X



【乞食速報】マイナンバーカードと保険証を紐づけて公的受取口座の登録をすると15000円貰える!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:40:21.14ID:6tBHysBud
お前らいそげ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:35:08.77ID:u9s3mLrF0
>>82
確認に1日かかるらしい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:35:21.80ID:9m26ONd80
NFCスマホなかったからPT2の時に使ってたICカードリーダー使ったわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:35:25.88ID:HgKLwju/M
カード自体は持っとるからあとでメインじゃない口座に紐つけてから保険証と連動させればええんかこれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:35:38.46ID:tw6HiX3V0
普通にメインで使ってる住信SBIの口座にしたわ
こことSBI証券が命綱や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:35:49.72ID:RcKFgWLR0
>>101
登録してようがしてまいがなぜかすぐバレるもんな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:36:13.85ID:FwRW4s3NM
そもそもマイナンバーカードがない定期
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:36:17.70ID:ZU54n37r0
>>101
ワイは顔面データ提供無しなら
カード作ってもええで
紐づけ口座は当然休眠口座やけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:37:22.83ID:wWmfIF/40
マイナンバーカード落としたら終わり定期
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:37:28.54ID:tw6HiX3V0
>>108
税務署は全部監視しとるからメイン口座でも休眠口座でも同じやで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:37:53.82ID:yrquuxpc0
国「個人情報全部詰まってるからマイナンバーカード持ち歩くなよ!持ち歩け!」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:38:15.97ID:Jmvh7HSe0
作ったけど早速なくしたっぽい
やばい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:39:05.60ID:ZU54n37r0
>>110
中身見る権限があるだけで
人口の数十倍もある口座全部リアルタイムで監視しとる訳ないやろガイ……
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:39:06.23ID:1nU/PV5z0
因みに国は今保険協会に圧力かけて保険証自体無くそうとしてるで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:39:10.44ID:J10A5xACa
>>97
敗けてて草
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:39:34.63ID:OzOglcE30
>>113
もうマイクロチップするしかないだろ…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:39:34.71ID:1nU/PV5z0
えらいことになってて現場混乱しすぎなんだよなぁ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:40:15.84ID:1nU/PV5z0
医療現場事務ワイ、震える
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:41:38.49ID:tw6HiX3V0
>>115
個人口座に1000万以上の入金があると税務署員にプッシュ通知とかありそうやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:41:48.99ID:LYZTiq/jM
>>121
普通にマイナちゃん使えませんよって貼ってるとこ多いやろ
なんも困らんと思うが
せいぜいめんどくさい人にそれ使えませんって言わなあかんだけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:41:58.89ID:fnn6pRmn0
口座の登録は今年の確定申告のときにセットになっとったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:42:01.20ID:eVSDuBEn0
>>97
国に文句は言う癖に同じこと要求してくるんか
ここで顔晒すリスクは1万5千では安いしお前がくれる保証も何もないからやんない
国はきちんと金くれるからやる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:42:24.68ID:1nU/PV5z0
あと来年から一人当たりの診療時間爆増して病院の待ち時間倍になるから覚悟しーやー
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:42:44.47ID:1nU/PV5z0
>>123
あ、それ来年の3月までに導入義務化なんすよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:42:56.15ID:LYZTiq/jM
無いナンバー民ほんと怖い
どんな幼少時代おくったらそんな性格になってしまうんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:43:14.49ID:DkaF7FL10
ちょっとしたポイント欲しさに国に番号で管理されるなんて御免だね

マイナンバーカードなんて作らん
俺は自由だ!
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:43:28.11ID:1nU/PV5z0
療養担当規則にも載せるって国から脅し来てますねぇ!
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:43:31.30ID:DPy/PtC20
今日からやなそういや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:43:31.85ID:8ToUs6Sv0
>>126
こないだ行ったらコロナのおかげかスカスカやったわ
薬買って帰るまで40分やった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:43:50.92ID:fnn6pRmn0
保険証とかよくできたな
レセの電子化でさえ結構反対多くて大変やったのに
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:43:55.21ID:LYZTiq/jM
>>127
じゃあええやん
中途半端やなくて必須ならやるだけ
考えずに体を動かすだけなんて楽な仕事だ!
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:44:13.94ID:LYZTiq/jM
>>130
もう番号自体はある定期
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:44:30.95ID:1nU/PV5z0
>>133
かなり増えるでこれから
資格確認の中継PCが変わらん限りえっらいことになる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:44:56.16ID:1nU/PV5z0
>>135
その代わり待ち時間倍近く増えるで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:44:57.38ID:87sHY4qSd
>>119
現場は大変やろな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:45:12.92ID:dEfswfpCa
口座登録しても口座登録してねって出るね
反映遅いだけだろうけど、こういうのモヤモヤするわん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:45:14.57ID:r7y3NhEf0
>>130
カードを貰うか貰わんかだけで番号はもう付与されとるやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:45:27.52ID:Tp7E7/RJ0
3日後付与らしい
おせーよカス
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:45:41.34ID:KgIK8J5o0
めんどくさいねん役所まで取りいくの
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:45:59.12ID:ZU54n37r0
>>125
ワイは1万5千円なんて小銭はそもそも要らんて言うとるんやろ
不要なものに対して顔面データ提供する意味無いわ

キミは1万5千円欲しいんやろ?
貧乏やからw
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:46:24.23ID:1nU/PV5z0
現場やと速攻わかるミス抱えてる
国はわからん
多分導入義務化から1,2年で大きな問題になるンゴ
その前に修正すんのか見ものや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:46:47.33ID:LYZTiq/jM
>>138
絶対にどこの病院でも長くなるんか?
長なったらGoogleレビューに「受付の対応が悪い」って書かれるだけや
大丈夫大丈夫
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:47:19.02ID:87sHY4qSd
>>145
なんなんや?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:47:49.46ID:r7y3NhEf0
>>147
付与のタイミングは決済サービスの方でまちまちやろ
早いとこは早い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:48:40.65ID:LYZTiq/jM
>>145
ほうれん草できてないやん
そんなの上の人に言おうよ

全国の医療事務「これはこけるでぇ…w(ニチャア)」
こんなやつばっかなんか…仕事を何だと思ってんだ…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:48:54.05ID:raudAdUA0
前回みたいに上乗せ2000円みたいなの全然やってないやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:48:57.15ID:1nU/PV5z0
>>146
100%なるで
1年くらい経ったあと多分責任の所在について大きな議論になる
これが医者側の責任ということになったらどこの病院もパンクする
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:49:24.28ID:Tp7E7/RJ0
>>147
ワオd払いやけど3日後やぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:49:25.86ID:9Z8i4tTh0
マイナンバーカードって持ち歩かせて他人に渡す必要がある機能つけてええんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:49:28.81ID:mkuhZVmt0
めんどいから迷うな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:49:34.38ID:X4x1np980
USBでデータ持ち出してるからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:49:45.20ID:FGBc9XLSd
不労所得組やから危ないのはいらない
不透明じゃなきゃだめや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:49:46.25ID:LYZTiq/jM
>>151
行動遅いやつに得させたらあかんしな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:50:16.08ID:1uz+LvQj0
尼崎市民やけどどうした方がええんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:50:23.39ID:1nU/PV5z0
>>150
国は関係無いって立場やからな
医者がやれとしか言わん
医者の責任になれば医者の確認事項が大幅に増えるから診察と処方箋出すの延びることになる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:50:53.19ID:1nU/PV5z0
処方箋周りのことで必ず揉めるからまぁ見とけや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:51:14.12ID:1nU/PV5z0
もうこういうの何度もやっとるからな
電カルの時も大変やった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:51:21.58ID:kbGX6UEX0
前回と同じポイント貰えるん?
前は楽天ポイント貰ったんやけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:51:34.08ID:RzQ+gdvW0
>>58
ワイも口座登録しとるのにこれや
翌日以降反映されるんかな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:51:48.14ID:tIB+MfV9r
国が委託してる天下り業者がやることだからまた問題起きるやろなあ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:51:56.17ID:LYZTiq/jM
>>163
変更しなかったら前登録したとこだな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:52:03.89ID:M9eVWp3T0
国からのぼーなちゅうれC😳
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:52:05.70ID:ME/BWN8ad
>>164
マイナポータルから確認すると登録済みになってると思うぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:52:20.95ID:RcKFgWLR0
>>164
まあいつか反映されるし待つわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:52:22.26ID:ZU54n37r0
>>162
キミ詳しそうやから聞きたいんやけど
電子カルテって何であんなに仕様バラバラなん?

厚労省が無能なだけ?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:52:26.91ID:zA70CMR30
>>17
普通副業くらい誰でもしとるが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:52:42.96ID:mcIgcY4a0
使ってない口座でええか?
貰えるもんは貰ったるわ!
国なんて紐づいてなくてもどうせ追えるし気にするのもあれや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:53:12.40ID:M9eVWp3T0
保険証は問題なく使えるんか
家族全員分やったろ😂
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:53:46.20ID:1nU/PV5z0
>>170
無能なだけ
国「いいからやれ」→なんとかやります
をずっとやってるのがこの業界やから後から問題にいっつもなる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:54:01.37ID:RzQ+gdvW0
>>173
ええな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:54:12.00ID:LYZTiq/jM
お前らって手取り÷月の勤務日数で1万5000円超える?
手取り30万くらいないと超えへんし
わからん人も一日休んでマイナポイント貰ったほうが働くより儲かるよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:54:19.74ID:mkuhZVmt0
ちな神奈川県民はかながわpay第二弾も始まるぞ なお今回もpaypayは非対応です OKストアははまpayのみ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:54:44.02ID:U1XMNtYya
まだ10時前やしな
先月申し込んだから付与されるの待つだけや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:54:50.50ID:QYGsDtEN0
ほとんど使ってない口座登録したで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:54:52.27ID:Dae5Hn6jM
前回の5000ポイントはpaypay20000円チャージでもらったけど
15000ポイントだと60000円チャージになるんかな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:54:53.08ID:4Z93HZIrM
たった1万5000円の為に?いちいち面倒臭い手続きに時間取られて?それで1万5000円ぽっち??🥵
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:55:28.66ID:ZU54n37r0
>>175
サンガツ
やっぱり厚労省が無能官僚の墓場ってガチなんやなw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:55:32.62ID:Tp7E7/RJ0
ワイd払いも健康保険証利用登録と口座紐づけまだやぞって言われるわ
もうとっくにやってるのに
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:55:33.03ID:4Z93HZIrM
日本人ってマジで貧乏になったんやね…🥵
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:55:36.13ID:Sqr57yfj0
>>182
末尾Mが…
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:55:44.26ID:wZv9t3Oa0
>>181
勝手に貰える
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:55:50.35ID:mcIgcY4a0
>>182
必要になってから強制的に動くより、今暇なときに自分からやるほうがええ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:55:56.50ID:RzQ+gdvW0
>>181
ちゃうで
チャージの25パーとかやなくてそのまま付与されるで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:55:58.57ID:F10IDf/90
ナマポの人は貰えないんですね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:56:05.72ID:RcKFgWLR0
>>182
ワイみたいな底辺大学生にはでかいんや🥵
久しぶりに牛肉が食えるでええ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:56:14.00ID:U1XMNtYya
>>181
今回は紐付けに対する報酬やからチャージしなくてええはずやで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:56:16.53ID:ZK5Uj2ElM
みんなお金ないんやね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:56:23.21ID:OKAawtQ20
そもそもマイナンバーカード自体が確定申告で便利やからやらん理由無いやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:56:29.33ID:0wf+E7BNM
どのみちそういう世界に変わってくから2万もろうとけや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:56:33.33ID:zA70CMR30
ビンボー人だらけで草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:56:51.88ID:9m26ONd80
ワイはPayPayでやるけどどこがいいとかあるんか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:57:32.43ID:LYZTiq/jM
今は証券でマイナンバーカード登録しろっていつもゆってくるから…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:57:32.94ID:z6xVlDFC0
また役所が混むんか…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 09:57:44.68ID:r7y3NhEf0
>>197
今のところは「抽選で○万人に+1000P」くらいやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況