X



今からモンハンライズ始めるのってあり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 15:53:43.64ID:f9NSU9fD0
サンブレイクってそこそこ流行る?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:56:47.14ID:pwAzYfgh0
>>656
あれだけクソモンスって言われたのに亜種出してくるのほんまゴミやなって思う
案の定よりクソみたいになってるし
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:57:07.67ID:Po+jv3pE0
>>659
でゅ、デュエルあるから…
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:57:30.34ID:sXlNy9nza
アイボーの水雷モンスなんやったっけ肉質カチカチ丸
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:57:32.98ID:ZPQvn4eJ0
スラアクと太刀は難しいこと考えなくていいのが良い
棍とか虫無くしたらいいのに面倒臭いわ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:57:49.35ID:r5ESa3ke0
体験版があんま合わなかったんやがトッモがやりたがっとる
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:58:27.11ID:KC2mIssl0
>>668
ネロミェールさんや
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:58:41.14ID:Po+jv3pE0
>>669
共闘虫で赤取ってボタンAAするだけで火力あるぞ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 19:59:38.74ID:9GQ/EYP/0
今Steamでやり直してるわ
30日までに終わらんなこれ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:00:15.66ID:2viHbDsl0
ワールドの方が完成度高いし面白いよ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:00:29.11ID:e+D5NTdqM
>>644
モンハン持ち指壊れる😡
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:00:58.44ID:763QxSxb0
>>669
虫棒って操作かなり簡素な方やと思うぞ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:01:26.94ID:sXlNy9nza
>>671
サンガツ
あのクソモンスおもいだしたわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:01:44.10ID:9GQ/EYP/0
虫はエキス意識が怠い
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:02:31.32ID:2w3yMbUl0
サンブレイク前はバルファルクまで終わってればええんよな?
コンテンツ少なかったし金玉周回だるかったからろくにやってないわ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:02:47.49ID:Q+IIfnaM0
水没林の鉱石掘ってお金1000万貯めたわ
さすがに足りるやろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:02:50.84ID:pwAzYfgh0
>>677
アイスボーンでずっと使ってたせいかライズやと操作変わっててずっと使いにくい感じなってるのはわかるわ
なんかとっさに動けないっていうか頭で考えないと操作ミスる
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:03:01.68ID:9GQ/EYP/0
>>681
体験版時点だと最強らしい
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:03:03.46ID:A6HBBPtha
やり込み要素って何になるのだろうか?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:03:04.88ID:w5TWafTtd
>>680
バルクじゃなくてナルハタ1回目やね
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:03:28.67ID:O1xJB00T0
>>681
体験版なら環境トップやぞ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:03:41.93ID:sXlNy9nza
ハンマーは救済されたか?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:03:42.32ID:Po+jv3pE0
>>678
ノーマルなら貫通ヘビィええぞ
歴戦王は護身完成しとけ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:03:57.74ID:uFNVuI3S0
結局モンハン超えるマルチゲーって生まれなかったな
その中でボリューム以外は歴代最高傑作のライズはサンブレイクで化ける、はず
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:04:12.84ID:7EbQ81jEa
>>688
なんも変わってない
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:04:17.24ID:Po+jv3pE0
>>684
>>687
最強は弓か大剣になったで
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:04:28.54ID:iZ+PaqMP0
>>680
一回目のナルハタタタヒメ倒してたらええらしい
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:04:41.75ID:L0lae2HO0
マングローブのピラミッドをあのまま放置は許さない
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:04:54.85ID:7Tn7Akeba
>>693
体験版番長ですら無くなったのか...
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:05:04.65ID:sMl2W3DN0
FBF(フレンドぶっとばしファイア)
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:05:18.96ID:763QxSxb0
>>683
Wとアイボーで突然操作左右逆にしやがったからな虫棒
ワイはあれいまだに許してない
むしろWとアイボーがィレギュラーや
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:05:19.36ID:w5TWafTtd
>>691
順当に行くと最高傑作理論は不穏だからやめろ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:05:35.74ID:mDVVgVsg0
>>695
あれなんなんだろうな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:05:37.29ID:sXlNy9nza
>>692
ハンマーに運営恨みあるんか…
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:05:56.73ID:x15QgT9+0
大剣最強なん?
抜刀改心死んだらしいやん殺した意味分からん
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:06:12.17ID:Po+jv3pE0
ハンマー片手は普通にモーション値上げるべきやな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:06:18.35ID:9GQ/EYP/0
>>701
アイボで優遇したからええやろの精神
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:06:19.54ID:mDVVgVsg0
もしかしてピラミッドはラスボスがミイラモチーフで出てくる伏線だったとかそんなことないよな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:07:26.41ID:Po+jv3pE0
>>702
今度の儀式はコタル自爆や
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:07:30.12ID:SLhnSOn30
ワイハンマー使いやけど徹甲とかチャアクにスタン取られるからやめた
片手で滅昇龍撃だけ狙ってる😤
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:08:32.93ID:x15QgT9+0
>>706
は?キッショ
カプコンマジでキモいわヒットアンドアウェイ返せや
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:08:54.01ID:TN4D9ZNxd
弓は強いんだろうけど使い手が頭おかしい連中しかおらんから参考記録みたいなもんやろ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:09:33.73ID:mDVVgVsg0
殴って武器しまうあの大剣が一番使いやすかったけど、今思えばあれも相当いびつな武器の扱い方だよな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:09:40.56ID:ygir6pgn0
オロミドロ、おぉオロミドロ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:09:45.88ID:nJl80MyE0
スタイリッシュカウンターアクションゲーなのにノロノロしてるハンマー、ランス、ガンランスは頑張った方がいいぞ😡
ガンランスの新しい鉄蟲糸技は割と良かった😡
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:09:46.04ID:2HU4POaG0
合わなかったらsteamのアイボやればええで
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:10:02.28ID:MRvSPN5k0
ガンスの砲撃攻撃力参照にしてくれや
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:10:04.28ID:Eg2pMHh10
最近買ってまだ手をつけてないかやがんなんでソロプレイの方が多いんや?
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:10:13.38ID:mDVVgVsg0
>>711
ロミオとジュリエットみたいに言うなよ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:10:53.68ID:KC2mIssl0
>>715
ソロでやった方が早いからや
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:11:00.21ID:mDVVgVsg0
>>714
いいけどかわりに肉質参照するからな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:11:02.82ID:rTCfDTEa0
オロミドロ亜種は属性貫通ライトで余裕やろ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:13:03.09ID:gWoM0+GD0
ライズ俺も始めたで
煉獄さんみたいになりたいから太刀選んだわ
生殺与奪の権を他人に握らせるな!
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:13:30.80ID:w5TWafTtd
ガチクソ肉質なら徹甲ヘビィ担ぐわ
スタンナーフされるなら蹴られんやろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:14:18.64ID:nJl80MyE0
>>721
小学生かな☺
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:14:35.03ID:UZb/d70a0
>>712
その中でのろのろしとるのハンマーだけやん
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:15:13.63ID:Po+jv3pE0
現状ハンマー片手の2弱やろなぁ…
そこにガンスがはいるかどうかや
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:15:20.29ID:mDVVgVsg0
>>721
それでいいんだよ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:15:41.11ID:SLhnSOn30
傾斜と崖際の強さ返して
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:15:46.90ID:XiGBA6Tx0
絶対フルゴア重ね着でオン潜るやつ出てくるわ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:16:17.22ID:KMxdUrZWa
>>702
大剣の抜刀は死んどるな
ライズのスキル周りはわけわかめ調整おおいわ
カーナに期待やね
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:16:50.66ID:KC2mIssl0
片手は火力低いの致し方ない感じがするけどハンマーが火力低いのは憐れだわ
何ができるんだよあの武器
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:16:51.90ID:UZb/d70a0
>>729
名前ゆうたで仕込みしとるやつおりそう
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:17:29.00ID:hUhX9A/V0
鬼滅ごっこしたいなら明治とか大正あたりの時代で鬼退治する狩りゲーが既にあるんだよなあ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:18:03.06ID:Eg2pMHh10
>>717
じゃあ一人でディアブロスを倒してイキってた男は恥ずかしいやつなんか!?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:18:34.71ID:KMxdUrZWa
ハンマー弱いのは百歩譲ってええけどかちあげせんようにしてくれや
あんなんじゃタメ変化みたいなやつ使われへんやんけ
ガンスもそうやが
タメ3の修正は好き
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:18:55.63ID:nJl80MyE0
>>725
ごめんなさいランスはエアプなのでイメージで適当言いました😭
ガンランスは空飛べるってだけでノロノロしてるのは変わらなく無い?
小回り効かないから敵が動き回ると鬱陶しくて仕方ないわ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:09.08ID:qN4y8Zo60
弓操作するボタン多過ぎないか?
剣士と併用してるとボタン訳わからんなる
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:14.90ID:gWoM0+GD0
卍†ゆうた†卍
†kuraudo†
†キリト†
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:20.81ID:5h97/qi50
Switch版て何時からプレイできるんや?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:19:43.65ID:XiGBA6Tx0
>>739
中身全員おっさんという事実
終わりだよこのゲーム
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:20:40.63ID:KMxdUrZWa
ゆうただけど太刀の通った後みたいな軌跡が欲しい
できれば火のエフェクトのやつ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:20:43.46ID:SLhnSOn30
ガードできない武器のヒリつきが良かったのにほぼ全部カウンター実装してるのパカでしょ
回避性能も死んじゃった
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:20:53.39ID:mDVVgVsg0
>>733
流行ってなさそう
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:21:29.12ID:KMxdUrZWa
弓ついでに聞くけどガンナーだけ虫のボタン違うのクソすぎない?
納刀すら調べなきゃできんかったわ🙄
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:21:48.51ID:mDVVgVsg0
>>744
アルパカパカパカ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:21:55.59ID:GDiqmIMb0
回避性能積んでフレーム回避でプロパンぶるのが楽しかったのはあるね
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:23:06.41ID:te6p5ZRn0
>>746
ワイ未だに弓の虫技どうやって使うのか知らんわ
クエスト終わったら調べようと思うけど毎回忘れる
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:23:12.25ID:w5TWafTtd
>>743
それじゃ太刀じゃなくてレッドクイーンや
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:23:33.73ID:dhcgtYQIp
>>746
同じだったら操作不便すぎるわ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:24:29.28ID:nJl80MyE0
>>744
分かる
新しい鉄蟲糸技もカウンター多いしカウンターゲーになってるわ
虫2匹使ってカウンターするならまだいいけど太刀みたいに簡単にカウンターされたら盾持ちが悲しすぎる😢
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:24:38.86ID:7Ve6Rw2ep
>>736
エアプやん
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:24:43.88ID:UZb/d70a0
>>736
イメージとしてそういうのがあるのはわかるけどその動き回るのをしゅっと追うことが出来るブラストダッシュやFBFがあるからな
あんな一瞬で大きく距離詰められる武器の方が少ないんやないかな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:25:04.71ID:/irczfwl0
アクティブ多いならスチーム版やるんやが
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:25:57.19ID:gWoM0+GD0
操虫棍の虫要素消えて欲しい
スタイリッシュに暴れて行きたい五条さんになる
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:26:39.28ID:WdUJZhmna
ランスの距離詰めるやつって修正は消費とガ性の追加だけ?
小刀で刺すの修正してほしいんやけど
お前のクソ長チンポは何のためにあんねん
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:28:27.02ID:WdUJZhmna
>>756
普通に儀式つまんねえんだよな
太刀みたいに意図して集めなくても殴り中に勝手に貯まるシステムがええわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:29:07.45ID:VQwuBeHjd
>>758
弱過ぎてマルチで蹴られそう
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:29:44.96ID:Po+jv3pE0
>>759
ライズは楽に赤とれるけどますます赤なしの意味がわからんわ
容量の無駄やろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:30:27.64ID:zVKl2VNh0
メルゼナ大剣ソロでクリア出来たんやがどうや?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:30:30.26ID:NtM55TWya
チャアク楽しいんやけど納刀で斧強化切れるのガイジやろ
受け身できんやんけ
今は回避距離でごまかしとるが
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:30:31.22ID:UZb/d70a0
サンブレイクDL出来るのは30日の0時からけ?ちょっと前からDLだけ出来たりせんやろか
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 20:30:45.33ID:mDVVgVsg0
>>763
お上手~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています