎日溶けたロックアイスの袋置き忘れてたら10日目くらいに揮発性のもの入った危険物になってても誰も警戒しないやろな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:29:52.94ID:rgxIuvpUd
>>107
構ってほしくてこの事件の被害者に偽装した奴すき
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:29:52.99ID:5dWEayUg0
>>42
マジかよ小久保最低やな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:30:20.47ID:xfcFO2zi0
>>107
本気で消防が無能だと思ってるアホはおらんやろ流石に
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:30:59.91ID:+tkt+mhfa
落とした人今どんな気持ちやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:31:20.80ID:UYLZ8xh30
>>107
これで開けたかわかるようになったんだっけ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:31:23.31ID:JOKJsFzj0
どういうことや
ガイジでもわかるように説明せい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:32:39.97ID:ahS4+R/lp
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:32:46.61ID:vbQ8eSUJa
ロックアイスって書かれてるのに液体が入ってたらそら通報よ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:32:48.10ID:Eq8Q6G1Ia
>>124
なんG民が社内におっただけやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:32:48.91ID:rlUcQdyja
まあ万が一があるわな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:01.43ID:10dM/lewa
>>124
これエアコンの排水説が有力なんやっけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:14.83ID:/fh7RW9v0
ただの溶けたロックアイスやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:33.08ID:vNfk3nAXp
つーか水と氷ってめちゃくちゃ似てて草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:43.60ID:lw66yPNvM
ただの忘れ物やないかい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:48.78ID:/fh7RW9v0
駅にゴミ箱ないのが割と一因な気がする
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:34:05.93ID:7YXAp2N7a
>>120
ワンチャン捕まるからな
そもそも不法投棄やし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:34:11.86ID:PYMHMxvN0
ガラケー通報民か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況