X



未だにCD買ってきてパソコンで取り込んどるやつおるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:51:18.26ID:fkDnBJpW0
ワイや😔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:51:43.38ID:0I+w4ZE/a
アイドルオタクならありうる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:51:55.21ID:jDf85R0ya
レンタルして取り込んでるわ貧乏人やから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:52:02.49ID:EkwchF+l0
ワイもや
図書館で借りたりもする
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:52:10.21ID:fkDnBJpW0
>>3
レンタルすることもある😔
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:52:21.22ID:ibLef1Ak0
サブスクないミュージシャンはおるもんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:52:31.45ID:fkDnBJpW0
ゲオとかツタヤに無いやつは買うしかないんや😔
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:52:55.59ID:fkDnBJpW0
サブスクはよう分からんからやっとらん😔
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:53:29.64ID:IOWzgDiF0
サブスクとレンタル取り込みがメインやけど10年振りに山下達郎の新作買ったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:53:54.47ID:fkDnBJpW0
図書館にもあんのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:54:28.10ID:EkwchF+l0
>>10
5万円とかプレミア付いとるCDとかあったりするぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:55:13.74ID:R9SrqeyR0
オマケ目当てならまあわかるけど
そうでもないのにCD買ってるなら単なる逆張りガイジやろ
リアルに居たら関わらんわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:55:32.55ID:bHvTTXA/0
音楽のサブスクとかあるけどサブスクするほどたくさん聞きたい曲なんて無いんだよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:55:42.21ID:WkJy0Aky0
ワイみたいなおっさんは、中古CD探しは宝探し見たくておもしろいんじゃ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:55:55.81ID:tNGsD5Iw0
>>12
逆張り?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:55:58.94ID:5KzJL+vd0
サブスクって不完全だからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:56:21.51ID:fkDnBJpW0
>>11
はえー
行ってみよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:56:27.34ID:EkwchF+l0
>>14
骨董市やリサイクルショップに雑に置かれてるCDの山漁るの最高やわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:56:57.20ID:fkDnBJpW0
>>12
買い切りが好きやからサブスクとか嫌やねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:57:13.01ID:F7oUF/Z2p
ガチで好きなのはCD買ったうえでサブスクで聴いてる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:57:29.07ID:fkDnBJpW0
>>14
ツタヤでレンタル終わって売り出されとった奴とか見るのたのしい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:57:32.05ID:ubSVcBK70
今CDって売ってるんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:57:45.31ID:EkwchF+l0
サブスクはアマプラの奴だけだわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:57:51.33ID:BreJN1EL0
サントラはCDだけってのがまだ結構ある
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:58:09.60ID:fkDnBJpW0
最近はトップガンのサントラ買った😔
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:58:11.39ID:yTRy7svc0
フィジカルで欲しいし、マイナーなのも聴くからサブスクにはない時あんねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 22:58:46.86ID:I+iPrICH0
もうCDとオマケの主従逆転しちゃってるんよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:00:02.89ID:bcu5+nkK0
サブスク嫌すぎて今でもCD買っとる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:02:08.64ID:qJQbx8uE0
貧乏やけどyoutubeのダウンロード対策とのいたちごっこに疲れたからyoutubeの音楽流しながらwindows標準のボイスレコーダーで録音してるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:02:35.35ID:K1nX0a9i0
ワイ🙋
サブスクはネット繋がらんときに困る
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:02:52.39ID:qNWGYwUJ0
サブスクやめたら聞けんのクソ過ぎるだろ
CDは買えば一生聞けるしちゃんとアーティストに金が入る
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:04:11.58ID:fkDnBJpW0
>>31
サブスクって電波ないとあかんのか
長いトンネルとか飛行機とか困りそうやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:04:27.79ID:fkDnBJpW0
>>32
これ
買い切りで一生聞けるのがええ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:04:37.89ID:6K7/4lmMd
bishの2曲入りシングル1100円って高くない?買ってるけど12ヶ月連続はキツいわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:05:38.42ID:7bHubtiG0
サブスクって音質ええんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:05:46.07ID:ibLef1Ak0
オフラインモードとしてダウンロード出来るで
クソマイナージャンル聞くからサブスクは最高や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:05:58.46ID:qNWGYwUJ0
サブスクの音源ってmp3なんか?
流石に損失無しの音源やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:06:20.68ID:F4GGFkm/d
TSUTAYAがポコポコ閉店していくせいで近所にレンタルビデオ屋がなくなってしまった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:06:51.62ID:EkwchF+l0
基本MP3やない?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:02.53ID:I+iPrICH0
普通CD全体を単一FLACで取り込んでInternal Cue埋め込むよね
スマホでもそのまま聞けるしね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:09.18ID:6sfquFLV0
今はCD/DVDドライブ持ってない人のが多そうやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:34.44ID:nkfOXMdZ0
そういうやつはwav管理してnasにぶちこんで聴くから別に不便でもないしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:08:22.08ID:qJQbx8uE0
>>39
それはそれで大変ちゃうの?
2Gプランのワイ一日で枯渇するやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:08:49.92ID:5KzJL+vd0
どうせ大したもん聞かないんだしmp3で十分やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:09:16.87ID:I+iPrICH0
サブスクってほとんど低ビットレートのaacやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:10:58.44ID:3eAK3cuX0
CDはグッズなんよ
コレクション目当てで買ってるだけやな
だからそれほど好きじゃないのはサブスク、DLやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:11:11.95ID:qNWGYwUJ0
>>45
確かに
ワイみたいに無駄に音質に拘りがあるやつは向いてないな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:11:48.00ID:c4h2JIBd0
サブスクは権利問題とかで引っ込められたら嫌やから基本買い切っとるわ🥺
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:12:03.35ID:qNWGYwUJ0
>>46
金出してるのに損なった音質でしか聞けないのイライラするわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:12:09.18ID:It10XtXdH
アイドルのCDいっぱい貰えるから取り込みきれない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:13:05.52ID:St1Na4kV0
山下達郎のアルバム買ったで
明日は吉田拓郎のが届く
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:13:22.18ID:IOWzgDiF0
そこらのサブスクってaacの256かMP3の320やろ
ワイ的にはそれでもええわXM4で聴くし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:13:23.72ID:stioPel+0
>>12
CD買うか買わないかで人付き合い決めるのもすごい話やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:13:33.87ID:fkDnBJpW0
ワイはflacで取り込んどるけどそのうち容量足りんくなりそうでこわい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:13:50.98ID:7bHubtiG0
CDの音質を下げないでそのまま取り込むようにしてるから
近くのGEOが潰れると困るわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:13:56.31ID:gj1IuWuAd
AppleロスレスやAmazonhd配信てどうなんやろ
高い金払って聞きたいのなかったらキレそうだから入らんけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:13:59.31ID:r3B7DEoF0
ワイや
中古CD漁るという行為が好きやねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:14:23.52ID:i8tMWyID0
昔はレンタルで取り込んでたけど
1万曲超えたあたりで虚しくなってやめた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:14:48.33ID:fkDnBJpW0
パソコンでガシャガシャ取り込んでスマホに入れとるんや😔
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:16:56.35ID:A0G+uRaD0
明後日届く予定や🤪
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:17:58.17ID:GNxPw9Pw0
サブスクでベストアルバム入っても歯抜けになってるのほんまクソ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:18:26.61ID:IOWzgDiF0
ワイは普段の取り込みがaac256にしとるけどアカンか
itunes storeで買ったやつと合わせる為やったが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:18:39.09ID:C+kmAj6W0
ネットに無いクラシックの音源を図書館から借りてきて取り込んだことがあるは
あれ以来いちどもやってない
0067G−ファン
垢版 |
2022/06/27(月) 23:18:50.62ID:OTcnyY9Z0
アップルミュージック入ってるけどないやつもあるからiTunesに入れて取り込むね
だからiPodtouchじゃないと聴けない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:19:45.73ID:qJQbx8uE0
レンタルでたまにアルバムの歌詞カード抜き取られてるやつあるよな
厨ニ病全盛期の頃にウキウキでバンプのliving deadかりたのにKの歌詞カード抜き取られてて腸煮えくり返ったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:19:47.95ID:6SLLl0Kg0
アマゾンミュージックのクソ加減はいつ改善されるの?
0070G−ファン
垢版 |
2022/06/27(月) 23:20:15.62ID:OTcnyY9Z0
>>40
プライムやu-nextにないようなドラマ映画に限ってレンタルもなかったりするんよなぁ
無能やわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:20:42.62ID:qNWGYwUJ0
>>64
それで満足ならそれで全然良いと思うわ
音質なんか自己満足やし
ワイは普段mp3で聞き慣れてた曲をCDで聞いた時に知らない音が聴こえる…ってなってからは損失無しの音源に拘るようになってもうた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:20:55.13ID:lHqOgSCU0
20年位昔によく取り込んでMP3にしてたな
最近は昔と比べてアホみたいに容量増えたから1曲数十メガぐらい使うんか?
それともまさかウェーブのまんま?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:21:04.83ID:rid0qt5q0
ジャニーズハロプロアイマスはそもそもサブスクなんてないんじゃい!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:21:19.36ID:CrQ0UXvm0
ピンポイントでサブスクや配信から外れてるときあるから頻繁にCD取り込んどるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:22:24.67ID:0VFvoQAtM
たまにクソかっこいい盤面デザインあると嬉しくなる
最近は凝ってるの見ないけど
0076G−ファン
垢版 |
2022/06/27(月) 23:22:32.12ID:OTcnyY9Z0
>>14
サントラとかカバーアルバムとか特殊なやつは見つけると楽しいな
洋楽でもそのへんは無かったりするから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:23:32.54ID:UxRX+wSu0
Apple Musicと渋谷のTSUTAYAでたいてい揃うし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:24:05.75ID:qaFlpiPra
ガチファンのアーティストのは買うね
ブックレットやBDとか欲しいしね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:24:46.43ID:2QoBHC4Vd
全部取り込んでオサラバしようと思ったけどSSDやHDDだと数年でデータ消えるリスクあるから結局お気に入りのCDは手元に残すことになる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:25:20.35ID:7uunyPEs0
今でもたまに配信がなくて物理CDでしか手に入らないものがあるからな・・・
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:26:21.65ID:KMBfMLQ8d
詳しい人多そうやから聞くけどなるべく高音質で取り込むにはどうすればええんや
今はflacの1000kbpsくらいで取り込めとるが、更に上を目指したいんや
0082G−ファン
垢版 |
2022/06/27(月) 23:26:56.87ID:OTcnyY9Z0
車とかでSMAP山下達郎中島みゆきあたりかけてると喜ばれるわ
サブスクにもYou Tubeとかにもないし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 23:26:59.54ID:zz1ahZ/m0
歌詞カードとかクレジット見たりするのが楽しかったのになあ
やっぱりサブスクで音楽死んだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況