X



【緊急】東電、今日はガチでやばいとのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 12:29:16.32ID:t0oUrjdB0
“電力需給”この3日間で一番厳しい 予備率3%下回る時間帯も


29日も厳しい暑さが予想され、政府は東京電力管内で「電力需給ひっ迫注意報」を継続しています。
この3日間で一番厳しい見通しだとしています。

政府は、29日も東京電力管内で、電力の余力を示す「予備率」が5%を下回る見通しだとして、「電力需給ひっ迫注意報」を継続しています。


https://news.yahoo.co.jp/pickup/6430987
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:09:46.37ID:Epm8U/gvdNIKU
6月にしてクライマックスってどういうことだよ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:09.63ID:GqDlRqSSdNIKU
原発再稼働させればその分の石油や天然ガス買わなくて済むから国際貢献にもなると思うけどどうなんやろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:26.56ID:hnJMSCAapNIKU
慌てる必要すらない まずは東北北海道の田舎民どもから強奪すればええんや
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:34.38ID:fn9p/NLbMNIKU
一回停電したったらええやん。そしたら再稼働反対ガイジやSDGsガイジは黙るやろ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:36.99ID:7pB5O2knMNIKU
パチンコ屋ガンガン冷房で電飾点けてるぞ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:42.17ID:wvEN9v+E0NIKU
こんなけ暑くとも絶対クーラー使わない奴おるよな
さっさと熱中症で死ねばいいのに
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:44.77ID:d7tDJaZy0NIKU
さっき昼メシ食いに外出たら灼熱だった😨
エアコン我慢しちゃダメな暑さ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:48.46ID:lRFHoLTa0NIKU
ヤバイヤバイ詐欺いつまでやるねん
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:53.57ID:z96kpKHA0
>>733
自分らの取材で枠埋められない地方が悪いからな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:53.70ID:oIxT4zPg0NIKU
そう言われると停電見たくなっちゃうよね
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:17.42ID:0HBDUKUP0NIKU
一回停電してみるか
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:27.59ID:oviQZNiM0NIKU
曰本総選挙🇯🇵 電力政策 http://youtube.com/shorts/BiNXsJY-q2U
http://youtube.com/shorts/BbbFJf6-kJI
http://youtube.com/shorts/oYUjs8cJq9g
http://youtube.com/shorts/NnDpbb78gWA
http://youtube.com/shorts/3vXzqYmaDhA
http://youtube.com/shorts/P9LnIlXScZo
http://youtube.com/shorts/p_oazV5blao
http://youtube.com/shorts/pTEyGwZLIv0
https://youtube.com/shorts/8a_bMHScONY
https://youtube.com/shorts/M9Gw2BDWakA
http://youtube.com/shorts/kFj_5MhoJ5U
http://youtube.com/shorts/yb5p4KHP7Ls
http://youtube.com/shorts/XDdOH0qHk4M
http://youtube.com/shorts/A_noCeJv3ug
http://youtube.com/shorts/WhMrIQBSZw4
http://youtube.com/shorts/HwOuwo-pZEw
http://youtube.com/shorts/e4xM7yzPzL4
http://youtube.com/shorts/Hciu33-VGOo
http://youtube.com/shorts/SL5uVkKKHlo
http://youtube.com/shorts/HwOuwo-pZEw
http://youtube.com/shorts/uBYnPrFmDrY
http://youtube.com/shorts/2YRP9auBCaQ
http://youtube.com/shorts/aIeb54A7nNc
http://youtube.com/shorts/Ab41Rw4HUy0
http://youtube.com/shorts/rbY9fisUgo0
http://youtube.com/shorts/zHcyzZPxvZs
http://youtube.com/shorts/qdhYwljsdTc
http://youtube.com/shorts/aP2suSEp2ms
http://youtube.com/shorts/FUqvha9tpKk
http://youtube.com/shorts/MUkv1XwiiR8
http://youtube.com/shorts/NHh-uktfi38
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:50.78ID:YApq4kUTdNIKU
東電も雨乞いくらいすればええのにな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:03.60ID:hnJMSCAapNIKU
東京電力←割となんでこれが許されてるんや?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:26.88ID:UaByJuTz0NIKU
停電する前に部屋を最大限に冷やしておくべきやろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:29.92ID:kdcHbfqL0NIKU
2時時点で電力使用率90%なら大丈夫ちゃうん?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:48.88ID:WiknEtVx0NIKU
>>766
もしかしたら阪神青柳さんが青柳様になるかもしれないな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:13:05.63ID:RReyZIf/0NIKU
東電とか言う反原発派急先鋒
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:13:10.34ID:GqDlRqSSdNIKU
ワイ東北電力管内のカッペ、高みの見物
ちょっとブラックアウト期待してるわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:07.44ID:xrm7GS5A0NIKU
>>776
ブラックアウトはせんで
優先度低いエリアが一部停電するだけや
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:29.34ID:hnJMSCAapNIKU
都民はやれることやったんか?まずは都が推奨してた朝顔育てることからやろ?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:54.11ID:FURzkQAPaNIKU
>>742
他の電力会社の原発は動いとるぞ
反対派が妨害してるんやなくて新基準クリア出来ない東電がクソなだけや
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:54.32ID:IqzgQGRSMNIKU
>>779
枯れるンゴ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:57.22ID:YPPIeW2wdNIKU
太陽光と蓄電池あるから停電しても全然持ちこたえるわ
雨の日が続いたら終わりだけど梅雨明けしたし無敵😏
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:15.80ID:nqvAzR1vMNIKU
>>753
言うても原発置いてある新潟県民は稼働せんでもノーダメやからなぁ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:17.21ID:BxvCPCEG0NIKU
原発安全かどうか知らんけど再稼働させろ!!!!
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:21.06ID:lRFHoLTa0NIKU
これ7月とかにどエライ豪雨災害来るんちゃうか
特に西日本
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:26.73ID:KHGIF1A7dNIKU
昼間だけでもテレビやめたら
全世帯で消えたら電気も潤う
それこそ電気なくなったらみんな死ぬ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:35.52ID:pX9QMs4F0NIKU
窓開けてても虫もあんま見かけないな
暑さでやられてるんか
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:48.23ID:WiknEtVx0NIKU
>>778
確か冬になったんやっけ?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:59.19ID:A6CUzEQ20NIKU
やらかした東電が悪いんやし自分たちでなんとかしろよ笑
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:16:26.88ID:by6CMW6i0NIKU
東電のせいでEUが原発に及び腰になって
ロシア依存が進んだこと考えると
東電社員を傭兵としてウクライナに送るべし
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:16:50.91ID:oLmM77e20NIKU
逆に一回くらい停電きたほうがええんちゃう?
そしたら原発再稼働しやすくなるやろ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:16:59.74ID:78e27iGhdNIKU
夏は電気代倍にしたらええやん
さすがに節電するやろ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:17:03.87ID:rhdZZjU40NIKU
ほなエアコンがん焚きするでー
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:17:04.99ID:ur8GAxc/0NIKU
昨日の21時で気温は27℃や
エアコン無しは死人出るで
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:17:12.77ID:zPaseqwW0NIKU
テレワーク中でPC付けっぱアンド冷房ガンガンだわすまんな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:17:26.30ID:FURzkQAPaNIKU
東電が無能なだけやのに反原発派のせいで原発動かせないような風潮ホンマにクソやね
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:17:41.69ID:YPPIeW2wdNIKU
>>794
死ゾ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:17:47.74ID:hnJMSCAapNIKU
まずは東北から巻き上げてそれでも足りんかったら群馬とかその辺のやつらの供給カットすればええ そう考えると23区は余裕あるで
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:17:52.16ID:dOwf3JGPaNIKU
あっそ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:17:58.70ID:GqDlRqSSdNIKU
安全審査って動かしながらでも出来るんやろ?
てかそれが普通だとか
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:17:59.35ID:upLDjGAh0NIKU
東京電力って組織に信用がまるでないからもう何言っても無理やろ
解体して作り直さな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:18:01.59ID:4+g/XW1NpNIKU
原発動かさないと大変だぞ!っていう上級国民から庶民への印象操作でしょ?
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:18:06.93ID:RReyZIf/0NIKU
>>798
東電が反原発派やから間違ってないやろ(適当)
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:18:15.16ID:q20vKGItdNIKU
足りなくなったら地方から電力強奪します、それでもヤバいなら23区外周辺を輪番停電させますやろ?
他は犠牲にしてでも都心は守り抜くのが東電やで
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:18:20.30ID:lRFHoLTa0NIKU
>>793
東電の場合反対派意識して停めてるわけじゃないからなぁ
原規ブチギレで運転停止命令くらってるんやから
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:18:34.84ID:nqvAzR1vMNIKU
というか需要率95%すら行ってないから余裕やろ
騒ぎすぎやねん
太陽カンカンなんやから太陽光でガンガン発電できとるやんけ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:18:35.97ID:rhdZZjU40NIKU
つーか電気代下げろやクソ程値上げしやがってなめとんのか
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:18:47.52ID:FURzkQAPaNIKU
>>793
動かしやすくなるわけないやん
東電以外の原発は動いとるのに無能のために基準下げるとかアホやん
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:18:47.55ID:csCAchit0NIKU
>>747
これでええよね
賛成派が原発あるとこに引っ越してくれれば使用量が減って
安全検査通ってない原発動かす必要性も議論もいらんし
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:19:02.96ID:78e27iGhdNIKU
>>809
節電しろよ乞食
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:19:54.54ID:rhdZZjU40NIKU
>>812
しねーよバーカ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:20:02.30ID:GqDlRqSSdNIKU
当たり前やけど原発の地震や津波に対する設備って震災以降めちゃくちゃ整備されてるからな
阪神大震災以降建物の耐震基準めっちゃ厳しくなったようなもんや
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:20:07.75ID:hnJMSCAapNIKU
朝顔打ち水やれることやってから嘆いてるんか?百合子推奨やぞ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:20:08.83ID:de6M+WJB0NIKU
都民は原発反対の蓮舫支持しとるんやろ
さっさとブラックアウトすればええやん
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:20:27.62ID:1kmcRw3vMNIKU
笠かぶれよ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:20:58.35ID:Ow7bHFymMNIKU
>>798
10年前のそういうしょうもない東電バッシングが原因で電力自由化や再エネ優遇が政治的に民意を得て、今の惨状に至る流れを理解して欲しいんだけどね
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:21:19.99ID:GqDlRqSSdNIKU
反対派にとっては原発の電気は汚い電気だからね
穢れの意識で使いたくないんや
宗教みたいなもんやな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:21:29.14ID:xrm7GS5A0NIKU
>>789
計画停電やなー
あれでバレた感あるからワイ含め都心住みは鼻ほじーって感じちゃうかな
てかこの件で停電なんて起きへんよ
ただ事前に注意喚起しとかなお伝えした通りって保険かけれへんからしとるだけや
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:22:12.51ID:pdtuynrddNIKU
そういや去年変な帽子被ってたよな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:22:44.16ID:7S6jwq5D0NIKU
憲法改正のまえに東電改革しろ
テロ対策してない原発なんて安全保障上のリスクでしかない
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:22:44.16ID:KsCQ13X00NIKU
はよアサガオ生やせ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:23:12.72ID:FURzkQAPaNIKU
>>820
バッシングがなんやねん
他の原発もバッシング受けつつも再稼働にこぎつけとるぞ
再稼働でコケ続けとるの東電だけやんけ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:23:13.10ID:5lBKQM3taNIKU
まだ3%もあるやん
超えてから言え
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:23:18.75ID:lRFHoLTa0NIKU
>>825
猛暑でシオシオなんだよなぁ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:23:35.60ID:wISGJZe/0
原発動かせや 
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:24:08.96ID:5lBKQM3taNIKU
>>159
新聞記者っていう映画で見た
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:24:22.08ID:78e27iGhdNIKU
>>815
じゃあ黙って金払ってろよw
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:24:52.47ID:2yDW572hpNIKU
>>808
暑すぎると発電効率が落ちるぞ
33度とか超えると顕著だったはず
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:25:04.39ID:iNLeZqDvpNIKU
嘘ンゴ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:25:11.86ID:hnJMSCAapNIKU
なんで東電だけあんなふざけてるんや?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:25:28.41ID:8M76eFb/0NIKU
>>829
ゆりっぺは事故の2か月後には動かせと言ってたぞ
福島原発事故直後「稼働中の原発は運転を」
 小池氏はまた、東京電力福島第1原発事故直後に、「稼働中の原発は安全性を総点検した上で運転を続けていいと思います」と発言していました。雑誌『アエラ臨時増刊』(朝日新聞出版、2011・5・15号)
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:25:35.27ID:YPPIeW2wdNIKU
>>837
帽子でいいレベル
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:26:22.25ID:WiknEtVx0NIKU
この暑さを電気に変換できんの?
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:26:49.78ID:hnJMSCAapNIKU
東電が安全管理まともにしないのは原発再稼働したくないからなのかそれとも東電の能力の限界値なのか判断が難しいな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:27:08.18ID:nqvAzR1vMNIKU
>>835
余裕やん
原発なんか最初からいらんかったんや
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:27:16.36ID:Ow7bHFymMNIKU
>>826
原発バッシングというより高給取りのくせにとかいうルサンチマンも合わさっての東電バッシングだったからな

その民意に乗っかった政治家が結果的に今の電力問題の惨状を引き起こした流れは反省したほうがいいと思うよ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:27:17.52ID:JQ93zMC00NIKU
そもそもちょっと停電したくらいで困るの一部の企業くらいやろうに節電協力しろとか知らんがな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:27:20.47ID:lRFHoLTa0NIKU
>>842
そらもう太陽光発電よ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:27:21.39ID:x2EzxzlU0NIKU
原発立てまくれ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:27:25.34ID:RUAr4kSHpNIKU
原発動かせよ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:27:35.05ID:05Yc+PpB0NIKU
追い打ちかけるかのように今日も伊勢崎40度や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況