X



本日のニンテンドーダイレクト、なぜか期待されてない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:44:02.66ID:zXT0uKX1M
>>166
インディーズの評価いいのを任天堂の名前でオススメするやつやって欲しい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:44:20.19ID:YlIpUVTLM
ミニって時点で任天堂側も「あんま期待しないでね~」って言ってるようなもんだから
予防線張ってハードル下げて上げるのがワイら信者の役目や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:44:26.72ID:rjeGHPSE0
バンブラの新作出してほしいンゴねえ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:44:36.38ID:B2EZnGQJ0
ファミ通TOP30より2022年6月PSソフト売上ランキング

1位 10,294 PS4 映画「五等分の花嫁」 ~君と過ごした五つの思い出~
2位 *6,450 PS5 グランツーリスモ 7
3位 *2,203 PS4 クアリー ~悪夢のサマーキャンプ
4位 *1,717 PS5 クアリー ~悪夢のサマーキャンプ
5位 *1,649 PS4 eBASEBALL パワフルプロ野球2022
6位 *1,641 PS4 Sniper Elite 5
7位 *1,284 PS5 Sniper Elite 5
8位 *1,224 PS4 グランツーリスモ 7
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:44:36.99ID:lcMJ9+rSd
>>174
おっさん向けなのはワンピースだけやろ
ヒロアカはガチキッズに人気やし、呪術は若いまんさんに人気や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:44:42.32ID:jZlIOYTK0
お、悲劇来たぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:44:53.78ID:SfVzxPZn0
>>182
Switchしょぼくて草
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:00.04ID:IApvSS+d0
>>183
そういうのはもうここでスレ立てて聞いたほうが早いやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:11.57ID:ycaevENyM
>>182
消せ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:15.30ID:cfWkCpDn0
>>187
ワイ高校生やけどワンピそこそこ人気やぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:27.26ID:jZlIOYTK0
>>186
DL率90%としても終わってて草も生えん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:27.92ID:Nqgm15Ema
>>32
来年やろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:28.37ID:4M9iNYXf0
世界樹は短期間で5出したり新とか乱発してバランスボロボロになったのがな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:34.17ID:UHGCusHz0
PSの売上本数ってフリプの0円ソフトを全部含んでるからなぁ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:40.09ID:S4zEyOdHM
PS5ってソフト売上五等分の花嫁が1位なんか草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:47.21ID:WSrQoRW3d
悲劇ニキっていつまでゲハ活動のために浪人買い続けるんやろ
5chに金払うとかゲハ対立してるガイジよりもガイジだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:45:53.06ID:CBP/+pj90
>>197
Switchも無料ゲー含んでるぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:46:00.60ID:IApvSS+d0
>>180
スプラ発売後は任天堂自体のタマはなくなるな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:46:18.25ID:NRpByDRj0
>>198
PS4と5両方合わせてやで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:46:41.76ID:yQt/l/jd0
>>182

Switchって無料ゲー込でこれなんか
ソフト売上鼻くそやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:46:44.61ID:SWoR5wBBp
>>163
29日の根拠も株主総会があるから!やしほんましょうもないわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:46:45.93ID:jZn0zauq0
>>186
何年か前にクリスマスの日に一番売れたPS4のゲームがアイマスのギャルゲーでバカにされてたの思い出したわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:46:46.71ID:9gTxNnFi0
世界樹の迷宮はそろそろ出産予定日決まりそうですか🥺
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:46:48.95ID:zXT0uKX1M
>>201
やっぱりゼルダと新型Switchが同時なんかね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:46:55.14ID:NRpByDRj0
>>200
switchは含んで無いんだよなぁ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:47:07.82ID:nxHDo+Ma0
>>190
Steamセールスレたまにたつけどいつも同じゲームしかないから見どころないわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:47:08.24ID:U9Ce0kKf0
>>208
含んでるぞwww
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:47:15.16ID:Po+jv3pE0
>>206
地図どうするの定期
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:47:29.93ID:tIBztzbd0
無料込でソフト売上psにボロ負けなんだからそりゃサードは逃げるわな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:47:34.42ID:WTKR2wWs0
任天堂って基本ノロマだよな
そのくせマリオマリオアンドマリオしてくるし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:47:45.20ID:aa7PdtK70
>>208
含んでますよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:47:56.94ID:WSrQoRW3d
>>182
これ任天堂は無料ゲー含めず
ソニーは無料ゲーも配布ゲーを含めてるらしいな



あっ🫢
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:47:56.96ID:zXT0uKX1M
>>211
ぶっちゃけそんな地図大事じゃなくない?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:47:57.09ID:g7a51Jrr0
ゼノブレ3とスプラトゥーン3で他のソフト全部蹴散らせるのが強すぎるやろ
スイッチ持ってて損は絶対ないで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:48:09.27ID:9gTxNnFi0
>>211
よく考えたら要らないよね😤
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:48:11.25ID:gBDVLrmEa
マリカDLCはよせい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:48:19.32ID:6Od1YnXA0
>>182
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:48:28.87ID:GJx1e+J30
またPS信者の捏造が始まったな
箱にすら負けだしたのに危機感足りんのとちゃうか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:48:38.62ID:nxHDo+Ma0
>>196
世界樹は新1が駄目でその後テコ入れしたけどイマイチで終わった感じだな
5は頑張ったけど最後力尽きてるし、新2は新1よりましってだけ
Xは最後だからいろいろ要素入れまくってた
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:48:40.05ID:/PVPaIE80
>>182
これPSの方はフリプ抜きでSwitchは無料ゲー込みなんだよね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:48:43.82ID:f6oR76Yh0
ゼノブレじゃ弱いな
8月なにか来るだろう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:48:44.07ID:4M9iNYXf0
>>218
自前方眼紙で十分やな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:48:44.90ID:bv+Px+770
モンハンの最終PVは楽しみやわ
ポケモンとかバイオもやが最近直前PVに力入れるゲーム多いよな
あれ好きやで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:48:55.42ID:SULaaYui0
>>211
ダイパリメイクのイルカですらできたことがアトラスにはできないんか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:49:00.12ID:jZlIOYTK0
浪人買ってバレバレの自演で任天堂ネガキャンとかホントの障害者じゃなきゃ出来ねえよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:49:14.08ID:nxHDo+Ma0
>>204
まあ毎週ダイレクトある、って言っとけばいつか当たる理論だしな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:49:26.82ID:aUH5TJXI0
悲劇ガイジ久しぶりに見たな
いつ死ぬんだ?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:49:29.21ID:ELMTiLch0
ソニー信者さぁ、任天堂よりMSに抜かされる心配をしたほうがいいよwww

全世界ゲーム会社売上ランキングww
https://i.imgur.com/1wf5Jif.jpg
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:49:44.41ID:Fk4iIX7G0
どうせ移植リマスターインディー地獄やろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:49:48.13ID:5BCfEE/d0
>>231
任天堂しょぼくて草
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:50:00.11ID:2xDyTaHL0
毎回フリプ無料ゲーを数に入れて勝ったとか言ってるの哀れすぎるんだよね
実力じゃ勝負にならないとわからされてしまってガイジになるしかないんか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:50:02.82ID:nxHDo+Ma0
>>227
アトラスにできるわけない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:50:04.44ID:w4qzdogF0
20超えて任天堂のゲームってちょっと異常者だよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:50:28.78ID:SULaaYui0
>>235
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:50:30.98ID:leL45hx60
あつ森有料DLCくれや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:50:42.74ID:i7SWBv7d0
Switchって無料DLをソフト売上に含んだりアクティブを年間累計で誤魔化したりしてるけど情けないと思わんのかね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:50:53.17ID:gGyEni9w0
エロゲの廉価版もっと出してくれ
カオスシリーズとグリザイアシリーズめちゃくちゃ面白かったし他のもやってくれ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:51:08.32ID:/fQyuAmV0
>>182
無料ゲー込みで2億本って実際はもっと少ないんやろな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:51:11.00ID:jZlIOYTK0
>>235
ソウルハッカーズ2がいくらなんでもしょぼすぎて愕然としたわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:51:27.19ID:2yjwr5+Q0
ポリコレでcs自体が劣化してもゲハって
コンコルド効果で後に引けん感じか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:52:00.64ID:P6n2noKA0
>>244
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:52:16.29ID:hRogUq1s0
>>244
ハッタショ専用ハード定期
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:52:37.86ID:Fk4iIX7G0
何回この流れすんねん
日本では任天堂世界ではソニーでええやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:53:03.93ID:h/bPXCt7M
いうて任天堂の定番ソフトでまだスイッチ出てないのってリズム天国くらいやないか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:53:21.09ID:jZlIOYTK0
>>247
ぶっちゃけ世界でも任天堂だしソニーは3番手なんだよなあ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:53:34.91ID:h9CbFNoJa
ドラクエトレジャーとかいうクソゲーが最大の目玉だろうし未発表の新作無いかな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:54:13.79ID:kvIyZi3D0
>>247
世界だと任天堂はブリザード以下だからな
目を背けたくなる気持ちもわかるで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:54:20.46ID:nxHDo+Ma0
>>242
今のところ#FEより酷い
あっちは任天堂マネーで作ってたから金だけはあったけど、こっちは金すらなさそうだし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:54:33.08ID:9gTxNnFi0
サンブレイクは4Gギルクエ超えるエンドコンテンツ用意できそう?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:54:37.97ID:esvFMJDM0
五等分の花嫁は公式がDL含めて5万本売れたとか余計な事言ってしまったせいで
「PSはDL率90%」とか言うPS信者のいつもの根拠無き捏造を封じてしまったんや
switch版が最低でも25000本売れてるから
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:55:09.31ID:zucculPb0
ほぼ希望的観測だけどペルソナ来ないかね?
公式サイトで対応ハード更新されてSwitch無かったからあんま期待してないけど
携帯機派だから来たら嬉しいな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:55:19.32ID:UKF29rVI0
>>99
なにこれ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:55:32.11ID:9gTxNnFi0
>>252
#FEはクソ長ロード時間とかはあったけどなんだかんだRPGとして楽しかったぞ😤
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:55:45.35ID:jZlIOYTK0
>>252
開発ペースも遅いしマジで技術力ないんだろうなアトラス
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:56:11.67ID:RaNu2sIop
マリオRPGシリーズ詰め合わせたソフト出してくれマジで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:56:23.20ID:skzsZEkk0
>>244
任天堂ユーザーって境界知能の障害者が多いよな
しかも大体プロフで電車好きアピールしてる
これはもう確定だろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:56:47.97ID:SULaaYui0
アトラスってイルカ以下なんかよ
イルカより開発力ないメーカーがいることに衝撃だわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:56:55.89ID:IApvSS+d0
お前らダイレクトに期待しすぎだろ
近日発売のソフトちょろっとやって終わりやぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:57:11.30ID:DSZLQMEt0
サードに見捨てられたハードがサードダイレクトってギャグかなんかか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:57:12.69ID:1aCegeSRa
>>170
その札は効きまくるからやめたれ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:57:15.94ID:zXT0uKX1M
>>248
ゲーム制作って音楽プロデューサーが喋れなくてもできるもんなんかな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:57:22.35ID:nxHDo+Ma0
>>257
わいも買ったからわかる
最近のアトラスのRPGは完全版以外大体買ってるし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:57:32.38ID:h/bPXCt7M
>>101
ディスカバリーあるし過去作はオンラインで出来るしゲームはもう無いやろ
ワイと一緒に8月のコンサートLive配信実況しようや
お昼の部会場で楽しんで夜の部はなんGで実況する予定や🥰
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:58:00.55ID:HCVtpSUU0
ペルソナ出るって言われてるけどまさかのQの新作かリマスターってオチになりそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:58:04.51ID:F0lwTAID0
悲劇ガイジって自分のスレ以外にも来れたんやな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:58:51.93ID:eLchMBfl0
p4gとp3pくらいならSwitchでも動くんやないか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:59:17.08ID:IApvSS+d0
>>266
reファンタジーってまだやってるのあれ?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:59:33.83ID:nxHDo+Ma0
>>272
情報ないから作ってないんじゃね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:59:47.30ID:uuDmJfRMp
悲劇数ヶ月ぶりに見たけどまだ生きてたんやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 16:59:53.71ID:qym/dlTx0
Switchのスレでやることがゲハ争いやプレステやソニーの悪口ってのがもう答えだよな
やるゲームないって言われて顔真っ赤にしてるやつですらゲームの話してないもん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:00:08.72ID:7wly+5mz0
カルドセプト出ないかな
新作とは言わんから旧作リメイクでも構わん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:00:09.65ID:t4CDAW7q0
miniでペルソナやらの大きいタイトルの新作が発表されるわけないだろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:00:17.54ID:3F6Eaw2B0
ほぼモンハンやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:00:19.35ID:h9CbFNoJa
>>270
まさかP5みたいなしょぼいゲームがリッチだとでも思ってるんか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:00:53.98ID:nBon/E0V0
ストリートファイターや鉄拳の大会の動画見てると
eスポーツのプロ選手ってオタクくさいの多いなーって思ってたけど
最近スマブラのプロの人の動画見たら
オタクくさいというよりチー牛中学生みたいなのが出てきてびっくりした
そのものの上記二つのプレイヤーより頭ひとつ抜けてキモオタくさくてびっくりした
スプラトゥーンとかもそうだけどやっぱり任天堂ゲームプレイヤーってちょっとアレな人多い
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:01:12.67ID:h9CbFNoJa
>>278
ペルソナって世界的にも全然売れてない雑魚だけどオタクの中ではすごいつもりなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況