X



岡田彰布「角阪神HD会長と飯食うてる時に阪神再建の話になった。球児と鳥谷も来季の組閣候補に出とる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:43:44.73ID:xQ4HJ/c+0
岡田彰布氏の「阪神監督説」、すでにフロントは打診? 本人は「立て直さなあかんやろ」

当の岡田氏に聞くと、「ゴルフして飯食いに行って、野球談議に花を咲かせた感じ」とはぐらかすが、監督就任の打診があったのかと聞くと、

「おーん……。まっ、飯食うてる時だったからな。本当の要請じゃないからな。角さんと俺と、二人だけでもなかったからな。(ゴルフをやった時は阪神が)負けてる時だったからな」

 と、思わせぶりな回答。さらに、チーム再建についての話も出たようだ。

「どうすりゃええやろ、そんな話の中で、そうゆう(阪神の)再建みたいな話やな、結局な」

 話はこれだけにとどまらない。

「鳥谷(敬)と藤川(球児)に関しては(名前が)出とったよ。俺もビックリしたけどな」

 岡田氏の後継者を見据えた組閣の人選まで進んでいるというのだ。来季、監督に就任した場合の覚悟について問うと、

「そらぁ絶対、立て直さな、あかんやろ。こんな弱いチームないよ。(ただ、)戦力的には優勝できるチームやからな。やっぱ、中で、選手からいろんな話を聞かんとわからん」

https://news.yahoo.co.jp/articles/369d4c30bc5bab7ae9ab498b98ec6944dca9c97e
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:45:50.74ID:jGbVsJuB0
おーん…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:45:52.20ID:GTIEzEqb0
ドンデンの末期よりはチーム状態ええで
再建って何様や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:45:54.68ID:mje8QDBYd
おーん…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:45:55.05ID:3AO6Kb/YM
決まりか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:46:15.55ID:fZzimn+7M
むしろせっかく若手の生え抜きが台頭してんねんから阪神は余計な事するな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:46:22.71ID:JwN3aZfza
お前らのゴミ糞ドラフトからようやっと立ち直ってきとるのに何を言うとんのやコイツ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:46:44.80ID:kZAZXZYh0
こんな弱いチームないよからの優勝できる戦力あるとか痴呆入ってそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:46:58.57ID:pbR19R6Va
中日ファンって陰湿だよな
戦力的に優勝出来るチームやのにこんな弱いチームないよって
矢野がクソって堂々と言っとるよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:47:29.97ID:cEVCDMRmM
自分を信じろ!
我らは信じてる!
で大号泣する矢野先生の何があかんのですか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:47:42.86ID:fZzimn+7M
>>17
ベンチの采配が悪いのよ、おーん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:47:50.75ID:+CwUHG5H0
おーん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:47:57.58ID:MBGPJLle0
待望論あんの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:04.81ID:fZzimn+7M
>>22
抑えになったら笑う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:06.16ID:WITkjQXsa
>>20
おーんは無条件で笑ってしまうからやめろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:08.35ID:fC+N8OBW0
おーんてw
またどんでん用語が一つ出来たがな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:26.63ID:EjsMFdPC0
これ以上弱くしてどうすんねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:36.59ID:xhLSYE/1d
このクソ馬鹿は何を思い上がってんだろうなぁ
金本監督と矢野監督が選手育ててきての今なんやが
お前は星野の遺産食い潰して終わっただけのカスやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:41.43ID:PbT2P4Bhp
監督やるのは結構だがドラフトだけは岡田に任せたらあかん
前の監督時代のドラフトはうんこすぎた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:44.27ID:uZp0ReNp0
結構なスクープやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:47.66ID:nckhLhNgM
>>25
YouTubeでどんでんが何回「おーん」って言ったか検証する動画あって草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:10.16ID:221gtfMz0
>こんな弱いチームないよ。
>戦力的には優勝できるチームやからな。

一行後に矛盾してて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:23.46ID:nckhLhNgM
>>29
GMなら金本にやってもらいたい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:29.85ID:0fcQ+l0Z0
うわぁ最悪
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:38.82ID:CbnNhMUhM
脳内昭和に染まっとる老人監督にしたらえらい目にあうぞ
ちな巨
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:39.00ID:6bfe3ZAea
新井兄弟でコーチしろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:39.16ID:nckhLhNgM
>>32
監督の采配で負けてるって事ちゃうか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:39.49ID:cl1fxgoFa
ココまで来てハシゴ外したらおもろいのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:59.60ID:xhLSYE/1d
>>32
ワイが監督なら優勝できるって言いたいだけやろ
Vやねんやらかしてこれ言える図太さだけは見習いたいもんやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:50:07.41ID:mje8QDBYd
そこらの記者の妄想や願望じゃなくてどんでもに直接やからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:50:21.38ID:WDnKOCtzd
どん様もうええとしやで?大丈夫か?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:50:31.34ID:7uR2oXKRa
西が出ていってくれるならありがたいけどどんでん監督はきつい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:50:36.22ID:mDVJKZyn0
フロントなんて常に思考停止してるようなもんやし岡田しかないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:50:48.55ID:ZD3eHNuC0
ほんまにこれ言ってたんか知らんけどぶっちゃけ本当にこういうやりとりしてたなら岡田じゃないのは確定したと思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:50:59.08ID:ktl5E8Zq0
どん様の解説が無くなるとか朗報以外の何物でもないやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:51:10.14ID:YsLymu980
新潮やし嘘であってほしいわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:51:14.91ID:Jw1yh2eA0
外様呼ぶのは可能性として低いし一旦どん様になってまうやろなあ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:51:14.94ID:aNwRx0VFM
岡田は間違いなく過大評価や
星野の遺産で一回優勝しただけやん
肝心な時には中日や巨人に負けてるし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:51:37.17ID:fBb05VBtM
要請来とる言うてもうとるやんけwww
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:51:49.15ID:nfOM7PlS0
どんちゃんやる気マンマンやんけ
まあ今やらんともう年齢的にキツそうやしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:51:57.45ID:kZAZXZYh0
>>46
角って阪急の人間やし阪神フロントとは別の人種やで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:00.53ID:1LSNP9w5d
再建出来るタイプじゃないくせにイキりすぎやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:05.26ID:MzrFmNyQd
>>18
どんでんって中日ファンなん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:07.75ID:H2PqYwRyM
倫理法人会ワラワラで草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:39.46ID:CuCs5J0iM
「おーん」って何なん、相槌なんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:49.43ID:7U0iUyZx0
>>45
西いらんの?ヤフコメ有識者の皆さんも昨日ブチ切れてたけど
ここの珍さんらもそうなんや?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:53:03.02ID:W4JKbhFMd
星野の遺産でも優勝したんやから有能やろ
それすら出来ん監督しか居らん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:53:22.84ID:mje8QDBYd
おぉん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:53:24.00ID:ZjpSxeJAp
>>59
誠司さんって可能性もあるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:53:43.11ID:E80mEf3nM
>>61
犬カス蔑称使うなカス
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:53:58.19ID:IZPOUYxRF
岡田だけなんやろうな監督やりたいと強い意志あるのが
おまけにタニマチも太いんやろ
他いなけりゃ消去法でなるわな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:07.96ID:pAVB6n6Y0
>>60
「おん」は関西やと言うやつおるで
要するに「うん」やな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:09.85ID:xhLSYE/1d
>>62
それすらできんも何もあんだけ戦力整えられるのが星野しかおらんからな
あの時代が阪神の全盛期なのにリーグ優勝一回で崇められるキモさ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:14.69ID:LVbY7/C3a
金本をスカウト本部長にするなら、まあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:24.14ID:I626tt/ia
どんでんには話いってないようで安心した
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:26.95ID:ZjpSxeJAp
>>60
ラッパーがアーイ↑って言うようなもんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:28.14ID:CuCs5J0iM
>>68
ああ「うん」とか「えぇ」とかなんか3月
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:30.08ID:/Qsv3yo/0
なんやネタやと思ってたらまじでどんでん監督かよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:30.59ID:E80mEf3nM
はっきり言って今どんでんが監督やったら優勝は堅いよ
戦力は充実しててあとは采配だけやし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:31.73ID:h4O7PD/sd
>>60
実際おーんって言うてる。
正確には「う」と「お」の中間みたいやけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:34.02ID:wk3NEANza
佐藤育てただけでも矢野有能やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:46.54ID:p8ul7xKH0
>>66
これぐらいの変人じゃないと在阪メディアのプレッシャーにやられるんだろうな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:53.46ID:cTTF1Oaq0
阪神ってOBじゃなきゃ監督出来ないの?
星野以外で居たかね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:54.07ID:7U0iUyZx0
他から見たらどんでんにやらせるのは
金本矢野時代の否定に見えるけどええんか?
この数年なんやったんや?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:02.76ID:OZ+1mEaia
>>61
不倫するし点取っても吐き出すしたまに態度悪いしでいい印象持ってるファンは少ないと思うぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:16.73ID:9Ypim+tV0
メッセ監督、マートンヘッド、ブラゼル打撃コーチ、スタンリッジ投手コーチ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:21.13ID:UhKVWJKu0
>>60
どんでんはいつも口半開きやから口閉じて「うん」っていうのができんのやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:22.95ID:E80mEf3nM
でもワイは広島緒方を推すけどな
あれの方が今の阪神には適任
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:24.40ID:Arsy3id6p
どんでん監督ならドラフト1位ピッチャーやろな
どんな時でもピッチャが足りんって言う人やし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:32.68ID:CuCs5J0iM
>>77
正直若手育成に関しては矢野>>>どんでん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:37.19ID:YsLymu980
オリ時代ひどかったとき聞くからあんま期待はしてない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:50.44ID:CuCs5J0iM
>>72
>>84
Thank you
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:53.09ID:eFV+1WSla
どんでん監督
今岡ヘッドコーチ
藤川球児投手コーチ
鳥谷内野守備走塁コーチ

これで行け
次期監督候補3人はどんでん政権で手柄を競わせろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:55:53.13ID:E80mEf3nM
>>81
否定でええやろ
実際カスやし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:00.73ID:pGq6eTZ90
どん語にしては省略少なすぎる
現役離れてるからか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:09.95ID:W4JKbhFMd
2010年に辞めなけりゃ
まだ優勝狙えてたかもしれんやろ🙄
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:11.44ID:g2yu6fn+a
>>73
伸ばしやし多分答えに悩んだ感じやと思うわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:19.15ID:cTTF1Oaq0
>>89
野村克也忘れてたわ
星野、野村しか居ないのか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:20.48ID:CuCs5J0iM
>>83
呉やゴメスも呼んでほしい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:25.67ID:0WoctdLG0
エモやんが高木豊のYouTubeでゴルフ情報のこと話してたけど
こんなあからまさには要請せんわ 多分ブラフやと思うと言うとった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:31.26ID:fC+N8OBW0
落合はやっぱりないか
グラウンドで倒れられても困るしな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:40.75ID:7yxyXLMAa
どう見ても今の阪神より弱いチームあるやろw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:43.89ID:YG1gBLgSa
ペラペラ喋ってええんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:48.19ID:CuCs5J0iM
>>95
「ええと」とか「そうやなぁ」みたいな感じか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:58.96ID:6ZwzjDKod
戦力はあるやろ外国人が働かないだけで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:57:02.79ID:g2yu6fn+a
>>103
多分そんなイメージ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:57:16.19ID:vyiK2A1m0
これは朗報
矢野辞めろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:57:35.63ID:E80mEf3nM
まあちゃんとした采配のできる監督が今は必要やな
緒方にオファー出して欲しいなあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 11:57:38.17ID:zOQBCgaM0
監督予祝しなくていいんですか?って聞かれてブチギレそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況