X



【悲報】阪神のランナー、キャッチャーが外に構えた瞬間首を捻ってしまう★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 14:58:03.72ID:+CwCGKQH0NIKU
キャッチャーが外に構えた途端、二塁ランナーが首を右にクイってやる。ヤスアキも怪しんでマウンド外す。うーん
https://twitter.com/tnzk_j16/status/1541960672811986944?s=21&t=F6_HkCzMmwnUkNKtHHNvIw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【悲報】阪神のランナー、キャッチャーが外に構えた瞬間首を捻ってしまう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1656478125/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【悲報】阪神のランナー、キャッチャーが外に構えた瞬間首を捻ってしまう★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1656480470/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:12.88ID:gxOFUwkn0NIKU
>>645
開幕戦かよ
前言撤回最初からやってるわ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:13.09ID:4pJSTpEgaNIKU
Twitterだとなぜかベイスも盗んでたとか言い出して草
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:15.64ID:ZqmUnZs2aNIKU
>>672
「Aクラスしか経験してない」っていう矢野の売りが消えるからな、いよいよとなったらわからんよ
そもそも選手間でやってるだけかもしれんし
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:16.89ID:iFi311CapNIKU
マジでなんでヤクルトファンのせいにしてるんやろツイッターの阪神ファン
ぱっと見でも横浜3ヤクルト7くらいでヤクルトファンのせいにしてる
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:21.21ID:21gvsTTB0NIKU
また阪神やらかしたんか
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:21.71ID:WpQzE0oB0NIKU
>>329
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:29.11ID:jBPlg5+3MNIKU
アウトコースバージョン見るまでは難癖やと思ったがな見ちゃうともうねw
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:29.36ID:3BUkMRzF0NIKU
>>633
アストロズにいた時が一番打撃ダメだったからな盗みグループからは排除されてた証拠や
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:33.33ID:KtFsAATK0NIKU
阪神・矢野監督が「サイン盗み疑惑」を蒸し返したワケ 2022年01月20日 05時00分

阪神・矢野燿大監督(53)が「サイン伝達行為」を疑われた昨年7月6日のヤクルト―阪神戦(神宮)について、あらためて言及した。自軍の潔白を強調するとともに、19日に行われた12球団監督会議で確認された「フェアプレー精神の遵守」は阪神球団サイドからの強い働きかけによって議題に挙がったものであることを明かした。

「監督会議でも(議題に)出たんやけど、それは谷本(球団副社長)さんからも強く要望というか、言ってもらったこと。ヤクルト側から見れば疑わしい行為があり『動くな』といった趣旨のことを言ってきたことに対して自分たちも反応し、もめるような感じになった」とした虎の指揮官は「何かこれに関して言うことはあの時以来していなかったが、もし何かやってるってことがあれば、どんな処分でも受けるし、俺らは絶対にやってない」と強調した。
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:37.20ID:Ww+fIxN50NIKU
予祝とか色紙とかはサイン盗みから目を逸らすためとかだったら賢いな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:41.11ID:BK0Oyyzt0NIKU
>>1のツイカスも逮捕かな
実際はヤクルトファンだろうなこれ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:41.92ID:+CwCGKQH0NIKU
2020 近本が記者とコンタクト
2021 近本が手を動かす
2022 佐藤が首を振る
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:42.63ID:NPv2y2cMMNIKU
本文にサイン盗みって入れて発狂擁護してるせいでトレンドどんどん上がってくの草
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:49.32ID:6MceBBaPdNIKU
まあ前科あるからなこんくらいでも疑われるよ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:56.50ID:tS/Pmmxr0NIKU
>>648
前の時みたいに後ろに手を組んで無罪アピールすればええやん
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:57.60ID:eruIAM710NIKU
これからピッチャーがプレート外すだけでも色々疑われるな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:01.23ID:1XFI/ZX50NIKU
坂本「サイン盗みやりたくないっす…!」→.163 1本 10点

珍カス「坂本しねー!矢野の贔屓起用がー!」
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:02.17ID:aehzcYys0NIKU
>>718
なかなかの高等テクですな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:03.16ID:33OOQeRjMNIKU
珍「バッターから二塁ランナーの動きが見えない!」
じゃあなんで二塁ランナーからキャッチャーのサインが見えるの?


里崎氏が語る実態と私見/サイン盗みを考える
https://www.nikkansports.com/baseball/column/baseballcountry/news/201905180000304.html

二塁走者に出たら、相手捕手のサインは見てました。解くのは簡単。8割は分かる。変化球のサインなら、ワンバウンドではじいたら三塁を狙おうとか、アウトコースだから逆方向が多くなるなとか、走者として使います。
これはルール上、OK。でも、打者には伝えません。禁止だからです。
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:04.82ID:g3/P3UAZdNIKU
>>685
珍カス…w
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:06.10ID:S8T7zENR0NIKU
>>703
当たり前やろ
珍カス消えれば世界平和やぞ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:11.96ID:G6ZKSJKY0NIKU
二回やってんのがポイント高い
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:19.71ID:pwyEAjuypNIKU
一選手の愚かな勘違いや中日の二軍監督の哀れな勘違いによるサイン盗みの疑いは所詮戯言であったし、疑いでしか無く更には、NPBによって白だと確定されたが
SNSで公然と虚偽に基づいてサイン盗みであるなどという虚偽の事実の摘示を行うのは明確な名誉毀損では?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:20.79ID:SdwUCoHo0NIKU
なんやこれサイン盗みじゃなくてただの予コースか
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:22.01ID:BK0Oyyzt0NIKU
>>712
そらヤクルトがやってるのがバレてるからやろ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:23.41ID:kJZi2JQt0NIKU
>>727
前科あるんやから当たり前よ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:24.93ID:CwN39hdn0NIKU
去年ルーキー、今年二年目の佐藤絡んでるのが不思議なんだよな
コース伝達はルール違反。バッター、ランナーの合意が必要なのにそれをルーキーがとりまとめるなんてできるのかと思う
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:26.11ID:z9oCAAL4pNIKU
この話ヤクルト関係なくね?なんで珍さんはヤクルト叩いてんの?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:32.60ID:Ve5dD/W4aNIKU
色紙とか御告げでどうにかすればええのにな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:34.25ID:QSAgvYTQ0NIKU
色紙はサイン盗みから目を背けさせるためのミスディレクションだった!?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:35.42ID:l0k0aToCaNIKU
>>720
佐藤が二塁ランナーに戻れと指示も追加
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:36.74ID:eK4OT0Oc0NIKU
>>664
というか去年の他球団の対策の時点でプロの目から見てもやってる、少なくともやってても不思議はないと思われてたってことだからね
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:40.34ID:UCiYM/aMaNIKU
広島だけは勝てない×
広島だけは盗めない◎

ヤクルトにも負けまくっとるし警戒強い球団にはそもそも特能発動してないんちゃうか
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:41.35ID:JLU1uBaaaNIKU
なるほどな
急に連勝し始めたからおかしいと思ったんだ
中日は気付かず盗まれてたから3連敗したんやな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:41.56ID:ROEinQ1zaNIKU
>>708
阪神のファンだけど阪神ファンのファンではないし
現地のヤジも嫌い、下品
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:46.03ID:9GX+u+6r0NIKU
阪神ファンやが去年のやつは明らかに近本の動き怪しかったからいろいろ言われてもしゃーないと思っとったけど流石に今回のは言いがかりが過ぎるやろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:46.76ID:flaBQ9QD0NIKU
>>590
> そもそもバッターはサイン見てもええんやろ?

ダメに決まっとるやろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:48.41ID:XwCY6/kd0NIKU
今後の結果でわかるやろ
會澤のせいでもう失速してるが
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:48.95ID:7CORCvXs0NIKU
>>712
ヤクルトへの恨み凄いよな
引くわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:50.10ID:jAcYKCC70NIKU
>>717
そら矢野はやってへんかもやけど、なんで「俺ら」と断言できるんやろ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:50.29ID:g3/P3UAZdNIKU
>>712
あいつら惨めすぎるよなwww
負けた腹いせとか陰キャかよwww
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:15.76ID:FGSwrg+i0NIKU
阪神ファンは何のために「やってへんわ!」って語録があると思っとるんや
自分らがサイン盗みって単語をツイートに入れてトレンド爆上がりさせてどうすんねん
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:16.84ID:Ve5dD/W4aNIKU
自分や御告げを信じとらんからこう言う事やるんやろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:18.02ID:+DnoKBNI0NIKU
待てや
珍さんが今必死にヤクルト広島の疑惑探してるんだから
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:20.88ID:NPv2y2cMMNIKU
>>725
あれすぐ止めたのクソダサかったな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:22.53ID:nFpmJP0n0NIKU
アカンすよ!
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:22.90ID:K518qlNKdNIKU
アウトコースバージョンのほうを拡散したほうがいいなコレw
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:25.12ID:S8T7zENR0NIKU
>>730
サンキュー天使
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:33.30ID:9weWLxuW0NIKU
阪神対広島戦 0勝9敗2分

サイン盗んでたらこんなことにならんやろ
考えたら分かるやん
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:37.85ID:myNqF6og0NIKU
>>730
キャッチャーの指とクビをほんの少し傾けるのだとアクションの大きさが違うからやで
そらジャンプでもしてたらセンターでも見えるわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:39.16ID:7atOKAEt0NIKU
偶然ミットに頭が吸い寄せられただけだから…
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:41.48ID:Emzgrvz80NIKU
やってへんわ!アホ!ボケ!
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:44.91ID:7oWU40pD0NIKU
疑惑が出てる開幕のも2塁ランナー佐藤なのが臭すぎる
ガッツリ去年疑われた張本人が今年も疑惑出ちゃそりゃ2塁ランナーじゃなくても首傾げるわ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:46.94ID:mWs9MrEv0NIKU
矢野は本当に知らないんちゃうか一部の主力選手が勝手にやってる
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:49.21ID:FNI7d2FJaNIKU
>>443
実力で勝って優勝してもなんにも気持ちよくないだろ
頭大丈夫か?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:49.81ID:VahO0aeqdNIKU
>>712
なんでもかんでもヤクルトのせいや
色紙も予祝もサトテル大山打てんのも広島に勝てんのも
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:51.39ID:BK0Oyyzt0NIKU
>>743
うわ、めっちゃやってるwwwwwwww
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:55.85ID:Il5vEX2W0NIKU
佐藤はもう引退までサ盗って言われるだろうなw
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:57.23ID:5wPhrytS0NIKU
>>712
元々ヤクルトが難癖つけてきたのが元凶やからやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:59.76ID:V5wePICvdNIKU
ヤスアキが怪しいと思ったって事はそういう事やろ
不自然な動きか否かなんてその場にいるプロのピッチャーが一番わかっとる
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:00.92ID:g3/P3UAZdNIKU
>>749
巨人は法で裁かれるからセーフ
ファンが終わってるのは珍カスやな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:02.43ID:POEYVPNlHNIKU
ヤスアキだってホンマは指さして「アカンすよ!」言いたかったのをグッと堪えて首傾げるに留めたんかもしれん
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:02.88ID:bmsEstPC0NIKU
なんでヤクルトのせいなんだよ
珍カスアホか
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:11.05ID:0vZn3dxDdNIKU
阪神ファンて調子のるとほんまに調子のるから嫌いなんよな
開幕してあんだけしおらしくしてたのにユリ戻しがきただけでギャーギャーわめきだすやろ
単純なんやろなって思うけど不快なのは間違いない
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:15.94ID:myNqF6og0NIKU
>>743
よっぽど派手な動きしてるのにこれは許される謎
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:17.59ID:hNZ+FrH+0NIKU
春先駄目やったけどその後勝ちだした理由がこれなのか
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:17.84ID:3nSVlUEVaNIKU
>>743
構える前に見えるけど並木は予知能力者ってこと?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:19.18ID:rygyXnoj0NIKU
>>648
アウトコースverがね…
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:19.30ID:dR62A9o/0NIKU
珍「他球団もやってる」

で、その動画はどこにありますか?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:19.96ID:wvK4cAOX0NIKU
これ去年の時点で全球団が疑ってたろヤスアキの動き見れば分かるわ
たまたまヤクルトが一発目ふっかけただけ
あの日のすぐ中日も爆発してたくらいだし
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:21.38ID:wZpSp7D2MNIKU
>>743
ファーwwwwwwwwwwwwwww
これは露骨なサイン盗みwwwwwwwwwwwwwww
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:22.65ID:tHZxGLLZMNIKU
>>534
料金的にスカパーでええやん結局広島戦見れない上に値段そんな変わらんし
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:24.47ID:K518qlNKdNIKU
>>766
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:33.09ID:G6qZnA320NIKU
>>776
みつけたのは西武ファン定期
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:33.73ID:aehzcYys0NIKU
>>765
伝えようと思えばいくらでもできるけどしないよって言ってるようにも見える
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:39.59ID:elDEK67h0NIKU
阪神ファンのヘイトがヤクルトに向いてるの相当悔しかったんやな…
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:40.26ID:GV5LAqhiaNIKU
>>783
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:44.55ID:3y6QozHRMNIKU
>>712
まじで韓国人みたいな思考回路だな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:50.43ID:EkAKQAHm0NIKU
>>743
構える前で草
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:58.73ID:tS/Pmmxr0NIKU
>>767
風物詩になってもうたか
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:27:02.74ID:Z1sShEVyMNIKU
投手歴10年ワイの意見を述べると
牽制のサインが捕手ショートで合ってないorショートの牽制サインがどっちなのか分かりづらかった
に見えるな
まあサイン盗み疑った可能性もあるかもやけどこの画角じゃわからん
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:27:03.20ID:lfeO/sdwMNIKU
>>776
元凶は怪しい動きした近本なんやが
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:27:03.41ID:Ww+fIxN50NIKU
トレンド2位まで上がってるやん
阪神ファンすごいわ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 15:27:08.54ID:S8T7zENR0NIKU
>>764
対策されてるだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況