X



セリーグポジション別攻撃力w w w w w w w w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:03:49.32ID:7QJe3tj40
>>304
去年5位で歴史的貧打なのに補強しなかったカスフロントがそんな金出すはずもなく
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:03:59.95ID:Evkqw97Tr
近本はパンチ力なくなったよなあ
わりと1発も出るのが魅力だったのに
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:04:02.12ID:aNm9c3kA0
今年のベイスターズ2週間くらいショート+wRCリーグ1位だった模様
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:04:03.36ID:KUBdU7Si0
>>336
やっぱりバンドのウォールマリア化が必要だわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:04:20.05ID:O535p/nvd
>>332
>>333
西川ってレフトの方が打席数多いんじゃないの?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:04:21.01ID:4LOJLb5w0
>>348
やっぱボールが飛ばへんのかな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:04:21.43ID:1uKz0LQo0
中日ファンは幻覚でも見てるんか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:04:28.55ID:idQhZ0yea
代打翔さんとかやれるのはやっぱつえーよな
そのおかげで翌日スタメンに出て負けるオチがつくが
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:04:31.79ID:g0JNACS70
塩見は武相の誇りや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:04:43.01ID:/jVPpiepM
>>315
メジャーであんなに打てなくって3Aでは無双ってパワーピッチャー苦手なんかな秋山
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:04:52.17ID:SAd5Zobq0
>>327
塩見 ops.909
丸丸 ops.878
大島 ops.721
近本 ops.708

これで広島に好調野間いたりするからわりとシビアよ
近本今年はアヘモードなんよね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:04:57.33ID:GPmufA4h0
>>348
四球増えてるしアプローチ変えたんやろな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:05:00.24ID:KUBdU7Si0
>>345
なんかセイバー的にはヤクルト投手陣が数字の割に意外と頑張ってたイメージ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:05:08.52ID:qeAq2SnE0
中日はとりあえず塁には出られるから長打打てる人がおれば多少マシになりそうなんやけどね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:05:39.79ID:GPmufA4h0
>>359
神宮補正とベテランの守備がかなり悪かったからな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:05:43.20ID:y/tng0Ggd
>>353
俺の中では石川と鵜飼がまともな状態でクリーンナップ張ってるんだ…

一軍打撃コーチはノリさんなんだ…

そして福留は二軍、周平はベンチ、ローテは勝野と福谷がちゃんと機能してるんだ…
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:06:08.46ID:Nre5zvp80
チームWAR 6.26時点
野手/投手/合計

セリーグ
ヤ 14.5 11.8 26.3
神 5.7 15.4 21.1
広 8.6 10.3 18.9
巨 7.0 10.7 17.7
中 5.7 9.3 15.0
De 2.4 10.0 12.4

パリーグ
ソ 17.1 9.6 26.7
楽 10.6 7.2 17.8
西 7.8 9.6 17.4
日 7.9 8.7 16.6
オ 2.5 13.3 15.8
ロ 3.2 11.8 15.0
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:06:12.19ID:trMbrmW8d
>>315
今の広島と得意な相手同じなんだよな

秋山翔吾
2019年セ球団別成績
巨人 .167
ヤク .250
横浜 .385
中日 .267
阪神 .385

https://i.imgur.com/rGCChMe.jpg
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:06:17.48ID:4LOJLb5w0
>>363
翌朝ベンチで冷たくなってそう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:06:25.07ID:CRSUoVQyd
>>357
近本OPS.708ってマジか
アヘりすぎやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:06:28.92ID:EcA6zhUDM
>>200
青木もやばいなこの年
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:06:32.21ID:y/tng0Ggd
10失点するレベルのやつに投げさせなきゃ行けないのにwarも防御率もクソもないだろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:06:36.39ID:BL7aPWV30
攻撃力マイナスのやつばかりやな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:06:36.34ID:oKFK0im/a
セイバー的には横浜が投手のチームで中日は野手のチームやねんな
この2つ本拠地入れ替えて欲しいわ1回
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:06:44.29ID:D7dZcUEb0
>>365
援軍やな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:06:45.25ID:Nre5zvp80
チームUZR 6.26時点

セリーグ
ヤ 22.6
広 0.3
神 -8.8
中 -20.7
巨 -23.0
De -35.4

パリーグ
ソ 28.9
西 27.4
楽 23.2
ロ 2.6
日 -0.3
オ -16.8
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:06:47.99ID:GPmufA4h0
鵜飼単打フォルムは中日ファンどう思ってるん?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:06:52.28ID:KUBdU7Si0
>>364
巨人地味にやばいな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:06:53.09ID:jT6thUvD0
>>338
広島も大野はいらん。あいつマツダで投げたら初回に大量失点するもん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:06:57.21ID:77YBFk4Ld
>>364
オリックスってこの前まで野手がマイナスだったんやっけ?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:00.68ID:/jVPpiepM
>>365
これもう運命やろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:22.88ID:y7bHOsYDa
福敬登 10.1回 11失点 防御率8.71 0勝2敗1勝訴←こいつに対する率直な感想
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:39.63ID:QFIdcJCj0
>>359
まあPF入れれば頑張ってると言えるけど
実際の試合は神宮でやってるんやから
先発中継ぎ燃えて疲労困憊ってオチなんやけどね
warはあくまでもフラットにみるならって前提やわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:45.63ID:zICVHiqe0
>>376
むしろこの惨状なのに投手のWARが予想以上に高すぎる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:46.09ID:AOlJFWBxa
>>10
野手に期待できないんだから覚悟が違うわ
俺が打つしかないってね
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:47.36ID:2j9qhSjG0
やっぱ外野って打撃重要なんやな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:51.19ID:y/tng0Ggd
>>375
立浪監督による素晴らしい直接指導
ジャーマンも直接指導後のフォームに苦言を呈していた模様
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:52.47ID:KUBdU7Si0
秋山は初年度シーズンがコロナで調整出来なかったり少し可哀想だった面もあるからなあ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:54.90ID:jdkBtfmy0
佐野はそのうちファーストのほうがイニング多くなりそうや
交流戦前 レフト
交流戦中 ファースト
交流戦後 レフト→試合途中ファースト
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:55.47ID:O535p/nvd
>>365
これ以上更にヒョロガリがボコられてしまうやんけ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:59.72ID:bmktDTUo0
存在が一番面白いのってウォーカーだよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:08:00.31ID:NcV1qaAq0
>>164

もちろんそれ以外の要素もあるけど「~だから」村上がいなくなったら瓦解するチーム

この~だからがない非論理的な書き方が日本語多いのよね
becauseがないとか意見にすらなってない
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:08:02.99ID:D7dZcUEb0
>>381
1勝訴2敗にしろよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:08:06.44ID:SoSEJ9bod
>>369
青木はセンター
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:08:12.14ID:4LOJLb5w0
>>374
Deヤバすぎる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:08:28.20ID:/jVPpiepM
>>200
58とかヤバすぎて草
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:08:29.37ID:EcA6zhUDM
>>374
中村山田長岡塩見のカチカチセンターラインほんま神
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:08:37.38ID:GPmufA4h0
>>383
外野守備が崩壊しとるからな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:08:42.64ID:oKFK0im/a
>>364
これで最下位独走してるってやっぱビグボ無能やんけ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:08:43.63ID:idQhZ0yea
アチアチヤクルト打線に期待出来ず自分で打つ小川😢
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:08:50.59ID:D7dZcUEb0
>>369
バレ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:09:03.95ID:tNwYxlzsd
広島の外野に秋山は大きいな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:09:10.30ID:nYFeoy+n0
広島って秋山いらねーよなぁ
力入れるのそこじゃない感すごい
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:09:12.79ID:qyt/kMNEa
横浜ってこの打撃指標にあの守備って地味にやばいな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:09:13.84ID:ElOJFKoY0
今年の広島には球が遅い投手しかぶつけてないしな
青柳ぶつけて負けたら全試合不戦敗で
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:09:16.14ID:SAd5Zobq0
>>368
ホームラン0本やしなぁ今年
菊池もホームラン少ないし
絶妙にホームラン打つ打者の長打が死んどる気がする今年
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:09:25.07ID:1uKz0LQo0
>>396
これだけ見ると超無能な色分けで草
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:09:31.36ID:72cvrGzEp
近本でマイナスか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:09:36.38ID:98yTwrSv0
ファーストってそんなに査定厳しいんか?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:09:38.66ID:GPmufA4h0
横浜は佐野ファースト固定して蝦名が好調キープできたらAクラスは目指せるかもしれんぞ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:09:59.47ID:idQhZ0yea
西と秋山の再会が楽しみやな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:03.78ID:bmktDTUo0
>>357
センターのレベル高いな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:07.86ID:aNm9c3kA0
Deのショートって柴田大和でマイナス8くらいやったし森が0記録すればだいぶチームUZRも落ち着くのかねえ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:20.41ID:XURV6Qck0
あの3連戦で指標めちゃくちゃや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:22.58ID:D7dZcUEb0
>>416
これは適度なパワー
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:27.76ID:GcXGnEX20
>>150
石川翔はほんまスペ体質のままやったな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:32.33ID:jT6thUvD0
>>374
ドーム球場ホームでこれな中日巨人オリは派手にやばないか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:40.00ID:IEWo5NyA0
周平さぁ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:49.22ID:Sbm96YRma
コツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツン🥺コツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツン🥺コツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツン🥺コツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツン🥺コツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツン🥺🥺コツンコツンコツンコツン🥺🥺コツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツン🥺🥺🥺🥺コツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツンコツン
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:50.27ID:GPmufA4h0
>>419
佐野ファースト固定と森がまあまあやれれば結構変わってくるはず
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:50.48ID:A4WNYXA+0
>>416
阪神だけ殺すマシーンかと思ってたら横浜も殺ってて草
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:52.94ID:agguQQIMM
村上はほんとやばいわ
こいつ一人でゲームバランス壊れてる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:53.41ID:/jVPpiepM
>>416
うーんこのヒョロガリ判定員
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:11:12.91ID:8M9ZAV4Td
>>404
投手がいいから
逆にマイナスだらけやから広島のヒョロガリリリーフ陣を打ち崩せずロースコアゲーム全部落としとる
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:11:14.45ID:SAd5Zobq0
>>404
投手war1位のチームwar2位やしね阪神
阪神の野手war5位やけど6位のベイスは守備やばすぎたはず
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:11:22.77ID:BL7aPWV30
>>357
長打を捨てた大島より低いんやな
今年の近本は本塁打0もやけど二塁打も少ない気がするわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:11:23.91ID:trMbrmW8d
>>416
異常じゃねーか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:11:28.44ID:idQhZ0yea
マクちゃんのチーム別OPS草生える
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:11:29.93ID:4LOJLb5w0
>>415
中軸はいいけど脇役が弱い印象
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:11:30.87ID:iYWe2KDR0
>>419
大幅プラスにできるやつが少ないから佐野が一塁に入っても牧宮崎のマイナスで増える一方
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:11:36.95ID:93sYb6wH0
NPBでも満塁敬遠見てみたい
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:11:40.10ID:NcV1qaAq0
巨人こんなにファースト悪いんやな
もし筒香帰ってくるならピンズドやん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:12:00.28ID:7y38+C9ya
佐藤ゴミやん-3.9って
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:12:07.07ID:rwHF3RpE0
他はともかくとしても外野が全部マイナスの球団は話になんねえよ流石に
中日どうすりゃいいんだ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:12:11.34ID:trMbrmW8d
阪神は指標見る限りヒョロガリではないんだよなぁ…
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:12:12.35ID:Ae8Tj2iv0
牧最近調子落としてるけどそれでもこんなあるのか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:12:45.60ID:4LOJLb5w0
>>440
ブラケン鵜飼に期待しろ
てか育てろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:12:49.81ID:KUBdU7Si0
村上の満塁指標ぶっ壊れてそう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:12:53.14ID:vcDhD1fja
常勝レベルの強さで助っ人外国人がうんちって珍しい気がする
ボウカーとかエドガーで遊んでた巨人以来かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況