X



学校で歴史の勉強が必要だと抜かしてくるガイジ集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/29(水) 14:54:36.83ID:upLDjGAh0NIKU
社会に出てからマルクスアウレリウスアントニヌスまだ使えてないんやがどうしてくれるんや
0002それでも動く名無し2022/06/29(水) 14:55:32.11ID:qMSgPXS0MNIKU
まだ出てくる方やぞそいつ
0004それでも動く名無し2022/06/29(水) 14:56:05.38ID:upLDjGAh0NIKU
>>2
でてくるわけねえだろ
0005それでも動く名無し2022/06/29(水) 14:56:18.57ID:upLDjGAh0NIKU
アケメネス朝ペルシアもまだ一回も使ってない
0006それでも動く名無し2022/06/29(水) 14:58:10.56ID:upLDjGAh0NIKU
>>3
必要な英語なんかもろくに覚えられてない人間に教養なんかいらないよね
0007それでも動く名無し2022/06/29(水) 15:00:07.68ID:Yin3zrTd0NIKU
まあハドリアヌスあたりは一回は使うやろ
0008それでも動く名無し2022/06/29(水) 15:00:50.14ID:1nIIPObKaNIKU
墾田永年私財法って響きが素敵やん
0009それでも動く名無し2022/06/29(水) 15:02:00.56ID:r92dHD/K0NIKU
歴史ってナチスとかそういうのだぞ
0010それでも動く名無し2022/06/29(水) 15:02:22.79ID:L+IfAKXU0NIKU
でも本当に一切聞いたこと無いと
本屋図書館ネットの文献表etc.で存在にすら気が留らなくなるだろうからな
0012それでも動く名無し2022/06/29(水) 15:11:25.00ID:MB5/7oGzMNIKU
近現代史は必要やが古代史はいらん
世界史は産業革命から、日本史はペリー来航からでええわ
0013それでも動く名無し2022/06/29(水) 15:12:44.06ID:TBj8XhX8dNIKU
名前とか年号だけ覚えても意味ないんやで
0014それでも動く名無し2022/06/29(水) 15:14:32.52ID:upLDjGAh0NIKU
>>11
いや、重要性は極めて低いよねって話なんやが
0か100か言いたいだけのガイジ増えたな
0015それでも動く名無し2022/06/29(水) 15:14:51.30ID:upLDjGAh0NIKU
>>13
じゃあ学校教育はまるで意味がないよね…
0016それでも動く名無し2022/06/29(水) 15:15:48.87ID:JgyGQKmZ0NIKU
歴史から学ぶことは多いよ
0017それでも動く名無し2022/06/29(水) 15:15:49.11ID:upLDjGAh0NIKU
>>10
存在にきがついてもセレウコス朝シリアの本とか絶対見ないよね
0018それでも動く名無し2022/06/29(水) 15:16:00.11ID:Vwu93RfXMNIKU
歴史から学べる事もある!だから遺跡の場所覚えてね!人名覚えてね!年号覚えてね!
0019それでも動く名無し2022/06/29(水) 15:16:16.33ID:RR0n5T+L0NIKU
歴史は面白いだけで生きてる役には立たないぞ
0020それでも動く名無し2022/06/29(水) 15:17:00.79ID:upLDjGAh0NIKU
>>18
ほんと糞
月一回の道徳の授業レベルにするべきであってこれで受験なんてもってのほかだよね
0021それでも動く名無し2022/06/29(水) 15:17:40.33ID:z852eNacMNIKU
タイタス・アンドロニカスは読んどけよ
0022それでも動く名無し2022/06/29(水) 15:19:33.26ID:Yin3zrTd0NIKU
>>17
プトレマイオス朝エジプトの本は見なくもないやろ
ローマ帝国にも関わってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況