X



【悲報】茄子の美味しい食べ方、「焼き茄子」しかないwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:50:57.24ID:LcMdd5/Z0NIKU
麻婆
0006それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:51:05.11ID:tZXQj6X+0NIKU
むしろ味噌汁以外うまいやろ
0007それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:51:22.58ID:R+UB+bMR0NIKU
麻婆茄子、浅漬け、味噌汁
0008それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:51:43.07ID:E6N/uKzN0NIKU
天ぷらはまぁ美味しく食える方やろ
0009それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:52:27.38ID:1D8Ky1j30NIKU
麻婆豆腐
0010それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:52:29.06ID:SlLwPGm+dNIKU
ミートグラタン
0011それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:52:56.80ID:K6kQSls2dNIKU
何してもうまいよ
0012それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:53:54.19ID:Bnrt9vUHMNIKU
揚げナス
0013それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:54:02.74ID:Bnrt9vUHMNIKU
なすの漬物
0017それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:54:53.74ID:PlUoXGqD0NIKU
揚げナスの味噌汁ぐらいしか思いつかんな
焼き茄子とかあれそんなに美味くないからな
0020それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:56:09.05ID:xTfJOQL40NIKU
漬け物がある
0021それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:56:33.10ID:siHB0yBadNIKU
茄子の辛味噌炒め
0022それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:57:01.44ID:6tXZ68FH0NIKU
茄子って雑巾みたいな味するよな
実家でワイに嫌がらせでほぼ毎日出してきた時期あったわ
0023それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:57:13.06ID:9mJPGWy5aNIKU
普通に揚げ浸しか麻婆茄子やろ
0024それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:57:22.48ID:sfFZxYgU0NIKU
揚げ浸しがナンバーワンやろがい
0025それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:57:24.96ID:MhlANuWxdNIKU
>>22
やっぱりオタクってナス食わないんやなw
0026それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:57:29.30ID:BDDFCOqR0NIKU
パスタにどんどんナスいれろ
0027それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:57:37.25ID:GqDlRqSSdNIKU
ワイ農家、夏は漬ける用のナスがバカ売れ
みんなナス漬け好きなんやな
ワイはそんなにやけど
0028それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:58:23.24ID:14lbcysf0NIKU
天ぷらやろ
ナスは大嫌いだけどナスの天ぷらは美味い
0029それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:58:52.56ID:L2SrmHwR0NIKU
なす料理最弱はひき肉挟んで焼いたやつでええか?
0031それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:59:26.86ID:+0giOEH80NIKU
ナスを油と組み合わせた時の美味さは異常
0032それでも動く名無し
2022/06/29(水) 22:59:40.01ID:QUKxxw2Q0NIKU
古漬け
0034それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:00:05.71ID:oziddSs90NIKU
味噌汁
0035それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:00:06.97ID:L2SrmHwR0NIKU
>>30
茄子の味噌汁好きやから同意できひん
0036それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:00:14.20ID:uWZwI3iH0NIKU
皮剥ぐとクセが消えるよな
0037それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:00:19.85ID:6YvBgFX00NIKU
>>31
でも絶対美味いやろと思ってアヒージョにナス入れたら全然駄目やった
0041それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:01:14.47ID:GqDlRqSSdNIKU
ナス蒸して酢味噌つけて食うのってみんなやってるん?
0042それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:01:24.70ID:uWZwI3iH0NIKU
揚げ浸しって茄子だけレベル違うよな
0043それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:03:21.56ID:tZXQj6X+0NIKU
>>37
油吸いすぎてまうでな
0044それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:03:42.29ID:JcfX3L+00NIKU
揚げ浸しはミョウガとかオクラとかトマトとかと一緒がええんや
個人的には豚肉系とトマトソースのパスタ最強や
0045それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:03:55.47ID:kXsQZFF4aNIKU
割と多いよねアレルギー
0046それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:04:27.88ID:oziddSs90NIKU
>>38
なんでも美味いやつやん
0047それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:05:06.82ID:Qc73Xv7T0NIKU
生のまま味噌つけて食うんやぞ
0049それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:05:23.78ID:1LS6Jp+G0NIKU
揚げ浸し美味すぎやろ
0052それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:05:56.18ID:bgrqFgDV0NIKU
ほたるイカと一緒に食べる
0053それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:06:17.28ID:K6CnfOBFdNIKU
天ぷらだいすき
0054それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:06:19.75ID:Qc73Xv7T0NIKU
>>50
え、だめなん?
今まで普通に食ってたんやが
0055それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:06:31.17ID:68giUxaL0NIKU
ケンミンショーで見た蒲焼きやってみたら美味かった
0056それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:06:32.01ID:9kAeHUZB0NIKU
茄子って炒める時無限に脂吸収してビビるわ
0057それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:07:27.11ID:oU1Lb5qf0NIKU
スープカレーの付け合せのナスすき
0059それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:07:43.92ID:goyWpZ170NIKU
揚げ浸しの🍆とかもはや油食うためのスポンジでしかないよな
0060それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:08:16.09ID:5DkxjL9Q0NIKU
タネが多いというトラップさえ引かなければ何にしても美味いわ
0061それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:09:00.27ID:GWPWBXAR0NIKU
>>52
あのさぁ
0063それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:09:13.86ID:r9pRhlLvaNIKU
ワイのウチは蒸すか茹でて皮剥いて縦に割いて
長芋を細かく刻んだのとご飯に乗せて
かつお節かけてわさび醤油をかけて食べるのやってる
0064それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:10:02.46ID:PM6Vy5i/0NIKU
ナスとかエリンギとか
なんとなくブヨブヨした食感のものすき
0065それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:10:15.35ID:1cHSvRuw0NIKU
揚げ浸しと夏カレーやろ
0066それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:10:32.66ID:cW2IX2EjdNIKU
揚げ浸しやべえわ😋
0067それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:10:53.52ID:ofqu7d1jMNIKU
煮浸し
0069それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:11:40.18ID:ZJ+J9fsA0NIKU
もう見た目からして紫でキモい🤢
0070それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:11:53.09ID:toxm/jS3MNIKU
オタクがナス食わねえだろ
0071それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:12:10.46ID:IdpO2b0BaNIKU
>>70
でも茄子はオタク食うぞ
0072それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:13:30.83ID:myk3SmE1CNIKU
素揚げ?とおひたしおいしい
素揚げは油やばいけど
0073それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:13:33.57ID:kXsQZFF4aNIKU
バギー乗ってる時にハンドルにチンコぶつけて茄子みたいな見た目になったわ
0074それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:14:06.03ID:U8HDjWLW0NIKU
でこピンされやすい野菜ナンバーワン
0075それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:14:33.27ID:lnO8c40AaNIKU
麻婆茄子⤴⤵⤴⤵
0077それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:15:18.52ID:JgZat4IC0NIKU
意外と生で食っても美味いで
0078それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:15:19.39ID:iF3AmVwpaNIKU
むしろどんな料理でも美味いのが茄子やろ
栄養に関しても再評価されてきてるし
0079それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:15:24.93ID:5ReIisd80NIKU
どう食べてもまずい
0080それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:15:49.94ID:JcfX3L+00NIKU
>>54
熊本のナス農家が生は美味くない言うてた
水ナスならありかも知らんし、なんなら今日水ナス刺身食ってきたわ
0082それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:16:31.11ID:89f0HGyj0NIKU
揚げびたし毎日作ってた
あれ最高にオタクが好きな料理だと思う
0083それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:16:45.36ID:ZsOtVKyxHNIKU
結局ナスがうまいというより油がうまいんだよね
0085それでも動く名無し
2022/06/29(水) 23:18:13.52ID:n99tlqh50NIKU
🍆は不味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況