X



チーム走塁指標ランキングwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:39:36.03ID:F4RFSI0F0
UBR=安打の際の進塁、タッチアップ、併殺崩しなどの評価
wSB=盗塁、盗塁死の評価

ロッ 合計15.3 UBR 7.9 wSB 7.4
ヤク 合計8.3 UBR 6.9  wSB 1.4
中日 合計6.3  UBR 5.7 wSB 0.6
横浜 合計5.5 UBR 7.5 wSB -2.0
阪神 合計5.5 UBR 2.6 wSB 2.9
広島 合計2.8 UBR 4.8 wSB -2.0
西武 合計-1.5 UBR 0.8 wSB -2.4
ハム 合計-1.6 UBR 0.6 wSB -2.2
巨人 合計-4.6 UBR -3.6 wSB -0.9
オリ 合計-11.5 UBR -10.6 wSB -0.9
ソフ 合計-11.8 UBR -11.7 wSB -0.1
楽天 合計-12.7 UBR -10.8 wSB -1.9
0003それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:41:51.52ID:Y4fmn8Hcd
鷹と鷲が揃って下やん
0004それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:42:15.71ID:LRk/3CHva
横浜いけるやん
0005それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:42:37.53ID:GzohE6W70
ヤクルトとかいう隙のない球団
0006それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:42:49.04ID:C1ODVrII0
横浜はどんな魔法でそんな位置におるんや
0008それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:43:19.31ID:mk8yIsbBd
ヤクルト走塁もいいのかよ
0009それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:43:31.62ID:GX4HMTRM0
ヤクルト1000効果やばいな
ワイも販売されたら
1000ドーピングするわ
0010それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:44:16.74ID:RCtv331S0
盗塁死は村上が荒稼ぎしてそう
0011それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:44:57.94ID:f8qhjT4sa
伊志嶺コーチは有能なんやな
0012それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:44:58.18ID:2jTC8PJP0
横浜は鈍足を自覚して慎重にやってる分のプラスなんかね
0013それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:45:14.43ID:H3WmVaih0
逆にロッテが走塁も盗塁もボロボロだったらまだ180得点くらいしかできていなかったと
0014それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:46:03.78ID:qnPLpf7tr
横浜走塁カスのイメージだったけど改善してるのか
0015それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:47:01.78ID:g1nJdg4Y0
多分リーグごとの評価だからリーグ別で見ないと意味ないぞ
0016それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:47:27.84ID:YwXlqKuJ0
横浜ってプラスなんか…
0017それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:47:44.96ID:xu6ROCee0
横浜は余計な事してないからこの評価なんか
0018それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:47:53.27ID:MpcBhQcg0
これ三塁コーチがやばいチーム炙り出されるよな
0019それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:47:56.76ID:qx5+MDDHa
そんなんやからパリーグ点入らんねん
0020それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:48:33.66ID:zR7Tpddap
高部の力か?
0021それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:48:47.17ID:P1WbHZsNa
横浜はピロヤス信号機が有能なんやろ
0022それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:48:53.25ID:NooVPi6tr
阪神が一位かと思ってたわ
あそこ何故か代走専が常に三人ぐらいベンチおるし
0023それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:48:58.85ID:YNYf0XxV0
うちより走塁クソなところあるのか…ちな陰
0024それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:49:28.45ID:enWx8ILU0
ロッテ75盗塁15盗塁死(成功率83.3%)
0025それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:49:35.71ID:zR7Tpddap
ワイが思ってたより全然横浜の走塁がいい
0026それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:50:15.96ID:l/IyfcrY0
ロッテは走塁だけはほんま凄いよな
去年とかもぶっちぎり1位やろ
0028それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:52:29.27ID:l/IyfcrY0
横浜は弱点1つ解消してあれは絶望感あるな
0029それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:52:57.10ID:f8qhjT4sa
>>26
寿司と松川と山口以外は隙を見せたら走ってくるしな
高部と和田は隙が無くても走ってくるけど
0030それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:53:24.15ID:aF5HDkZV0
ロッテ相当強いんやろなあ
0031それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:53:52.22ID:Y0UUnNZO0
下の連中がおかしいだけじゃないのこれ
0032それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:55:06.47ID:lqhPSaOJ0
下3つヤバすぎでしょ
0033それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:56:07.14ID:6AvSMU1Tp
ロッテ頭おかしいやろ
0034それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:56:23.94ID:fJN88Hafa
ゴキブリ高部嫌い
0035それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:56:34.31ID:h8kHLrZ6d
ヤクルトは渡邉が数字下げてるんやな
0036それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:56:57.76ID:PdR31xucr
>>27
他所と比べて駄目なやつでまみれてるようにもみえんけどな
0037それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:57:03.72ID:rv9jwNtD0
ロッテこれで弱いって…とにかく打てないもんな
0038それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:57:03.75ID:l/IyfcrY0
楽天は去年もワースト2位やしアカンね
0039それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:57:11.56ID:vdqwaCTj0
巨人は吉川ウォーカー以外鈍足しかおらん
おまけに丸か盗塁死しまくるし
0040それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:57:38.10ID:CC7mZfWOd
走塁指標上がって得点力下がるとかもう絶望しかないな
0041それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:58:27.43ID:ku5/YoRo0
>>22
代走要員なんて終盤の一場面くらいしか出番ないから指標にほとんど影響ないやろ
0042それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:58:44.61ID:K0eUY4z2M
ソフバンと楽天は老人多いからやろな
0043それでも動く名無し2022/06/27(月) 13:59:31.29ID:KDSmZmQaa
ロッテは去年も2位にダブルスコアやしガチで機動力野球してるで
なお打線
0044それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:00:01.89ID:f8qhjT4sa
>>42
ソフバンはあれだけ俊足掻き集めたのに
0045それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:02:51.51ID:Dszb3lFo0
>>21
レフトの肩考えて回すだけなのにちゃんと出来てるだけで感動するわ…
0046それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:03:28.85ID:Rh+HkFzy0
ヤクルトの野手って走攻守全てセリーグ1だよな
0047それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:03:31.40ID:K0eUY4z2M
西武は各駅停車の山川おるから相当下がってそう
0048それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:06:18.99ID:62QWA82/a
BIGBAKA走塁死盗塁死連発してるから走塁指標最下位かと思ってたわ…単純な平均年齢の若さで盛れてるだけか?
0049それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:06:29.00ID:5GuQm8tYa
陰便はよくこれで首位争いできてるな
0050それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:06:53.83ID:yayxEOt4d
横浜イメージ通りやな
走塁が上手くて盗塁はド下手
0051それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:06:57.67ID:NUpb2bkda
勝敗にもっとも関係ないのが走塁指標なんだっけ
0052それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:07:00.46ID:ZtVUNRggd
下はイメージ通りだけど横浜は意外やな
0053それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:07:09.44ID:x6yNnbmt0
カープより下の球団wwwwwwwwww
0054それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:07:24.60ID:kd3tKx9Ad
横浜阪神のUBR以外やわ
横浜はなんか足遅いイメージやったし
阪神は中野近本おるしもっと高いと思っとった
0055それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:07:41.12ID:MpcBhQcg0
>>48
盗塁死は最下位れべるやな
エンドランとかの作戦失敗は走塁死扱いじゃないから下がらん
0056それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:09:06.45ID:U9igKe8Da
>>5
隙を見せたら村上が走るくらいやからな
0057それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:09:35.77ID:y2Z64cSHa
金子は故障で盗塁ダメになったけど外崎も去年からダメになったし骨折が原因か?
源田は今年の故障前から良くなかったし理由が分からん
0058それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:10:36.15ID:ku5/YoRo0
>>48
2塁打がパで唯一3桁いってるのと
併殺打が群を抜いて少ないからな
他チームの半分程度しかない
0059それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:10:37.36ID:MpcBhQcg0
ソフトバンク楽天の大量ヒットor四球からの無得点はこれが原因か
0060それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:10:40.68ID:QVn3pQ8Ta
3番目中日とかいうチームさぞかし強いんやろうなぁ
0061それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:11:47.64ID:XIRTYZxt0
単打と走塁に主眼を置いたプロジェクト成功してて草
0062それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:13:04.61ID:FgnhKVMGa
>>60
中日の話題このスレで出てこないのほんま草
ゴミ球団すぎる
0064それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:13:55.96ID:MpcBhQcg0
>>63
走塁指標上げるために打撃犠牲にしちゃってるチームはそら弱いよ
0065それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:15:27.06ID:LbSxIP3E0
楽天これで勝ってんのすごいな
0066それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:17:30.18ID:gzuQMAiJ0
中村晃とかいうゴミが打撃も走塁も足引っ張ってるからな
早く2軍に落とせや
0067それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:18:50.22ID:f8qhjT4sa
>>65
西川筆頭に外様が機能してたら強い
0068それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:19:03.19ID:9MRXqF3i0
楽天は西川のおかげでチーム盗塁数が去年を超えたって見たけどアカンか
0069それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:19:46.92ID:nN43dttJd
爆笑中日ドラゴンズwwwwww
0070それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:20:34.06ID:xaKL/2yTa
>>65
交流戦は何とか5割だったけどリーグ戦はGW明けてから負けまくってるんだな…
0071それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:22:15.63ID:9SfOisOd0
阪神は足速いの揃ってるけど盗塁や走塁指導できるコーチがいないからな
0072それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:22:21.81ID:HTy+j4Eud
>>67
西川はもう…
0073それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:22:53.65ID:djuJCvn+p
横浜タクロー効果出てるな
0074それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:23:00.98ID:EBvwx52+0
盗塁の方の指標飛び抜けすぎて機能してないな笑
0075それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:23:19.71ID:Keprk2zYa
>>71
盗塁は指標良いですが
0076それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:23:43.63ID:f8qhjT4sa
>>71
福本豊呼んだらええんちゃう?
まあお約束の打撃指導だらけになるやろうけど
0077それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:23:53.36ID:enWx8ILU0
ロッテチームOPS.595
いくら走塁でぶっちぎっても打撃がこれじゃ点は入らん
0078それでも動く名無し2022/06/27(月) 14:24:34.09ID:Tcdxhv9n0
ロッテって走力あるイメージないけど凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況