X



中日・福投手が打たれた瞬間にリアルタイムで「死ね」とツイートした男性、書類送検wwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 18:35:38.36ID:RfRcxIGmp
プロ野球・中日ドラゴンズの福敬登(ふく・ひろと)投手(30)について、
ツイッターで「死ね」「天に召されてくれないかなあ」などと書き込んだとして、
派遣社員の40代男性が今年3月、侮辱の疑いで書類送検された。
福投手の代理人によると、男性は福投手に謝罪し、5月24日に示談が成立したという。

なぜ、福投手を追い詰める言葉を公の場で発信したのか。
男性が弁護士ドットコムニュースの取材に応じ、胸の内を語った。

https://www.bengo4.com/c_1009/n_14645/
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:07:52.73ID:4OySlqrUa
>>347
どの愛子とは言ってないのでセーフ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:08:13.86ID:w1oFgKZMM
40代の派遣をイジメてストレス解消するプロ野球選手って情けないよな。子供の頃になりたいと思ってたプロ野球選手がこれなのか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:08:16.25ID:IPWoNX/P0
○ね は良くないから
今すぐ引退しろくらいにしといたらええんか?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:08:16.29ID:5dCw9Hy60
>>361
◯◯選手にお茶漬け出すわ
とか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:08:23.26ID:QQ6Bj37U0
抑える→年俸上がる
打たれる→年俸下がる分訴訟でカバー

無敵やね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:08:24.09ID:mNAYfRFi0
活躍してほしいから応援してるから悪い結果の時に憤るのにそれにブチ切れる選手終わりだろ
本当にリテラシーが無いのは訴訟してる側
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:08:25.08ID:2SytA9yA0
福のピッチングは井能の嫁の顔と同じくらい素晴らしい
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:08:28.05ID:sf/uIo9H0
アメリカは訴訟社会やけど
スポーツ選手が誹謗中傷訴えるケースって頻発してるん?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:08:31.76ID:KCQpofJ00
56すはアレだけど4ねでこれはなぁ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:08:32.15ID:u/BmSLae0
>>371
マスコロは訴えられた方がええわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:08:33.84ID:bDadAFke0
生卵ぶつけられてたような興行やからな
もちろん今生卵ぶつけていいなんて言えるはずもないが
結局応援なんかするのアホじゃね?って話に
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:08:36.44ID:Z4pqVVIy0
訴えられた方が可哀想
プロなら情けない結果を残したら非難されるのが当たり前だろ
期待に応えられないなら、黙って反省しろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:08:47.08ID:QcaJbDkl0
>>353
スポナビの順位表も最初は5位までしか表示されんからな
訴訟リスクを避けてるんやろな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:09:01.13ID:cMvzNVQA0
田島とかは福騒動の事鼻で笑ってそう
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:09:10.11ID:91PIus720
習☆マイクロペニス☆近平
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:09:10.64ID:i4bDI/+Ud
やっぱり誹謗中傷したい奴らってひろゆき並の詭弁しか言わんな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:09:16.49ID:2RC4rMdI0
明生と熱愛発覚の有村架純の嫁はブス
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:09:26.58ID:mNAYfRFi0
>>374
活躍して見返してやる!じゃなくて訴訟してやる!になる神経どうかしてる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:09:35.28ID:Bqc/lsMk0
打ち込まれた投手に対して「ベストピッチでしょう」って言うぐらいの方がええんやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:09:36.71ID:vMf2C+e+0
>>353
権藤はんとか何回訴訟されることになるんやろなぁ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:09:37.83ID:DVkkO1oeM
今の成績の陳列はセーフ?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:09:41.75ID:eoJY2Rn7a
>>332
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:09:45.30ID:o0Jic+yr0
>>361
今日もお上品な玉遊びしてはりますなあ
とか?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:09:45.91ID:aAX4sE5o0
これ福やったんか
福谷と思ってたわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:09:49.69ID:7kttL03Q0
つーか昨日の試合経過見たけど言うほど福悪くないやんけ
盗塁悪送球が敗因やろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:09:52.98ID:8JcakvpO0
>>393
何がアウトになるかわからん
その程度のレスもやめとき
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:10:07.61ID:SMdrdT3vd
懲りずに続けてるし他のやつには名乗り出ろとか凄いなこいつ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:10:12.61ID:uL05Bh4V0
>>227
逆ならOKなのに
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:10:23.71ID:eSWFl51e0
死ねて英語で言うファックくらいなもんやろ
ファック言って捕まらんやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:10:32.83ID:8R99To+Fa
>>332
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:10:36.45ID:P0euWUN00
それはそうとドラゴンズは補強しろよ😡
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:10:37.07ID:OLBdyg8Ta
最近「スポーツが上手いこと自体が偉い」って勘違いしてるプロスポーツ選手増えすぎやからな
プロスポーツ選手の責務とはスポーツをすることではなくスポーツを通してファンを引き込むこと
興行を理解してない奴多すぎ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:10:37.55ID:+ovyI7e9M
ツイッターの発言は井戸端の陰口じゃなくて全世界への発信という意識がなかったな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:10:38.00ID:IPWoNX/P0
クソ試合してもお上品な言葉で埋め尽くされるなんg
怖いよね
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:10:57.85ID:06Eg8wvHa
>>332
グッバイイッチ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:10:58.97ID:MBaPyQDsa
球場のヤジなら顔見て「アホそうなおっさんが何か言っとるわ」で済んでもネットはそれがないからな
ある意味悪質
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:11:20.99ID:k9/Uj9Ev0
>それから約5カ月後の2021年11月16日。福投手は契約更改後の記者会見で、打たれた試合ではおびただしい数の殺害予告が来ること、SNSに「今から殺しに行く」「嫁や子どもの亡きがら見るの楽しみにしておけ」などのダイレクトメッセージが届くことを明かした。

>報道でこのことを知った男性は、「なんてことを書くんだ!」と怒りがおさまらなかった。

これホンマ意味不明で草生える
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:11:41.58ID:HcgGWrDi0
親に死ぬ死ぬ言われて育って結局40になっても派遣社員で結婚もできず中日を応援することだけが人生の生きがいみたいなやつがこういうことしてるんやな
まるで虐待の連鎖みたいや
https://i.imgur.com/miRnINt.jpg
https://i.imgur.com/w2Z2RBS.jpg
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:11:43.84ID:ebA/R5pK0
神格化路線やな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:11:44.62ID:Lh4SZjTT0
実況スレでも普通におるよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:11:49.09ID:5qRBNSOnp
珍なら糸原
虚なら岡本
この2人なら爆釣やろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:11:50.97ID:+xzjoEKf0
>>382
そんなダサいことしないよ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:11:51.85ID:t+/nySqG0
>>396
名誉を毀損する意図を持って書き込んだなら当然アウト
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:11:52.73ID:KNpYN7pg0
福様さすがです
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:11:55.35ID:w+xVAr3Oa
甲子園のヤジなら許された
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:11:56.08ID:mNAYfRFi0
>>401
防御率8点台の奴に何を言ってもアウトなんかならないぞ
非常識な防御率
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:12:06.21ID:upAHX1y+0
IP開示で30万のぼったくり仕事
仕事のスレ立てをただで他人にやらせて礼も言わないモラルの低さ
仕事で使うアカウントでアイドルをフォローする意識の低さ
これらを指摘するのもあかんのか?
弁護士様への批判は許さないのか?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:12:06.43ID:ebA/R5pK0
>>398
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:12:14.52ID:NsJwI05d0
>>412
球場でなら最悪でもスタジアム出禁で済むからな
ぬるいもんですわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:12:24.44ID:vci6gewsM
まあおはDなら木下の件よぎるやろうしファンってわけじゃないんやろな
なんとなく追ってるのが中日なだけ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:12:24.93ID:2SytA9yA0
福でこれならガッツとか何億円も示談金貰えそう
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:12:30.73ID:N3dXnsoZ0
しねとか天に召されろはさすがにそらそうなるわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:12:40.81ID:74ch33BR0
批判と中傷の区別がつけられないやつは居酒屋行っとけ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:12:45.22ID:CXY+NqDZ0
小笠原道大
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:12:47.70ID:HcgGWrDi0
>>414
誹謗中傷してる奴って自分がそういうことしてる自覚ないからな
しゃーない
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:12:50.82ID:cN5cXPbca
この程度で逮捕とか日本自体終わってんだろ
ヨーロッパなんかネットどころかスタジアムで発煙筒だ暴れてるような連中がわんさかおんのにお咎め無しでいつも出てきてるじゃねーか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:12:51.83ID:+j+1nck20
>>414
「死ね」と「お前の嫁と子ども殺しに行く」はさすがに威力が違いすぎるやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:12:55.13ID:/BpcmfnFM
この方向で行くと京都式になるだけやと思うんやけどな
婉曲に婉曲を重ねれば意図が酷くてもセーフなんやろか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:00.84ID:LEfP14Gv0
直接返信したわけでもないのに訴えられたんかよ
ほんとしょーもないな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:03.50ID:CFpusdupa
>>332
>>1はもう明日から怖くて立てられないねぇ…w
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:03.92ID:8JcakvpO0
>>423
それもやめとき
事実陳列罪を笑えへん時代が来たんや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:21.20ID:U4U08PP0M
まぁ中日応援してる時点であれやしな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:22.15ID:aAX4sE5o0
ガッツは娘も知っとるのが草
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:36.29ID:oQhXn70A0
マジでガッツはすげぇよな
何もしてねぇのに株上がるもん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:41.00ID:mNAYfRFi0
福に対するツイートは批判
カッスレは誹謗中傷
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:47.99ID:cMvzNVQA0
>>428
パカ弁「カッスラー訴えましょうよ」
小笠原選手「叩かれてるうちが花ですよ」
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:51.71ID:arqUU1jj0
>>434
逮捕されてないんだよ
ネットリテラシー終わってんな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:51.63ID:+j+1nck20
>>440
はい侮辱罪
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:53.67ID:IPWoNX/P0
れからはなんGもお嬢様実況やね
藤浪が喜んでくれそう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:56.03ID:4jLPVwML0
どこのファンも公式Twitterにリプして誹謗中傷してるやばいやつすらおるからな
あのレベルだと選手や監督個人は何も思わなくても球団にやられるぞ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:56.04ID:QQ6Bj37U0
リプライDMなら分かるけどわざわざエゴサして訴訟するのおもろいな
自分からドブに突っ込んでんやん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:56.59ID:bDadAFke0
>>436
それはよう言われてるな
侮辱がなくなるんやなくてどんだけ陰湿に悪口言えるか大会になるだけって
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:58.43ID:Bu99G/2k0
なんG民全員アウトやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:14:19.85ID:tG9pKY3B0
>>215
言論プラットフォームとしての公益性の有無が問題になんねん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:14:20.32ID:N3dXnsoZ0
批判が悪いんやなくコレ中傷やからあかんねん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:14:20.92ID:5qRBNSOnp
>>441
認知されてんのマ?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:14:21.48ID:na8/tM8tM
お福様の防御率は末広がりで大変お目出度いお数字で御座います
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:14:24.75ID:It10XtXdH
ガッツに関しては娘の活動もも応援するようになった
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:14:31.30ID:A627WMN00
>>423
この発言大丈夫なん?防御率8点台とか誹謗中傷にあたらんの?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:14:43.15ID:qoS+BAha0
福死ぬな!天に召されるな!
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:14:43.57ID:t+/nySqG0
普通の人は日常的に誹謗中傷しないからな
5chとかTwitter界隈にはその辺りの感覚がおかしい人が多い
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:14:59.55ID:tFHXfEDl0
>>361
でもそれ京都出身の選手には真意わかってまうんちゃうか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:03.42ID:j5WuLyfS0
そう考えると政治家ってすげえな
連峰とか安部は訴えまくれば城立つやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:09.92ID:y5oYZ5VBd
>>451
成績を見てアマチュアでは及ばない超一流投手って認めていれば問題ないで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:11.34ID:bDadAFke0
>>452
???「週刊誌は誰も信じないからセーフ」
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:11.49ID:QcaJbDkl0
>>382
どうやろ
アメリカはセレブは誹謗中傷してもいい文化やからそうそうないと思う
ウィルスミスもアカデミー賞で誹謗中傷されたけど
ああいうことに暴行でなく口でも反撃したら叩かれるのがアメリカや
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:11.47ID:dHaNiMuUp
>>7
ど滑りもクソも誰にも見られてないだろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:12.79ID:oQhXn70A0
防御率8点代なんていつクビになってもおかしくないやろがい〜😂
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:22.69ID:8ZEdOLz50
憐れむべき情けない人間がこういうつまんない犯罪やってるんだぞ風の記事は結構みるけど
なんか例えば高学歴で一流企業勤めで家庭も円満だけど野球にだけは熱くなりすぎちゃうんですみたいな例ないのかな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:23.30ID:mNAYfRFi0
>>459
スポーツ観戦では日常的に誹謗中傷するぞ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:24.04ID:/6KwkfwW0
昨日のうんちスレは福さんでもアウトで指摘が入ってたな
福様でないと訴訟扱いや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:38.78ID:I7p1VKso0
読売巨人軍(ジャイアンツ)
@TokyoGiants

4月23日
いつも読売ジャイアンツ公式SNS(Twitter、YouTube、Instagram、Facebook、TikTok、LINE)をご利用いただきありがとうございます。
チームや選手への誹謗中傷や虚偽の投稿はご遠慮ください。
場合によっては警察への届け出や法的措置を執る場合がございます。マナーを守り節度ある投稿をお願いします。

https://twitter.com/tokyogiants/status/1385488611450052610
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:49.95ID:u7wutHgPd
小笠原金本新井は訴えれば勝てそうだけどネタが多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています