X



大谷翔平 7勝4敗 防御率2.68 101奪三振 打率.265 17本 49打点 ops.855 8盗塁←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:03:01.32ID:Uub4lIGVM
ようやっとる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:44:48.14ID:Iwp7mL1H0
大谷Home OPS.971 Away OPS.734

ウォードHome OPS1.133 Away OPS.829

トラウトHome OPS1.224 Away OPS.825

アルバレスHome OPS.987 Away OPS1.152

ジャッジHome OPS.992 Away OPS.992

ホセラミHome OPS.911 Away OPS1.058

ディバースHome OPS.983 Away OPS.996

マルティネスHome OPS.783 Away OPS.999

カークHome OPS.935 Away OPS.945

ゲレーロHome OPS.859 Away OPS.879
日本時間6/29時点

あれ?エンゼルスだけ異常だぞ?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:44:59.06ID:IqliJW4N0
>>374
こう言われるとヤバいな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:06.98ID:tHRMdDt5a
>>374
どうなってんねん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:10.00ID:GhTGSg/Ad
>>340
プホルトンとかレンドンもそうだし今年の高額FAのシャーザー、ストローマン、セミエン、シーガー、ストーリー、バエズとか大抵雑魚化してるし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:13.58ID:yNA1CvQY0
派手に防御率ええな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:15.77ID:vsucRCe90
まだ日本でしか結果出してないヤツと大谷を比べるなよ、同じ土俵にすら立ててないんだから
メジャー経験した日本選手の多くがメジャーは日本とは別競技って評してるんだしレベル違うよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:16.21ID:emgT2IzTr
まあまあ…スタンダード
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:19.66ID:wEieccnk0
6月谷やばかったイメージやけど月間MVPならへんの?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:31.29ID:iMkc3tPpp
大谷>村上>松井>筒香誠也でええやろもう
0408ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:35.15ID:hZIpRQwA0
>>397
やってんなあ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:37.76ID:a5KWyffaa
>>374
マジで化け物だわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:40.80ID:Lr3+MBSoa
ダルビッシュが凄いのは単年じゃなくて通算だから・・・
田中
フェルナンデス
アーチャー
ハービー
コービン

こいつらみんな単年はダルビッシュ以上だけどみんな消えたもん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:45.90ID:cRCbu6YaM
中6日ってエンゼルスに負担かかってないか?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:58.95ID:ADdkOUQS0
ジャッジにはMVP取ってほしくないんよな
誰かにMVPをかすめ取られてこそジャッジ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:01.08ID:2k8IN+Wj0
>>366
どすこいや有原は挑戦前は最多勝獲って沢村賞候補に名を連ねてたし
菊池雄星は防御率最多勝の二冠だぞ
MLBでこれだけやってるのダルくらいなもんだけどな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:03.11ID:KTFHaDUL0
後はエンゼルス脱出するだけやな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:03.40ID:q8v8ROph0
流石にメジャーで45本も打った奴に日本で30本も打ってない~はちょっとなあ
草って感じ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:08.85ID:nJRiDfMm0
村上と比較してるやつがいて笑うわ
メジャーと日本比較してるのアホだとは思わんのかな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:09.40ID:A8pK7TVFd
強いチーム行ってどうなるかは気になる
今んところノープレッシャーの環境でオナニー記録出してるって見方もできるわけで
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:10.55ID:9Z2bfAZpM
クソガイ冷えてるかー?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:37.69ID:s5MFglCf0
エンゼルス大谷に対しては打つの放棄してひたすらカットでええんよな
ゾーンはカット、ボールは振らずを徹底してれば早々に降板してくれる
ブルペン出てきたら打ちに行けばええっていう
今日はそういう戦略が見えたわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:41.62ID:yxHhNUWX0
>>396
大谷はMLBデビューシーズンで10.4%打者を歩かせ、昨シーズンの前半で12.4%を歩かせた
?彼もそれを修正したようです。昨シーズンの後半から、大谷は打者を3.6%しか歩かなかった。
彼は今シーズンこれまでのところ6.8%であり、これは彼のフルシーズンの最低点となるでしょう。
https://blogs.fangraphs.com/shohei-ohtani-is-getting-better/

劇的に減ってて草
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:41.83ID:2pNTM8eb0
NPBとか別競技なんだから比較対象にすんなよ笑
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:46.22ID:Mcbm9guEM
感覚麻痺しちゃってるけどほんますごいよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:56.30ID:3/0PQ7Fl0
中6日NGワードにしてもええな
ソガイしか使ってないやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:47:00.45ID:ADdkOUQS0
>>223
巧妙な村上アンチやめろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:47:02.02ID:Lr3+MBSoa
アリエタとかスネルもな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:47:13.33ID:7FsjAtpTa
こいつヤンキース御前試合だけ凡選手になるよな
緊張しちゃうのかな?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:47:25.62ID:6Jich6mRM
流石に年俸上がるよね?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:47:31.55ID:q8v8ROph0
まあ村上も普通にメジャー行くと思うし、打の大谷とそん時は競えばええ
ただそれだけやないの?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:47:34.39ID:k0G+nkgH0
>>410
田中言うほどか?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:47:55.77ID:WhBUAy+xd
しかしあれだな
レッドソックスは雑魚、マリナーズは雑魚、ロイヤルズは雑魚、ホワイトソックスも雑魚で結局どこも雑魚だな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:47:59.53ID:vRBncmoQd
大谷だけ例えば水曜日の登板固定とかにして他の投手で中4なり中5なりをやってもらうってことは出来ないんだろうか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:06.17ID:tHRMdDt5a
>>35
いやいやいやそんなに上手くはいかんやろいってほしいけども
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:08.24ID:wurzHNZw0
>>395
関係ないわけないし
極論ガイジみたいな数字だしてくるのな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:09.93ID:d6SvI6a8a
ゲレーロ不調とか聞いてたがなんやかんや戻してきてんだな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:15.54ID:a5KWyffaa
松井はMLBで30本打ったけど村上がMLBで30本はかなり厳しいと思うけどなあ
筒香より打てたら万々歳ってところやと思う
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:20.41ID:jP36Qdcxd
つよい
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:27.51ID:kolTiGBVd
ソガイくんWAR信者やもんな
大谷が2位でかなりこたえてるやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:33.45ID:HVL5CyDT0
>>410
田中がダルを超えたシーズンはいつなんや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:37.08ID:T2EfsaZc0
>>410
ダルはどん底に落ちてから復活しとるのすごいわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:37.33ID:jP36Qdcxd
今年は投手のが見栄えええな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:40.45ID:gn2vFeCYa
OPSだいぶ良くなってるやん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:55.57ID:xoB4sIV/0
良くなってきたのはここ3週間くらいか
連敗中は大谷も全然打てなかった
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:56.40ID:2xMP/eisa
エンゼルはオーナーがもう金出す気ないからないとしてどこ行くんだろうな
個人的にはトロントに行ってほしい
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:49:09.69ID:jP36Qdcxd
防御率2点フィニッシュならエンジェルズのエースやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:49:14.24ID:tgyDoRZn0
四球減ってるのがデカいわ
基本ストライク先行でいくから見てて安心感もある
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:49:23.91ID:wH4qCGzVp
ダルと同年代で残ってるのもうカーショウも落ち目になってバーランダーとシャーザーくらいだな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:49:28.18ID:DA8ZBA2q0
アゲアゲあげてきたな😎
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:49:44.33ID:Ggqfk/vg0
すまん、投手と野手のwar足し算するのおかしくね?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:49:53.46ID:2xMP/eisa
そういえばウィーバー以降エースいたっけ?この球団
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:49:54.87ID:wEieccnk0
実際単年60億なんて払えるとこあるんか?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:49:57.99ID:yxHhNUWX0
>>436
四球率には相関関係がある程度はっきり見られるのに三振率にまったく相関がない理由は?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:50:08.80ID:q8v8ROph0
つーかダルビッシュもスパイダーなしでちゃんとやれるなら最初っからやれよな
なんであいつあんな不正してたんだか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:50:09.76ID:cNvwcAVDr
投手の個人成績見に行ったらトップ共の成績が化け物過ぎてそっ閉じしたわ。大谷はオンリーワンだが例えどっちかに専念しても毎年出てくる化け物のせいでナンバーワンはキツイんやなって思ったわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:50:12.10ID:T2EfsaZc0
>>438
村上はまだ22ってのが恐ろしい
順調に成長したら30打てると思うわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:50:14.82ID:tgyDoRZn0
ダルはもう日本最強投手と呼んでも差し支えないやろ
佐々木に期待するくらいかな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:50:25.57ID:E/SI7cFd0
>>35
投手の規定に8.1イニング足りないのがね
打者の方で規定に到達したら投手専念してW規定到達目指してほしい
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:50:32.89ID:2Jn9/MGF0
今日はナイトメア降臨しなかったんか
怪我はどうやったん?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:50:41.20ID:FxNE8ZzY0
メッツ行って漫画みたいな契約勝ち取って欲しいわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:50:47.88ID:ia5UGLPK0
ダルビッシュは元から器用だが
年齢重ねても上手いことやってるな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:50:56.94ID:yeUuaqgAa
大谷がんばってるやん
うちの娘の旦那候補にいれてあげてもええぞ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:00.23ID:jJKjqi5/0
>>438
速い球打てないデブっていう筒香と同じタイプやしな
神宮でお山の大将してた方が賢いとは思う
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:07.31ID:/ksYkC+b0
なんで村上の話になってるんや
大谷と比べていいレベルちゃうぞ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:16.58ID:VTpjqJ5gM
規定乗らんかなあ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:18.93ID:s5MFglCf0
>>430
村上メジャー挑戦するなら早く行って欲しいわ
全盛期の年齢来てから行っても鈴木誠也の二の舞い
適応→成長→全盛期っていう大谷コースが理想や
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:19.11ID:cWX0fWE80
>>315
比喩にしても言い過ぎやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:24.39ID:uQ/VX7Li0
>>411
かかってるもなにもエンゼルスに投手と呼べる存在は
サンドバル 2.63
大谷 2.68
だけ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:34.46ID:tgyDoRZn0
>>459
言うても村上は来季でもう大谷が渡米した年やろ
向こうでのアジャストに使える伸びしろ考えたら結構もうギリギリなんやないか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:35.83ID:T2EfsaZc0
>>460
そらいまのとこは歴代最強やろな
大谷佐々木がこれを抜けるかどうかや
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:38.02ID:ADdkOUQS0
打のベーブルース
投の大谷翔平

2人ともレジェンドで殿堂入り
こういうのでええんよな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:44.51ID:FxNE8ZzY0
>>453
メッツなら余裕やろ
オーナーの資産一兆五千億や
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:47.73ID:l1/6lTTe0
大谷と結婚できる女って前世でどんな徳積んだんやろか
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:48.17ID:CYxIRYqCd
>>466
なんやその言い方は村上バカにしてるんか?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:59.26ID:di+7AJ8hd
大谷欲しがる球団ってホントにあるのかな
専用ローテ考えなきゃいけないわDH固定されるわであまりにも使い勝手悪すぎる
3年5000万ドルでいいなら手を挙げる球団幾つか出るだろうけどなぁ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:01.09ID:ADdkOUQS0
>>467
村上アンチがわざと村上を貶めてるんやで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:05.05ID:a5KWyffaa
>>467
村上と比べるなら筒香だよな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:12.24ID:7FsjAtpTa
>>434
日本が中6日にしてるのは週末に客呼べる投手投げさせて客席埋めたいからや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:16.32ID:gOaTZuuu0
10勝いけそうやん12~13勝くらいいけるか
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:18.02ID:T2EfsaZc0
>>471
すまん😢
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:19.82ID:VTpjqJ5gM
>>315
あー言っちゃったね😡
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:29.48ID:1SfcvXuJ0
逆張りガイジだらけで草
こういうやつがメジャー挑戦前の大谷のこと叩いてたんやろうな
普通に考えて村上の打撃は大谷より遥かに上や
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:34.73ID:tg3emff50
>>472
🐹うっせえひまわりの種投げんぞ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:44.56ID:ia5UGLPK0
プレーオフで活躍してるとこみたいから
金持ってて強いとこが良いな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:53:07.26ID:2xMP/eisa
>>476
大谷FAの頃には今いるFA選手も契約切れるぐらいなんだよな
リンドーアの契約があるとはいえこれからかかりそうなのアロンソぐらいだしあるな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:53:20.45ID:4WlNDs6Vd
防御率も良い数字になったわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:53:28.65ID:+bVzPtHV0
>>488
まあこれよなトラウトと大谷はプレーオフで見たいわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:53:28.84ID:bsxhF7gR0
>>481
筒香と村上だったら正直筒香が勝ってるところが一切存在しないからなあ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:53:35.89ID:s5MFglCf0
ドジャースは今のローテええからそこに割って入って二刀流は大変やと思うで
選手納得させるには相当頑張らないといかん
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:54:03.83ID:2xMP/eisa
>>491
アストロズ行くしかないな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:54:24.61ID:a5KWyffaa
>>486
筒香も鈴木誠也もNPBの数字で大谷と比べてポジポジだったんだよなあ…
なお結果は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況