X



福本伸行の最高傑作ってなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:40:58.21ID:7rY3OFkzpNIKU
語ろうず
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:41:35.00ID:7rY3OFkzpNIKU
やっぱりなんG民が好きそうなのは銀と金か黒沢か天か?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:41:41.73ID:4oVKrzGV0NIKU
銀金定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:41:46.04ID:VwZc6yc8aNIKU
銀と金
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:42:10.21ID:souIGWYr0NIKU
普通にカイジやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:42:30.46ID:MmEZ7jjN0NIKU
まあ銀と金やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:42:55.57ID:7rY3OFkzpNIKU
>>5
涯はテンポ良くて読みやすい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:43:48.57ID:wL62HzDkMNIKU
手塚治虫ならブラックジャックやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:44:05.88ID:7rY3OFkzpNIKU
>>6
カイジは当たり外れが大きすぎないか?
和也編くらいからグダグダしすぎやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:44:33.53ID:CzjbQnwxaNIKU
カイジのチンチロまで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:44:39.45ID:q0KLvfUw0NIKU
真実の男 やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:45:31.94ID:aLuYjN69aNIKU
差別された
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:47:44.06ID:YIpqU1FQ0NIKU
>>14
あと涯の孤立せよ…もええな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:48:30.09ID:QZJR5iG60NIKU
通ぶってる奴が銀と金とか言うよな
普通にカイジやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:48:30.99ID:TcVnsAANdNIKU
天もええで、まだ引き延ばし要求されてない頃やからスッキリ完結しとる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:48:34.14ID:VwZc6yc8aNIKU
ドラマのやつ好きなんやけどな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:48:40.80ID:Lh427WUN0NIKU
>>6
世間一般の知名度考えればまあカイジか
賭博黙示録カイジの括りの方が正しいやろうが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:49:09.55ID:G6DjR3D60NIKU
黒沢とかいうなぜか再開させた挙句糞みたいな終わり方させた漫画
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:49:50.97ID:5n7giCp+0NIKU
前半のカイジと零
個人的に
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:50:25.69ID:jx6EOBqc0NIKU
一番の名台詞は「差別されたんだ」だよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:50:49.06ID:3CQBgh1ydNIKU
黒澤
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:50:53.38ID:zWcdZIsG0NIKU
零の2部の終始胡散臭い感じっていうか間抜けな感じ好き
福本じゃないとあんなん書けないと思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:51:21.83ID:REXXTJVC0NIKU
>>14
銀を金 になってるやんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:51:25.93ID:ftfK39PK0NIKU
ピークの面白さで言えばどの作品も横並びな感じだわ
でもちゃんと終わってるのって天くらいだよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:51:38.70ID:1k+qMeLW0NIKU
巻数増えるとダレれてること考えると銀と金は全然ある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:51:58.68ID:yASMQRdlMNIKU
銀と金て途中から話が変わるけどあれでええんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:52:44.40ID:cDVlA6LgdNIKU
文句なしにアカギやろ
鷲巣までな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:53:11.65ID:G07fh7Xf0NIKU
>>18
天は良かった
零はクソや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:53:17.90ID:ge+fwiek0NIKU
銀と金の地下で人を飼うってやつ
中国の富豪が本当にやってたやつなんだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:53:54.37ID:79cQoAiu0NIKU
長く続けてダメになるよなこの漫画家
なんで奇麗に畳めないんだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:53:58.69ID:yASMQRdlMNIKU
>>27
と金てたまにをに見えるから将棋好きが写植したんじゃないか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:54:10.53ID:VwZc6yc8aNIKU
>>33
銀と金は?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:54:23.64ID:5n7giCp+0NIKU
>>26
標ってパーフェクトマンがいるから余計に引き立つ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:54:38.71ID:6d94L+ov0NIKU
普通に銀と金やと思うけど一番好きなのは辺ちゃん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:54:47.88ID:WJeD8LL/0NIKU
>>29
無頼伝涯も打ち切られて正解やったかもな。平田や澤井の末路が描かれてないのは不満やけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:55:00.63ID:VwZc6yc8aNIKU
>>34
○武グループの会長もやってたで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:55:15.43ID:KTfuCzH1dNIKU
無印黒沢
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:55:33.80ID:1kxfMjBfpNIKU
ある時期までは福本の漫画ってテンポ良くて面白かったんやけどな
時期的にはカイジで17歩やり始めた辺りから全作品おかしくなったイメージ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:55:42.64ID:G6DjR3D60NIKU
涯が打ち切りになったから零はテンポアップするぞ←なんだったのか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:55:58.18ID:JcXlkOt/0NIKU
銀と金はカムイ編が陰鬱過ぎる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:56:07.65ID:ShBS8aOe0NIKU
>>35
ほとんどの漫画家そうやろ
年齢的にしゃーないと思うしかないわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:56:15.60ID:gxTRrHUv0NIKU
作品としてはカイジの皇帝奴隷まで
キャラとしては天のアカギ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:56:54.96ID:79cQoAiu0NIKU
>>47
どんな作品でもってことやで
一つぐらい奇麗に畳めや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:56:54.97ID:G07fh7Xf0NIKU
>>37
あーそれもあったな
銀さん役のリリーフランキーは合ってたな
内容は微妙やな…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:57:04.04ID:t4MfgdNEdNIKU
>>35
アカギに関しては竹書房にアカギが終わると売り上げ下がるから引き延ばしてくれって言われてた
鷲巣編の異常な長さの理由
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:57:51.86ID:Woz6lHxzdNIKU
エンターテイメント性があるのは零なんだけどなんでああなってるのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:58:00.75ID:YVAzr+QadNIKU
黒沢アニメ化しろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:58:26.86ID:QZJR5iG60NIKU
>>39
病院脱走爺の手紙は今でもたまに読むわ
ワイのやる気スイッチや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:58:57.16ID:rT+FEsQ10NIKU
作品としてずば抜けてるのはカイジ黙示録
一番心に残るのは天のアカギ葬式編
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:58:57.66ID:v8XoOtQX0NIKU
アイディアが出てる時の福本はめちゃくちゃ面白い
冨樫みたいにチャージ期間必要なタイプだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:59:10.24ID:G6DjR3D60NIKU
>>54
カイジ2期のOPになぜかおるよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 21:59:54.31ID:G07fh7Xf0NIKU
>>55
あれマジでキチぃわ
もうワイは手遅れや
身体が重たすぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:00:19.23ID:ftfK39PK0NIKU
その気になればストーリーだけ教えてアシに描かせて一瞬で畳めるんだろうな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:00:54.04ID:moxg9i550
「俺は悪党になる!」

悪党のお守りが嫌になり引退
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:01:20.77ID:YIpqU1FQ0NIKU
>>58
微妙やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:01:46.62ID:Q6pWz29hdNIKU
面白い時とクソな時のムラがここまで凄い漫画家もいないよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:01:59.52ID:YIpqU1FQ0NIKU
スピンオフのイチジョウってどうなん?利根川と班長はおもろいけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:02:38.25ID:PV+HPYmd0NIKU
>>35
天の後書きで蛇足が多いのが悪い癖て自分で言うとるな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:02:38.56ID:G07fh7Xf0NIKU
>>62
誘ってくれた印刷所だかの社長達可哀想よな
あんだけ派手にディスられて
その結末があのザマやからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:02:53.89ID:hx/maemZ0NIKU
心理戦も長いとダレるわ
黙示録のテンポはすごく良かった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:03:00.76ID:fuyB16mldNIKU
銀と金ほど再開を望まれてないのもないな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:03:04.59ID:rT+FEsQ10NIKU
限定じゃんけん
鉄骨渡り
Eカード

ほんま天才中の天才やろこんなもん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:03:45.69ID:Lh427WUN0NIKU
>>53
一部はそこそこテンポ良くて好き
クオータージャンプとか福本らしさあると思う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:03:49.03ID:GbRdAjOM0NIKU
大体どれも引き延ばしにあってるのがな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:04:22.30ID:N475KU6q0NIKU
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:04:37.47ID:Sy90eJrXMNIKU
天やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:05:17.50ID:hx/maemZ0NIKU
そこまでダレずに終わったのが銀と金だけやから評価上がってるよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:06:56.42ID:Y2XYK9ke0NIKU
>>66
ただの上京貧乏生活や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:07:09.60ID:lDCo84F5dNIKU
「差別されたんだ」とか「金がないと殺される!」だったり
銀と金は名言多すぎる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:07:21.14ID:q8FC16ju0NIKU
どれもパチンコ化されて面白い台になっててすごい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:07:42.43ID:qHiyweez0NIKU
ギャンブルより群衆劇描いた方が向いてそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:07:48.78ID:iA3X7utcaNIKU
無頼な風 鉄
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:07:51.35ID:lDCo84F5dNIKU
90年代のキレッキレに尖ってた福本はもう戻ってこないんやな
金を持ってしまうと反権力ができなくなる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:08:41.83ID:SrVb+nKD0NIKU
金と銀
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:08:52.50ID:sbxISdiyaNIKU
銀と金一択やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:09:50.98ID:N475KU6q0NIKU
>>80
天の台昔打ったけど時短中が赤木自殺するの止める説得モードやって鷲尾に説得されてコロッと死ぬのやめて草生えた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:10:05.80ID:fuyB16mldNIKU
短編の傑作は大八親子で引くやつだよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:10:37.23ID:5n7giCp+0NIKU
>>53
富士山の影を追ってそれきりだっけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:10:38.45ID:rT+FEsQ10NIKU
>>88
その字面だけで面白い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:10:41.65ID:YIpqU1FQ0NIKU
17歩で数億勝ったのになんでまた和也との勝負に乗ったんや?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:11:09.09ID:poeGA/ZR0NIKU
天の最終巻は涙出るわ
良いじゃないかダメ人間で
熱い三流なら上等よ
この辺りが刺さる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:11:59.16ID:DUFFif1IdNIKU
赤木自殺モードってどっちが当たりやねん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:12:09.44ID:G6DjR3D60NIKU
>>93
原田とひろのやり取りもすき
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:12:11.03ID:Q6pWz29hdNIKU
絶望を描くのが上手いわ
実体験も混ざってるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:12:11.88ID:hx/maemZ0NIKU
オレが積もう…!
ヒジの高さまで

かっけぇ・・・(ヒジの高さ・・・?)
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:12:26.53ID:VwZc6yc8aNIKU
銀と金の、人を一人殺して欲しい→できない!😭

人の命を金より重くみている。お前は真っ当な人間さ😎

ってとこ好き
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 22:12:29.78ID:BF7xNohf0NIKU
銀金ってストーリー好きだけど勝負があまりにもガバガバすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています