X



西武渡辺GM「どうしても秋山に戻って来てほしかったので真っ先に交渉(2年1.5億提示)した。残念です」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 17:51:56.54ID:LSYsqSLq0
秋山翔吾争奪戦

ソフトバンク 3年7億5000万+出来高
広島 3年3億5000万+出来高
西武 2年1億5000万
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:10:58.83ID:gdN+CQhUa
西武の提示だと福田秀平ライン以下だからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:11:04.11ID:QvHwPpZn0
>>96
でも実際落札はしたいしお金も払うから・・・・・・
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:11:08.07ID:oDVYmsq+a
西武どれだけ出て行かれても生え抜きポンポン出てきて最近まで優勝したりもしてたけど森山川源田なんかまで抜けたらいい加減きつそうやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:11:14.32ID:ZpnRxdKl0
ソフトバンクは金出すけど振られるな
最近は九州出身しか取れてないやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:11:14.37ID:OiNMzZ5la
>>99
中島が単年あたり3億からの争奪戦になってた頃よりマシ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:11:23.33ID:XDvI44PMd
なんかワンテンポあったから、西武以外なんかなとは思ってた
古巣帰るパターンってなんかもう他が実際に手をあげる暇がないくらいするっと決まらん?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:11:52.89ID:IhIqHGyg0
>>83
さすがに今の中野を大事にしない理由なくない?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:12:01.83ID:9hjEF2SL0
>>90
鷹ファン以外はよくそう言うが2割5分のファーストを一年我慢したんやぞベンチはそのせいで栗原のレギュラー定着が一年遅れ松田のコンバートもさせれずやったのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:12:07.90ID:Njo29s3qa
>>93
FA補償でも快く来てくれたってだけで長野にデレってたからな
広島ファンってチョロすぎない?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:12:08.85ID:dA17L+uDd
>>102
可哀想
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:12:22.20ID:oiRj90cDd
>>104
強いけど厳しそうっていうイメージが強いのはあるんやろ
他とかだと緩くて楽しそうだし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:12:23.34ID:OiNMzZ5la
>>106
黒田青木田中平野あたりはそもそも他球団と交渉という概念すらなかった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:12:30.52ID:MJzYYOIQ0
>>99
秋山の比じゃないくらい醜態晒した西岡でも活躍したんだからむしろとるべきじゃない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:12:36.86ID:XDvI44PMd
レッズに3年23億契約やったんやし、差があるゆうてもアメリカでもらってたがくとは誤差と納得できるんちゃう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:13:01.56ID:8X2shZyId
山川→ソフバン
森→巨人
源田→残留
外崎→残留

多分これやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:13:03.24ID:qANZ1U0n0
メジャーで戦力外のやつに億払う価値なんてあるんかなぁ…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:13:10.80ID:UFCrO/nwa
>>108
中野はセカンドコンバートや
中村奨吾も外崎も打撃はゴミやから阪神は動かない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:13:24.89ID:T8VSChDJ0
実際源田欲しい球団とかあんの
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:13:38.17ID:g7cFSvHW0
西武ってなんでこんなに流出するんや
全然戻ってもこんやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:13:43.57ID:yN534qsNd
西武を金が無い事にしたい勢力なんなの?ってイキリ倒してたのに
金が無いやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:13:55.58ID:nCcI/Ql8r
2年3年後に西武の親の状況が極端に良くなってる姿がまあ想像出来ない
秋山がこの後一切成績残さなくてもガムヲや松坂見たらカネはほぼ無しでも最終的には拾ってくれそうな感じはあるし今西武に戻るのは広島行くよりだいぶ博打な感はある
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:14:02.43ID:HZX67bvhd
ダルマー、坂本に手を出す大正義ポタ4広島が具現化するのか!
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:14:05.78ID:B4i+xsqfa
ソフトバンクまじ?凄いな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:14:06.73ID:PpoqQmfda
>>117
毎年3Aのメジャーに上がれもしない奴らに億払って取ってますやん😅
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:14:41.91ID:NWrVxaZ40
ソフトバンクとかいう普通に不人気の球団
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:14:45.11ID:YmH1In2S0
秋山はしゃべれるから戦力だけの問題じゃあねえんだよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:14:47.21ID:WW0Ajjmtd
コイツ正直者ですき

189 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-r44v [106.72.171.129]) sage 2022/06/27(月) 00:15:06.85 ID:uwMH/vya0
マジで秋山ふざけんなよ、今までは楽天の引き抜き一方的に叩けたのに、
こいつがカープ行くせいで西武の環境に問題がある風潮になる
やってくれたわマジで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:15:07.51ID:40ZZFidGa
>>116
源田が残留する要素なくない?
西武への不満を常に抱え込んでいる男の顔してるやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:15:19.00ID:qANZ1U0n0
>>125
そうなん?
日本のレベルってめっちゃ高いんちゃうんかったんか…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:15:27.07ID:gdN+CQhUa
広島は有原も狙ってそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:15:37.06ID:rvEvR3UiM
いやもうファンも認める身売り寸前やろw
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:15:49.12ID:1JiHFujF0
>>119
控えならまあ
でも34くらいで守備の劣化具合が洒落にならんレベルになるから使えて2~3年や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:15:54.31ID:LYXh8FPJr
なんで金子に大金出したの?に反論のしようがないのが
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:15:57.01ID:s3RaCyCRM
かつては金の力でブイブイ言わせてたのに
今となってはしみったれ不誠実球団
変われば変わるもんだよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:16:08.95ID:OiNMzZ5la
>>125
言うて初っ端から億超え提示はメジャーで2-3年前にローテ回って2桁勝ちましたとか2桁本塁打しましたくらいのレベルやろ
ホームラン0です数ヶ月でローテクビになりましたレベルに億は出さん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:16:25.94ID:oDVYmsq+a
FA流出は耐えられても出戻り秋山に振られて広島にとられるとかさすがの西武ファンも心折れるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:16:30.59ID:BKE+a7Ci0
>>19
こんなん草生えるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:16:38.56ID:KWyJ1l8M0
秋山じゃなくても無理やろ
その金で誰が来るんや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:16:56.43ID:kNgKrqYTM
ハングリーな選手って意外とおらんのやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:17:13.94ID:pOMDC6WQ0
スタメン確約なし監督手形なしだし秋山自身が西武側に配慮したって言ってたじゃんソフトバンクは邪推マンばっかやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:17:20.65ID:LG9RRLsL0
>>136
盛者必衰の理とはまさにこのことやな
つーかいつまでも無限に金持ってる巨人のエグさが際立つわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:17:21.45ID:llplAvxvM
>>120
僻地
蒸し風呂
ファンがメンヘラ
給料が安い

役満です
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:17:25.91ID:gniypjvq0
まあ一応は提示してみましたやろな
ただでさえ苦しいやろうにFAラッシュやしこんな所で使ってられん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:17:27.72ID:QvHwPpZn0
>>133
西武ファンによると採算ラインが低いから身売りは絶対にないらしい
中日も身売りが絶対にない未来なきゴミ球団という点では同じや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:17:44.23ID:MJzYYOIQ0
>>137
それこそ西武のエンスはメジャー通算2勝やけど1億やん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:17:52.35ID:KGg3cFhU0
>>123
そもそもパワプロのペナントって謎に広島FA取りまくるイメージ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:17:59.95ID:HZX67bvhd
似たようなレベルの外国人と違って日本の野球、風習に慣れてて言語の壁もないし外人枠も使わんからな
広島弁は勉強や
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:18:04.69ID:RScdBnIL0
観客動員ハムと並んで少ない不人気球団やし
親会社もヤバい
どんどん選手は出ていくよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:18:18.38ID:KGg3cFhU0
>>137
メジャーの平均年俸4億とかやで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:18:21.10ID:mtHLB5ELr
>>20
パリーグ暗いもんね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:18:25.62ID:b0gIY3PE0
20年前と違って今の球団は身売りするにはいい時期やと思うけどな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:18:28.92ID:uwM+QZkv0
これが強奪と言われる理由がいまいちわからん
レッズから強奪でもしたんか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:18:53.11ID:OiNMzZ5la
>>144
巨人は会社的な金持ち度は楽天とかに劣るけど巨人軍ブランドが強すぎていくら投資してもペイできる価値になってるんやろ
西武はクソみたいな場所にあるからそこで負けた
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:19:10.31ID:ytXWSVqZ0
一切通用せんでも日本帰れば元メジャーの肩書きに手厚い契約が待ってんだもんな
そら成功せんわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:19:29.04ID:YmH1In2S0
やっぱ山奥にある球団はあかん
他を見てみろ全部海がある
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:19:36.80ID:b7yU+lWZ0
山川って球場の近くに家まで買ったのに出て行くんかな?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:20:04.00ID:gdN+CQhUa
西武が昔は巨人が可愛く見えるぐらいエグいことやってたと言っても誰も信じないやろな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:20:11.54ID:HZX67bvhd
広島が魅力的だったのか
広島以外でもまともな年数で手さえあげればセはとれたのか

どっちや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:20:16.49ID:6E+qt2yPa
ソフバン行ったら裏切り者呼ばわりされると思ったんだろ
あの性格だし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:20:25.09ID:MJzYYOIQ0
>>160
単身赴任するだけやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:21:10.24ID:b0gIY3PE0
>>153
今は5億5000万らしいで
今はドル円ぶっ壊れてるけどそれ加味しても5億くらいはあるけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:21:31.51ID:KEY1Bg980
今の加藤球じゃ劣化した秋山ホームラン打てるかも怪しいんちゃう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:21:45.70ID:bbCgl00x0
福岡なんか行きたくないもんなしゃーない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:21:47.24ID:b0gIY3PE0
>>156
強奪って言いたいだけやろ
言ってるやつの頭がおかしいんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:21:47.48ID:7jrDAqx+0
オフシーズンみたいに高いから他の獲得しようとはらならんし
この時期で外野いねー所なら金積むのは当然よ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:21:49.55ID:QvHwPpZn0
>>162
秋山はなんか発言とか見てると誠意は金額ではなく言葉って言いそうやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:22:01.44ID:jh0s/KFoa
さすがにこんな提示で取れるとは思ってなかったやろ…
一応手を挙げたポーズだったと信じたい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:22:10.94ID:MJzYYOIQ0
>>166
ソフトバンクならしゃーないですんでたやろむしろ
同じ貧乏球団に負けた事実のが効いてそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:22:15.08ID:FgKHrGWX0
あくまで獲得のポーズだけで最初から獲る気無かったやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:22:15.13ID:mUtK06e/a
>>143
邪推もクソも入団を断った理由をメディアに正直に話すやつなんかいないだろ
「あそこは提示年俸がゴミだったので行きません」とか「あそこは本拠地が田舎なので行きません」とか人間として当たり前の理由やけど堂々と言えるわけないんだから
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:22:37.48ID:LYXh8FPJr
>>173
アメリカ行くときもプライドがどうのこうの言ってたし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:22:49.75ID:peGne0O60
前回リリースされたときも動く言ってて今回もオーナーが絶対獲得しろコメントしたら本気でとりに行くと思うじゃん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:23:18.20ID:cP0AbojNd
>>19
ええ、今オフは宝の山やん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:23:33.35ID:pIdYu/0ZM
福留のときの中日よりは誠意見せてるからセーフ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:23:37.71ID:Po+jv3pE0
これで広島選ぶんやな
やっぱ同リーグの別チームは避けたいのか
それにしても西武ひでー
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:23:38.75ID:hpLycmHN0
西武鉄道乗り放題なんだから実質プラス3000万ぐらいやろ、たぶん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:23:57.78ID:gdN+CQhUa
でもソフトバンクにだけは取られるなって株主の要望は達成したから…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:24:13.44ID:Po+jv3pE0
一番驚いたの広島やろうな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:24:42.68ID:1JiHFujF0
誠也は今28歳で5年100億契約やから帰ってくるのは33歳
成績悪ければ前年に戦力外で32歳で日本復帰できる
意外と若いしどこに帰るのかな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:24:44.30ID:MJzYYOIQ0
>>186
傍目でみててもソフトバンクでプレーしたいとは思わんわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:24:51.84ID:4fhWK+P5M
あの広島が手を上げた時点でこれはもう相当本気だということ
広島はそもそも普段争奪戦に参加すらしない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:25:14.37ID:mUtK06e/a
>>156
西武ファンにとっての強奪
・西武からFA獲得
・西武からFA移籍した選手をFAで獲得
・西武からFA移籍した選手をトレードで獲得
・西武からメジャー挑戦した選手を帰国時に獲得

当然秋山もアウトよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:25:33.40ID:b0gIY3PE0
>>187
言うほど年間3000万円分も鉄道利用するか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:25:36.77ID:pa+0dEGE0
>>179
柳田逝った今ならレギュラー取れてたのに
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:25:44.04ID:K6eglTkd0
戻ってきた川崎が速攻メンタルやられるって相当競争キツいんやろなあ
アメリカでの反動かもしらんけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:25:44.12ID:/6KvuU5Cd
秋山は横取りされるしいきなり辞めた育成の選手は詐欺師だったしsnsでファンナンパするやつはいるしでもうライオンズファン憤死するやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:25:44.36ID:0oByYWTo0
山川はソフトバンクやろなあ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:25:48.27ID:AdYZIL2f0
>>189
手上げるだけならただやし別にええわからの
ほんまにくるんかでファンですら困惑するわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 18:26:07.34ID:48qyPj+I0
バレンティンとか松坂ボロクソ叩かれてるからびびったんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況