X



トップガンさん、世界興行10億ドル(1340億円)を突破しトムクルーズ史上キャリアハイになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:23.15ID:VrGklu9m0
すげえわトムクルーズ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:33.69ID:HcWFfVLFa
もう60やろこの人
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:45.89ID:vSnMptLId
最新作がキャリアハイなのは普通にかっこいい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:08:11.00ID:OVqt2DUja
俺の全盛期は今だを還暦で言う男
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:08:15.90ID:gEjLk8sPa
ガチで傑作やしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:08:38.80ID:oKPoJxFvM
ゴリ押し不細工モブが主役の映画なんていらんかったんや!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:09:00.24ID:rmuumHS20
観客が喜ぶものを全力で提供し続ける男
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:10:30.96ID:VrGklu9m0
>>10
短いシーンやったし…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:10:42.25ID:QsRKqci0d
もしかして黒人と女と障害者とLGBTって映画に求められてない?🤔
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:10:52.50ID:n7xw+jXld
これで他の続編は変に捻らなくなるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:10:56.46ID:CGUE9ZRC0
身長が10cm高くて文字がちゃんと読めてサイエントロジー勧誘しなければ完璧だったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:10:59.63ID:9KkrdEM6a
ラブシーンは前作見てから行ったから笑えたけど
見てなかったらキツかったわ危ないとこだった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:11:07.32ID:Srjv5MBer
アマプラで無印の方タダやったから見たけどくっそつまらんくて途中で切ったわ
ミッションインポとかもそうやけどなんかもういかにトムを格好よく映すかだけで中身ペラッペラやん
キムタクのドラマみたい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:11:41.61ID:1ZIh0otZM
すげー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:11:47.30ID:UTlrzeWN0
こういうのでいいんだよを130分間見せ続けてくるという壮挙
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:11:53.09ID:VrGklu9m0
>>13
フェニックスちゃんがかっこいいし可愛いやろ😡
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:11:59.59ID:nrcib8/0d
デンジャーゾーンしょっぱなから流すで!
大体困難なミッションでクリア不可能!
伝説のパイロットのトム・クルーズ呼ぶで!
死んだ親友の息子がいていざこざがあったけど最終的には和解!
トムキャットも出すぞ!
U.S.A.! U.S.A.! U.S.A.!

こんな陳腐な内容でええんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:11:59.72ID:oBhqOahp0
>>7
それ真面目に言ってるん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:12:09.56ID:4Zj3W2Tga
1時間半の映画で伏線がーとか練りに練られたややこしい設定がーとかいらないんだよな
王道でいいんだわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:12:11.54ID:gUYc7/Vga
>>17
あの時代の映画なんて所詮あんなもんやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:12:30.82ID:kTz/9G7ya
見る前ワイ「ハリウッドのリメイクとか失敗すること多いから不安やなぁ…」


テロップ「世界最高のパイロット学校の呼び名は…」

           T O P G U N


ワイ「うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:12:36.60ID:ICce0O020
>>17
ぶっちゃけ無印よりマーヴェリックの方が展開ハッキリしてておもろいで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:12:38.43ID:VvXYu2Do0
アンチには申し訳ないけど作品に文句一切ないわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:13:10.20ID:fkDnBJpW0
>>10
言うほどババアか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:13:26.61ID:ICce0O020
ボブチー牛やんけ🤣
筋肉えぐ…😰
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:13:38.85ID:YD21SmDz0
>>22
アメリカの映画なんてこういうのでいいんだよ感
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:13:38.94ID:d3APGRrNr
マーヴェリックが撃墜されたあたりからミッションインポッシブルになってた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:13:40.96ID:s+HgsXUe0
映画人気って貧困層に人気ってデータ見てるしな
貧困層ってやたらと自分が効率よく生きてると勘違いして報道されたもの、話題になってる物に群がるやろ
実際ワイも昔はそういう部類の人間やったから余計にわかるわ
映画おもれーって言わないといけないというか映画しかなかったんよ、娯楽が
よくよく考えたらなにやってんのかもよくわからんしガバガバやしでまじでつまらん
アニメみたいに描写やらもしっかり描かれて時間もかけてる様なのが今世界で流行り始めてるのが事実なんや
間違いなく映画は廃れてください
〇〇主演!制作費〇〇億!
もはや中身とか全く言われずにそういう面でしか話題にならんって中身ない証拠
こんなクソ映画がおもろい言われてるのほんまなえるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:13:41.65ID:VrGklu9m0
来年のMI7も楽しみやで☺
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:00.30ID:uP5vpsWJ0
主題歌がええだけやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:21.41ID:ADgh79Wwr
Jカス絶賛しとるけど予告編見る限り全く面白そうには見えないし興味も湧かなかったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:36.51ID:fkDnBJpW0
>>26
うおおおおおおおおおお
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:14:48.47ID:Bl2hYHUCp
ブラッドピットのキャリアハイwwww


ワールドウォーZ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:04.28ID:1zYwFCKbM
こういうのでいいんだよがハマったわ
最近の映画はひねくれ過ぎや
こういうのでいいんだよばかりになるとすぐ飽きるんだけどな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:12.19ID:s+HgsXUe0
なんもおもろいないのに日本でも割と売れてる理由
報道されてるのが中身の面白さやなくてトム・クルーズが〇〇した、日本人対して〇〇した、日本を絶賛したみたいなのばっかやん
それで話題になって見に行こう!だの普通にイカれてるとしかおもえへんわ
中身語ってるやつほんまに皆無やしなこの映画
すげぇよかった、こういうのでいいんだよみたいなのしかない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:20.71ID:mQ9QHy46M
アカデミー賞取れそうなんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:21.54ID:jvjsbHmua
ルースター親父に似てて感心したわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:31.68ID:HCak50M4M
>>38
予告編はたしかにそうだわ
予告編で全くネタバレさせてないって事や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:36.85ID:UCkrOKDg0
>>38
ダッサ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:48.07ID:m4aYaBZ9a
トム・クルーズて文字読まれへん病気なんやろ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:52.90ID:xMtVDZw/0
例のキチガイきてるやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:09.68ID:VrGklu9m0
>>45
視覚効果賞とかは狙えるんちゃうか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:21.37ID:OAUvjercM
>>17
中盤まではまじでおもんないよな
急展開してからはそこそこ面白いけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:29.47ID:fkDnBJpW0
共有NG入ってる奴草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:47.32ID:DovQMzOT0
まだ戦闘シーンが足りんわ
地上カットせえ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:57.49ID:MTSPLYOUa
>>50
せや
ガキの頃からそれでずっと苦しんできた
でもそれを克服出来たのが例の宗教のおかげやから宗教にのめり込んでる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:02.98ID:obv+Xv/ad
>>45
ポリコレポイントが足りんから無理や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:20.00ID:eQ/5NLQT0
長文マンの必死見たらカイジスレでいきなり学歴の話始めた奴で草
釣れますか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:48.61ID:rGtC5o4xd
めちゃくちゃ過ぎるけどおもろかったからOK
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:49.45ID:m4aYaBZ9a
>>57
そういう経緯ならしゃーないか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:06.15ID:s+HgsXUe0
ほんま日本人って特に同調圧力てしか作品を見ないからな
鬼滅や君の名はがあんだけ売れたのも普通に考えておかしいやろ?
その理由って報道されてたから、話題になってたから、でしかないんや
今回のトム・クルーズが~トム・クルーズが~しかいわれとらんやん
言われとらんがそれでもメディアによって操作され映画以外のことを話題にされ面白いと思わせる
そしてそれに乗っかって見に行っておもしろーだのいいだす
もっと自分持てよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:12.85ID:DovQMzOT0
トムあと一本作ろう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:30.93ID:e62GiX0X0
オッサンが子供の頃に見てたハリウッド映画臭がウケてる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:35.10ID:Z7OMUPQVp
>>38
見てから言えよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:38.27ID:nMtjdCLlp
4DXでみた方がいい?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:41.90ID:rGtC5o4xd
監督ってエスコン好きなんか?
ミッションだけじゃなくセリフも被ってた気するんやが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:45.78ID:kLWkPUUEd
アクションも良かったが何より脚本が素晴らしい
こういうのでいいんだよのお手本みたいな内容
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:46.50ID:om1VvXbU0
1人タイムアタックからラストまでの構成が上手い
あそこから盛り上がりっぱなしや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:08.25ID:Ss/YRx0q0
>>63
これ縦読み?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:10.28ID:VrGklu9m0
>>67
IMAX
4DX
スクリーンX

どれで見ても楽しめると思う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:18.05ID:1cGMKGDE0
面白いから妥当
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:20.92ID:tfHKY2fdd
前作見てないやつ見てもおもんないやろこれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:20.98ID:UCkrOKDg0
公開延期してでも映画館こだわったのかっこええわ
それで大ヒットやし凄い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:49.27ID:Rn1ccxxep
>>67
1回目は普通に見て
2回目4DXおすすめや
ちなみにMX4Dっていう方のやつは揺れが弱くておもんないからおすすめしない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:50.05ID:vSnMptLId
直球ストレートの娯楽映画やったからな
説教じみたテーマがないのがよかった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:54.94ID:VrGklu9m0
>>77
5月末にきたで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:20:19.26ID:DovQMzOT0
>>75
あの姿勢はかっこよかったわね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:20:20.93ID:nMtjdCLlp
>>72,76
普段映画館で全く見ないから違いがわからん
どれがどんなでどうおすすめなんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:20:21.16ID:s+HgsXUe0
100ワニとかの時もそうなんよ
電通とか関係なく面白いと思ったから乗っかってたんやろ?
それが電通とわかったら騙された!もうみない!だのあほかよ
このトップガンも中身語られないステマやのに脳死でおもろいいいやがって
感想聞いて具体的にどこがどうおもろいっていえるやつが大半ならええけど大半何もいえんからな
つまりそういうこと
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:20:31.77ID:hEVAXBy+d
4dxってのかわすごいんだろ?
でも俺はトップガンのストーリーも戦闘機アクションみたいなのも好きじゃないんだよなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:20:44.37ID:+NrFN9ph0
これは観たいけど観るなら前作観たほうがいいのに前作は観る気しないという
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:20:45.24ID:oAXMVlaGM
たまたま同時期におもろい映画なかっただけじゃね?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:14.62ID:Rn1ccxxep
>>46
ルースター役をやりたかったハングマン役の俳優が降りようとしてトムクルーズに説得されて結局今ハングマンどハマりの上トムクル信者になってる話すき
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:20.39ID:VrGklu9m0
>>83
IMAX…スクリーンが大きい
ドルビー…音響が凄い
スクリーンX…カメラが前だけじゃなく左右にもある
4DX…アトラクション

こんな感じやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:31.52ID:vSnMptLId
>>83
戦闘機の爆音を楽しむ映画やから4DXとかIMAXで観たほうがいいで
腹に響いてくる音が良い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:40.82ID:s+HgsXUe0
>>79
これこれこういう感想だらけ
イラン物がない、こういうのでいい、日本ではこういうのは作れない
やからなんやねん
トップガンの中身をどこがどうおもろいか教えてくれよ
トム・クルーズが日本を褒めた、日本人を気遣ったみたいなのしか話題になってないのは何なん?
それで売れてるのがイカれとるんよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:44.08ID:ew3+0lEh0
>>57
しゃーない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:44.70ID:+8v7cLRTM
>>86
マーヴェリックもう一回見ろ言われても喜んで見るけど無印は見る気せんわな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:54.56ID:niViq9BJa
なお日本でのキャリアハイはラストサムライ137億円
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:22.24ID:h9Ts6gr1d
トムじゃなくてバルキルマー見たいのに
出てないと知って一気にテンション下がった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:35.01ID:niViq9BJa
>>93
戦闘機がビュンビュン飛んでておもろい
しかもCG少ない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:54.69ID:Rn1ccxxep
>>97
出てるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況