X



巨人ファン集合しないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:25:56.33ID:hs9kijBt0
おい
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:47:00.59ID:Kx0xoSEN0
>>388
正直まだ.290程度なら全然いいと思う
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:47:01.32ID:ZqA4Shb40
打線は割とポジ要素増えてきてるんだから投手陣さえなんとかなればA維持やCS突破もワンチャンありそうなんだがなぁ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:47:01.67ID:36v8tYIA0
>>372
菊池とかええやん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:47:06.81ID:ALgn9QmY0
>>370
役割与えたら脳味噌スカスカになるし役割り取り上げたらホンマに何も考えんし困ったもんや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:47:16.93ID:3NCdpDCc0
赤星中継ぎさせてるの謎でしかない
先発で使わないならファームで投げさせろ

中継ぎの気持ちも知るといいみたいなわけわからん事言ってるけどルーキーだぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:47:21.86ID:DbrzXPASd
>>388
守れる二塁手だし
打撃はぐう凡でも戦力だわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:47:23.94ID:d5cmuQGH0
>>383
燃えそうな先発を中継ぎで火消しして名将感と采配やってる感出したいアホ監督がおる限り無理や
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:47:26.21ID:5hLTGFbn0
尚輝は打てなくても270程度には収束するんだからええやろ
あの守備だけでケガせずいてくれたら文句ない
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:47:26.79ID:ZQlzZeTva
単に大城が打たないと負けるから負けという結果から酷い守備に見えるだけだろ
大城の守備は普通に常に安定して可もなく不可もなしだ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:47:39.46ID:ax8Sqpwc0
とりあえず赤星ははよ決め球一つ手に入れんとどうにもならんなぁ
このままじゃチームのためにも本人のためにも良くないで😮‍💨
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:06.76ID:BPbqNA4+d
>>365
失投絶対許さないマンだから1球を仕留めるプロやからな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:13.15ID:e3qsnHNGd
>>370
守る5番とジグザグへの拘りがなければ解決する話なんだよな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:14.15ID:WTKR2wWs0
他のチームってこの時期に外国人選手に複数年結んだりするけど巨人はそういうのしないのかな?
前例がなさすぎてウォーカーが来年もいてくれるか心配だわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:18.89ID:5mDYoBL1M
がんばって八回まで投げれるのが菅野戸郷だけで菅野は完全に落ち目やしなぁ
畠とか先発で残しとくわけにはいかんかったんか
完投狙えるピッチャーやったやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:24.84ID:Kx0xoSEN0
>>411
実際この手の投手の決め球ってなんや
フォークの落差かツーシームのエグ変化とかか?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:29.12ID:M3RaKPE10
>>410
さすがにベンチが左に寄せた瞬間左打者の内側にストレート要求したのは擁護しょうがないクソリードや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:38.81ID:atSIYpbj0
今年は本当に野手ドラフトできるんか?(っ・-・)⊃
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:41.08ID:dGvmR/caa
つか中日あまりにもショボすぎる
立浪って原リスペクトなのか?
不可解な采配が原を彷彿とさせる
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:54.17ID:yPu8uLOh0
>>388
守備はダントツやし元々守備の人やったやんけ
短い期間では神がかったように打つけど調子の波が激しいタイプなんやろな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:57.17ID:36v8tYIA0
キアマイアーもアメフトやってたし
意外と外野はやってたほうがいいかもな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:00.53ID:ax8Sqpwc0
>>406
他に少しでもマシなのがおれば今すぐにでもそうしたいやろ
それが出来んブルペン事情が異常なんや
つまりは編成ミス
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:02.92ID:6cAduqRer
>>420
外野手は欲しいよな流石に
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:09.39ID:ALgn9QmY0
>>388
.290~.305 4 くらい打てば充分や
もうセカンド廣岡は見たくない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:13.74ID:e3qsnHNGd
>>373
どこも引き取れないしどこも引き取らないから代打で使えるのに何の文句があんねん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:19.71ID:1ZlS+gvz0
中田の調子悪くないうちに使いたいけどこれはもったいない精神が働いてるかな?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:22.55ID:D38WLzRh0
>>248
メキメキ上達してるしまだ伸びそうな感覚あるわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:23.06ID:8ApVjKJj0
阿部慎之助
・中軸で毎年30HR以上、キャリアハイは2冠王
・休んでたイメージがあるが実はほぼ毎日スタメンで出てた(週1で休養orファーストスタメン)
・守備も悪くなく肩もそこそこだった




改めて考えても化け物すぎだろこいつ...
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:31.36ID:ir3/Cw7ka
3番吉川とか黒歴史だったな

今が本来の打順だわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:39.06ID:DbrzXPASd
吉川はチームでWARトップなんやで
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:47.44ID:u5VkY/yc0
>>388
今巨人の中でWAR1位やし外す理由が無い
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:53.45ID:y8k3LFhA0
中川トヨキンが上がってこないとビハインドさえアップアップの状態から分散なんて出来んわな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:53.64ID:3DOi/+m30
阪神負けてて草
はよボコリてえわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:55.22ID:6cAduqRer
パリーグの金満に取られないようにしてくれよ
本人もDH固定のほうが楽なのは間違いないやろうし
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:57.91ID:2dhTNlz00
廣岡とか北村とか欲しがる球団ないんか
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:49:59.16ID:atSIYpbj0
阿部慎之助
打撃面で野手の中でもトップクラス
尚且つ守備も一級品

通算2000本超安打←最も内野安打が少ない達成
捕手史上3人目の通算400本本塁打
捕手史上2人のみの2000本安打&400本本塁打達成
史上42人目の350本二塁打
打点歴代19位 捕手2位
犠飛数歴代18位
四球数歴代30位
死球数歴代4位
長打率歴代35位
初年度から2桁本塁打18年継続←歴代3位
奪本塁打投手人数歴代1位
月間本塁打記録歴代2位
最優秀バッテリー賞6回受賞
オールスター13回出場
リーグ優勝8回(主将として三連覇2回含む)
日本一3回

・読売巨人軍歴代最強捕手

・総合評価指標WARにおいて、通算2度両リーグNo.1の数値を記録している(つまり、指標から見てNPB最高選手のシーズンが2回)

・MVP1回、ベストナイン9回、ゴールデングラブ賞4回受賞している

・巨人2000年代黄金期において、「捕手の差で巨人が最強である」と関係者から毎年言わしめた。

・強肩であり盗塁阻止率が高い

・阿部が捕手として出場したシーズンの巨人のチーム防御率は毎年低くなっている。
https://i.imgur.com/BD65mfi.gif
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:10.12ID:ALgn9QmY0
>>406
怪我人に投げる炎上請負人みたいなのしかおらんから仕方ないやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:11.18ID:SDWCwi2K0
>>365
巨人の新外国人、アダム・ウォーカー外野手(30)の評価が上昇している。交流戦でも結果を残し続け、ここまで打率・295、13本塁打、32打点。推定年俸3400万円と格安で、外野守備には難があるものの“大当たり”。デイリースポーツ・ウェブ評論家の内田順三氏が打撃フォームの連続写真を分析し、好調の要因を解説した。

いい外国人を獲ったね。今、日本に来ている外国人選手でナンバーワンじゃないか。年俸も安く、守備はメジャーでやれるようなレベルではない。球団の国際担当も守備力は分かったうえで、打撃、スピードを見て、育成することも含めて契約したんだろうね。

 打撃フォームには無駄がなく、結果が出ていることもうなずける。(1)の構えは肩幅より大きなスタンスで、バットは右肩の上のスムーズに出る位置で「さあ、打つぞ」という準備ができている。(2)(3)でステップしているが、ほぼノーステップに近い。下半身から始動できていて、頭の位置が動かず中心軸もしっかりしている。動きが小さく、いいテークバックの取り方だよね。

 さらに(4)(5)(6)にかけては右肘が柔らかく入り、バットをうまくテコのように使えている。これができているから、他の外国人のように力任せに振らなくてもミートすれば打球が飛んでいく。肘の柔らかさがあるから、内角もうまく打つよね。

 (5)(6)(7)では腰でリードしているから、バットの芯が自然と遅れて出てきて、バットの面が返らずにこねることもない。インパクトにかけて右手が上を向いている時間が長いから、アジャストできる確率も高くなる。(8)ではバットを振り抜けているけど、広角にもしっかり打てる。

 打撃フォームも理想的だが、打席の中でも工夫が見えるよね。第1、第2ストライクでは強く打つが、3ストライク目はコンタクトしようと変化している。打撃が待ちのスタイルではなく積極的かつ攻撃的な姿勢がある一方で、変わり身を見せることでストレートをイメージしながら変化球対応もできている。

 独立リーグでMVPを2回獲ってはいるけど、走ることも振ることも日本で成功したいという気持ちが見えて、好感が持てる選手。おそらく、向こうではコーチングをされた経験なんてほとんどないから、これから先まだまだ伸びる要素があるだろうね。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a918e2a70c119226c9994cd3b1bc13c9e2173886

内田さん曰く打撃フォームが日本向きらしいで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:16.70ID:kvZptb+s0
正直シーズン前はウォーカーってちょろっと一軍に出て打てずに2軍に幽閉されてそのままクビかと思ったった
この活躍は予想外すぎる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:28.02ID:atSIYpbj0
>>434
矢澤は野手よりなんか
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:29.86ID:u5VkY/yc0
>>437
珍カスイキり散らしてたからマジで気分ええね
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:31.99ID:eFntUy590
>>365
由伸がオープン戦までは大振りでもっと苦労すると思ってたけどシーズン入ったらコンパクトになった
って言ってたからアメリカ時代からうまくスタイルを変えれたんだと思う
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:48.18ID:y8k3LFhA0
>>420
投手がそもそも不作や
大卒投手とショートは来年の方がええと思う
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:49.79ID:yPu8uLOh0
>>400
そんだけ吸収早いんやからあいつほんまなんやねん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:57.36ID:atSIYpbj0
>>444
ええな笑
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:02.66ID:ax8Sqpwc0
>>417
色々あるで
ツーシームも勿論そうやしシンカーもスプリットもチェンジアップもシュートもあるで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:03.80ID:b5OwlPim0
勝利投手桜井やぞ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:04.15ID:DbrzXPASd
>>431
大卒で2100安打打ってる時点で頑丈よ
本当にスペだったら大卒2000本なんか無理や
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:09.29ID:5mDYoBL1M
>>444
外人のgifアイコンにつかわれそう
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:28.49ID:ZqA4Shb40
大勢とウォーカー居なかったら恐ろしくタフなシーズンだっただろうな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:45.64ID:3DOi/+m30
>>444
かわいすぎて草なんだ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:51.96ID:OOTUcUYHa
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:57.03ID:B9M7PcPnp
相手チーム考えろよ
言うほど勝って嬉しいか?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:57.33ID:xyPwnqam0
今の赤星は桜井と大差ないよな球投げて運任せで空振りがない
新人にやらせる仕事じゃないわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:58.10ID:cz8Z5gLBd
最下位といい勝負してて草
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:58.99ID:AC93YmeTa
ウィーラーも下で上げてきたんやけどポジションがないという、来年日本人枠やけど残すんかな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:06.69ID:W1xHkUcn0
>>415
よっぽどNPBで無双せんとメジャーから声は掛からんやろ
そもそもアメリカの独立で無双してもマイナーからすらも声掛からなかったんやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:09.41ID:ZQlzZeTva
>>418
それ1つを今もしつこく言ってる奴いるよな
投手の打席でパスボールしたり重盗に釣られた挙げ句溢すやつもいるんだし
原的に言うと重箱の隅をつつく話ってやつやで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:13.50ID:M3RaKPE10
>>445
巨人のスカウトはストレートでんほってたから投手の可能性はあるのは確かや
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:36.76ID:AC93YmeTa
>>444
ちょっと陰キャ感漏れてて草
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:37.45ID:z/rsg3VM0
なんか勝っても負けても気持ちが動かんわ
まだ折り返しやけどヤクルトやばすぎや
負けてもいいから得点調整して大勢にセーブ王と新人王とってほしい
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:52:38.67ID:dCPBU7Jla
>>336
6番丸はまだよかったやろ
ポランコと打線つながってたし変に上位で役割意識させるより打撃調子上がるまで好きに打たせた方が良かったし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:17.74ID:3DOi/+m30
>>459
一生ネガっとけよバーカ
勝った時くらい喜ばせろや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:22.37ID:cxDJusYl0
>>11
全員男だけで草
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:31.00ID:Ih0oAnuSa
ジグザグにこだわって3番吉川やったのほんま頭おかしかったな
先発ボコればええのにジグザグが有利なのは勝ちパの中継ぎ相手だけやん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:40.81ID:MIXqejZOM
桜井1人で変えたのはマジでびっくりしたわ
こんな継投してたらそらブルペン疲弊するわ
桜井は長い回投げるリリーフやろ
せめて赤星と逆やん
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:40.86ID:Kx0xoSEN0
しっかし伊織の評価もだいぶ低いところで落ち着いちゃったなぁ
なんやったんやろうか
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:51.30ID:WUYuD0To0
あのウォーカーがノーバン送球で捕殺したんだぞ
亀井との特訓の成果がすぐ出るとかスラムダンクすぎる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:54:11.10ID:u5VkY/yc0
大城ってオールスターファン投票1位の梅野より遥かに実力上だよな
昨日これ言ったら珍カスが顔真っ赤にしてたんやが
ファン投票で小林に負けるようなキャッチャーじゃないやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:54:23.03ID:BciTN/GG0
地味に下位にいる大城がキーマンちゃうか?こいつが打つか打たんかで打線のつながりが全然違う気がする
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:54:27.95ID:uMGkpNXSp
今のポランコ使うぐらいなら秋山行った方がマシだったろこれ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:54:34.75ID:m0USOryR0
勢いなさすぎて草
2017みたいな空気やな今年
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:54:38.34ID:r48XxrK00
ウォーカーは本来なら普通に送球出来るけどイップスなんやと思うわ
練習真面目にやってるとは言え先週までショートにワンバンやった奴が急に今日みたいな送球出来る訳無いわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:54:50.61ID:BPbqNA4+d
>>440
阿部が小林になった途端にBクラスやしな
ほんま阿部がいるだけでどのチームでもAクラス確定レベル
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:54:53.85ID:5YDnsC3ca
今月大勢がセーブした日
2日、4日、9日、22日

4セーブ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:14.51ID:y8k3LFhA0
しかし巨人のピッチャーは真ん中かボールゾーンかの投げ分けばっかやけど桑田が指導しようがコントロールは一切良くならんな
ライン出しの前にど真ん中投げまくりやんけ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:14.63
>>482
いつも負けた時の愚痴が多いやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:16.01ID:2i16MFjQ0
1 吉川(ニ)
2 廣岡(遊)
3 ポランコ(右)
4 岡本(三)
5 中田(一)
6 丸 (中) 
7 ウィーラー(左)
8 小林(捕)
9 菅野(投)

3ヶ月前の開幕のオーダーが
もうなんかだいぶ前みたいやな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:22.26ID:nLdJ/uSf0
>>479
大城はタイミングが悪かったな
投票期間の半分以上がシナシナモードだったし
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:25.41ID:cJH4Iuokp
ととてす
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:29.43ID:BciTN/GG0
>>479
まぁオールスターに相応しい選手でもないけどな
それ言うたらオールスターに相応しい捕手なんか今おらんけど
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:31.42ID:ZqA4Shb40
>>480
打てる捕手はやっぱ鍵なんよ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:32.94ID:1ZlS+gvz0
堀田山崎の評価決めつけるのは無理だろ 今年は顔みせや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:33.66ID:u5VkY/yc0
>>470
負けたら大勢にセーブつかんやろ
頭悪いんか
負けてもいい試合なんてないから、2015年のハメカスみたいな負け犬思考やね
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:35.10ID:3ISw7zPud
たとえば陸中山秋広山瀬らが育ったとして
坂本に松井秀喜に阿部になるなんて1%に満たない確率だろうが

巨人ファンって育てればみな超一流になると思ってるフシがあるよな

補強無しで並のレギュラー選手並べても大正義復権は無理よ

補強しまくりで強いチームか生え抜き育ててたまに優勝するチーム
巨人ファンはどっちを望んでるん?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:46.63ID:kvZptb+s0
守備のポジションの捕手とショートでレジェンドがいたんだからそら3連覇するわな
坂本と阿部の後継者はワイが生きとる内は出んやろな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:47.06ID:ALgn9QmY0
今年もドラフトで投手乱獲せざるおえんやろうな
幸い陸が1軍でようやってて中山はそろそろ2軍卒業も考えられるし秋広も2軍で結構打ってるらしいし野手は少なくてええな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:47.36ID:d5cmuQGH0
>>484
そもそも社会人で9番の奴を1位指名した巨人がガイジなので😮
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:59.06ID:MhsRcLMX0
>>480
この調子で上げていけば監督推薦で呼ばれるやろ
木下がコンディション不良だし
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 21:56:08.18ID:r48XxrK00
>>477
そもそも今年になって手術後初めて実戦登板したレベルやのにな
堀田もやけど今年いきなり結果を求めるのは酷やし勝負は来年や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況