X



日本進出した現代自動車のEV、バカ売れwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:06:47.66ID:URdUNKx+pNIKU
10台も売れた模様

日本で本格始動の韓国現代自動車、販売台数は振るわず… 先月の販売台数は約10台
https://sn-jp.com/archives/86123
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:55:52.23ID:vJS0qHQX0NIKU
>>326
じゃあもうEV無理じゃん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:56:14.99ID:j56HoX4TaNIKU
>>317
テスラ売り出してから10年も経ってないやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:56:17.39ID:jH0h+ECn0NIKU
>>330
ネットだけで販売って聞いた気がする
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:56:21.96ID:Z0ie2pJx0NIKU
>>329
車体とバッテリーが同じコストやしなぁ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:57:11.71ID:j56HoX4TaNIKU
>>336
アメリカの保険会社によるとEVの炎上事故はガソリン車の数十分の1なんやで

つまりEVだからといって炎上動画が拡散して、あたかもEVの炎上が多いと錯覚させられてる

例えばトヨタ車が燃えてもニュースにならんやろ?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:57:22.12ID:9gy6IgqY0NIKU
https://young-machine.com/2022/04/02/310039/?type=AMP
日本もエネオスのスタンドでバイクのバッテリー交換できるようになるんやって
構造から二年でサービス開始って日本とは思えん速さや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:57:30.74ID:yDYIIf54MNIKU
茨城の阿見町か
安い風俗街が近くていいな~
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:57:52.81ID:Z0ie2pJx0NIKU
>>338
でもそれでええよな
トヨタも章男がおるうちにネットメインの仮想ディーラー制始めたらええと思うわ
もしかしたらキントにその役割負わせるつもりなんかな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:58:12.44ID:/1WTsMj00NIKU
>>342
そもそも言うほど炎上ってあるか?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:58:32.89ID:j56HoX4TaNIKU
>>341
ソフトウェアアップデートでバッテリーを駆逐したなんてどこにも書いてないやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:59:03.23ID:LjCfHAT1dNIKU
>>115
????電池はエンジンと違って規格化できるし、現に出来てるけど??
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:59:10.77ID:Z0ie2pJx0NIKU
>>340
日本はむしろそれに合わせなアカン立場やで
ケータイでahamoとか出だして安くなったの実感して、店頭で窓口設けるって色々コストかかるのがようわかったわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:59:19.75ID:FLvTK0WipNIKU
>>346
古いイタ車がよく燃えてるイメージある
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:59:36.11ID:jH0h+ECn0NIKU
>>340
まあそうだよね
だから日本にいる韓国人のために販売したのかなと思ってるけど…
何十万人かいるんだから一応市場ではあるでしょ?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:59:45.53ID:/ChSfCkqaNIKU
>>347
古いバッテリーの性能を下げて訴えられとるって書いとるやんけ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:13.80ID:vJS0qHQX0NIKU
>>342
アメリカを走ってる全自動車に占めるEVの割合何%やねん

しかも2、30年前の旧式の物もゴロゴロあるガソリン車と違って
EVはみんな製造後10年も経ってない最新技術の塊なのに
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:17.56ID:cHGwL8GIMNIKU
ここにはスクリプト湧かんの?
嫌儲のクソ確定やん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:18.61ID:Z0ie2pJx0NIKU
>>348
じゃあ400〜500kgのバッテリーを当たり前のように毎日何百台と交換するような大きさの施設を全国に用意するんか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:33.88ID:j56HoX4TaNIKU
>>346
日本で年間に1000件も自動車火災は起きてるで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:00:52.71ID:cwddoZm40NIKU
在チョンですら買わない車
0358G−ファン
垢版 |
2022/06/29(水) 13:01:02.62ID:ObAC5GEA0NIKU
>>349
You Tubeで新車購入チャンネル見たらディーラーより詳しく解説してて分かりやすかったわ
実物見れるくらいしかメリットがねえ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:01:12.61ID:j56HoX4TaNIKU
>>353
数十分の1というのは自動車台数あたりの炎上件数の話や

すまんな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:01:16.98ID:jH0h+ECn0NIKU
>>345
新規市場にネットで斬り込むのはいいと思う
今の販売網を潰してまでネットに切り換えるのはどうかなと思うけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:01:29.80ID:FnUIEcE70NIKU
デザインはカッコいいけど様子見なんだろうね
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:01:36.94ID:/1WTsMj00NIKU
>>356
思ったより燃えてるんやなぁ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:01:45.13ID:e8/0CZQM0NIKU
>>354
中日叩きは嫌儲に都合が悪いのかな?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:02:16.55ID:cwddoZm4dNIKU
>>342
お前それ前自分でソース出して論破されて自分でソース否定したガイジ論やんけ
まだ行けると思ってるんか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:02:55.89ID:cwddoZm4dNIKU
>>359
自動車台数でやったら30倍になってたやんけあのソース
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:13.59ID:e8/0CZQM0NIKU
ぜーんぜんウソでも言い切ったら本気だと思い込むガイジが一定数いるからな
阿見ガイジが狙ってるのはその層やろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:46.76ID:sgQndBFC0NIKU
>>272
ちょっと衝突しただけで炎上して丸焼けになる走る棺桶とか誰も買わんやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:03:47.10ID:gAyln+5b0NIKU
走る火葬場
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:04:14.45ID:mMq4Sg4Z0NIKU
あれだけ煽ってたった10台かよ
トヨタアンチちゃんと買ってやれや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:04:24.09ID:kgMEgLD6rNIKU
>>358
ワイの構想では全国に5〜6か所くらい事務所用意して試乗希望の場合にはそこから営業マンがEV乗って客の家まで乗り付けてくれるシステムが丁度ええと思うわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:05:02.09ID:cMVZzM2odNIKU
>>59
はえー
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:05:28.70ID:kgMEgLD6rNIKU
>>360
章男は前のトヨタにボコスカにバカにされながら日本で初めて中古車のネット販売サイトを立ち上げた異常者やで
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:07:03.86ID:kgMEgLD6rNIKU
章男くん死ぬ前にGR4X出してくれるんかな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:07:23.30ID:j56HoX4TaNIKU
>>59
これ何回も書かれてるけど
テスラもヒョンデも一つのセルの爆発が他のセルに移らないような対処くらい普通にしてるで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:08:16.73ID:j56HoX4TaNIKU
7月に納車開始だというのに5月の販売台数で叩いてるアホってどうにかならんの?

そもそも注文した人の番号が500番とかになってるから500台以上売れてるのは確定してるんやけどなあ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:10:29.04ID:j56HoX4TaNIKU
充電時間比較

ヒョンデアイオニック5
10-80%充電→18分
価格500万円
0-100km加速5.2秒

トヨタbz4x
10-80%充電→62分
価格600万円
0-100km加速8秒台

勝負あったでしょこれ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:10:48.64ID:BFhpK7sgMNIKU
こんなんでほんま脱ガソリン車やれんのか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:10:55.70ID:vJS0qHQX0NIKU
>>359
え?

https://www.autoinsuranceez.com/gas-vs-electric-car-fires/

“The media is reporting on a new study that suggests that electric car fires are more common than previously believed.”

What does the study say?
“Electric cars are considered less likely to start fires, but this is not always the case. A study by the University of Tennessee found that electric car fires are more common than those in gasoline cars.”

What are the findings of the study?
“The study found that electric car fires occur in 3 out of every 1,000 starts, while gas car fires occur in 1 out of every 10,000 starts.
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:11:37.41ID:dilQNxyk0NIKU
実際誰が買うんやろ
韓国大使館の関係者とか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:12:00.26ID:j56HoX4TaNIKU
>>379
その研究結果の論文のURLだしなよ
なんのソースにもなってないでそれ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:12:28.64ID:/ChSfCkqaNIKU
>>381
とりあえずワイから逃げるな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:12:36.36ID:vJS0qHQX0NIKU
>>381
まずは自分がソース出せよwww
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:53.81ID:svZ3KqmtdNIKU
>>383
ちなみにそのソース阿見ちゃんが出したやつなんやで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:14:05.60ID:Ai/HSx6J0
阿見ガイジはネットに出回ってる情報で自分が引っ張ってくるのは全部真実で他人が持ってくる情報は全部嘘だと思ってるの?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:14:17.79ID:j56HoX4TaNIKU
>>352
訴えた人が全部正しいのか?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:14:59.67ID:kgMEgLD6rNIKU
>>378
政府が本気になればガソリン車めちゃくちゃ増税してEVの補助金にあてる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:15:36.18ID:6sfkfBS90NIKU
>>18
実際は中で燃え始めててそれが急発進誤動作の原因らしいで
0390G−ファン
垢版 |
2022/06/29(水) 13:15:56.00ID:ObAC5GEA0NIKU
>>388
トラックやバスがガソリン使ってる限りきついやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:02.77ID:kgMEgLD6rNIKU
その阿見ガイジとやらはまず自分がアイオニックのオーナーになるべきちゃうんか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:14.24ID:6sfkfBS90NIKU
>>378
やれる訳ないやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:28.89ID:HoV4YalGdNIKU
買わんやろ…壊れたときカンキョク語で喋らんとアカンとかないわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:31.45ID:j56HoX4TaNIKU
>>383
EVs are still new. So when something goes wrong, they become the center of attention.
 However, according to a recent NHTSA study, EVs are at a much lower risk of incidence by a factor of about 50%. 
From another perspective, there are fewer moving parts in an EV, and energy conversion doesn’t involve combustion which also makes them safer.
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:38.59ID:kgMEgLD6rNIKU
>>390
自家用車狙いなら排気量で区切ればええやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:17:09.27ID:IZPOUYxRaNIKU
Galaxyも最初はボロボロだっけたけど今や国内でもiPhoneの次に売れとるからな
ええ製品は売れるよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:17:34.83ID:Ai/HSx6J0
>>391
免許持ってないから無理だぞ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:17:41.59ID:vJS0qHQX0NIKU
>>394
なんのソースにもなってなくて草
ただの英作文やんwwwwww
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:17:48.52ID:+6kjxupU0NIKU
全固体電池からが本番なんだろうけど
日本の特許で作ってほしい
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:18:13.50ID:j56HoX4TaNIKU
何故かこの事実を無視しようとするEVアンチたち

https://i.imgur.com/CihyQ3Z.png
0401G−ファン
垢版 |
2022/06/29(水) 13:18:45.28ID:ObAC5GEA0NIKU
>>395
でもガソリン税は同じやし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:18:49.78ID:kgMEgLD6rNIKU
バスなんてそれこそFCVに切り替えてもええし、そのために水素充填をもっとスマートにせなあかんで
タンクにギ酸詰めてその場で水素取り出して充填するくらいが一番ええと思うわ
高圧水素は色々使いにくい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:07.74ID:/ChSfCkqaNIKU
>>400
ワイから逃げるなよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:22.44ID:cwddoZm4dNIKU
>>400
ただの販売台数定期
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:23.53ID:kgMEgLD6rNIKU
>>401
環境賦課を新設や
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:32.07ID:ppCcrL1w0NIKU
>>396
ジャップ企業とファーウェイが死んだだけやんけ…
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:45.52ID:vJS0qHQX0NIKU
>>400
その研究結果の論文のURLだしなよ
なんのソースにもなってないでそれ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:49.57ID:j56HoX4TaNIKU
>>403
アップデートして他の電力使用量が増えて航続距離が減っただけでは?

バッテリーを意図的に性能低下させた証拠はどこにもなくね?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:19:59.39ID:6sfkfBS90NIKU
>>399
全個体が果たしてどんだけのもんか
未だに出てこない上に性能倍にもならんのだよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:20:32.86ID:Ai/HSx6J0
>>407
LGも死んだしモトローラも中国やぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:20:35.29ID:kgMEgLD6rNIKU
なんや?
レス番飛んどるかはわからんが、免許持ってすらないやつがヒュンダイマンセーしとるんか?
そんなやつ相手にならんやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:20:36.14ID:cwddoZm4dNIKU
>>409
他の電力ってなんだよwww
ソース出せよガイジ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:21:25.95ID:rT6h6RxWdNIKU
もうハイブリッド車で良くね?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:21:26.04ID:zBXKZycLdNIKU
>>408
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:21:31.52ID:kgMEgLD6rNIKU
>>410
全固体って自由な形で作れる唯一無二の強みがあるで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:21:56.60ID:6sfkfBS90NIKU
>>400
違うスレでフルボッコで何一つまともな反論できなかったやつやんおまえw
生きとったんか
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:22:26.54ID:Ai/HSx6J0
>>412
自分に都合の良いデータひたすら持ってきて
他人の言ってることや持ってきたデータは全部認めないからノーダメやぞ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:22:37.11ID:kgMEgLD6rNIKU
この阿見ガイジってやついつもいじめられとるよな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:22:41.50ID:/ChSfCkqaNIKU
>>409
充電も遅くなったぞちゃんと読めや

あと世界中のPHEVの販売台数激減とか言う嘘について説明しろよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:22:47.08ID:j56HoX4TaNIKU
>>404
販売台数で割って何が悪いんや
もしかして英語難民?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:23:14.41ID:cwddoZm40
阿見ガイジはおフランスについてフンナャカハンニャカしてた時は周りもフランスについて知らんから同等のレスバが出来たけど
車に自信ニキが多いのにEVに手を出したから常に負けっぱなしや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:23:27.45ID:kgMEgLD6rNIKU
>>418
ダメージ判定は常に他人が行うもんや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:07.89ID:6sfkfBS90NIKU
>>377
このレスで正体丸見えやん
やっぱあれだけ言われて気づけないなんてキチガイじゃなきゃすっとぼけてる以外ないよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:14.30ID:cwddoZm4dNIKU
>>421
日本語難民がなんか言ってる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:24:16.75ID:vJS0qHQX0NIKU
そろそろこの展開来る?

【悲報】G7「EV比率を30年までに50%にしよ」→日本がその目標を削除しろと脅迫
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1656331508/

149 それでも動く名無し 2022/06/27(月) 21:36:19.10 ID:MKNX1h0l0←阿見ガイジ
>>.145
EVは深夜にも充電できますよね
EVはV2Hの機能でグリッドに組み込むこともできるんですけどw

電力安定に寄与しますよね
EVの普及は

153 それでも動く名無し 2022/06/27(月) 21:36:56.15 ID:9EmOJchE0
阿見ガイジがイラついてる時特有の改行増えたしそろそろ敬語使い始めるで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:25:15.54ID:cwddoZm40
>>419
虐められてる自覚ないから無敵や
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:26:38.28ID:kgMEgLD6rNIKU
固体電池ってガラス系の技術必要やからその辺の株持ってるんやけど、ここ最近配当どんどん積んでておいしいねん
AGCも日電硝子も年4%超える配当利回りやでな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:26:45.66ID:j56HoX4TaNIKU
ネット特有の一人を袋叩きにすると勝ったと思える奴
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:26:55.58ID:kgMEgLD6rNIKU
>>427
それただのサンドバッグやで
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:27:46.71ID:cwddoZm40
>>430
サンドバッグやぞ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:27:55.29ID:41SjhqQh0NIKU
今日も阿見ガイジが無双乱舞しとるわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:28:01.54ID:Re9RUhewpNIKU
韓国だからーじゃなくていい加減金がないと言えよ
いつまで低賃金で働いてんだ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:28:07.99ID:Z1xXQvK9aNIKU
そもそもEVを出す技術のないジャップよりマシに見える
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 13:28:21.03ID:JMDq0rgaMNIKU
いまだにこいつのスレに書き込んで相手してるとかなんかしらの障害でもあるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況