X



【悲報】熱中症疑いの男性「今、ありますよね、電気の…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:15:14.22ID:e0bKO/+o0
この連日の猛暑で、熱中症が急増しています。28日、往診を行う医師が診ていたのは、熱中症疑いの50代男性でした。

熱中症疑いの男性(50代)
「スーツ着て外回りしてたんですけど、気分が悪くなりまして…」

医師
「夕方、めまいがおきて、急いで帰ってきたと?」

熱中症疑いの男性(50代)
「はい」

男性は帰宅後、往診依頼をしたといいますが、看護師に言われ、ようやく冷房をつけたといいます。

医師
「電話していただいたときには、部屋の冷房つけていなかった?」

熱中症疑いの男性(50代)
「そうなんです。今、ありますよね、電気の…」

医師
「節電の要請?」

熱中症疑いの男性(50代)
「それで、看護師さんに『エアコンつけてください』と言われて」

念のためPCR検査も行いましたが、男性は「熱中症の可能性が高い」と診断されました。

https://news.ntv.co.jp/category/society/2fce245808b34ea38196869d3fdc6113
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:53:18.23ID:byjjo+fT0
>>69
なるほどー
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:53:24.26ID:CwgQmvTLa
実際に停電するまで我慢しなくてええで
停電したら政治家もテレビ局も巻き添えに出来るしな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:53:53.83ID:0A1eAKEYd
甚平で仕事しよう
涼しくてええぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:54:35.76ID:qdDYlTym0
一回停電させるべきやろ
節電しろっていう奴がクーラーガンガン効いたとこにおる訳やし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:56:37.69ID:ryBPDp2/0
未だに設定温度を27だの8だのにしてる馬鹿って結構多そうだよな
普通に考えたら人間の体温加味して分かりそうなもんやが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:57:30.42ID:HjdJ/7fqM
エアコン消すよりTV消したほうが倍近く節電になるという事実
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:58:08.88ID:M5X6Xefed
>>81
性能か部屋の問題やろ
28で暑い言ってるのはオンボロかクソでかいとこ住んでるだけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:59:43.84ID:0VTAawW80
こういう人って外圧の方が厚いんだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:00:17.11ID:m7xxbga3d
真面目か!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:00:41.46ID:bLwaZDTV0
嘘松
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:01:02.43ID:JYbTz9ye0
正直者がバカを見るってやつやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:01:23.70ID:siK6MRLj0
>>86
みんなと同じ格好してないやつに腹を立てるやつがおるんやろなあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:02:44.65ID:A5o5sJDn0
停電させるのは正解だけど上級がいるビルとか建物は大抵自家発電設備あるから40秒ぐらいで復旧するで
パソコンとかもUPSっていう無停電電源装置で電源すらほぼ切れない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:02:46.20ID:ggOpXBNOd
それでもマスクを外さないジャップ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:03:03.78ID:eYLAUXyn0
マスク警察の次はエアコン警察か😩
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:03:26.66ID:yq0IsZqaM
ガガガッガガッガッガガガッッガイ‼︎
 
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:03:42.99ID:+inRHt+c0
エアコンの効き悪い奴は1回掃除したほうがええぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:03:56.88ID:E9jTJrlb0
中東にいる奴らでさえ日本の夏は暑すぎて耐えられんって言うぐらいだから温度と湿度がアマゾン並だろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:04:29.33ID:1bgVREbn0
どうしたんだ>>1君!
せっかくスレ立てたのに一回しかレスしてないじゃないか!!!
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:04:56.04ID:A5o5sJDn0
>>96
壊れてるわけ無いやろサーモスタットの位置が悪いのとエアコンの性能過剰なんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:05:15.01ID:0VTAawW80
>>86
戦死した友人の葬式に変な服で行って周りも泣いてたの悲しいわ
茶化すんじゃなく家族にも先に連絡してたやつ
死んだら変な服で葬式に行くわって友達の会話でギャハハしてて戦死っての
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:06:01.26ID:yBz5ZnLyM
真面目君かわいそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:06:35.98ID:pbry0gCQp
>>100
これで2回やね(ニッコリ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:06:45.88ID:0VTAawW80
>>106
えぇ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:07:33.26ID:YlYaoM/pd
クールビズ当たり前になってるのにスーッのジャケット着てくる営業がまだいる
そんなの望んでないから
見てて暑苦しいからやめて欲しい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:08:50.94ID:G0Yyv6pTM
とりまこのスレだけでも冷やしとくわ
  ________
 |王三王三王三| o=
 |王三王三王三|  |
 乂━━━━━乂_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 // /// // /// ゴー
/ / / / / / /
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:09:14.19ID:7QoqpiSwa
障害持ってそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:09:45.70ID:NU+Osw7N0
>>1
これがネトウヨの末路かw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:11:03.05ID:YkYwmwRGp
>>112
サンガツ!
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:11:17.48ID:0KZGVpFL0
エアコンの電気代より入院費の方が高きそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:11:19.63ID:CNstvakGd
スーツ着てる営業は身だしなみ通り越してガイジ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:12:03.26ID:a0AGYd1x0
アホやなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:13:13.58ID:ryBPDp2/0
>>84
28暑い問題ってだいたい会社とか人が多いとこの話じゃねーの
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:15:05.61ID:L9gaLch70
国ぐるみの殺人未遂だよ
終わりだよこの国
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:16:41.79ID:w+WFpTTqM
熱中症で倒れたら労災なるんかな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:16:53.52ID:xy1sif/ta
>>29
そんな事あり得ないから発表しないんやぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:18:09.77ID:rGt7RRv5d
>>126
ガイジ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:18:25.26ID:pquderEf0
テレビ消して節電すればええやん☺
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:18:52.30ID:I+L0RMs50
再放送か糞みたいなワイドショーしかやらない14ー17時に放送中止するかみんなでテレビ消すキャンペーンでもやれば問題解決するのになんでやらないの社会の公器さん?🤔
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:19:44.22ID:fuV8K7Tvd
てかなんで節電の対象がエアコンなんやろ
命に関わることだし電化製品の中ではかなり優先度が高いものなのに
それよりテレビ消すとか電子レンジ使わないとか洗濯はまとめてするとかもっとやりようがあるだろうに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:20:57.19ID:Ym8ne4SQ0
この馬鹿よりエアコン16℃つけっぱのほうが消費電力少ない現実
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:21:33.86ID:m8xbT0L80
営業とか言う底辺職に就くのが悪い
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:22:17.42ID:w+WFpTTqM
>>130
視聴率落ちるからテレビ消して節電なんて口が裂けても言えんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:23:08.46ID:/N2lS66Pd
夏はアロハが正装でええやろもう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:23:17.96ID:/EvdbCSIa
真夏にスーツ着せてる会社はパワハラ認定でええやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:23:58.34ID:5Moh7U2P0
ほんと馬鹿だよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:25:40.72ID:MtZtmAYmd
漫画の根性キャラかよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:27:02.54ID:ThvujSVl0
昨日救急車ようけいたけど熱中症なんやろか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:28:32.94ID:1OslW6kTM
そんなに節電ポイントが欲しかったのか…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:28:57.82ID:HBIhYipY0
スーツで営業してるやつ見るのすげぇ不快なんやが一般的な会社員は半袖Yシャツとかで営業かけられる方が不快なんやろか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:31:47.12ID:WyNqZrSO0
>>106
電力会社どこ?
変えたりしたの?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:33:10.29ID:R0lYZUx/0
熱中症なると意識がぼーっとするんや
症状も食中毒とか風邪に似てるところもあるから初めてだと体温かくして布団くるまって様子みるかってなりかねんのや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:33:17.13ID:Q7RJorm4a
ああそっちか
本文最後まで読むまでAEDかと思ってたわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:34:20.00ID:J/TdlJbLd
営業とかいう時代遅れの産物
リモートは無理、酷暑でもスーツ
ジャップらしい生産性のない典型例
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:43:15.97ID:lfdD4R3C0
休みの日は散歩して汗かきたいんやけどやっぱ帽子とかかぶったほうがええ?
ちなハゲ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:43:44.34ID:xacWxzbiM
夕方帰宅すると部屋の中37度になってる
エアコン付けっぱなしで仕事行った方が節電になるのかな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:48:19.66ID:BUg5jxVQM
>>54
どういう意味?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:48:33.93ID:xacWxzbiM
>>150
はぇ~
やってみるわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:49:09.64ID:7WCuVuADM
>>28
老人の体のために地球犠牲にしろってのか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:49:36.33ID:jrMejlYE0
沖縄より平気で熱いんだからアロハとか作務衣甚平辺りでええわなw
外回りはそれなりの格好させたい会社も多そうだけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:51:57.04ID:rgpIzh8Gd
てか今どき真夏にスーツで営業してるやつっているの?
普通にみんなクールビズなんやがどこの業界なんやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:52:33.06ID:nXjG/Yd3a
このクソ暑い中50代がスーツ着て外回りって新手の拷問か会社による殺人未遂やろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:55:37.53ID:AH9E82hA0
>>156
なお色😰
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:56:53.95ID:ThvujSVl0
スーツ着てる馬鹿もうちょっと機転利かんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:57:14.55ID:a8VYlNyMd
外におる時間以外はクーラーガンガンに効かせまくっとるで!
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:57:28.10ID:Ah85AkRq0
指示待ち人間の末路
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:57:39.08ID:JUEfFl6P0
スーツは砂漠にも適した万能装備のはずなのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:57:55.40ID:ThvujSVl0
冷房ケチる馬鹿を社会が間引こうとしている
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:57:57.75ID:HVL5CyDT0
まずみんなエアコン掃除しろよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:58:39.84ID:/o1qhSdsp
家電はどんどん省エネ進んでるのに何で節電しなきゃならん事態になるんや?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:58:51.67ID:ThvujSVl0
>>167
この問題みんな抱えてると思うわ
虫歯みたいなもん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:59:30.46ID:CvvYqLqOM
節電で一番手軽なのはテレビを消すことやと思うなぁ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:00:50.90ID:laIZf/im0
>>172
日本中のパチ屋が閉店することや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況