X



西武渡辺GMお気持ち表明「このような結果になったのはとても残念です」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:21:46.00ID:UUB1ms1Ld
【西武】渡辺久信GM、広島入団の秋山翔吾に「とても残念。カープで頑張ってほしい」

西武渡辺久信GMは、獲得に乗り出していた秋山翔吾外野手(34)が広島入団を選んだことを受け「当球団としては、一緒に戦いたかったという思いが強かったので、秋山選手が帰国した後、真っ先に交渉をしました。
しかし、このような結果になったのはとても残念です。
ただ、秋山選手が決めたことなのでカープで頑張ってほしいと考えています」とコメントした
https://news.yahoo.co.jp/articles/baf8196a7300f1e2038b1deb37cd33c1410dd90b
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:49:46.60ID:Ra6uILrzp
34歳のアメリカで活躍できなかった未知数な選手に躊躇う気持ちもわからんでもない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:49:49.45ID:oX3NLXMx0
ソフトバンクを断ってる時点で、秋山の価値基準は金じゃないんだよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:49:52.95ID:D8O1oqoid
>>178
哀れやなぁ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:49:59.68ID:izLM8+IJa
クソウナギ犬育ててやった恩を忘れてんとちゃうぞコラ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:50:02.87ID:pxkTZ3xud
全く関係ないけど煽る連中ってのは都合良い所しか書かないからな
例えば山川の年俸がどうのこうの言う連中はOPSぐらいしか出さない
2年連続ホームラン40本以上打ってたのがその後2年で24本
同じく120あった打点も70前後とこんな数字には全く触れない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:50:06.01ID:BFMRL4tX0
稼頭央と松坂のおかげで良くも悪くも西武の選手は「結果出してメジャー行く➝帰国して高い金出してくれるとこに行く➝そこクビになったら西武に戻って華々しく引退試合」ってのがルートとして完成されてもたからな
牧田はそれにすら失敗したけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:50:12.54ID:1o9+VfcV0
選手の年俸額を決める権限はナベQは持っていないやろうな
西武フロントの評価が低すぎて舐めプして油断していた隙をついて広島がうまいことやりおったわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:50:13.60ID:iwIUsdyxa
そもそも本当に西武に戻りたいなら他の2球団の提示受けたあとで3年以上の契約してもらえんかって西武に連絡して交渉出来たからな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:50:15.74ID:KFw1wJD00
ちょくちょく電話してたくせになんで希望の年数分からへんねん
ハゲとる場合ちゃうぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:50:24.29ID:YR9MIm7v0
いうてキムショー強奪成功したし1勝1敗の五分やろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:50:28.63ID:Nwq5f/KNd
>>185
広島みたいなことしてやっとだよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:50:30.41ID:xzxzz6tU0
おじさんだし大事なのはやっぱ年数よ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:50:34.24ID:CU031rC00
>>195
ソフトバンクが大型提示したから
ソフトバンクがメヒアに断られた結果デスパイネにいったけどそっちのが大当たりやったな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:50:37.11ID:J7gzRO1yd
>>180
市営住宅こんなだ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:02.50ID:GMqzE2aoM
>>208
来年35になる世代に弾むのは別にうまくはないけどな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:06.78ID:S+Gh69qFd
タイミング的に山本にノーノー決められたのが決定打になってそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:07.78ID:rvMqJcJj0
>>185
2年程度の提示じゃなぁ
せめてこれが3年4年とかで負けたら納得できたわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:10.75ID:i+eQzgZa0
すまんが流石に今回ばかりは西武擁護できねーわ
せめて広島と同条件なら戻ってた
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:14.22ID:UrTNM5YMM
珍しく西武が積極的に動いたから、3年5億くらい提示したかと思ったら草
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:17.86ID:WwoKFFoB0
口ではどうとでも言えるんだよなぁ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:19.49ID:xh9tyisGd
散々接触してきたのに秋山の希望わかってなかったあたりに西武フロントの脆弱っぷりが出てる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:19.70ID:3ytAXGQx0
贔屓球団てどうやったら変えられるんや
好きな選手おっかけて何度も変えようとしたが気付いたら戻ってしまう
もう西武ファンは嫌や
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:22.40ID:TZKTof6Op
責任取って坊主にするべき
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:27.46ID:HDQyXGMUp
一度メジャー経由してロンダリング移籍が一番稼げるルートやね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:30.52ID:ywXUADDpd
>>209
田中や黒田や青木みたいに元の球団に愛着あるなら他と交渉すらせずに戻るわな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:34.92ID:6WpS468ca
>>211
キムショーがワイ秋山ナイスガイなの知っとるから広島のみんなも応援しような!みたいなツイートしてて草生えたわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:39.22ID:aR3odn+Md
>>178
相手にするなさっきガイジスレ立ててた奴や

【秋山翔吾】メジャーから直接古巣に戻ってきた漢気のある現役選手、たったの3人しかいなかった
1 :それでも動く名無し[]:2022/06/27(月) 15:05:33.63 ID:D8O1oqoid
青木平野山口だけな模様
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:44.29ID:dfovfZvC0
キムショー拾ってやった恩を仇で返した広島フロントを許すな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:51.78ID:vZetwr/Ea
ハゲ「計画通り」ニチャア
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:53.52ID:GOD3t0d+a
広島ってのがなぁ
金のソフトバンクか古巣の西武かって感じだったし今回に限らず金必要ないなら普通古巣だろってのが普通
全く縁のない球団に行ったってのが謎やしどうにもならんな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:55.39ID:J7gzRO1yd
振られたけどソフトバンクてえぐいよな
金にもの言わせて優勝しとるわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:52:04.18ID:kwUtg9630
というかソフトバンクは本当に秋山欲しかったんかな?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:52:18.50ID:J7gzRO1yd
>>235
あの金額で欲しくないわないやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:52:33.23ID:QCOMNsENa
西武は2000本安打のことは全く頭に無かったのかな
これ致命的なやらかしやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:52:37.19ID:NHiErQ400
>>233
言うてもFAはガチで九州人しか来んけどな
育成にとんでもない金使ってる方が大きい
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:52:41.89ID:U9c/jJ5+x
秋山にそこまでの価値ないとシビアに判断したまでのこと
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:52:53.54ID:+/h2btGsr
悲しみで頭が😭
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:52:55.98ID:D8O1oqoid
>>206
40本と24本の順番が逆だったら4億とか行ってるんだろうし可哀想やな
徐々にステップアップして行った選手はお金貰えていきなり覚醒した後ちょっと調子落とした選手は貰えない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:52:57.15ID:YR9MIm7v0
>>209
西武サイドが本気で獲る気ないのにそんな交渉するわけない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:03.27ID:Nwq5f/KNd
>>237
めちゃくちゃ強調してるしなかったんだろうな…
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:04.39ID:CU031rC00
まぁそもそも秋山は西武に戻る気なかったんやろけど、メジャー移籍後もオフに西武の施設で練習してて、ファン感にも出てたから同等以上の条件積めば他に行きにくかったやろ
特に秋山周りの目気にするタイプやし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:07.12ID:Lr3s6h6+d
>>230
タクローみたいに引退後指導者経験つませて西武にお返しする恩返しやろ?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:07.90ID:zHcg8jRB0
福留なんか横浜と阪神で何回も交渉して釣り上げさせてたのめっちゃおもろかった
相手球団の条件バラしてたとかすっぱ抜かれてるし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:09.98ID:k9/Uj9Ev0
秋山「特に広島の提示額が高いわけでもないけど西武に戻るのは嫌だから広島行くわwww」

これ相当嫌われてないとこんな発想にならないよな
とりあえず古巣に戻っとけば波風立たないのにそれをあえて拒否するとか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:12.86ID:i+eQzgZa0
接触って何話してたんやろ
普通契約年数が欲しいとか何かしら希望は聞くやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:24.87ID:kwUtg9630
>>238
ほんまは他の球団もソフバンくらい育成充実させるべきなんやろな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:30.76ID:gWu5Lptra
西武ファンって本当にゴミ屑だからな
戦力外の野球選手のテレビのやつとかここがチャンスと言わんばかりに牧田総叩きしてたからな
お世話になった西武を足蹴にして金で楽天に行った天罰食らったねとか、牧田の人格めっちゃ叩きまくってた
牧田は西武の頃は低年俸で酷使されまくってたのに可哀想
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:33.38ID:GRXfJwlLa
昔裏金で散々悪さしてきた罰や
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:46.85ID:ctKzGZtQ0
カープファンは大喜びしてるの?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:49.11ID:V3UUOaUJp
翔吾、お前と戦いたかった…
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:51.82ID:rXp7n/xOd
>>235
ダメだったらバレンティンみたいに干せばいいだけだからな
弾は多いにこしたことはないし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:56.23ID:oKI5OINod
SNSの西武ファンにこんなんおる言うてもフロント批判してるのもおれば同情してるのもおるんやろ
西武はその1人が代表みたいなレスとかおかしいと思わんのか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:58.64ID:RGA1pQuRa
金がないのになんで球団持ってんの?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:54:04.16ID:HDQyXGMUp
広島は格安で長野の後釜を拾えてウハウハやろな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:54:07.26ID:n1NKYCGSd
メジャー帰りのベテランだと天然芝なのデカイだろ
SBはポジション争い激しいし、西武はベルドがね…
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:54:08.39ID:6GtavUKq0
あの広島よりも条件下だったという事実
これは重いよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:54:09.93ID:EQ8OnTsB0
ここまで来ると西武出たいからメジャー行った可能性まである
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:54:11.46ID:1ZDgDtk40
手あげてみるもんやな

 「西日本に住むのもセ・リーグという環境も初めて。米国という知らない場所に飛び込んでいった時のような、新しいことを知りたいという思いがある。それが、カープというチームにお世話になりたいと思う一つの要因になりました」
 「鈴木さんからの“来てもらえればカープの大きな財産になる”という言葉は響きました。それと“2000安打まで、あと五百何本だったよね”と言って頂いた。自分が2000本への思いを持っていることをフロントの方が認識してくれていたのが、ありがたかったし、うれしかった」
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:54:19.26ID:7oc3ufAjM
山川ほんまに残留させられるんか?
所沢に家買ったくらいやからそれなりに積めば残ってくれるやろうけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:54:19.76ID:S+Gh69qFd
アットホーム
競争激しくない
立地がいい
金払がいい

これ満たせば誰でも来てくれるよ、西武は一つも当てはまらんけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:54:28.28ID:upCTnhdGa
>>185
今回の西武ファンで一番面白いのは「広島ファンって強奪嫌いだったのに秋山のこと歓迎できるんかな?」とか言ってる人たちやわ
なんGにもおるけど
あいつら大真面目に「帰国選手を取るのは古巣からの強奪」「選手を強奪しても嬉しくない」とか考えてるんやなって
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:54:31.44ID:t584uJrb0
ソフトバンクはどれくらい提示したんやろな
広島の倍+出来高モリモリくらいかな?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:54:37.41ID:xzxzz6tU0
秋山取れんかった上に育成選手の不正受給がバレたしもう無茶苦茶や
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:54:43.18ID:4VAbZrId0
>>219
3,4年出して断られたら西武が選手から嫌われてる印象持たれるじゃん
2年なら他が条件良かったんだって球団もファンも諦められるじゃん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:54:44.03ID:qch0/nfB0
恩知らずのマイナーリーガーやな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:02.72ID:BdtFaLZBa
>>265
所沢に買ったのか?立川辺に住んでんじゃなかった山川
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:04.01ID:+/h2btGsr
福浦みたいな2000本になるのか
栗山みたいな2000本になるのか
それ以前で終わるのか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:07.11ID:p7yhPr++r
牧田は西武在席時からずーっと不満を露わにしてたんだから戻れんでも納得してるだろ
と思ったけど逆にあんな仕打ちしといて冷たいとか思ってるのかな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:10.53ID:S+Gh69qFd
>>272
恩知らずは1.5年提示したバカやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:13.20ID:kwUtg9630
何が笑えるって広島のフロントもファンも選手も秋山がオファー受けると思ってなかったところやわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:16.27ID:flYllU2W0
>>30
西って見た目通り評判通り人格曲がってるんだな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:22.77ID:QmQMsc3F0
1(中)塩見
2(二)山田
3(右)サンタナ
4(三)村上
5(一)山川
6(左)濱田
7(捕)中村
8(遊)長岡


でも西武ファンもこれ見たいやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:30.60ID:X8TPrzpw0
>>249
聞いてたけどそれ満たす条件出せそうにないからハゲもオファー「は」出すとか歯切れ悪かったんやろ
というか満たす条件提示出来てたやストレート復帰やないかな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:31.64ID:IrdowIVrd
これじゃあ安い給料で今の西武を指揮してる辻が馬鹿みたいじゃん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:36.12ID:WOl6a7LsM
マエケンのエージェントは無能やったがマエケン本人は有能エージェントやったな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:39.45ID:qTeeTXFgd
西武ファンって西武応援してるだけ罰ゲームだよな‥
わい前世で相当悪い事したんやろか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:43.23ID:Lr3s6h6+d
>>260
ネットではボロクソのFA残留松山とか長野とかは現地の声援大きいし
秋山も不振が続いても間違いなく末永く愛されるで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:52.83ID:xh9tyisGd
>>283
ファッキューカッツ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:57.20ID:S+Gh69qFd
山川の年俸1億5000万という事実
そら出ていくで〜
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:58.09ID:qjr6pD5D0
禿GMも秋山も体裁だけ会話してそうで怖い

禿GM「(察して)」秋山「(察して)」
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:06.49ID:zHcg8jRB0
栗山とかいう聖域で西武ファンは満足してんだからしょうがないやん
出ていかないことの方が成績より大事や
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:09.18ID:LO0TV3l2r
秋山がヒット1本打つたびにハゲの髪の毛1本抜け
2000本安打達成したら全部抜け
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:15.89ID:7oc3ufAjM
>>273
オッチとの対談で結婚後練習するためにベルーナ近くに居を構えたことを褒められてた
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:22.33ID:SAd5Zobq0
秋山カープで1番辛いのは西武やけど

次点やと阪神横浜もきつそう
特に西が秋山にクッソ弱いから阪神いつ広島に勝てるんやろね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:26.37ID:6P3jHckEa
>>278
おかわりって無愛想って訳じゃないけどそこまで表情に出るタイプじゃないのに宣材写真は毎回誰よりも満面の笑みなの草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:32.95ID:t584uJrb0
まあ広島との契約終わって栗山おかわりが引退したところで復帰すればええやろって考えかもしれん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:38.65ID:WWBaHPgjd
なんで秋山関連のスレにスクリプト湧いとるんや?
ここは無事だけど
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:43.44ID:g5IzXk6ra
金ないのにドームたてたのなんなん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:49.11ID:Nwq5f/KNd
>>287
マエケンがドジャースこだわりすぎて足元見られただけ定期
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:50.16ID:6wHMxMytp
>>292
足りますか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況