X



政府「お願いがあるんだな~」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:32:41.31ID:29+KjUV90
あすも猛暑が続くことから、政府は初めての「電力需給ひっ迫注意報」を出した。

東京電力管内ではあすも厳しい暑さが続く見込みで、電力供給の余力を示す「予備率」が5%を下回る見通しとなったことから、政府は初めての「電力需給ひっ迫注意報」を出した。太陽光発電の発電量が減り始める一方で、電力の需要が大きい午後4時半から5時の予備率は3.7%と最も厳しくなる見通しだ。

政府は、午後3時から6時まで冷房を適切に使用しながら不要な照明を消すなど、無理のない範囲での節電を呼びかけている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e3810e7722fb334effdb4789aecaf4e53ec9cca
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:52:34.44ID:MeUAxRz3d
政治家部門53位 アメリカの犬安倍晋三
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:52:49.15ID:GRvrT8Uc0
気持ち良すぎだろ!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:52:57.81ID:bDadAFke0
発電すればいいよね?
0086 【東電 %】
垢版 |
2022/06/27(月) 16:52:59.63ID:515f3V7Ca
出ないやんけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:53:27.65ID:JBkUUeUhd
バカバカしい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:53:42.25ID:GNx72XNd0
>>81
俺、消えっから!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:53:45.71ID:4HzFH/nla
自民の賜物だな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:53:50.81ID:0Lf5bS7sa
ガンガンに効いたクーラー気持ち良すぎだろ!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:54:03.42ID:/dlVzonR0
日本を愛でる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:54:19.79ID:r+i0fci/a
テレビ消せよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:54:27.49ID:Bg5Kgcos0
ステーキだね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:55:13.05ID:Ag/CxzcL0
エボンジュはエアコン付けたり消したりしてたぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:55:28.49ID:515f3V7Ca
地熱発電する予算無い言ってるけど
福島メルトダウンした時に無理やり脱原発出来る流れはあっただろ
結局原発で儲かる奴らの声がデカかっただけじゃねぇか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:55:31.92ID:8hqaTOTxr
なんで国会にエアコンがあんだよ
節電はどうなってんだ節電は
お前ら禁じられたエアコンを
平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか!?
「熱中症」が生まれたのは
政府が国民に甘えたせいだろうが
電気代取んのかよ!?
くそったれ!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:55:45.66ID:UqAk2+Mr0
温暖化は年々酷くなっていく
夢も希望もありません
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:55:52.35ID:z86C3NaTM
わかってんのか!?
熱中症になるのは普段エアコンに甘えてるせいなんだぞ!?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:56:09.04ID:scSiosVP0
全企業夏だけ夜勤が通常にしたらいいじゃん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:56:22.07ID:XePPSwHz0
電気、消えっから!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:56:52.41ID:1rJpZgTa0
岸田さんの事はあまり好きじゃなかった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:03.04ID:F88RRNQC0
平素からSDGsだのホザいてる皆さんはエアコンなんて環境に悪いから当然使わないんだよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:10.36ID:/ZgpRsAmd
ぷにぷに岸田さん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:13.46ID:nrYim9n+d
ポイント取るんのかよ?
くそったれ!
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:35.85ID:mALFtPnu0
>>71
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:38.13ID:fZFjePi5a
ワイちゃん扇風機で勝利
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:38.58ID:XPbQn6Od0
ワイ今日ずっと冷房つけとるけど停電したか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:44.01ID:4HzFH/nla
蒸れるからやめれ~
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:51.62ID:Bg5Kgcos0
>>95
敵だね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:58.14ID:/ZgpRsAmd
>>104
SDGが何か分かってなくて草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:58:25.48ID:8lPJ1xnk0
禁じられた原発を使え
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:58:27.32ID:UqAk2+Mr0
おい!設定温度を慎めよ!
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:58:55.40ID:ny1ygst6M
東電だけやん
百合子に言わせてくれや勘違いするから
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:58:56.88ID:kWZUNGEo0
うるせぇ!いこう!
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:59:04.34ID:tBwCjFIK0
機械使うなよお前ら
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:59:13.55ID:gpBkMrDLd
大体原発再稼働すればいいじゃねぇか
つーかここまで渋る理由もわからん
かなり電気代も上がるしよ
愛想尽きたわこの政府に
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:59:18.40ID:sAF7zjpL0
なんで日本に核があるんだよ教えはどうなってんだ教えは❗
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:59:24.02ID:cREd3sVo0
今見てたら89%やん
余裕やんけ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:59:42.04ID:cXQ8SYve0
究極発電しろよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 16:59:43.06ID:ARfLYVoQ0
>>119
敵だね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:00:29.08ID:V0sIv41G0
ブリッツボールしてたら暑くないだろ!クソったれ!
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:00:39.37ID:ckCr1WEoa
くっだらねぇ!なんだよそれ!
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:00:50.18ID:RnNP5rL10
>>113
Sセックス
D大好き
Gガール
sズ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:00:57.52ID:/ZgpRsAmd
なんで日本に空調があんだよ教えはどうなってんだ教えは
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:01:11.73ID:Nnr1zmMUa
「なんで原発があるんだよ!」「教訓はどうなってんだ教訓は」
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:01:27.12ID:Cxe+CfAeM
>>119
原子炉の真価を問う
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:01:28.32ID:Qzs7Rqzyd
唸れ原子力発電所
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:01:52.91ID:THjIl4yQa
はよ禁じられた機械動かして発電しろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:02:08.95ID:AlSJ82/q0
永遠にって・・・!でもよ、人間が節電を続ければ電力不足は止まるんだろう?いつかはきっと、なんとかなるんだろう!?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:02:13.16ID:Nnr1zmMUa
「原発に頼らなければいつか許されるんだよ!」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:02:18.22ID:sAF7zjpL0
夏の大会で負けたのは部員が水分に甘えたせいだろうが❗
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:02:19.35ID:BrUMtXbO0
日本特有の「お願い」文化キモすぎる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:02:23.63ID:FvJdWHal0
熱中症患者数すっげぇ~~~へぇ~
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:02:34.39ID:/P8Iz4w/0
エアコン「さよならなのだ」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:02:36.94ID:K8Wrh1aAH
停電したらデータセンターとかどうなるんや?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:03:03.17ID:R+E8FWPod
エアコンを慎めよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:03:10.05ID:Qzs7Rqzyd
ぷにぷに岸田さん きも
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:03:17.47ID:/ZgpRsAmd
>>130
国民の基本的な権利を停止
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:03:20.44ID:HCB0SqeUa
これだからエボウヨは😩
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:03:20.47ID:Nnr1zmMUa
>>138
既にゆきだるまじゃなくてずんだもんの声で聞こえる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:03:28.86ID:lihwn4QO0
くっだらねえ!なんだよこれ!
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:03:50.41ID:Aa+6U+XE0
知るかボケ原発動かせよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:03:54.51ID:otNQLsEE0
日本政府「国民のみんなにお願いがあります、結婚して、子供産んで育てて、貯蓄を投資に回して、節電して」
もう無理やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:04:15.09ID:GNwPmVIc0
あれれ~?政府サン、『ウェルテル効果』ってご存知デスか~??
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:04:27.18ID:cN5cXPbca
きも
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:04:35.06ID:jEZ0jX3X0
なんか……話にならないね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:05:05.03ID:Nnr1zmMUa
あれ?
エボウヨってもしかして…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:05:10.70ID:30CsefOba
子供の頃エアコンなかったな
エアコンある父と兄貴の部屋に入り浸りやったがそれ以外の時間どうやって過ごしてたかわからん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:05:25.28ID:86p0Jz/Id
これが日本政府の本質だ
国民には節電をお願いし国会ではクーラーをガンガンに効かせている
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:05:32.99ID:PafJD5BEa
>>97

電気代は取ってもええやろ…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:05:45.39ID:zPOSN/Xkd
最悪だぜ…
反原発の政府と一緒だなんてよ!
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:05:48.88ID:kt53zi8c0
関東は大変やなぁ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:05:52.07ID:2wNQ0TZ6a
しょーこは?しょーこみせてよ!
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:05:55.59ID:ckCr1WEoa
まさかアーロンさんも原発推進じゃないだろうな?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:05:56.92ID:+NrFN9ph0
素敵だね
うちわを手に取り 過ごせたなら
要らないよ
君のエアコン ゴミの中
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:06:00.26ID:lihwn4QO0
チャップがワッカからプレゼントされたエアコンを使わなかったから熱中症で死んだってマジ?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:06:00.79ID:Jz49lU9dd
熱中症で死んでしまった人たちのこと、ときどきでいいから思い出してください
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:06:05.54ID:7Ua8D7T80
高齢者「俺、消えっから」
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:06:06.62ID:xLC8r00n0
岸田総理ぃ~!

「覚悟を決めなさい」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:06:12.74ID:sys6ZkIe0
勝手で悪いけどさ・・・これが俺の節電だ!(23℃)
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:06:21.44ID:0QbXmqv30
明日は暑いので節電してください😤
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:06:25.04ID:QQjK8exKd
「ご家庭で冷房をかける時の室温、人数が多い部屋などは調整してほしい。冷蔵庫内の温度設定を強から中に切り替えるなど節電行動を徹底して、あんまり詰め込みすぎないというのも節電につながる。それから、15時から18時の時間帯においては消費電力の大きい、例えばアイロン、電気ポット、電子レンジといったものの使用を集中的に行わないような段取りを考えていく、使用を控えることをみなさんと意識を共有したい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ea58e4e0ba37fd1a68320835369a03759ffc04f

百合子、お気持ち表明
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:06:27.79ID:EzxhPnnk0
ユウナのガードのガード
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:06:32.45ID:sAF7zjpL0
チャイナのチンポ気持ち良すぎだろ❗
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:06:47.63ID:Bg5Kgcos0
>>97
正論ではないタイプはなんか違う
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:06:48.36ID:atq8pBztp
まずテレビを停波しろよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:06:55.69ID:IkL4Hk1rd
節電節電ってさぁ、もっと自分の頭で考えなよ!
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:06:59.70ID:GNwPmVIc0
ただの絶許狙いなのにクソ恥ずかしくなってきた
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:07:00.91ID:rQAT0WcIa
『シン』は岸田だ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:07:11.44ID:XuGAw7nYH
>>104
だって…便利だし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 17:07:17.10ID:R+E8FWPod
ワッカさんが産むんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況