X



【速報】ロックマンエグゼコレクション、Switchで発売

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:01:59.61ID:VfoC1+EG0
きたわ!
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:27:36.11ID:vYAWPcF20
今更やらねーよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:27:37.18ID:iJlB6Y+10
ワールドホビーフェア限定チップは手に入るんかね
2と3はそれで星全部集められなかったからめちゃくちゃ悲しかったわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:27:38.48ID:Nnqq/YKhM
>>204
ワイもガイジやから周回苦痛やなかったわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:27:39.82ID:A3ZRsIjDa
ロックマンエグゼがネット対戦できたら普通に流行りそうじゃない?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:27:41.40ID:Z1mjgbR+0
>>166
ダークチップやエアホッケーに頼ってきた奴程こいつに苦戦する罠
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:27:44.11ID:wV4L3/OE0
>>214
それもあるけど
普通に配信チップ使ってるの萎えるわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:27:52.71ID:aAG/ZxYQ0
>>199
フォルテはコロコロやろ映画はガルザークや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:27:53.80ID:AqZXVVYV0
>>208
カーネルやらんと6がね・・・
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:27:59.79ID:bEKyubHw0
>>216
これ意味あるんか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:00.89ID:VDQzW/Mx0
1はエレキマンステージが注目されがちやけど地味にアイスマンステージもめんどくさい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:02.78ID:GDGhViPu0
ゼロは一人でも楽しめたGBAゲームやけど
エグゼは流石に友達と遊びたくねーか?😢
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:04.27ID:zNC7mCpI0
>>206
3で出来たことがなぜ4,5,6で出来なくなるのか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:06.84ID:nRLXlZ4p0
>>219
デジタルコードは転売もできないし終わってるな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:09.09ID:2XIh2dj+0
>>181
当時3はブラック
4はブルームーン
5はカーネル
6はグレイガやったわ
他のバージョンやりたかったから助かる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:12.41ID:8NKPnULV0
>>221
クッソ強いぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:19.80ID:kCshD0P50
>>219
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:24.70ID:SGAl+kCh0
>>219
かわいそうやがマジで好きそうだし熱帯あるなら買い直すだろ
ないなら変わんないし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:27.31ID:wV4L3/OE0
>>230
違うのエピローグのワイリーのパートだけだし
そのパートYouTubeで見て終わりや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:33.97ID:QQMK2WHLM
3のファイナルトランスミッションだけは未だにたまに聴く
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:34.04ID:D+PLUlNZ0
>>230
正史の方を後出しで売るのは今考えると酷よな…
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:36.56ID:mDVVgVsg0
>>181
4.5は流石に無理だったんすね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:40.92ID:UAbN5LsD0
>>231
セーブデータがぶっ壊れる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:42.85ID:VSPYtxsE0
>>229
フォルテクロスのカードも貰えたぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:47.57ID:8NKPnULV0
>>231
たしかデータ消える
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:49.79ID:VfoC1+EG0
ペルソナ抜いてトレンド1位のニンダイ目玉タイトルやね

皆おっちゃんなんや

https://i.imgur.com/J1Uk6Oz.jpg
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:50.38ID:wHODxxvl0
流星は黒歴史という風潮
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:50.67ID:8otZhuyj0
>>204
わいもポイント集めはいける
電波塔と遊園地が🤮
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:57.19ID:rvJIOBHcd
36おもろいのはさすがにわかるけどそれよりも5が1番やろって思うわ
少なくとも6よりは上や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:59.19ID:bEKyubHw0
>>219
発売までまだ時間あるし…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:00.29ID:IoZTQvbpa
「買う」って言ってるだけで誰も「売れる」なんて言ってないんだよなぁ

ゲハカスさん捏造はやめてくれよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:03.85ID:VSPYtxsE0
>>230
なお、ブルース先行発売
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:05.29ID:Eg2pMHh10
フォルテで1番強いのってXXとみせかけてGSだよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:08.45ID:68KPX+OK0
倍速プレイとか出来んかなあ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:11.24ID:GFGhsgAId
>>196
トーナメントはめんどくささ感じないけど遊園地だけは最悪や
何回やらすねん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:11.33ID:RNRNxDYN0
どうせエミュレータやろから中身そのままやろ?
カードリーダーとかのは救済措置あるんかな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:13.35ID:dn3+azwc0
Twitterトレンド一位やんけ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:15.22ID:aAG/ZxYQ0
>>247
まーじかすまん多分ロックマンのカードはすぐ捨てたわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:22.29ID:AvlcmJKl0
>>187
サーチソウルや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:22.78ID:gCigXnJm0
パワポケ思い出すけどロックマンは海外人気あるし対応ハードもマルチやから大丈夫やろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:32.43ID:HyaQ1r850
流星3が中古でプレミアなのが草
前まで1000円で買えてたのに
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:33.26ID:bxGIRtw00
>>252
終盤の一人ずつ死んでいくところいいよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:33.59ID:WA2+Gga+a
ダウンロード版って1-3と4-6とかで分かれるんか?
それならダウンロード版買うかね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:38.49ID:4yP8Bl9Bd
4はポイント集めよりトーナメントのお悩み相談がきらいやった
ミニゲームの難易度上昇とかポレポレくんだかの迷宮いらんやろ…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:40.03ID:9E+jPoaX0
>>219
エグゼコレクションなんて出るわけねえだろwww
って全員思ってたやろしかわいそうや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:40.21ID:agaQVRyH0
>>228
使ってたっけ?
SPナビ瞬殺してるの見て俺がやってたゲームと違うって思ったわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:41.78ID:zNC7mCpI0
ゆうくん「青の救助隊にグレイガ刺して遊んでいい?」
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:49.85ID:Vi4TiPXqa
パッパ「息子死んでしもうた…ネットナビにするか!」
まぁまぁイカれてるわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:00.21ID:bEKyubHw0
>>246>>248
ヒエッ…ワザップに投稿されてそうやな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:01.22ID:Nnqq/YKhM
片方のバージョンをダークチップ用にできるな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:03.05ID:ZG/jY7380
最高や
やっとロックマンXのクソソシャゲから解放される
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:09.43ID:wr9OgYkA0
あの…ロックマンDASH3…🥺
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:10.50ID:4SGIfEjO0
>>229
コロコロ付属のはフォルテがデュエマカードになったやつやろ
なお10マナ食うくせに攻撃力6000の雑魚
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:16.19ID:wV4L3/OE0
>>260
VCの時みたいに配信チップ有ればまだいいんだけどな
そのまま収録ならエミュで改造データで遊んだほうがマシ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:20.25ID:1mZya9iJM
陰キャブルームーンww
陰キャカーネルwwww
陰キャファルザー(爆笑)wwwwww
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:22.66ID:wAO6wNDPa
>>262
こういう嘘つく友達いたわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:25.95ID:M3RaKPE10
5のトマホークソウルが最強や
あれを超えるぶっ壊れはない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:27.08ID:1lr01DTld
こんだけ待望まれてたしエグゼ4の90万本以上はまず固いよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:31.15ID:lNq1gLht0
お前ら最後のロックマンエグゼ6が発売した年しってるか?
2005年やぞ17年前や
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:37.23ID:CloS/5fL0
ワイの思い出補正が深い流星も出せ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:39.27ID:m5K+DjsR0
うせやろ?6のBGMバグ治ってるんかな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:40.83ID:g+XnYqle0
>>266
普通におもろいからしゃーない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:42.87ID:jgS2IaKQ0
4.5とかいうストレスたまるゲームやっとるやついんのか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:52.39ID:CVHQefvh0
つべでいまだにエグゼの動画上げてる外人やばすぎやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:54.27ID:VSPYtxsE0
パワポケと違ってガチでキッズ人気あったから売れただろ
パワポケとかガチキッズからしたら楽しめん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:55.99ID:H1A0lcGrp
エグゼってロックマンである必要なさ過ぎたよね
別のタイトルでも爆売れしただろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:30:58.97ID:ISG3RTfI0
SteamとPS4でもできるのかぁ
Steam一択やんこんなの
SwitchとPS4誰が買うんや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:01.57ID:QQMK2WHLM
片方の発売時期ズレてたのって3と5だけだっけ
4は同時に出てた気がするけど6は記憶にないわ
ブラックはまだわかるけど5の売り方今思うと結構えぐいな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:04.11ID:FWA30col0
ちょうどこないだレトロフリーク買ってエグゼシリーズ買い漁ろうとしてたから危なかったわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:14.66ID:/3/LY0n50
これでRTAも盛んになりそうやな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:18.62ID:u09+G2JNd
>>208
カーネルは遅かったからブルースやぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:21.97ID:2exthezJ0
釣りじゃなくて草
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:23.54ID:9GQ/EYP/0
1、2辺りは今やるの結構キツい気がする
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:25.37ID:2t9e4dAJ0
グレイガの連射バスターほんま脳汁出る
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:27.52ID:U74nIUkt0
ギリギリのバトルでもー
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:41.94ID:tE3Ow64y0
2だけやった事ないんやけど有名なフォレストバグやらなかったら難易度高かったりするん?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:47.00ID:Mf3Vu1RY0
当時説明とか飛ばしまくってたからプログムアドバンスの存在知らずにずっと遊んでたわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:47.03ID:D/XHxyWZ0
トレンド一位なんてパワポケでも取れたんだぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:47.08ID:8NKPnULV0
>>304
ブラックとかコロコロの応募者限定販売やっけ?
懐かしいなあ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:48.22ID:4yP8Bl9Bd
ソウルユニゾンはフルシンクロになれないデメリットでかすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況